加载中…
个人资料
浅浅_眉
浅浅_眉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,968
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2017-07-25 10:01)

夏季多倾向于清淡饮食,多食新鲜蔬菜为身体适量补充维生素,菜饼是不错的选择,用苋菜和鸡蛋调成馅,营养丰富且味道比较鲜美,很适合在夏天食用。


苋菜中富含钙质、蛋白质、脂肪,糖类及多种维生素和矿物质,具有促进排毒以及提高消化系统功能的作用。其所含的蛋白质比牛奶更能充分被人体吸收,所含胡萝卜素比茄果类高,可为人体提供丰富的营养物质,有利于强身健体,提高机体的免疫力,有“长寿菜”之称。


材料: 面粉350克 水180克 苋菜适量 鸡蛋2个 盐适量 玉米油适量

做法:

1面粉和水混合均匀,用和面机和面10分钟。和面的时间,可以先把鸡蛋炒散,晾凉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


前两天在市场看到红薯,据说这些红薯特别好吃,买了几块回来,切成薄片,细火慢煎,几分钟就搞定好吃的红薯片,煎过的红薯片味道很好,焦色的外边,融合着甜甜的气息,每一口都香甜无比。


红薯的营养成分中含有丰富的蛋白质、淀粉、果胶、纤维素、氨基酸、维生素及多种矿物。红薯味甘、性平,归脾、肾经,有补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴之功效,使人“长寿少疾”。



材料:红薯1个 玉米油少量

做法:

1红薯清洗干净。刮去外皮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




平时孩子喜欢吃米饭,偶尔把米饭变个花样,里面包上孩子喜欢吃的虾仁,外面裹一层最天然的色素,不仅看起来很靓丽,更有内涵哈,吃起来满满的惊喜。


材料:米饭280克 海苔1张 鲜虾8个 料酒1勺 淀粉少量 胡萝卜半个 黄瓜半支 熟蛋黄2个 蒜碎适量 食用油适量 寿司醋适量沙拉酱少量

做法:

1鲜虾洗净挑去虾线,再次清洗干净,切成2-3段,加入料酒和淀粉腌制一会。

2胡萝卜和黄瓜分别切碎。

3熟蛋黄过面粉筛,记得用勺子压一下。


4锅内加入适量油放入鲜虾和蒜末翻匀均匀至熟透,盛出备用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 08:56)



孩子从小就喜欢吃虾,可是直到他现在上了小学,虽喜欢吃虾,却不喜欢自己动手去皮。有时煮虾因为赚麻烦,他也吃不了几个,所以麻麻就投其所好,去皮后炒虾仁,这样就好多了,每次炒出来端上桌就给秒光了。


虾仁搭配了韭苔来炒制,做法非常的简单,只是用到了料酒和胡椒粉来腌制,保留了虾仁自身的清甜,味道非常鲜美。


材料:鲜虾400克 韭苔240

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 14:33)



夏天气温逐渐开始暑热,常使人脾胃受困,食欲不振。在饮食上应以清淡为主,同时增加营养物质的摄入。莴苣茎水分充足,口感上清清淡淡,适合炒制或者凉拌。莴苣叶子维生素含量非常主,洗净后可蘸酱生食。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 

五月的微风拂过,带了一丝丝温热,季节转换,流年飞逝。浅夏淡如烟,轻似柳,如约而至,我们在岁月里浅浅而行。清清浅浅的日子里,我唯愿如此日复一日,陪伴在你的身边,永不厌烦,伴你长大~

初夏时节,最喜欢清清淡淡的饮食,搭配新鲜的水果,每天坚持做一份宝宝餐,用满满的爱,在早间唤醒你的味蕾~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 08:24)



之前还未到六一,上小学的仔仔已然把自己划归到儿童,早早就盼望收到礼物。六一对于孩子来说是最开心的节日吧,这次不仅给仔仔准备了喜欢的书和玩具,还特意做了一份爱心趣味餐。孩子特别喜欢小黄人,用香蕉简单装饰一下做一个小黄人造型,搭配蔬菜鸡蛋饼,用一份营养餐为你带来满满的开心和快乐。

油菜钙含量比较丰富,切碎做成蛋饼,松软可口,营养美味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 14:25)



夏天凉拌菜和凉面类的清爽系餐饭便开始受欢迎起来。说到凉面,是家人的最爱,用面条机压出筋道的面条,煮熟过凉开水,浇上喜欢吃的肉酱,撒一些熟花生米拌匀,越吃越上瘾。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-24 10:19)


汉堡包几乎所有的小孩子都喜欢,我家孩子也不例外,隔一段时间不吃就会嘴馋,偶尔会去吃肯德基,其实从心里来说,很不情愿让孩子吃肯德基,所以我会在周末提前烤好汉堡胚,冷冻起来,早上做早餐用的时候,只要提前解冻即可。提前绞好肉馅,早上只要烙个肉饼,加个煎蛋,一起放进汉堡胚里,料足又美味健康的汉堡包,孩子吃的满足,麻麻更放心。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



非常喜欢西红柿打卤面,口感香浓美味,每次都是越吃越爱。西红柿切丁,细火慢炒,把西红柿自身的汁水炒出来,味道才会浓郁而醇正,也可以把柿子直接打成泥。炒制的时候加适量糖,卤汁的口感会更丰富,拌好的面条也更加美味。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有