加载中…
个人资料
出彩儿-天涯
出彩儿-天涯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,795
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-04-03 22:14)
标签:

家庭

情感

社会

这样有一个多月时间,俩个人就已经很熟了。单纯的花惠茹一直以为这一切的发生,都是和吴琼之间的巧遇,并没有多想,只把吴琼当作高年级同学看待,学友而已。然而,作为吴琼,却不是这样,当他第一次见到花惠茹时,一下子就被她的美貌所吸引,在他眼里花惠茹是全学院最漂亮的女生。所以他下决心要把这个漂亮的女孩发展成自己的女朋友,毕业后娶她为妻。所以,花惠茹认为的‘巧遇’其实都是吴琼精心安排之下出现的!更不知吴琼心里边的想法了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-03 00:10)
标签:

家庭

情感

社会

花惠茹尽管已经是二十出头的女孩,而且已经是大一的学生了,可她仍旧很单纯。对宋励志对自己的暗恋她一点感觉也没有,仍然停留在哥哥和妹妹的亲情关系中。

然而进了大学校门的她,尽管单纯但毕竟是一个亭亭玉立的如花似玉的姑娘,她容貌的出众,和身材的婀娜多姿,自然会引起众多男同学的注目。入学不久,就很自然地有些男生向她靠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-20 22:28)
标签:

家庭

情感

(六)

莫泊桑说过:魅力、眼神、微笑、语言是女人用来淹没男人和征服男人的洪流。早就心仪惠茹多年的宋励志,此时被惠茹这样地赞誉和期望而深受鼓舞;也正如泰戈尔说的那样:男人要征服女人的心,就要表现出男子汉的气概,就应干出点成绩来。他暗下决心,在心里对自己说,为了得到你的爱,我也一定要把动车刹车片研制出来,从而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-16 20:10)
标签:

情感

家庭

出了厂长室,励志先把惠茹带到设计室,有几个年轻人正在画着什么,见厂长来了,打个招呼就又忙着自己的事情。接下来又去了生产车间,机器的轰鸣声,震耳欲聋。几台压力机正在冲压着什么部件,卷板机正把铁板卷成圆柱型,车床忙着切削,砂轮在磨着部件,火星四射,工人们在各自的岗位上忙着,连和厂长打招呼的机会都没有。走出车间,励志在厂区对惠茹说:“这个小厂还不到一年时间就初具规模已经十分不易。若不是社区的大力支持和从财力人力上扶植,光靠我个人的力量还真就做不到!”“那你的想法是什么?今后又有什么打算?”惠茹问。“我的想法就一个,自主创新开发自己的产品。眼下对外加工是积累资金和经验,不瞒你说,我现在正在研究动车用的传感器,生产出高强度持久耐磨的刹车片,来取代进口产品,为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-15 23:31)
标签:

家庭

情感

母女俩正说着话,我已经走进店铺的门。我见惠茹正忙着答对客人卖花卷,就打招呼说:“回来了惠茹,一回家就跟着妈妈忙活,真是好孩子,知道孝敬妈妈!”惠茹一笑说:“人家多大了,还说是孩子!”“多大,在你妈和我跟前你也是孩子!”我说。这时秀珍已经把饭菜摆上餐桌,说:“她刘叔,快趁热吃吧,天冷一会就凉了!”我坐下来,随口说:“你们娘俩也坐下来一起吃吧!”“不忙,等卖完花卷我们再吃。”秀珍说。“若么让惠茹过来吃吧!”听这话,惠茹就说:“妈,忙活一大早了,我还真饿了!”“那你就陪刘叔吃好了!”秀珍早已不把我当外人了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 18:46)
标签:

家庭

情感

社会

一到家,秀珍就埋怨地说:“事先也不来个信,突然就回来了!”惠茹说:“不是挂着给你个惊喜吗!”秀珍又说:“你励志哥也是,你回来他也不告诉我一声,偷着一个人把你接回来。”励志笑笑也没说什么。三妹也过来凑热闹说:“励志去接惠茹连我也不知道呢!”“是吗,就他们两个孩子通的气儿,真是的!”秀珍说。

晚上吃饭的时候惠茹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-29 20:42)
标签:

家庭

情感

社会

不久,把他当作徒弟的姨夫花逢春病故,孤儿寡母的秀珍姨,自然就成了他帮扶的对象。拉面、换煤气罐,修理个电器什么的,都是他来干,十五六岁的惠茹这些活还都干不了,秀珍就只能依靠他,因而她就格外地对励志十分的好,经常给他做好吃的让他来吃,不时地还给他买双鞋子或帽子,让他穿戴,虽说是姐姐的儿子,秀珍当成自己的孩子一样看待。这样一来,越发激起励志对她们母女的好感,他心里想着,等惠茹长大成人一定把她娶过来做自己的媳妇!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-25 14:59)
标签:

家庭

情感

社会

(五)

这一天都晚上八点多钟了,宋励志在他的小工厂里研究他的攻关课题,突然手机响了,他一看是花惠茹的电话。就高兴地说:“你放假了,什么时候回来,我好去接你!”惠茹在电话里说:“车票我都定好了,明天早上七点的,估计十点多就能到站,你来接我!”“好的,没问题!”励志满口答应,“还有别的事吗?”“没了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-23 16:17)
标签:

家庭

情感

社会

这件事儿很容易,我给汽车厂的厂长打了个电话,问题就解决了。当天就作了测试。结果证明,无论在强度还是耐磨程度,都优于汽车刹车片,但与动车用的刹车片还相差很远。但不管怎么说,还是有所进步。让宋励志喜出望外的倒是汽车厂经过这次测试,决定用宋励志研制的刹车片。这样一来,宋励志又多了一种产品的生产,而且是常年供货给汽车厂。无疑宋励志的工厂又扩大了规模,创造出更大的经济效益。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-22 22:43)
标签:

家庭

情感

社会

转眼之间三个月过去了。宋励志的研究工作毫无进展。在我面前多少有些信心不足。我就对他说:“励志,你知不知道曹德旺的故事?”“多少知道一点。”他说。“曹德旺白手起家研究汽车玻璃的事情,也是从零开始的!”接着我就把曹德旺研制汽车玻璃的故事从头到尾讲给他听。他听了之后深受鼓舞。我说:“只要横下一条心,百折不挠,坚持下去,就一定会成功!曹德旺就是这样,最后他生产的汽车琉璃超过日本,走出国门,连美国市场都有他20%的份额打破了日本的垄断,我国再不用花高价进口日本的汽车玻璃了!”他听了不住地点头,说:“是应当向曹老板学习,排除万难去争取成功!”我又说:“你知道六六六杀虫剂吧?为什么叫六六六……”不等我说完,宋励

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有