加载中…
个人资料
影艺独舌
影艺独舌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,261,667
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

和除夕“追尾”,让今年的情人节来得有些猝不及防。浓郁的年味盖住了恋人间的浪漫絮语,使今年的情人节不得不沦为春节的一个序曲,就连火爆的电影市场也没有情人节定制的爱情片,直接快进到大年初一的春节档。

但毕竟也是情人节,不吃点狗粮怎么说的过去?放眼过去一年,娱乐圈里有诸多明星纷纷曝光了恋情,有的则走进婚姻殿堂。对于他们而言,是收获爱情的一年。对于吃瓜群众而言,又是临渊羡鱼的一年。回望去年夺人眼球的那些情侣CP,满满的狗粮,你准备好了吗?

1、宋慧乔X宋仲基

“两宋恋”的婚讯恐怕是去年所有外国明星恋情中最牵动中国观众的一对了。当年的一部《浪漫满屋》红透了亚洲,也让宋慧乔成为了万千中国人心目中的女神。而《太阳的后裔》则让宋仲基一举成名,输出海外三十多个国家影视版权,宋仲基则获封“国民老公”。当国民老公和全民女神在一起了,其中的震撼效果可想而知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时隔4年,《还珠格格》再次在湖南卫视重播,不仅收视在同时段领先,更是掀起一阵全网热议的怀旧风潮。在网友的讨论下,令妃成为潜藏最深的“心机女”,蒙丹替代尔康成为“行走的表情包”,小燕子和五阿哥的恋情发展又有了新的细节……

一部播出整整20年的陈年老剧,依然能够激起大家谈论的热情,《还珠格格》在中国观众心目中的影响力可想而知。

事实上,《还珠格格》已经成为中国人的集体回忆,广泛的普及性使得在它搭建起来的公共讨论空间之下,所有人都能插得上话。

就像讲金庸的六神磊磊,在他的笔下,金庸武侠世界的人物、故事已经构成一种“语法”,正是因为大家对这套“语法”的熟悉,使得他每一次的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谁不曾在忙碌的时刻有过一些幻想。比如突然显贵,和各位社会名流把酒言欢;比如一夜暴富,搬进宽敞的豪宅别墅;再比如……总之就是摆脱目前枯燥乏味的生活,让日子变得新鲜刺激,使自己更有成就感,这都是人之常情。

最近一部获得奥斯卡最佳原创歌曲提名的影片《马戏之王》就满足了这一切幻想。在北美,它的首周票房不算高,只有880万,但是后续票房持续走高,大有逆袭的态势。

​而这样一部片子,主要内容就是讲了一个美国穷小子,从一个面包都吃不起的境地到事业爱情双丰收、得到英国女王接见并最后名利双收的故事,这引发了笔者的好奇,在走进电影院看完全片之后,发现这其中还真是一言难尽。

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

密闭的空间,压抑的氛围,必须自残才能解救自己,逃出生天。

没错,还是熟悉的原料,还是原来的配方,《电锯惊魂》系列的第八部作品:《电锯惊魂:竖锯》终于跟观众见面了,并迅速在上映首周成为北美票房榜冠军。狮门影业首周即入账1625万美元,相比它1000万美元的成本而言,实在是非常不错的成绩。

事实上,整个《电锯惊魂》系列的八部作品,在全球的累计票房已超过9亿美元,而每部电影的投资规模都不大,很快就可以收回成本并有不错的收益,可谓电影市场中以小博大的典范。

灵魂人物——“竖锯”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着春节档的竞争格局日渐明晰,越来越多影片开始抢占2018年影市其他空位。由陈伟霆和林允主演的《战神纪》抢滩“五一”档,宣布将于4月28日公映。事实上,这部影片曾经是今年贺岁档的预备选手,但后来以“后期视效还需精进”为由临时撤档。

假如不“科普”一下,单凭这些信息:两位流量明星主演,一个“XX纪”的片名,你可能想当然觉得这是一个网络IP改编电影吧,尤其是“战神纪”这样中二的名字,肯定还是个网游IP。但事实上,这部电影讲述的是青年成吉思汗的成长故事。

除了陈伟霆和林允这两个年轻演员,《战神纪》还启用了胡军(电视剧《建元风云》男一号忽必烈的扮演者)、巴森(电视剧《成吉思汗》、张纪中版《射雕英雄传》铁木真的扮演者)、涂们(电影《一代天骄成吉思汗》《止杀令》中铁木真的扮演者)等老戏骨,堪称史上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天上午,中央电视台全国电视剧合作交流会在央视新址召开。央视副总编辑彭健明宣讲了购剧新政,其中至少有五条对制片公司颇为利好。

彭健明说,央视选剧仍然定位于大气、厚重、深刻、真实的剧目。鼓励制片公司创作、生产大剧、正剧。

首先,重大时间节点播出的剧目,不管是央视一套黄金档,还是央视八套黄金档,收购价格都将大幅提升。

近年来,央视买剧面临不利局面,一是两星联播出的价总是高于央视一家出的价。就算央视咬牙出了两个卫视出的价,一线卫视播出的剧,往往在视频网站处也能卖得高价,这就使得央视仍然不能在竞争中掌握主动。会上,彭健明举了《深海利剑》的例子,来说明央视面临的购剧苦恼。

所以,若按市场规律办事,央视大幅提高购剧价格是必须迈出的一步。

其次,央视一套黄金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日,网络大电影《灵魂摆渡·黄泉》在北京举行了首映礼。这部片子作为人气网剧《灵魂摆渡》系列的番外篇,一直备受期待。

现场,《灵魂摆渡·黄泉》艺术总监郭靖宇、编剧小吉祥天携主演于毅、何花亮相,爱奇艺会员业务事业部副总经理葛旭峰、爱奇艺电影版权合作中心总经理宋佳特别出席,与现场媒体和观众共同分享对影片的理解和拍摄趣事。之后,网剧《灵魂摆渡》中“玄女”的饰演者肖茵意外现身,更是让人惊喜。

《灵魂摆渡·黄泉》以赵吏(于毅饰)未成为灵魂摆渡人之前的故事为引,被剧迷视为“填坑”之作。不过,从提前点映的内容来看,坑依旧没有填完,但总算把赵吏的身份做了完整的交代:为何他被称为“最强摆渡人”?为什么他会将灵魂交易给冥王阿茶?

(友情提示:下文略有剧透,请谨慎观看。)

1、熟悉的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《偶像练习生》被定位为“中国首档偶像男团竞演养成类真人秀”。其实论偶像养成,《偶像练习生》并不算开风气之先。之前的《加油好男儿》、《快乐男声》等,都是偶像养成类综艺。不同之处在于,《偶像练习生》第一次将艺人和经纪公司以捆绑的形式出现在中国真人秀中。

艺人公司的出现,是节目为了“借势”而特有的设置。

借经纪公司的势,可以提升节目的格局。慈文、乐华、华谊、香蕉娱乐等国内一流经纪和影视公司的参与,能够体现这档节目在业内的影响力。所以在练习生入场时,节目借练习生之口,将这些公司抛了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018年1月18日,周杰伦暌违一年半时间再推出新歌《等你下课》,这一天不是一个随机的日子,而是周杰伦39岁的生日。当年风靡亚洲的流行小天王周杰伦,不知不觉已经人到中年,还经常被歌迷调侃身材越来越发福。

自18日凌晨在网上发布以来,在网易音乐APP上,有关《等你下课》评论数不到1分钟就突破999 。截至目前,相关评论已超过79万条。与此同时,《等你下课》发布瞬间也在朋友圈刷屏。许多平时看不出是周杰伦粉的人,都在同一时间表达着对他的无限感慨。

作为中国最红的流行音乐唱作人,已经出道近18年的周杰伦在华语乐坛的地位不言而喻。

正如高晓松所形容,“周杰伦的音乐创作里,慢歌负责传播的广度,快歌负责创作的高度。慢歌如果别人努努力还是能够着的话,快歌完全学不了,因为他不是一个可以去模仿学习的流派,而是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

又到了奥斯卡颁奖季。

1月23日,第90届奥斯卡金像奖提名名单公布。电影《水形物语》以最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳原创剧本等13项提名领跑。《敦刻尔克》和《三块广告牌》则分别8项和7项提名紧随其后。

据悉,第90届奥斯卡正式颁奖典礼将于美国当地时间2018年3月4日举行,这意味着在接下来的一个多月时间里,这是影迷们按图索骥的“补片”时间。

9部最佳影片提名电影是这届奥斯卡颁奖季的精华。以中国观众的认知度为参照系,这9部影片可以分为三个梯队。

《敦刻尔克》《至暗时刻》《逃出绝命镇》为第一梯队。《逃出绝命镇》虽然不像前两部一样在中国公映,但却可以在优酷、爱奇艺、腾讯上可以付费观看,作为去年上半年的一部恐怖片“神片”,早已刷爆朋友圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有