加载中…
个人资料
影艺独舌
影艺独舌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,272,453
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

“熊孩子”大概是这世界上最难搞定的生物了,他们好奇心旺盛,求知欲强烈,关键破坏性也很大。所以如何让“熊孩子”安静下来成为了一个老大难问题。在知乎上,这类对付“熊孩子”的提问下面有上千个回答,这份痛苦可见是困扰了多少人。

近年来绘本在国内很流行,这种用图画来讲故事的读物一下子成为了热门。因为图画色彩丰富,寓教于乐,用来对付熊孩子一举两得,所以很受家长青睐。关键是再熊的孩子只要被绘本吸引住了,都不会干出什么破坏力大的事情。


最近一部根据法国同名绘本改编的动画电影《大坏狐狸的故事》上映了,它把绘本里的图画变成了动画。原本纸面上不会活动的动物们一下子活蹦乱跳起来,加上浓郁的水彩画风格,看起来格外让人亲切。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

由百岁山独家冠名,SMG影视剧中心与东方卫视共同制作的“剧耀东方2018电视剧品质盛典”于3月13日在上海举行。作为一年一度电视剧行业的重磅活动,本届品质盛典表彰了一批在2017年表现出众的电视剧,还迎来了近百位在2017年荧屏有过精彩表演、2018年有新剧即将播出的演员全程参与。



盛典当晚,靳东、孙俪分别摘下“年度卓越品质之星(男/女)”的品质硕果,《那年花开月正圆》《我的前半生》《急诊科医生》三剧分享了“年度品质榜样剧作”的品质硕果,还有众多优秀的电视剧作品与优秀的演员、主创人员同台碰撞,留下许多令人难以忘怀的经典瞬间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

放在十年前,大概没人会相信,国内的院线竟会出现如今这般像样的“奥斯卡档”

进入三月,《金钱世界》《三块广告牌》和《水形物语》的先后上档,让春节后明显疲软的院线,有了声响。

不少人预计,去年《海边的曼彻斯》全艺联(全国艺术电影放映联盟)发行票房大败的“惨案”,会影响今年奥斯卡电影的引进热情。没想到,同样黑色系的《三块广告牌》今年竟然在全艺联,创下了首周票房破2500万的奇迹。

《三块广告牌》的神话还在继续。

在“史上最丑影后”、“奥斯卡影后奖杯被盗”等热门话题的带动下,艺术院线供不应求的《三块广告牌》火速扩映,从小联盟冲进了大院线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和除夕“追尾”,让今年的情人节来得有些猝不及防。浓郁的年味盖住了恋人间的浪漫絮语,使今年的情人节不得不沦为春节的一个序曲,就连火爆的电影市场也没有情人节定制的爱情片,直接快进到大年初一的春节档。

但毕竟也是情人节,不吃点狗粮怎么说的过去?放眼过去一年,娱乐圈里有诸多明星纷纷曝光了恋情,有的则走进婚姻殿堂。对于他们而言,是收获爱情的一年。对于吃瓜群众而言,又是临渊羡鱼的一年。回望去年夺人眼球的那些情侣CP,满满的狗粮,你准备好了吗?

1、宋慧乔X宋仲基

“两宋恋”的婚讯恐怕是去年所有外国明星恋情中最牵动中国观众的一对了。当年的一部《浪漫满屋》红透了亚洲,也让宋慧乔成为了万千中国人心目中的女神。而《太阳的后裔》则让宋仲基一举成名,输出海外三十多个国家影视版权,宋仲基则获封“国民老公”。当国民老公和全民女神在一起了,其中的震撼效果可想而知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时隔4年,《还珠格格》再次在湖南卫视重播,不仅收视在同时段领先,更是掀起一阵全网热议的怀旧风潮。在网友的讨论下,令妃成为潜藏最深的“心机女”,蒙丹替代尔康成为“行走的表情包”,小燕子和五阿哥的恋情发展又有了新的细节……

一部播出整整20年的陈年老剧,依然能够激起大家谈论的热情,《还珠格格》在中国观众心目中的影响力可想而知。

事实上,《还珠格格》已经成为中国人的集体回忆,广泛的普及性使得在它搭建起来的公共讨论空间之下,所有人都能插得上话。

就像讲金庸的六神磊磊,在他的笔下,金庸武侠世界的人物、故事已经构成一种“语法”,正是因为大家对这套“语法”的熟悉,使得他每一次的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谁不曾在忙碌的时刻有过一些幻想。比如突然显贵,和各位社会名流把酒言欢;比如一夜暴富,搬进宽敞的豪宅别墅;再比如……总之就是摆脱目前枯燥乏味的生活,让日子变得新鲜刺激,使自己更有成就感,这都是人之常情。

最近一部获得奥斯卡最佳原创歌曲提名的影片《马戏之王》就满足了这一切幻想。在北美,它的首周票房不算高,只有880万,但是后续票房持续走高,大有逆袭的态势。

​而这样一部片子,主要内容就是讲了一个美国穷小子,从一个面包都吃不起的境地到事业爱情双丰收、得到英国女王接见并最后名利双收的故事,这引发了笔者的好奇,在走进电影院看完全片之后,发现这其中还真是一言难尽。

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

密闭的空间,压抑的氛围,必须自残才能解救自己,逃出生天。

没错,还是熟悉的原料,还是原来的配方,《电锯惊魂》系列的第八部作品:《电锯惊魂:竖锯》终于跟观众见面了,并迅速在上映首周成为北美票房榜冠军。狮门影业首周即入账1625万美元,相比它1000万美元的成本而言,实在是非常不错的成绩。

事实上,整个《电锯惊魂》系列的八部作品,在全球的累计票房已超过9亿美元,而每部电影的投资规模都不大,很快就可以收回成本并有不错的收益,可谓电影市场中以小博大的典范。

灵魂人物——“竖锯”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

随着春节档的竞争格局日渐明晰,越来越多影片开始抢占2018年影市其他空位。由陈伟霆和林允主演的《战神纪》抢滩“五一”档,宣布将于4月28日公映。事实上,这部影片曾经是今年贺岁档的预备选手,但后来以“后期视效还需精进”为由临时撤档。

假如不“科普”一下,单凭这些信息:两位流量明星主演,一个“XX纪”的片名,你可能想当然觉得这是一个网络IP改编电影吧,尤其是“战神纪”这样中二的名字,肯定还是个网游IP。但事实上,这部电影讲述的是青年成吉思汗的成长故事。

除了陈伟霆和林允这两个年轻演员,《战神纪》还启用了胡军(电视剧《建元风云》男一号忽必烈的扮演者)、巴森(电视剧《成吉思汗》、张纪中版《射雕英雄传》铁木真的扮演者)、涂们(电影《一代天骄成吉思汗》《止杀令》中铁木真的扮演者)等老戏骨,堪称史上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天上午,中央电视台全国电视剧合作交流会在央视新址召开。央视副总编辑彭健明宣讲了购剧新政,其中至少有五条对制片公司颇为利好。

彭健明说,央视选剧仍然定位于大气、厚重、深刻、真实的剧目。鼓励制片公司创作、生产大剧、正剧。

首先,重大时间节点播出的剧目,不管是央视一套黄金档,还是央视八套黄金档,收购价格都将大幅提升。

近年来,央视买剧面临不利局面,一是两星联播出的价总是高于央视一家出的价。就算央视咬牙出了两个卫视出的价,一线卫视播出的剧,往往在视频网站处也能卖得高价,这就使得央视仍然不能在竞争中掌握主动。会上,彭健明举了《深海利剑》的例子,来说明央视面临的购剧苦恼。

所以,若按市场规律办事,央视大幅提高购剧价格是必须迈出的一步。

其次,央视一套黄金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨日,网络大电影《灵魂摆渡·黄泉》在北京举行了首映礼。这部片子作为人气网剧《灵魂摆渡》系列的番外篇,一直备受期待。

现场,《灵魂摆渡·黄泉》艺术总监郭靖宇、编剧小吉祥天携主演于毅、何花亮相,爱奇艺会员业务事业部副总经理葛旭峰、爱奇艺电影版权合作中心总经理宋佳特别出席,与现场媒体和观众共同分享对影片的理解和拍摄趣事。之后,网剧《灵魂摆渡》中“玄女”的饰演者肖茵意外现身,更是让人惊喜。

《灵魂摆渡·黄泉》以赵吏(于毅饰)未成为灵魂摆渡人之前的故事为引,被剧迷视为“填坑”之作。不过,从提前点映的内容来看,坑依旧没有填完,但总算把赵吏的身份做了完整的交代:为何他被称为“最强摆渡人”?为什么他会将灵魂交易给冥王阿茶?

(友情提示:下文略有剧透,请谨慎观看。)

1、熟悉的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有