加载中…
个人资料
JT叔叔的文科教室
JT叔叔的文科教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:788,982
  • 关注人气:2,204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2015-12-01 02:42)

 

大陸的朋友好,我是JT

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各位同學,非常不好意思啊,本來說今年10月要上方劑本草課的第二次的,但是課程方面,目前都必須延遲到明年春天再說了。

 

因為手頭上《傷寒雜病論九日衝刺班》的書稿還沒有做完,起先是修改上課的逐字搞,後來發現有些句子十七個字裡面我會改到八九個字,手指摳滑鼠摳得

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我們臺灣這邊,之前做的生附子科學中藥,也斷貨好幾個月了。現在又做了一批。

成本部分,用了150公斤的真空抽乾生附子,一公斤1000臺幣,再加60000元臺幣的加工費,做出400罐,除開來,一罐的成本是臺幣五六百元之間。

於是,很不好意思,兩年前是一罐定價700元臺幣,這次成本有提高一些,還是得漲到800元臺幣才行了。這個利潤真的是很薄了;我大陸的微店,售價減去物料成本的利潤,是比這要厚很多的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

去年做的藥糊坨坨三伏貼,部分同學貼了會起水泡。當然,有的情況是排毒反應,不能算是壞事;但是對我這種不想受罪的人而言,覺得還是貼起來輕鬆、方便比較重要。所以今年就把它改做成膏藥版了。

 

如果是大陸這邊的同學,在微店買就可以。

而台灣這邊的同學,有兩處可以購買:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不好意思,各位同學,最近台灣在搞總統競選,雖然我是不看電視也不太看報紙的人,可是稍微有一點機會(比如說坐在餐廳)看到的時候,都覺得這些政治人,淨在講廢話,非常浪費媒體資源及人民的耳力。

所以我就忍不住覺得,如果講「真話」的話,這場選舉的主旨,大概幾句話就可以說完了。所以請容許我以我的腦波波長,把總統競選的口水長河,簡單一點地翻譯完吧:

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


南勢角女性分館專屬的「真武湯控涎丹油推+艾灸」減肥療程,在實際的操作上,目前有一個讓人不是很夠滿意的問題:

全身油推一小時,再灸半小時,做過的人說:「灸的時間太少了,火力沒吃夠。」

那麼,要怎樣會比較好呢?

 

1,好比說,同樣時間長度(一個半小時)的這個療程,是不是你自己決定「我要油推40分鐘,艾灸50分鐘」之類的,由你決定,師傅照你的指示做,會比較好呢?

 

2

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201952日~54日,北京

每日六小時:

52

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小孫師傅一直說,想要做一個女性專用的艾灸館,只有女師傅跟女客人,提供一個更安心的空間。於是,就開了。

 

現在這個南勢角的女性專用分館,女師傅除了大家都很熟的小孫、小徐之外,開店元老的小白師傅也強勢回歸。服務品質應該還蠻值得期待的吧。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在東京看了這一場,除了松太太沒什麼歌藝之外,可能算是目前全地球最好的演唱會了。但一起看的朋友,有人說後悔沒做功課。

又有朋友聽說好看,要去看五月16日的加演最終場。所以為了還沒去的幾個朋友,把做功課的內容說一下。

因為這次的「時光機」演唱會,是把松太太過去的八個得意的舞台再重裝改良的所謂「BEST

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 10:31)


因為有些同學是陸陸續續進群,對於前面發生過的討論,不是很清楚,所以在此作一個現狀的報告:

 

目前選定的是98日巴塞隆納出發的那一班郵輪。15號回到巴塞隆納,下船直接去機場飛回國內。

原則上大家是在95日就從國內出發,96日上午到達巴塞隆納。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 10:09)

(一)2019-9/ 8-15日(待定)

海洋綠洲號,西地中海遊輪,巴塞隆那出發/返回

 

(二)

2020-2月初

美國亞利桑那洲土桑礦石展、沙漠市集(plus加洲驅車旅行)

 

0-1)票已購完,故已收團

2019-3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有