加载中…
个人资料
Zaru一JT叔叔的文科教室一
Zaru一JT叔叔的
文科教室一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,270
  • 关注人气:1,158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2015-12-01 02:42)

 

大陸的朋友好,我是JT

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近我們臺灣這邊,託科學中藥的藥廠,幫大家做了一批生附子的科學中藥。

寄賣處是亨通藥局和新德星藥局,調劑有需要的話,可以跟他們調貨。大陸這邊小藥僮應該也可以託購。

用的真空抽乾的生附子,每斤大概人民幣一百多塊的,再加約15%的老薑。

定價700臺幣一罐,真是頗不便宜,但這也是良心價了。

每罐100克的科中,原料部分大約是380克生附去濃縮。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Hello 叔叔,

实践庄子基本功大概半年,目前来讲,我面临到的一个问题是:当给我练肌肉的哑铃相对大的时候,即便是察知了一部分事实(目前还没办法知道是不是全部事实),尽量让自己接受这个事实也尽量告诫自己对自己好一点,原谅自己

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年(2017)是712號入伏,如果是要灸膏肓排污物的話,我的經驗是,入伏當日子時,也就是711日晚上11點灸到半夜1點,效力是最大,不少人應該直接可以感受到白血球、淋巴球在腸膜間「刮」的感覺。

膏肓是要抬手拉開肩胛骨才灸得了的穴道,我是自己左手拿根艾草條穿過右腋下搆得著右膏肓的人,所以一個人在家搞搞就好。如果你是搆不到的人,可以請人幫,也可以用手機夾之類的輔具。

因為庚日灸膏肓最主軸的效能,是活化淋巴球吃

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

課程一:

平易方劑講座(第一回)

地點:深圳市

時間:2017819日下午14:0021:00820日上午09:00至下午16:00

201612月臺北的「傷寒+

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本來沒特別想賣的,只是最近有一兩個詢問,說沒上三月的課,但想報六月的。那我是覺得,前面的部分還是先聽過比較好,不然後面的會很難練。

姑且訂價為人民幣¥800(臺幣NT$3600)好了,你如果有管道弄到盜版的,不買官方的我也無所謂。

意者請洽:

電郵:jontan.club@gmail.com

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自己搞出了這個買藥群,偶爾自己也來光顧一下。

我想配仲景的硝礬散,可是要用到的火硝、綠礬,臺灣這邊都缺貨,不如來大陸這裡號召團購好了。

因為硝礬散的原方,要配大麥粥和服,但這樣就變得頗麻煩,而從前用山藥一起做過丸藥,沒幾天就吸濕而潮掉霉掉了。所以,這次,想做《十一師秘要》裡的青白散的配法,而再把火硝掛回去。

我想要的比例是:

青葙子10

火硝2

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前同學們把買藥的群做起來了,也買了幾批藥。不過,跟據一些同學和助教的說法(因為我沒有親自去看),好像是群裡的「雜音」還是偏多,很多人講的不是相關於團購買藥的事情,而有人在問診問病之類的。

其實,網路上的問診問病,基本盤我就不是很認同,因為精確度太低了,開錯藥的機會很高。

比如說有人問「我眉心痛怎麼辦」,有人回「刮痧」。這在我而言,會覺得,你也不曉得這個問的人是什麼樣的一個人,一般人的小小風邪,固然有可能會如此,但如果是一個解離加著魔的人,左右腦間的橋樑胼胝體要完蛋了,也有可能會這樣,這種的我可能都不會開藥了,可能會讓他買幾斤藍銅礦放枕頭底下睡覺試試看(也不見得救得回來就是了)。

張仲景的醫學,基本功在於「辨證仔細」,大家都這

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

jt

莊子

貧富貴賤,亦是一種很諷刺的存在。可能是我自己身上有這種奇怪的催眠指令吧……?我錢一多,就會很容易出事。在我的經驗值,好像手邊的閒錢,最好不要超過人民幣六萬,超過了就總是有些災難。當然,會算命的朋友、或是香港的命理大師楊天命哥哥,也都說我比較是條「窮命」,有錢不得。如果說對於某些人來說,手邊沒個幾百萬覺得沒有安全感;那我就是相反,手邊超過六萬就超不安心的,完全失去安全感!一個「財庫」如此之小的我,有次一個朋友看了我的命盤,還蠻同情地跟我說:「你很可憐,一輩子都不會有錢。」

可是,假設命理之說可信,手頭上一副爛牌,到底要怎麼打,才能發揮它最大的價值完成呢?

我發現:就當作是某種「負面心想事成大法」好了,我怕變得有錢,所以,錢就儘量少賺,賺的錢深怕超過了六萬的部分會招來不幸,所以好用力地,多於六萬的部分都要趕快花掉,不敢留在身邊。而這些行為,都是「

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

jt

莊子

問:

你教的莊子第一招:不辯論。我照你說的做了,想辯論時候硬地忍了下來;但是,這麼做了,憋得很難受,而且心裡也很鬱悶,這樣子練,真的會對心有好處嗎?

 

答:

我說的第一招,你這樣子只練了一半呀!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地點:蘇州

時間:2017427日至51日,每日下午13301730四小時。

 

201612

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有