加载中…
个人资料
北朝论坛
北朝论坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,680
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

楼主“winter_z”请问有没有印第安人袭击火车的成功例子?过程如何呢?

杰肯斯凯移民先过去,骑兵队跟上,最后才有铁轨等大陆太平洋铁路修完,印第安部落都被消灭差不多了不把印第安人赶走你修什么铁路呢。

讲*****监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

引言:

提起苏联对日本的情报斗争,大家很有可能会首先想起佐尔格。
然而,除了这些刺探战略情报的高级间谍以外,也有大量负责刺探战术情报的普通特工存在;刺探情报的手段除了派出间谍之外也有许多种;长期的苏日情报斗争更是有数不清的事件发生。这些共同构成了苏日情报斗争的那段历史。

苏联间谍之王——理查德·佐尔格


 苏日情报斗争简述:

先从苏日最初开始情报斗争的时候开始谈起。
由于日本干涉俄国革命,以及20年代苏日在远东的种种利益冲突,苏联一直将日本视为其远东方向的首要威胁。而早在发动九一八事变之前,日本就将苏联和美国定为其扩张道路上的首要假想敌。
苏日双方素来重视情报工作,日本侵华开始后,双方的边境武装冲突不断,在隐蔽战线的斗争也更加激烈。尤其是七七事变爆发,日本全面侵华之际,由于日军主力投入关内战场,东北兵力较为减少,因此日本陆军认为:“一旦被抓住弱点,苏联就会乘虚而入。”对苏联的情报刺探活动更是上升到了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼主“zhouzhenatu”:技术性能都达标,但是太丑导致没有装备部队或者没有大量装备部队的,应该有这样的例子吧?

赌东道:RAF:你一定打算说我对不对?

che:德军一款把驾驶舱设置在一侧机翼末端的侦察机。

dakete001:有RAF和RN在,连闪电和塘鹅都能忍,更丑的飞机也是不容易了。

sxingstar:X32?​

kgb1059:M56。

轻舟:我在想一战美国人那个实验钢盔算不算?只不过那个被拿掉的原因是去前线试用发现和二德子的煤斗长得太像了容易被误伤……

电网:波音-弗托尔 AAH 竞标机,就是和阿帕奇竞标的那个,因为太丑,连Y字头都没给直接淘汰了。
我想不出还有更难看的武器了~

​ps,图片没变形。

bravo-six:能丑成这样也是难为设计人员了。

蛇语者:这直升机的设计师是精

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​作者Pavel Anatolevich Sudoplatov,1907年生于乌克兰Melitopol,12岁参加红军,26岁渗透到流亡德国的乌克兰民族主义组织中间被当作明日之星培养,31岁刺杀乌克兰民族主义组织首领Yevhen Konovalets,33岁指挥刺杀托洛茨基,历任NKVD第一、第二、第四总局局长副局长,战争中指挥敌后游击队,包括传奇英雄Nicolai Kuznetsov,以及欺骗东线外军处一直到70年代的Max。战后负责领导KGB和GRU共同盗窃曼哈顿计划机密。斯大林死后被作为贝利亚同党逮捕,被指控使用古拉格囚犯进行毒药活体实验,判处15年徒刑。出狱后写作小说。苏联解体后俄军事检察院宣布平反苏多普拉托夫并为其恢复名誉。本书写于1994年,1996年作者去世。

▲Pavel Sudoplatov

​目前只读完了西班牙内战前的第一章,有时间读的话继续更新。

1. 作者回忆他加入红军时他的师里哪国人都有,还有中国人。特别提到中国人纪律严明,常常战斗到最后一人。

2. 作者随Balitsky到契卡总部工作后,当时的国外局局长Artur Artuzov因为作者的乌克兰背景和此前的情报经历建议

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​这是一张非常好的照片,一辆 “马加奇”6 坦克在车身上安装了扫雷滚轮装置,这张坦克正面照片显示了扫雷装置的结构和附件。这辆坦克的名字“风暴”涂在右侧挡泥板上。(ShmuelRachmani/Bamachane)▲

​一辆安装了扫雷滚轮的 “马加奇”6 在内盖夫沙漠中为一队M113 装甲运兵车犁出一条安全通道。(ChanochGutman/Bamachane)▲

​演习中,一名步兵军官在 “马加奇”6 坦克的阵地上用无线电联络。这是一辆旧式配置的“马加奇” ,配备的是美制橡胶块履带以及原装的无防护炮筒。(Jonathan Torgovnik/以色列国防军发言人)▲

​这张照片很好地显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-19 21:35)
标签:

杂谈

​上周去看了电影《芳华》,看完和家属说起,觉得和小时候在父亲部队大院的回忆有很多对不上号。

家属说,那当然了,你爸又不是文工团,他们的军营生活肯定和美女帅哥没什么关系。

​诚然,不仅和美女帅哥如云的文工团没什么关系,也更远离战争前线,记忆深刻的是听父辈们说起其中一个战友的糗事:当时有个战友可能工作中犯了错误,领导遂斥责他,还问他打算去前线还是后方?他战战兢兢,哆嗦着腿,说,我……我要去后方……然而顶多是把他派到相对无趣的山里面工作一段,吃饱穿暖,更无性命之忧。

因为觉得电影没办法让我产生代入感,也就没推荐父母去看这个片子(之前的摔跤吧爸爸我却事先买好票,退也不能退了,他们才去看,看完果然好评)。可能是我看的影视剧很少,始终觉得那些军旅生活的影视剧仍然把焦点放在地位较高的、英雄视角的、或者身份特殊的军旅角色上,可能也有但我没怎么看到过描写那些相对普通军人的作品,就像大型公益节目《等着我》里面经常寻找老战友的场景,没有轰轰烈烈却平凡感人。

自从前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叶卡捷琳娜二世级前无畏舰(Imperatritsa Ekaterina II class)

克里木战争之后,根据1856年3月30日沙俄与英,法,撒丁,土耳其,奥地利以及普鲁士签订的《巴黎和约》,沙俄帝国海军在黑海不得保有6艘以上800吨的轮船和4艘以上200吨的船只,也不得在黑海沿岸设立海军兵工厂和海军要塞。《巴黎和约》的签订对沙俄打开黑海海峡向南扩张的企图是一个沉重打击,也使沙俄海军黑海舰队只剩下纸面上的意义。直到1870年10月30日,沙俄利用普法战争和法国战败的有利时机,向《巴黎和约》签字国发出通告,宣布对俄国在黑海保有舰队的限制以及关于黑海中立化的条款失效。但由于严重的财政困难,直到19世纪80年代,重建黑海舰队的工作才走上正轨。叶卡捷琳娜二世级(Imperatritsa Ekaterina II class)战列舰作为沙俄帝国海军黑海舰队重建的标志,共有四艘:Imperatritsa Ekaterina II, Tchesma , Sinop和Georgiy Pobedonosets。前三艘战列舰于1883年6月同时在尼古拉耶夫和塞瓦斯托波尔动工兴建,直到1889和1890年才分别完工。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1982年黎巴嫩战争

​1978年3月,一辆叙利亚陆军 BTR-152V1 在黎巴嫩赛伊达[Saida]的街道上巡逻,当时叙利亚在黎巴嫩的角色是和平维持者。叙利亚步兵身着卡其布仿制版美式 M-65 战地夹克和苏式头盔。(J.B.Isaac/联合国)▲

​1970年代末,巴勒斯坦解放军从匈牙利接收了旧的 T-34-85 坦克。照片中,一辆巴勒斯坦解放军的 T-34-85 正转运至杰津[Jezzine]附近的一个新地点,时间是1981年。(Mohamed Assad)▲

​一个叙利亚 T-62 坦克车组正在俯瞰黎巴嫩中部的基督教中心城镇扎赫勒[Zahle],在1981年被叙利亚人围困期间,这个城镇遭到了惩罚性炮击。(黎巴嫩信息和研究中心)▲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作为一个泪点奇低的人,进电影院看Coco的时候就再三做好了憋住泪水的心理建设。毕竟,哭得两眼模糊就没法看剧情了。饶是如此,我也还是在电影院里哭得死去活来,胸口痛到差点以为自己要心绞痛发作……所以,没什么好说的了,先拆为敬吧。

先说明一下,因为我只进了一次电影院刷了一次Coco,毫无疑问也没有找任何盗版资源,所以拆节拍完全是根据记忆来拆的。如果有错误,欢迎指正。

类型分析
按照惯例,在拆解节拍之前,我们还是要先分析一下这部片子的类型。老实说,考虑到米格在冥界的一系列冒险,我一度认为这部电影是一个“金羊毛”型的故事。但对比了关键要素之后,我更倾向于认为这是一部“变迁仪式”型的故事。

通常来说,“变迁仪式”型的故事里,主角往往会由于生活本身的种种细节而倍感煎熬痛苦。他们在整个故事的发展过程中,需要的就是去学习成长,完善自我,最终突破自己的人生困境。这类型的电影关注的时间点基本上都是人们最容易感受到“生活危机”的时刻,从中年危机到分离焦虑再到死亡焦虑,每一个在日常生活中会引爆人们焦虑感的人生节点,都是生长这类故事的好土壤。当然,迪斯尼最喜欢的,就是Coco这样讲述“青春期困境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1863年莫斯科全景。▼

​斯科尔兹内入狱照。▼

​上世纪三十年代中期的美国三K党。▼

​越战期间Vic Viscara少校座机。▼

​1948年,第一次在电器店看到电视的男孩。▼

​1910年5月20日九王汇聚爱德华七世葬礼,前排左至右:西班牙国王阿方索十三世,英王乔治五世,丹麦国王弗雷德里克七世;后排左至右:挪威国王哈康七世,保加利亚国王斐迪南,葡萄牙国王曼努埃尔二世,德皇威廉二世,希腊国王乔治一世,比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有