加载中…
个人资料
城城喃喃一个班201405
城城喃喃一个班201405
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,230
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文

很多家长不停地追问:我的孩子很爱读书啊,为什么作文还是写不好?语文成绩还是提不高?在这里想要告诉你的是:阅读不仅仅关乎作文、关乎语文成绩,阅读更关乎孩子一生的成长。

  这份书单由KB99中国西湖少儿经典阅读峰会名师团队精心打造。现在,就让我们跟着全国十一位顶级名师,去经典文字中“出生入死”,开启一场华丽的阅读冒险吧!

一二年级推荐书目(20种)

书名

作者

出版社

不一样的卡梅拉系列

[法]克利斯提昂.约里波瓦 著,郑迪蔚 译,[法]克利斯提昂.艾利施 绘

二十一世纪出版社

阁楼上的光

[美]谢尔·希尔弗斯坦 编绘,叶硕 译

南海出版公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陪伴:父母再忙也要想法陪孩子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
考试题目我都会,就是做不对!”,孩子的“马虎”问题,是家长的一大“心病”,说了一百遍也没用,孩子明明想对了答案,写在纸上就差了一点点。几次粗心是很正常的,但是经常的粗心,丢失高分,那就有问题了。可问题在哪里呢?


1看错题目小孩子的思维是跳跃性的,他很容易在看题目的时候跳过几个字眼,或者把+看成-,3看成5,又或者因为惯性思维把题目理解成自己想象的样子,就理所当然的做错了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 专家指点
万胤佐


是父母,都有过为孩子的学习和成绩苦恼的体验吧。感叹“明明在学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

歌诀一

的地得,不一样,用法分别记心上,

左边白,右边勺,名词跟在后面跑。

美丽的花儿绽笑脸,青青的草儿弯下腰,

清清的河水向东流,蓝蓝的天上白云飘,

暖暖的风儿轻轻吹,绿绿的树叶把头摇,

小小的鱼儿水中游,红红的太阳当空照,

左边土,右边也,地字站在动词前,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于学好语文,提供以下几点建议:除了字、词、句、章等基础的识记知识掌握之外,还要做好以下几点:


1

大量阅读

博览群书是培养孩子语文素养基本功之一,甚至可以说阅读是语文学习的根本。大量的课外阅读是提高孩子语文水平不可替代的手段。美国心理学家克拉森的心理实验研究表明,学生充满兴趣的课外阅读对提高他们写作能力的作用,远远大于机械的写作训练。语文成绩好的孩子几乎都是特别喜欢课外书。这些孩子往往有很多的积累:语词的积累、素材的积累、情感的积累等。这样的孩子在写作上往往有突出的构思、神奇的用词,在阅读理解方面有杰出的见地,在说话方面有超出他人的见识等。总之,他们由于见多识广而语文根底厚实。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在父母可以送给孩子的物质选择是越来越多了,但是孩子最想得到的东西并不只是物质,父母要了解孩子的精神需求:


1

爸爸妈妈的爱

这一件礼物对于很多家长来说是太简单的礼物,因为,没有一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

孩子的注意力不集中是许多家长被困扰的一个问题。发现许多孩子在上课、读书、做作业乃至一切活动中不能集中精神,也没有耐性和毅力。通过查阅相关资料,我了解到,这和他们的先天有关,也和他们后天的养育、饮食、睡眠及生活环境有一定的关系。

五大原因:

生理原因——由于孩子大脑发育不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡,故而自制能力差。这是正常的,只要教养得法,随着年龄的增长,绝大多数孩子能做到注意力集中。

病理原因——儿童存在轻微脑组织损害、脑内神经递质代谢异常,另外,有听觉或视觉障碍的孩子也会被误以为充耳不闻,不注意听或视若无睹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 专家指点

按照传统观念,家庭教育是在家庭生活中,由家长(其中首先是父母)对其子女实施的教育。而按照现代观念,家庭教育则是在家庭生活中,家庭成员(包括父母和子女等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   据劳动报的消息称,与圣诞节、情人节一样,起源于西方的万圣节如今也逐渐为中国年轻人所接受。但记者采访后发现,万圣节目前出现了低龄化跟风现象,各种万圣节作业让学生苦不堪言,有家长们直呼:“这分明就是儿童鬼节”。据家长爆料,幼儿园周边的南瓜都卖断货,全是用来做灯的。这几天,不少大卖场里纷纷增加柜面,主推销售各类万圣节商品。理货员不时为销售一空的柜台补货,其中最受欢迎的就是骷髅、鬼怪面具。昨天,记者在仙霞路上的一家商场里看见,类似僵尸鬼怪等颇为吓人的面具被放在一楼文具用品等较醒目的位置。营业员说,最近不少小孩子都来买面具。“这个卖得最好,二十几元。”营业员指着一个类似恐怖片《惊声尖叫》表情的鬼怪面具介绍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有