加载中…
个人资料
股评师张文楠
股评师张文楠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:311,911
  • 关注人气:2,132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楠哥实战解盘
新浪微博
访客
加载中…
个人简介

各位朋友,大家好!欢迎来到楠哥实战解盘平台,如果您觉得楠哥的文章好的话,请将博客首页网址加入收藏夹(按“ctrl+d”可收藏博客),以便您以后随时阅读。请按f5或者刷新查看最新实时解盘内容!本人为普通分析师,没有华丽的理论,没有神奇的战法,崇尚实战,杜绝忽悠!股票天天都在天上飞,都没有用!关键是你做了吗?指标天天抓涨停!关键是你赚了吗?这里要打造一个真实的直播战场!如果喜欢楠哥博客文章,希望推荐给身边的朋友一起来关注,持续关注





博文
(2019-07-12 08:49)

本周大盘连续回调,已经收出四连阴,成交量也萎缩到极限,所谓地量地价,当前的指数显然是在相对低位。只要成交量有改善,这里就可能出现一根中阳或大阳,重整信心。大盘缩量回撤,一方面是洗浮筹,二方面是聚能量。目前市场潜在机会大于风险。操作上,耐心寻找业绩支撑,并在低位徘徊的个股,一旦有异动,就可跟进去。这些个股短期快速反弹30%很容易。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早上好,欢迎来到老张直播室,大家看直播的目的是什么?不只是寻找一只两只好股票吧,老张认为最主要的是如何去寻找一种最适合自己的系统化操作模式,如何反复的去进步去努力,只是把自身经历的经验参透的一些理念及系统的操作模式,通过直播室方式慢慢呈现在大家面前,给大家最好的参考学习,取长补短,化为己有,最终形成最适合自己的系统操作模式。

提示:直播所有观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼。内容仅供参考,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!

新来的朋友请点击(博客首页)收藏博址,以便下次直接观看查阅,开盘每日9点准时更新,每一刻的精彩都不容错过,丢失的就是利润,大家及时点击刷新或F5更新查阅最新动态。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从贸易战来:农业、军工(海陆空军民融合)、芯片、黄金,再到博鳌会的海南板块,资金切换的速度很快,需要敏锐的眼光跟上,手快吃肉,手慢吃面.这里只要万兴科技不死,那么新热点就会一直有资金打造,但是万兴科技挂掉,就意味着自3月份开始的这一次投机盛宴结束了


午后创业板的走势十分的凌厉,一些题材类的个股纷纷的异动,盘面再度进入很活跃的状态,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

小鸟比大象机会多
一头趋势向下,一头趋势向上
昨天上证50盘中跌破年线后,开始快速向上反弹,今天仍然延续着之前向下调整的态势,在250日年线附近震荡。总之上证50现在趋势已经发生改变,由去年的缓慢上涨,到今年初的加速上涨,再到之后的快速下跌,已经由上升趋势转为下跌趋势。可以说近半年的买入的人在高位目前都被套牢,那么未来一旦向上反弹到压力位,一定也会遇到解套盘的抛压。

而近期中小板、创业板走势明显强于上证,所以每年都会有机会和行情,一头是上方层层套牢盘和趋势走坏的“大象”,一头是趋势逐步走好的“小鸟”,今年从概率上机会在哪都已经很明显了!(但一些借热度题材短期涨幅过大的,一旦遇到调整风险会很大)。
总之今年比去年赚钱效应会更好,毕竟去年仅个别大票的上涨,使大多数人都被平均了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

去年的“明星”近期持续走低
今天唯有上证50再创这波调整新低,银行板块早盘用尽全力向上拉,但也坑不住茅台和平安的下跌。今天上证50中的两大成分股贵州茅台、中国平安双双走低,银行板块冲高回落致使上证50创出本次调整新低。一些去年涨幅较好的白马股也出现再次回落的走势,如格力电器、伊利股份、青岛海尔等。去年涨幅不错的白酒板块今天也是集体回落,五粮液、山西汾酒、泸州老窖、洋河股份、水井坊等均出现大幅回调。
从中可以很明显的看出,今天包括近期调整幅度最大,持续走低的都是去年持续走高,在高位大家一致看好的品种。当时喊的口号就是价值投资,就如去年底我一直说的,价值投资本没错,错的就是该价值买入的时候你恐慌选择了卖出,而它高高在上时,你却想进来搞把投机。

近期与上证50呈鲜明对比的就是创业板指数,一个是去年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

特朗普昨天签署总统备忘录,将对从中国进口的商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。涉及征税的中国商品规模可达600亿美元。

次日商务回击,拟对自美进口部分产品加征关税,以平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税给中方利益造成的损失。
这场贸易战的第一回合正式打响!

哪些行业会受到影响?

美贸易战利空较大的有哪些行业呢?
比如:家电、电子、纺织品、金属制品、化工、机电产品、家具、玩具、塑料和橡胶制品等。
然后今天多家公司回应,自己已无产品出口美国,或者虽然对美出口比重较大,但都是小众产品,不构成竞争关系。
总之都要先撇清关系,以免误伤!
可一些受影响的个股今天直接拍在跌停板上。所以,如果涉及到的个股,短期还是要躲远点,以免神仙打架,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

上证指数
先看上证指数,从2016年初到今年2018年初,一直保持着完好的上升趋势,直到今年初蓝筹开始加速上涨,上证指数也开始一路不回头的往上冲,当时给人的感觉就是“难道大牛市来了”?
当一大部分割掉手中被套票去追蓝筹时,突然你会这辆车超载了,司机也不再继续前行了,指数开始了一波快速下跌,直接跌破了长达近两年的上升趋势。
资金一窝蜂追蓝筹时的加速上涨,而抛弃蓝筹时的非理性下跌,那么近一个月的盘整横向对比,正好是年初加速上涨前的横盘区域。
那么现在也可以把上证指数年初的加速上涨和下跌的,这两波非理性走势忽略掉不看,正好是延续去年底的盘整格局,多一种思路去分析可能更有帮助,
深成指
深成指也是如此,目前反弹到去年底横盘位置,相比上证指数,今年初没有出现太过加速上涨。目前也是在去年底横盘位置整理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

从1990年12月19日上海证券交易所成立至今,话说中国股市快有30年的历史了。

而这些年不变的规律就是,没有永远的牛市,也没有永远的熊市,而牛熊之间的转换,总是一个主线的成立,或一个逻辑的改变。

那么就先从离我们最近的三次牛市说起。

998点——6124

2005年6月——2007年10月,A股开启了一波最大的牛市行情,从998点一直涨到了6124点,这波行情上涨的逻辑就是股权分置改革。

回想起当时的行情,现在心里还会有一种兴奋感,感觉又回到了10年前,那波行情给你的感受就是“任何时候下车都是错误的”。

每波行情结束的主要因素一定是涨幅过大,泡沫多重,没有更多人愿意这个价位接盘,而下方获利盘不断卖出,这个是主因。

其它的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


史上最大罚单
今天上午,通报了厦门北八道集团因涉嫌多账户、运用杠杆资金操作多只次新股,涉嫌操作的次新股包括张家港行、江阴银行、和胜股份等,被开除了55亿的史上最大罚单。
像这种操作手法就是比较恶劣的,利用资金优势快速拉升,再利用高换手在高位完成出货割韭菜,最后倒霉的还是散户,尤其是短线喜欢追涨的人,遇到这类直上直下的票,一旦追到高位就很难出来。
由此可以分析出几点
一只股票的持续上涨一定是需要主力资金来推动,如果全是散户一定是一盘散杀。
强监管下恶意炒作肯定是要被按,所以这就是为什么有的票目前看到有主力资金介入,但就是不涨的原因。
要想持续上涨走出新高度的票,必须要有一些逻辑的支撑,而不是恶意炒作。
这个逻辑可以业绩大幅增长,基于业绩方面去年也有很多票被拉升走高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


深成指、中小板、创业板都反弹到左侧平台压力区,这个区域是未来上下分水岭。

先说条消息
MSCI宣布,中国A、B股将从2018年5月的半年度指数评估开始纳入MSCI新兴市场50指数、MSCI中国50指数、MSCI中国自由指数。MSCI将不纳入股票互联互通机制名单上的A股,但从6月1日起将A股保留在MSCI中国全股票指数中。

还有两个多月A股将纳入MSCI新兴市场指数,短期将会带来千亿增量,长期有望迎来近2万亿增量,总之长期看是利好无疑。

从时间点看,上证50年初快速下跌后一直横盘震荡,到6月前后的时间点,如借利好向上反弹,年初如追入位置过高的大票,到时应趁机降低仓位。

纳斯达克历史新高,创业板反弹新高

都知道最近“独角兽”概念火了,科技股也跟着被带了起来,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有