加载中…
个人资料
短发~丸子ㄟ▔^▔ㄟ
短发~丸子ㄟ▔^▔ㄟ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,330
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  目前小汽车年检程序繁琐、排队等候时间长、检测人员有意等问题使厌烦年检的车主想方设法跳过车检程序,因此产生了“黑中介”“车托”等寄生者检验机构工作人员,只要车主出钱就能帮车主蒙混过关,这样一来没有检测或检测不合格的小汽车也拿到了检验合格标志,年检制度逐渐了设立初衷。


  为此,上代表委员们,在小汽车保有量越来越大的背景下,让小汽车车主自己决定检测的时间、地点,在保障小汽车安全性能和公共安全的前提下,不仅可减少资源浪费,经济发展,也给广大小汽车车主带来便利,更是所向。



  针对网约车,也有不少代表和委员提交了议案、提案,希望以构建网约车公平竞争的为导向,放宽对司机户籍的性,充分利用非本地户籍务工人员的空闲车辆资源。


  此外,曾推动“酒驾入刑”的全国政协委员、四川省鼎立律师事务所律师施杰,今年就网约车新政提交提案。施杰表示,比如要汽车的排量、轴距,以及从事网约车服务的从业人员,甚至要求学历、户籍等,这种要求大大制约了网约车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  网约车是基于移动互联网与大数据技术和实时撮合机制,通过手机app召车软件提供车辆和驾驶劳务,从而满足乘客个性化出行的智能城市交通服务类型。网约车的崛起不是一种偶然,究其原因还在于出租车市场供求失衡(打车难),以及成和和出租车司机之间的信息不对称(司机拒单)。网约车的出现让用户使用手机软件叫车的习惯基本形成。



  我国传统的客运运营服务主要包括三种业务模式,一是车辆+司机的“人车合一”的出租汽车经营模式;二是“人车分离”模式下的汽车租赁业务;三是“人车分离”模式下的代驾业务。其中由经营者同时提供驾驶服务和车辆的做法(出租汽车服务)受到最为严格的准入以及各种各样的管控。正是基于这一现实,网约车服务经营者通过分拆业务,开创了“车辆租赁+司机代驾”的商业新模式。根据网约车的车辆和驾驶司机的来源,该模式又可以进一步细分为三种常见的经营模式:私家车+私家车主模式、租赁公司车辆+劳务公司驾驶员模式、平台自有车辆+劳务(平台)驾驶员模式。该三种模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  滴滴、优步、神州,易到是最早一批正常运行中的网约车平台,其带来的便利和用户群体可想而知,后来一个“网约车平台即将化”的消息,让其他地方城市的出租车协会也开始蠢蠢欲动,人们最关心的一个问题就是:现在网约车平台到底合不?



  7月28日下午,交通运输部七部委公布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,从国家法规层面首次明确了网约车的地位。并明确了网约车车辆登记性题,将登记为“出租预约客运”。《办法》将于11月1日正式实施。


  国庆长假之后,不约而同或相约而同,、上海、深圳、广州,这是个的一线城市出台了网约车新规的征求意见稿。这次各地出台新规,在程序上是对于交通部之前网约车新政的落地,所以,如果说交通部的新政是的指导原则与的话,各地相关部门的政策则会真真切切的影响到网约车未来的发展与老百姓的切身利益。


  10月8日下午北上广深四地公布网约车新规细则草案之后,10月9日下午,杭州召开网约车管理政策座谈会。


  不可否认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中国出台的这部网约车法规,可以说为全世界做了一个很好的示范。Uber虽然实现了唯一的全球布局,但是网约车普遍存在的问题使其身份的性并没有得承认。



  据不完全统计,Uber曾收到十几个国家和地区的。比如巴西Uber在多个城市被禁,、法国全国UberPOP,墨西哥城设定最低车辆价值,甚至在其“出生地”美国,爱达荷、阿拉斯加等几个州也明令。


  但是巨大的身影并不能一直躲在阳光背后。网约车的管理已经成为世界难题,只有中国的,敢动,并且动得了出租车这块积重难返却又利润丰厚的奶酪。我国此举就是让这些大块头能在阳光下正常行走。


  通过明确责任主体和操作规范,有利于网约车的健康发展,也是为更好地满足社会多样化出行需求,促进出租汽车行业和互联网融合发展,规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客权益。这其实更是对分享经济新业态下移动出行领域的肯定和鼓励。


  除了,网约车平台自身也在为推动化做了许多努力。这些平台通过和联合相关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  汽车电子标识成为瞩目的焦点已久,不管是交通管控领域,还是交通运输智能领域,或是智能汽车领域,处于不同的目的,对于汽车电子标识的大规模推广,都有极高的关注度。



  汽车电子标识简称ERI,也叫汽车电子身份证、汽车数字化标准信源、俗称“电子车牌”,将车牌号码等信息存储在射频标签中,能够自动、非接触、不停车地完成车辆的识别和,是基于物联网无源射频识别(RFID)在智慧交通领域的延伸。汽车电子标识技术突破了原有交通信息采集技术的瓶颈,实现车辆交通信息的分类采集、精确化采集、海量采集,动态采集,抓住了智能交通应用系统采集源头的关键问题,是构建智慧交通应用系统的基础。汽车电子标识由国家制定并予以推广,用于全国车辆真实身份识别的一套高科技系统的统称,由交通管理局统一标准,统一推行,统一管理,与汽车车辆号牌并存,并且法律效力等同于车辆号牌。


  汽车电子标识的三大示范工程,无锡和深圳进展顺利,分别有3.1万辆和6万辆重点车辆安装了设备,进行了货运车辆通行证管理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在互联网+智能出行这一风口的推动之下,约约出行快速整合了智能出行产业链的众多资源,已成为优秀的出行专车平台系统提供商。在5家分公司与全国30多个城市分站的快速运转下,约约出行网约车系统的足迹已经遍及华北、华东、华中、华南、西南、西北等各大区域,掌握了全国各地本土网约车资源出行需求,更于2017年2月5日再次与厦门翔业集团达成合作协议,此次双方的再度强强联合,也是推动本土网约出行的一强坚力量。



  翔业集团,前身是厦门国际航空港集团有限公司,是一家跨地域、多元化发展的大型国有企业集团,该集团辖厦门高崎国际机场、福州长乐国际机场、武夷山机场、龙岩冠豸山机场四个机场,拥有全资或控股下属公司40余家,产业覆盖机场、码头、城际客运,酒店、会展,电子商务、物流服务,临港商业地产,食品,广告传媒,智能科技,花卉科技等领域,是中国服务业500强企业之一。曾获“中国服务业企业500强”,“中国驰名商标”,“全国文明单位”等近30个殊荣。


  根据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据悉,火车站持续返京客流高峰,每天夜间23时以后到达列车增加,致使夜间到京客流较大。今年在西站等主要场站引入首汽约车方便夜间到达市民出行。同时,高铁大巴延长到5日凌晨。



  市交通委介绍,正月十八之前仍有不少人返京,夜间客流也较大,特别在地铁和公交常规线停运后,旅客疏散压力急剧加大。首汽约车相关负责人介绍,预计初四到初十(31-6号),十四到十六(10、11、12号)共计10天,首汽约车每天提供超过400车次,从23点至凌晨2点,总共为超过20000名西站乘客提供网约车服务,将有效缓解深夜公共交通停运后西站周边的交通问题。


  今年在主要场站引入“首汽约车”服务方式,协调场站设置车辆停放场地,为旅客约车提供便利条件,增强夜间客流疏散能力。


  南站方面,公交集团于2月1日至4日在南站北广场20公交车站台增设两条“高铁快巴”线。昨天,公交集团相关负责人介绍,根据客流情况,高铁大巴将持续到5日凌晨。


  越来越多地方领域开始投入网约车,这也说明网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  印度本地人说起打车也是,由于印度基础设施比较落后,道显得杂乱无章,因此在定位上给网约车司机带来了一些困扰,即便网约车司机能够看到订单上的上车,但还是不得不一遍遍打电话跟乘客确认,这沟通时间就要花上好一会儿。不过印度网约车平台的本土化倒是做得不错。



  2015年10月,印度道交通部就发布《网约车监管指导意见》,把网约车全部纳入营运范围。与其他国家不同,这份指导意见还,或监管机构可以制定最高限价。如此一来就可以更好地控制高峰时段出现溢价过高的问题。


  印度网约车价格仅为普通出租车的2/3,每公里为20卢比(相当于人民币2块钱),奥拉还针对本地工薪层推出了更为便宜的月票,以及随车免费Wi-Fi等。印度的政策一直对网约车行业有着重要的影响力,这也使得Ola和Uber两家虽为对手,却常常面临着相同的问题。比如,司机审核、价格飙升和乘客安全等,以及印度拥挤的交通和糟糕的基础设施。


  说到印度本土化的网约车就不得不提一款土生土长的打车软件Ola,目前已经运行于印

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  网约车新政实施也有一段时间了,对各地网约车平台、车辆和司机的要求也纷纷有了标准,网约车平台要想真正获得认可,就必须通过网约车牌照,这一张经营许可证也是证明你拥有网约车经营资质的护身符。约约出行在网约车牌照申请方面经验丰富,成功帮助多家网约车平台拿下牌照,这也归功于约约出行对网约车牌照申请要求和流程的透彻理解。接下来小编就来给大家说说到底申请网约车牌照:



  一、网络预约出租汽车经营申请表二、具备互联网平台和信息数据交互处理能力的证明材料1.技术研发和部门架构及人员证明材料。(包括身份证明、技术能力证明及工作合同等材料)2.从事网约车业务单位服务器及网络设备的租赁协议,服务器托管协议或互联网接入协议3.平台软硬件及最大处理能力、数据库最大储存能力等相关说明4.面向乘客和驾驶员移动互联网应用程序APP的信息内容和服务功能三、具备供相关监管部门依法调取查询相关网络数据信息条件的证明材料5、配合依法查询、调取相关数据信息的功能设计、工作制度和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  网约车自诞生之日起,就受到了很多的争议,优步公司即便已经进军多个国家,也引来不少法律纠纷。国内的网约车我们已经谈了很多,大家也比较熟悉网约车新政及地方细则,国外又是如何看待网约车问题的?在对网约车的监管问题上有哪些我们可以借鉴和参考?



  日本公共交通网络较为完善,打车费用昂贵,这使得网约车公司看中日本市场,优步2014年便通过与东京出租车运营商合作,在当地开始提供叫车服务,提供服务的司机均持有商业运输许可证。2015年,将拼车业务试点扩至福冈市。但是此举以最终被日本国土交通省通知停止而告终。


  在美国,私家车接入UberX、Lyft和SideCar等网络平台后可以提供网约车服务。2014年6月,美国科罗拉多州针对手机软件召车立法,标志着手机软件召车作为新兴服务业态正式被部门接受并认可。此立法首次定义了“运输网络公司”和“运输网络公司驾驶员”,严谨界定了合规的私家车搭乘行为,肯定了运输网络公司身份并明确其应作为手机软件召车经营行为的责任主体。驾驶员则需要通过运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有