加载中…
个人资料
杨百万
杨百万
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,822,059
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
    杨怀定、人称“杨百万”。第一股民,证券市场的最早参与者,实践者和见证者,证券历史上风云人物,包括美国《时代杂志》、《周刊》在内的世界各地媒体广为报道。并电视台评为开放二十年风云人物。
全球股市
分类
搜博主文章
博文
分类: 杨百万
http://blog.sina.com.cn/yanghuaidingbk

谢谢大家长期以来的支持,添加我的微信号 yyzq4567890 以后收评直接微信朋友圈发布。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
   今日大盘低开高走收长阳,量能较昨天略有萎缩,一阳上穿多条均线,收盘在3397点附近,技术上今日阳线属于反转标志性质,短调结束重回升势明确。

   昨天已经投资者分析过了,认为当日调整系白酒板块下跌等短期因素引发,对市场是好事,大盘上行趋势不变。大盘近期回调,包括受外围因素影响均已经消化完毕,重新开始上扬可期。由于目前逐步临近阶段强上涨周期时段,大盘收长阳仅是上涨的开始,真正的大涨高潮仍维持元旦前后出货的结论,且有望持续到春节。当前的市场赚钱机会开始明显增多,但操作上要回避老热点变冷机构高位出货板块,向新热点新主线低位切入为好。

   大盘之所以如此之强,超出很多人的想象,是因为目前的股市机构化程度越来越深,价值投资策略主导的结果,过度投机力量通常震荡反复绞杀,其未来上涨属十年慢牛属于合理预期。

   由于市场仍处于新上涨初期,很多优质标的通常会快速拉起不给踏空资金机会,这样的市场只要跟上主流热点是很容易快速翻倍的,这是大慢牛市场阶段快速上涨的结构性机会,应好好把握。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
   目前A股部分板块抱团的风险在加大,抱团的结果往往会因为利空因素多杀多,从而给市场带来震荡。白酒板块就是如此,可以这样讲:白酒不跌,大盘难好。

   今日白酒板块开始下跌,虽这种下跌仍是阶段性的,但有利于市场风格切换,能否成功还有待后市进一步明确。受白酒板块整体下挫影响,今日大盘冲高回调,连同权重调整,市场有刻意打压的信号。这种走势通常级别较小,且很可能随后反转向上,易现高开高走结构。但操作上投资者不用过多考虑指数,大趋势不变,只不过A股因为年底排名等因素影响,阶段震荡罢了,这是A股存在的结构性和制度性问题。这种回调是短期性质,并因此出现更多更好的机会。

   操作上要适当注意回避分化风险,尤其那些主力不计成本杀跌标的;同时,要继续关注新消费、新基建和“十四五”受益标的机会就可以了。不要恐慌,大面积反弹随时会出现。想要后面跟着我操作的朋友,可以先加我V信:yyzq4567890 后面再行通知。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
    在价值投资时代,靠过度投机思维将很难赚钱。目前的股市越来越呈现出机构主导,散户被边缘化的特征,那种总想整天频繁进出,指望市场普涨暴跌的策略越来越难赚钱了。

    “二八”结构性特征将伴随整 个牛市过程,这个牛市仍将是慢牛,而且是大慢牛。空间上社科院研究的成果是“十四五”期间能涨到5000点。当然,这只是一种预期,目前还言之过早,但把握好当前行情仍需要投资者从中长线价值投资角度入手,理性而非情续化参与这个市场。

   昨日大盘下跌,市场一片恐慌,实际上今日走势明确了,昨天的调整正是外围因素影响的阶段性而非持续性质,因此,今日大盘转强上攻修复是很正常的。但这超出大多数投资者预期,实际上这正是市场仍处于牛市且新主升初期的结果。  

   技术上大盘很可能逐步加速上行,在元旦前后步入阶段高潮可能性越来越大了。虽然行情有望阶段似火,但仍属于慢牛范畴不变。很多牛股将不会再回头了,近两天给上车机会的诸如种业板块,连续主攻带来的赚钱效应将会很明显。不只如此,还会有更多板块走强
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
    今日大盘走势似乎出人意外:上午低开稳步攀升很正常,下午却突然跳水,单边下挫至收盘,为何如此?

    综合分析来看,下午跳水应系以下原因所致:

   一是外围利空传导影响的结果,这是主因。由于英国病毒变异引发恐慌,投资者担心影响经济,外围资本市场下挫。国际油价暴跌,从而引发大宗商品下跌,A股近期表现强势的顺周期板块杀跌就是如此。

   二是金融板块主导补跌,但金融板块应属调整末期,不具备持续下跌条件,应属诱空范畴。

   三是市自身技术因素,中小创和深成指昨天上涨过猛,今日进行正常技术回撤。

   四是有一股力量在试图做空,利用银行板块前期拉高现在反手做空意图也较为明显,但正因为银行板块不具备持续下跌条件,做空的结果只能使得未来展开更强反弹。

    五是投资者情续因素,羊群效应。

   调整总体来看有突发性、情续性、非理性和短
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
    今日大盘早盘稍回档后就展开上攻节奏,后步入强势整理,尾盘前上收,最终收阳同之前两交易日构筑多方炮结构,量能稳步放大。

    技术上大盘将重回稳步攀节奏,慢牛短调后通常会有一段先慢后快的过程,突破3500点后有望出阶段强势,元旦前后将步入高潮,这是之前预期正在步入现实。

    两市涨停家数开始增加,大金融总体仍处于整理为主,券商稍强,在大金融仍然休息的背景下,大盘能有如此表现已经说明强势。创业板长阳,有望率先再创年内新高,这一方面明确本轮科技成主导;另一方面明确牛市将展开新一轮主升。主板稍慢,但大趋势会一样的。

    静待大盘收复上周失地,创年内新高重归主升一个不能少!想要后面跟着我操作的朋友,可以先加我V信:yyzq4567890 后面再行通知。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
    今日大盘整理收星,属标准的修复背离蓄势性质。因期指交割因素影响,盘中频现打压动作,但最终仍然收星,已属难昨,此星为上涨中继,只要周末无实质利空,下周一最可能的走势是高开在3400点附近高走。当然操作上要服从实盘,重个股轻指数。

   本年度大盘先上攻后箱体整理,总体步入牛市初期阶段。市场虽然呈结构性,但赚钱机会一点也不少,只要投资者跟上节奏,今年是赚钱的大牛。但由于内外因素和主板做空因素影响,中小投资者总体被边缘化越来越明显。机构抱团主导仍将延续,中长线价值投资策略仍是赚钱的合理选择,短线频繁波段最终只能被 淘汰。

   大盘季线现红三兵形态,这种形态在上涨趋势里意味着未来行情会很大,也意味着明年市场很可能比今年更火爆,而不是很多人预期那样悲观,之所以如此,除了季线红三兵这些技术因素和基本面因素外,本年度大盘充分蓄势是最直接主因。蓄势日久,其发必速。

   只要下周大盘收阳,3500点压力如同一层纸会轻松突破。不仅如此,赚钱机会也将全面出现,元旦前后现高潮预期将成为现实。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
   真理往往掌握在少数人手里,股市更是如此。

   今日大盘平开下探后展开持续上攻走势,一举突破上方多重均线压制,量能有效放大,长阳上穿四线强反转,释放了市场结束短调重归强势主升信号。之后大盘突破3500点甚至是3600点都会很轻松,真正的主攻目标是3800-3900点一带也更加确定了。

   赚钱的逻辑和主线昨天博文里给大家说的很清楚的,今日盘口表现的主要就是预期主线热点,除此之外,顺周期板块也再度活跃,市场赚钱热点开始全面激活,投资者操作上继续以大金融主导指数,赚钱侧重成长标的+新消费+新基建和新启热点诸有色小金属等,就可以在新一轮主升中继续斩获良好收益。

   从今日盘口来看,大盘日内反转上攻已经没有什么大的压力,这是市场短线砸坑洗盘做空动能充分释放的结果,自此之后,市场很可能在年底步入坐等赚钱的一波行情,不可错过。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
   自上周五探明低点后,大盘连续三交易日未创新低,稳步进行技术修复。今日再收一星,技术上已处于变盘临界点,明后天将进行方向性选择。

   又到了一阳定乾坤的时候了,能否向上变盘成功仍要看大金融表现。从形态上来看,金融板块做空动能明显衰竭,已经砸不动了,随时会反后转强做多。指数看大金融,个股机会仍要重点围绕成长+消费来挖掘。操作上适当注意回避年底因素影响的破位补跌股,近期盘口有不少个股主力资金坚决弃守,大进大举调仓为明年行情作准备。对于破位补跌尤其是顶部带量破位的个股,一定要回避。

   目前市场仍处于散户状态,要想改变这种状况,一根放量长阳改三观必不可少。而向下再砸概率较小,再调也是最后诱空性质,市场向上突破虽会延迟但不会缺席。

    大盘如变盘成功,再攻3500点将会很轻松突破。想要后面跟着我操作的朋友,可以先加我V信:yyzq4567890 后面再行通知。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信:yyzq4567890

分类: 杨百万
    大盘今日小幅低开整理,量能同上一交易日基本持平,虽收小阳,但带下影线属日内V转结构,技术角度释放企稳转强信号。

    大金融砸盘处于尾声,券商和保险板块开始现转强信号,爆雷股开板,成长主线为代表的中小创先于主板结束短调走强上扬,这些都是大盘调整临近结束行将转强的结果,操作上投资者应做好市场全面转强上攻展开的准备。

    赚钱热点不用多说了,目前仍要围绕以下逻辑布局:

    一是成长主线不变。

    二是基于“十四五”受益标的不变。

    三是基于注册制未来全面推行受益标的不变。

    四是阶段估值修复补涨机会。

    五是价值投资标的阶段调整结束再启动机会等。

   因做空动能已经充分释放,目前只有银行等大金融板块还在有意压盘,市场机会将远多于短期风险,操作上应从阶段防守转强稳步上攻。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有