加载中…
个人资料
我最爱的六3班
我最爱的六3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,450
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

第五章:最后一次运动会

在几个女生快乐的表演与观赏不久之后,又迎来了崭新的一天,星期四,也就是运动会的日子。 秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。在这次运动会上我们班成绩显著,得了好几个第一。​


   ​ 早上刚到学校的时候,几个女生还开心地聊着往事,男生们都整装待发,做好一副志在必得的样子,李老师刚拿来回形针和号码簿,马上就急匆匆地换上了。其中也包括我。女生中,有的也在换号码簿,而有的在玩手机......在换好了号码簿后,我们打打闹闹的出了教室,又好像一副吊儿郎当的样子,显得好像什么都没准备似的。男生由叶良辰带队,女生由宁歆羽带队。下楼梯的时候,我们一起大声说着:”一二一,一二一!”我们每个人的脸上都洋溢着一种快乐,兴奋,激动的表情。带着这份快乐,兴奋与激动,我们来到了操场上。


       只为了举行运动会的开幕式​,在开幕式之后,就是今天的第一项比赛——100米预赛。我的名字就在其中,作为一名短跑运动员,我要爆发出我的优势,绝对的爆发力和速度,在检录后,我随志愿者到了100米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-30 18:18)
标签:

杂谈

   

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

朋友不因远而疏,流水不因石而阻,急水急冲桥下影,高山难隔友谊情,朋友总是心连心,真正朋友值千金,哪怕山高路程远,隔山隔海难隔心。

第三章,情谊

    在红绿相间的操场上跑着,一伙人仿佛受了什么东西的驱使,疯狂地跑着,泪如涌泉,嘴里不断地念着类似“韩七录,我对不起你,在二年级那年我借用了你的橡皮擦一下下,那个你最喜欢的橡皮擦哦……”“杨馨靓,我对不起你,在五年级那年我和别人拿着你的铅笔袋到处乱甩,结果甩出来了一支黑笔,那时候你过来了我就没敢把你的黑笔放回去……”“沈凉竹,我对不起你,在三年级就喊你竹叶凉,让你从此担上一个竹扁担的称号……”诸如此类。

    而此时,叶良辰却停下了脚步,喃喃道:“韩七录,还记得吗,五年级的那天。”

    韩七录也停下来跑步,目光直直地眺望着远方。

    “当然,那一天……”

    那一天……

    阳光正懒洋洋的照耀着大地,一切事物都显得美丽而富有生机。

    就是这么一个美丽的天气,在当时的五(3)班里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:29)
标签:

杂谈

大海,我们的母亲

天河一小 六(1)班 金欣诺

      清晨,我从梦中醒来,吮吸着露珠与花朵的气息,一阵阵清凉的海风拂面而来。早晨,好清爽!

     不坐车,也不邀游伴,就带着满怀的好心情,踏一条金色的道路,独自去访问我们的母亲——大海。

      一轮炽热的太阳悬挂在蔚蓝的天边,悠悠的白云为我遮住了猛烈的阳光,照在平静的海面上,如同披上了一件金色的外衣,波光粼粼的。远处,一只海鸥掠过海面,停留在椰树那婆娑的树枝上歇歇脚,还时不时得用它的小脑袋打量着我。

     这时,正值涨潮。汹涌澎湃的海浪,似千万匹受惊的野马,一齐拍击着海岸,溅起一阵阵数丈高的浪花,冲刷着长满青苔的礁石。海面上吹来一阵阵咸咸的海风,吹起五颜六色,如同一朵朵七彩花朵的太阳伞,让人们从中感受到了凉爽。

     我脱了鞋,光脚踩在洁白如美人鱼眼泪的沙滩上,任凭海水冲洗我的脚,任凭螃蟹在我的脚上爬来爬去,任凭太阳用炽热的阳光照射我的脚,我也一直站在阳光下,一个巨大、长满青苔的礁石上,眺望着远方一艘艘打捞海中产物的渔船。渔队不怕汹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:26)
标签:

杂谈

我是乳牙,我自豪!

龙湾二小六(3)班范昭岐

      我是一颗牙齿,一颗不起眼的乳牙,我生在一个男孩的口腔里。我十分自豪,因为我有一身洁白的身体。我每天的工作就是帮主人消灭食物。

      我主人可是名副其实的吃货,上吃西湖糖醋鱼,下吃云南十八怪,所以我也跟着享福啦!

     我可喜欢蚕豆啦!每当主人剥开包装袋时,我一看见那美味的蚕豆,便会高兴得一蹦三尺高。主人拿出蚕豆扔进嘴里时,就该我出场了。我翻个跟斗,就与我的兄弟合力咀嚼对抗起蚕豆来。一招"铁头功”横空而去。只听"啪!"的一声,清脆而响亮,蚕豆就开花啦!好完美的攻略啊!

     可是好景不长,没过几天好日子,我的悲剧就来临了。那天,我正在为主人咀嚼食物。突然,"嘎嘣"一声,我便"骨折”啦!我痛苦地扭头一看,原来是饭粒中参杂着的一粒黑豆呢?那黑豆虽然身材微小,但身板坚硬。此刻,它正冲着我笑呢?看着它那高傲的样子,我将身子一斜,不服气地说":别得瑟!等我长大了,看我怎么收拾你。"

     "哎哟!我的牙呀!痛死我了!”小主人闹开了。我知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:25)
标签:

杂谈

我的爱狗情结          

 瑶溪一小六(2)班黄灿奇

     "上帝除了创造了亚当和夏娃以外,最不可思议的就是创造了狗狗。”这是电视剧神犬小七中出现的一句话。此刻,我也表示同感。          

    曾记得小时候,我和伙伴们一起玩耍时,一只小黄狗步步逼近,朋友们都吓坏了,急忙逃窜。我却待在原地,睁大了眼睛。小黄狗它披着一身棕黄的大衣,矫健的小腿,大大的耳朵,灵敏的鼻子,还有一条灵动的尾巴不断地摇摆。我蹲下来,小黄狗便走到了我的跟前。我用手轻轻抚摸它柔软的皮毛,我仿佛可以感觉到了它的心跳,它一点点的平静下来。于是,我也渐渐亲近了狗狗。          

      七岁那年,我因为想与一条小白狗成为好朋友,而遇到了攻击。那时我在舅舅家做客,听说隔壁有一只小白狗,便急忙跑去看。哇!这只小狗真是萌哒哒的!我蹲下,示意让它过来,它便虎视耽耽地看着我。我丝毫没觉得危险,还一个劲儿地朝它呼唤,没想到它的两个虎步上前,一口就咬定了我的手指。我疼得哇哇大叫起来,爸爸听见,拼命赶来救驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:24)
标签:

杂谈

我的运动情结

 瑶溪一小 六(2)班 汪董洋

      我永远都不想做个安静的美男子,我的心愿是在操场上放肆的跑跳。生命在于运动,在儿时的时候,我就与运动结下了不解之缘。

      记得在我刚刚上小学的时候,调皮的我就是喜欢在操场上乱蹦乱跳。曾经也因为撞到同学被班主任批评了一番,但我依然没有放弃奔跑的执念。因为我就是喜欢在蓝天白云下,在烈日炎炎下运动。

      到了四年级的时候,我对运动的理解也发生了极大的一种改变。在我的心中,运动不再是一股脑地瞎跑乱跳了,它是存在一种竞争精神的,它是公平公正的。在体育课上,老师让我们踢球,跑步,打篮球......我都玩得津津有味、孜孜不倦。同学走来,好心地问我:“你累了吗?要不我们一起去喝口水,休息一下吧!”“不,我不累,我还要再玩一会儿,你自己去吧!”随我的我又会全心地投入到运动的欢乐之中。但曾经的我技不如人,无论多么努力,多么地想要证明自己,结局总是被人踩在脚底下。记得在一次跑步测试中,我拼尽全身力气,却还是跟别人差了一大截,只见他自大地嘲笑我:“哈哈哈,你怎么跑得比乌龟还慢!哈哈哈!”听了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:23)
标签:

杂谈

舌尖上的图画          

永中一小六(5)班潘艺心          

     小时候,我不知道什么是烹饪,只感觉到做饭就和玩橡皮泥一样,十分好玩。电视里有很多节目都是教我们烹饪的,我看着看着就喜欢起来了。          

     在三、四岁的时候,看着奶奶炒菜,我就觉得很有意思。于是,每到中午我总会把那一盒的橡皮筋倒在地上,拿着梳子在那里“炒”着。我把苹果和桔子当成调料,在“锅”上撒了几下。又把“火”关小一点,拿着一张纸的“碗”,用“菜”做了个"小太阳",给一个个娃娃“吃”。          

     长大了,我不再像以前一样了。我常常看一些美食、烹饪节目。比如《十二道烽味》、《舌尖上的中国》⋯⋯看着看着,我的手也痒痒了,有一种想做菜的冲动。我做的菜大多都是小人。花菜是头发、黄豆是眼睛、番茄是嘴巴,看上去奇奇怪怪的。有时候自己做的不过瘾就向奶奶讨教。有一次,奶奶把菜炒到最后关火的时候,我就拿来锅铲在平底锅里乱炒几下。每次吃饭的时候,我总会用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-20 15:22)
标签:

杂谈

蚂蚁的村落

沙城一小六(4)班王曦

      清晨,我躺在无限静谧的草地上,忘了世界,也忘了自己。

     我的目光追随着一只搬着食物的黑蚂蚁,做了一次奇异的游历。

      空间在眼前放大了,细密的草丛成了茂盛的森林,一朵朵小花成了一棵棵苍天大树。我跟着一只蚂蚁,不停地向前移动。我想它应该是蚂蚁搬运工吧?它戴着一顶用叶子做的小绿帽,背上载着一颗红色的巧克力豆,迈着矫健的步伐,穿过细密的丛林。在这里鸟儿的歌手格外清脆,蜗牛的脚步也格外快速,每朵花都争奇斗艳,形成了一把七彩伞。经过那一条条曲折的险道,前方出现了一个用泥土堆积的坑,中间还有一个小洞。我想这一定是蚂蚁村落的入口吧?此刻,我仿佛成了一只蚂蚁,不紧不慢地走进了这漫长的地道。"哇,这简直是一个奇迹!”一条条小道连接着一条条大道,它们相互交错,又互相萦绕,就像一个巨大的地下宫殿。数不尽的蚂蚁进进出出,熙熙攘攘,忙得不可开交。它们各有各的分工,各有各的职责。

      在蚂蚁的村落,我分得清哪里是街道?哪里是粮仓?哪里是集市?哪里是学校?……

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有