加载中…
个人资料
LINUX运维
LINUX运维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,835
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: windows
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: linux基础
1、提示无法挂载CD-ROM数据的解决方法
选择进入SHELL之类的,然后查看/dev/下面的几个文件
ls /dev/sd*
然后再拔掉U盘,再执行一次,确认哪个是U盘

下一步在根目录建一个空文件夹,把U盘挂载到这个文件夹上,然后再把这个文件夹挂载到CD-ROM、
mkdir /iso
mount /dev/sdd1 /iso
mount /iso/ubuntu14.iso  /cdrom
再执行安装程序即可,前提是要复制ubuntu14.iso到U盘

2、给root设置密码
sudo passwd

3、设置ip
vim /etc/network/interfaces
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto em1
iface em1 inet static
        address 168.168.168.101
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: LINUX服务器

      最近工作中需要监测某个分公司到IDC机房的网络情况,到网络上找了不少软件,发现一款叫smokeping的开源软件还不错,它是rrdtool的作者制作的,在图形显示方面很漂亮,可以用来很好的检测网络状态和稳定性。

下面介绍一下软件的安装配置方法:

一.安装软件 
1.使用yum 命令安装所需的工具 
yum install gcc free

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-08 21:00)
分类: linux基础
普通文件   -
字符设备    c
块设备   b
套接口   s
符号链接   l
管道文件  p

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-16 19:51)
分类: linux基础
[oldboy@kuang ~]$ tree -L 1 /
/
├── bin   命令
├── boot  启动
├── dev  设备   cat /dev/null>test.txt 清空文件
├── etc      etc/init.d 启动命令    cat /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0    /etc/init.d/network   restart      cat /etc/resolv.conf   cat /etc/hosts  cat /etc/fstab   cat /etc/rc.local   cat /etc/inittab  vi /etc/motd   cat /etc/redhat-release   cat /etc/rsyslog.conf   cat /etc/securetty  设置哪些终端可以用root




├── home   普通用户家目录
├── lib   库文件
├── lib64   64位
├── lost+found     修复系统用
├── media
├── mnt       临时挂载点

├──
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: windows

鉴于网上盛传4K对齐只对固态硬盘作用较大,对一般的机械硬盘无效果或是效果低微特别做了检测的实验。

工具/原料

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: windows

计算机安装了一个新硬盘,想从老硬盘中把安装了的系统及软件程序全部迁移到新硬盘(我的计算机安装了4个系统,所以软件程序都安装在系统盘里),这样就免去了安装系统和安装软件的过程。用什么方法可以实现系统的迁移呢?

如何把Windows系统从老硬盘迁移到新硬盘?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: windows

磁盘克隆用来将一个磁盘中的所有数据复制到另一个磁盘,它的具备用途体现在以下几个方面:

硬盘升级:把旧硬盘或小硬盘升级到新的大硬盘,使用磁盘克隆来升级硬盘可以避免重装系统和重新安装应用程序。

迁移数据:快速地将一个磁盘中的所有数据迁移到其它磁盘。

制作备份盘:当前系统的磁盘中的所有数据都有重要,将这个磁盘克隆到目标磁盘,以对源磁盘做一个完整的备份。

数据恢复:在数据恢复时为了避免对磁盘造成数据的二次破坏,故对磁盘做一个克隆,然后从克隆的磁盘中恢复想要的数据。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: windows

大家都知道SSD固态硬盘是需要4K对齐的,否则会伤害固态硬盘或者导致读写性能下降,现在大多是直接格式化SSD来4K对齐分区,但当我们固态硬盘有数据的情况下怎么不损伤数据的情况下对齐分区呢,下面就是最完美的解决办法:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 11:18)
分类: windows
PAE,物理地址扩展,是基于x86 的服务器的一种功能,它使运行 Windows Server 2003, Enterprise Edition 和 Windows Server 2003,Datacenter Edition 的计算机可以支持4GB 以上物理内存。物理地址扩展 (PAE) 允许将最多64GB 的物理内存用作常规的4 KB 页面,并扩展内核能使用的位数以将物理内存地址从32扩展到36。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有