加载中…
个人资料
用户5697933571
用户5697933571
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,710
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

4月9日是“壮族三月三”假期后的第一个工作日,市委书记全桂寿到“三年三工程”联系企业和项目进行调研,协调解决存在问题和困难。他强调,要放开手脚干起来,力争上游拼起来,全力以赴干出新成果,拼出新实力和新形象。

4月9日,市委书记全桂寿在长洲区调研市政道路的拆迁情况。当天,全桂寿前往长洲区、西江开发投资集团、中恒集团、中船桂江造船厂等调研“三年一工程”联系企业和项目。蒙绍松 摄


长洲区白垢村旧城改造项目、六旺路连接西江三桥段项目是关系发展大计、民生改善的项目,目前征拆工作正在加快推进。全桂寿查看两个项目进展,了解征拆工作情况,询问拆迁户安置方式,并从白垢村旧城改造项目沿新湖一路步行至新兴小学,检查迎宾路西段断头路贯通项目推进情况。他强调,长洲区要继续保持良好的势头和干劲,全力以赴干起来,按照计划安排,抓紧推进有关项目征拆工作,签约一户就拆除一户,形成加快推进项目的大气候。要加快白垢村旧城改造项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月23日上午,一群身穿红色马甲、手持交通宣传牌的家长和孩子,在梧州市区多个交通路口开展文明交通劝导志愿服务。据悉,这是梧州市文明办、市妇联组织开展的“我为城市建设出份力”活动的其中一项。


当天上午10时许,来自梧州市新兴小学、长洲区长安义工协会的30组家庭志愿者,在市政府对出红绿灯路口、新兴三路移动公司对出红绿灯路口、国龙大酒店对出红绿灯路口和中山岗红绿灯路口等地方,开展文明交通劝导志愿服务。他们耐心劝导过往的两轮车司机和行人按照交通指示灯通行,不越线停车、不随意横穿马路。

3月23日,在市政府红绿灯路口,市文明办、市妇联组织的家庭志愿者在开展文明交通劝导志愿服务活动。 西江都市报记者 杨扬 摄


在市政府对出红绿灯路口,唐景秀老婆婆和在新兴小学三年级就读的孙子梁梓淏,已经是第二次参加文明交通劝导服务活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

传染病的流行与变异是影响市民健康的重要因素。日前,记者从梧州市疾控中心获悉,梧州市首次参与国家科技部重大专项“细菌性传染病病原谱流行规律与变异研究”项目,并有四家市内医疗机构作为广西项目的哨点单位进行相关疾病数据的收集。

2019年3月6日,《细菌性传染病病原谱流行性规律和变异研究》科研项目协调会在梧州市疾病预防控制中心召开。(来源:梧州疾控)


据了解,“细菌性传染病病原谱流行规律与变异研究”项目是国家科技部重大专项,由中国疾病预防控制中心传染病预防控制所承担,广西、河南、安徽、海南、宁夏等五省(自治区)疾病预防控制中心协助完成。项目通过整合多种研究技术,开展五大症候群,包括呼吸道症候群、腹泻症候群、发热伴出疹症候群、发热伴出血症候群和脑炎脑膜炎症候群等细菌性传染病病原谱的监测研究,通过建立相关传染病样本库和菌株库,阐明细菌性传染病的流行特征与趋势。梧州市疾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月13日上午,市委书记全桂寿调研市区防洪堤环境提升改造有关工作。他强调,要从加强堤防建设、提升城市形象和方便群众的角度,完善规划设计,统筹推进道路改造、绿化提升、设施完善等各项工作,将防洪堤及沿线打造成景观优美、设施便民、生态怡人的滨江文化景观带。


3月13日,市委书记全桂寿与水利专家在河西防洪堤开展调研。蒙绍松 摄


全桂寿分别来到龙新防洪堤堤顶路段、西堤路段、老码头平台、防汛指挥调度中心路段、河东防洪堤堤顶路段等多个节点,查看防洪堤、堤顶路和周边环境现状,听取提升改造规划和专家意见建议,就细化完善有关工作提出具体要求。他指出,当前市区防洪堤和环境配套工程标准不高、水平较低,存在道路不畅、绿化单调杂乱、景观设施陈旧破损、堤下商铺和违章设施较多等问题,与新时代堤防建设和城市发展需求不相适应,要进一步完善规划设计,统筹推进沿线及各节点的提升改造工作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月5日,梧州市自然资源局正式挂牌成立,标志着我市自然资源管理进入了一个新的时代。


按照《梧州市机构改革方案》,我市组建自然资源局,将市国土资源局和测绘地理信息局的职责,市发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,市住房和城乡建设委员会的城乡规划管理职责,市水利局的水资源调查和确权登记管理职责,市农业委员会的草原(地)资源调查和确权登记管理职责,市林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,市市政和园林管理局的相关国土资源、城乡规划执法职责等整合,作为市政府工作部门,不再保留梧州市国土资源局、梧州市测绘地理信息局。

 

据悉,梧州市自然资源局的办公地点为原市国土资源局大楼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2月8日,全市城乡大扫除活动周正式启动。市领导、各县(市、区)、市直各单位党员领导干部走上街头打扫卫生,清理卫生死角,为群众营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的节日环境。

市委书记全桂寿与党员干部群众一起上街,参加清洁大扫除活动。

早上八点多,市委书记全桂寿,市委副书记蒋海东和市领导黄振饶、黎永益与市委办、市地震局、梧州日报社、长洲区机关干部60多人来到新闻路责任区后,立即忙开了。他们有的清理长在绿化带、道牙石缝里的杂草,有的扫地,有的铲黄泥,有的清除乱张贴的小广告。期间,全桂寿与其他市领导手握铁锹,认真细致地将堆积在狮卧山脚沿路的垃圾、黄泥等进行清理,看到堆积路边的水泥块、砖块,他们俯身一起合力抬上了垃圾清运车。

全桂寿与其他市领导手握铁锹,认真细致地将堆积在狮卧山脚沿路的垃圾黄泥等进行清理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​2月3日下午,市长李杰云到“十三五”扶贫联系点藤县塘步镇汗池村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问帮扶联系户。

在海和生猪养殖产业示范区、祖兴蛋鸡养殖场,李杰云认真听取相关负责人介绍特色种养发展及产业扶贫开展情况。示范区采用自动化供料系统等设备,养殖规模化、自动化,提高了生产经营效益。养殖场由汗池村致富能人李静生发起建立,建有现代化养殖大棚和鱼塘、果林等,大力打造立体种养殖模式。李杰云对示范区和养殖场发展成效给予肯定,希望相关负责人发挥好“领头羊”作用,促进农业产业发展,带动贫困群众脱贫增收。当地党委、政府和相关部门要加大扶持力度,加强技术指导,盘活闲置土地资源,推动特色种养殖业科学发展,切实帮助农民增加收入,助力脱贫攻坚工作开展。李杰云还要求,发展种养殖业要注重绿色发展,做好排污处理等环保工作,保护好乡村生态环境。

李杰云来到三户帮扶联系户家中,给他们送去慰问品,送上新春的问候和祝福。交谈中,李杰云详细了解各户家庭成员、收入来源、生活开支和享受扶贫政策等情况,倾听大家生产生活方面的打算和诉求,以及对脱贫攻坚工作的意见和建议。通过转移就业、医疗救助、低保兜底、教育帮扶等举

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​冬阳虽暖,但站在杨梅小学桥上,山风一吹,仍是寒意阵阵。

杨梅小学桥位于岑溪市马路镇最偏远的山村——大垌村,桥所处地势很高,居高临下俯瞰整个村子,一条落差很大的蜿蜒小河把村子分成两部分。

“山洪暴发的时候很吓人,大家不得不到三公里的山下绕路过河。”村民梁宇对记者说,山下有一座桥,可以让大家互通,而在山上,杨梅小学桥的前身,则是一座年久失修的石板桥,过往者都战战兢兢。

更让人忧心忡忡的是,在旧桥旁边,就是杨梅小学,桥是两名老师和26名学生每天必经之地。

岑溪市马路镇大垌村杨梅小学。“苍山梧川”摄(资料图片)

2017年7月,在暑假开始前,大垌村争取到了梧州市“第一公里·桥”惠民工程项目,经过两个月的努力,在开学前,一座崭新坚固的桥出现在师生们面前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“听说珍宝巴士要买八十几部混什么动力公交车,是不是真的?”

关于梧州要引进新能源公交车的疑问,吃瓜市民一直以来都非常关心。

7月10日,阿布从梧州珍宝巴士有限公司办公室获悉,目前新能源车辆正在从上海运回梧州,本月16号将有第一批20辆到达梧州,其余40辆将在本月内陆续到达。


对于梧州来说,这真的是喜大普奔的事情啊!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 一个城市的历史就是一个城市的血脉,构成并传承着她的特质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有