加载中…
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人资料
宜川中学潘超
宜川中学潘超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
很多人都有这样的感触,好像不管我如何对别人好,总会有人不喜欢自己,有时你想努力取悦所有人,却发现,有些人注定是取悦不了的。
人生一世,不管你是多么善于为人处世,多么友好相处,依旧会有一些人不喜欢你,甚至是诋毁你。
当别人攻击你时,你该如何回应?
有一个成语叫做唾面自干。意思是别人攻击自己,往自己脸上吐唾沫,不擦掉而让它自干。形容受了污辱,极度容忍,不加反抗。
这个典故发生在唐代武则天时期。宰相娄师德的才能非常得到武则天的赏识,招来很多人的嫉妒,所以在他弟弟外放做官的时候他对他弟弟说:'我现在得到陛下的赏识,已经有很多人在陛下面前诋毁我了,所以你这次在外做官一定要事事忍让。'他弟弟就说:'就算别人把唾沫吐在我的脸上,我自己擦掉就可以了。'娄师德说:'这样还不行,你擦掉就是违背别人的意愿,你要能让别人消除怒气你就应该让唾沫在脸上自己干掉。'后来人们就用“唾面自干”这个成语来形容受了污辱,不作反抗,尽力忍受。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:信息技术课程标准作者:纵横教育

前 言

  21世纪是高度信息化的社会,如果信息技术课程不能为学生适应信息化社会的学习、工作、生活与竞争的需要提供支持,就会使学生被信息化社会所淘汰。因为在信息化社会中信息素养已成为与传统文化的“读、写、算”一样重要的生存能力之一,从这个意义上完全可以说,缺乏信息素养就相当于信息化社会的新“文盲”。

  信息技术课程要有利于创新精神、实践能力的培养,使信息技术课程成为实施素质教育的切入点。另一方面,未来的社会是终身学习的社会,以现代信息技术为核心的现代远程教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

系统分析

校园网络在规划时,已考虑到了安全方面的问题,也采取了一些措施来保障网络的安全,如使用防火墙、MPLS虚拟专用网等等。但是,这些安全措施是不完备的。

 (1) 校园网只考虑了对外服务器的安全性,对内服务器则是暴露在内部交换机上,随时可能受到来自内部用户的扫描、窥探和攻击;

(2) 整个网络没有采取防病毒措施,如果病毒扩散,将会迅速蔓延到整个网络,后果不堪设想;

(3) 在目前只有CNCNet出口的情况下,所有的服务器都接到一台防火墙的DMZ上,从系统效率来看,这样是不合适的,如果将来接到了CerNet上,可以考虑将一部分业务如邮件移到CerNet

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有