加载中…
个人资料
教育者杨建平
教育者杨建平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,743
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
  • 性  别:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2016-09-01 16:20)
标签:

语文

分类: 工作简报

为着理想用力奔跑

——2016年秋季开学典礼上的讲话

杨建平

各位老师、各位同学:

今天,我们怀着激动的心情,迎来了新学年的开学典礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-31 07:29)
标签:

教育

分类: 教学论坛

迈好新起点第一步

—在2016年新生军训汇报式上的讲话

杨建平

尊敬的各位教官、各位老师,亲爱的同学们:

最近几天,我一直在观察,看到了在教官们的辛苦付出和老师们的用心陪伴下,同学们进步很大。我感到很高兴,也感到很自豪。在此,我提议,让我们用热烈的掌声向各位教官、各位老师表示感谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资源共享

今天,你还没有学会做母亲

程予东

好像母亲根本不需要培训,一个女的有了孩子,身份转为母亲。做了母亲的女子爱子心无尽,恨不得把所有清凉一并给予自己的孩子。奉献,牺牲自我成了本能。再看母亲,好像有着一张相似的脸谱,那就是任劳任怨宽容仁厚。既然母亲承载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资源共享

教育的目的是什么?

 

耶鲁大学校长理查德·莱文(Richard Charles Levin

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书空间

曾国藩的“尊重加鼓励”式家教法

 

张宏杰

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

初中语文

八年级

分类: 精品课程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资源共享

德育中的四个心理效应

一、自己人效应,走进心灵

管理心理学中有句名言:'如果你想要人们相信你是对的,并按照你的意见行事,那就首先需要人们喜欢你,否则,你的尝试就会失败。'的确,教育有时是有耕耘未必有收获。一位教师以严肃、干练著称,讲课逻辑性强,知识点准,课上没有一句废话。但他'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资源共享

教师不可不知的八个心理学规律

一、首因效应。

  在人的交往中,往往比较重视最先得到的信息,据此对别人下判断,形成最初的印象;而在最初的印象形成之后,对后来的信息就较不重视了,这种现象叫首因效应。例如初次见面时对方的仪表、风度所给我们的最初印象往往形成日后交往的依据。根据首因效应,教师在对学生开展教育过程中,尤其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的团队
罗辉,陕西省汉中市第四中学语文教师。“全国百佳语文教师”、“陕西省学科带头人”、“陕西省教学能手”、汉中市“三一一人才”、第五届“汉中名师”、“汉中市学科带头人”、“汉中市优秀教师”,入选《汉中市首批优秀人才名录》。
陕西省教育厅“名师大篷车”行动计划初中语文学科授课专家、汉中市“阳光师训”讲师团成员;入选陕西省教育厅首批教师培训专家库,多次为陕西师范大学、西北大学、陕西学前师范学院、汉中市龙岗学校“国培”班授课;多次担任省、市级教学能手大赛评委,汉中市学科带头人评委。

刘德虎,男、1974年出生于陕西省南郑县濂水镇,现年42岁。1994年毕业于陕西省汉中师范学校,同年9月通过保送考试考入陕西省汉中师范学院(现陕西理工学院)历史系。1996年参加工作,1999年通过自学考试取得汉语言文学专业本科文凭,同年被聘为中学二级教师。1996年至2004年在南郑县濂水镇初级中学任教,2004年至今在南郑县塘坎中学任教,长期(16年)从事初三语文教学,积累了一定的经验。在任教的两所学校均担任语文教研组组长一职,由于教学成绩较为突出,多次受到学校及上级部门的表彰。

张涛,男,现年34岁,2002年7月毕业于咸阳师范学院汉语言文学系,毕业后分配到塘坎中学执教至今。2005年12月被聘为二级教师。多年来一直从事语文教学工作,并长期担任班主任,有多年初三语文教学经验。先后担任年级组长、校团委书记,现负责政教工作。2012年被县宣教系统授予“优秀共产党员”荣誉称号,2015年被县教体局授予“县级优秀教师”荣誉称号。


吕晓兵,中学一级教师,有八届高三备考的经验,高考成绩优异。所带2014届(4)班有6人被清华北大录取,班级一本上线100%。曾先后获“县级师德标兵”、“县级教学能手”、“县级名师”,“汉中市校园文化建设先进个人”、“陕西省书信大赛优秀辅导教师”、“汉中市教学能手”、“陕西省省级教学能手”等荣誉称号。


张美宁,陕西省教学能手,中学一级语文教师,坚持“爱心育人”的教育思想,注重阅读与写作的改革和探索,教风灵动活泼,深受学生喜爱。9篇论文分获国家、省、市论文大赛一等奖,论文《诗歌教学中引导学生感悟的几点体会》《香菱学诗的启示》《一缕清风轻拂,窥见园内百花艳》分别发表于《陕西教育》和《汉中教育》。指导学生作文全国“创新杯”“新世纪杯” “当代教育杯”作文大赛,多人次获奖并获优秀指导教师。


王娟,陕西省教学能手,汉中市学科带头人。汉中市中学语文名师团首批成员。全国第三届“教育艺术杯”中小学课堂教学大赛一等奖获得者。《猫》《记承天寺夜游》等多篇教学设计被全国教育科学“十二五”规划教育部规划课题组评定为一等奖。


张欢,女,汉中市龙岗学校高中语文教师,中学一级,“陕西省中小学教学能手”;2013年获得陕西省少儿书信大赛优秀“省级辅导员”;2014年、2015年均获得陕西省少儿书信大赛”县优秀辅导员”,在学校举行的5+1示范课中获得优秀奖,收到表彰奖励。

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有