加载中…
个人资料
张彭飞名师工作室
张彭飞名师工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242,814
  • 关注人气:319
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
关注博主
欢迎大家阅读分享
我们爱上了博客:交流平台、学习园地、精神家园。欢迎朋友阅读分享!
博文
标签:

转载

分类: 8、数学教与学

      以苏霍姆林斯基为例解读教育家成长规律

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

             

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 6、校本研修

【众师论教】

教育不是把不同的人培养成相同的人,而是把不同的人变得更加不同,使其特点、长处更加发展,变得更具有良好的个性,更具鲜明的特色,成为有用之才。

一一于漪《点亮生命灯火》

其实,幸福就是成功,普通不等于平庸,做一个幸福的普通人不是只顾享乐、追求平庸,而是在普通人的生活中,感受爱与被爱,体验到创造、创新带来的幸福感。

一一刘长铭

心灵的天空有多高,人生的境界就有多高;心灵的气象有多美,人生的风景就有多美;心灵的力量有多大,人生的成就就有多大。非凡的心灵造就非凡的人生,教师是靠心灵而高尚的。

一一翟小宁

凡是教师缺乏爱的地方,无论品格还是智慧都不能充分地或自由地发展。 

——(英)罗素《教育与美好生活》

“教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

   实施分层选课走班必须具备的教育理念



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【众师论教】

生长是教育唯一的目的。作为教育者,我们不应该掐尖儿地去培养学生。选拔了一批人,就意味着淘汰了一批人。教育要做的是成就每一个自我。

一一尹建莉

具备综合性素质和能力的人,才容易宽容,对社会和大众才有大爱。其次要谦卑,不同领域都有各自的高峰,也有各自独特的存在价值,懂得谦卑的人才不会肆意妄为。

一一钱旭红

我们要帮助孩子张开眼睛,打开耳朵,挥动双手,使他们能够认识环境、接触环境,才能创造环境,才能使他们成为环境的主人,从而引导他们积极的关注环境并发现问题,那么他们长大后就会用敏锐的眼睛、一颗敏感的心、一双灵巧的手去改造周围的生活。

一一陈鹤琴

世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。哲学家告诉我们,“为善至乐”的乐,乃是从道德中产生出来的,为理想而奋斗的人,必能获

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有