加载中…
个人资料
墨若花开
墨若花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,847
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
墨色·山色
汉之广矣,不可方思。
博文
(2019-01-21 09:51)
标签:

墨色





【黄钟】人月圆 踏歌

    心间为主尘间客,进退惯骈叠。烟霞闲逸,濠濮畅惬,壶叩酣斜。洗濯步武,争向得浮华明灭,堪笑挥别。朗襟无妄,风雨犹如歌阕,鸥鹭相携。


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-16 16:44)
标签:

墨色





【黄钟】人月圆 无寻

    浪淘多少英雄辈,诩笑饮斜晖。祖龙一骋,山东一统,风蚀函谷砺功亏;秦王一狠,朝堂一位,人传玄武刃艰危;沛公一赖,诸侯一跪,世载鸿门话厚黑。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 10:30)
标签:

墨色





【黄钟】人月圆 岁晚

    飞鸿泥雪今何见?行令谑击盘。虚虚幻幻,千千万万,事事连连。磕磕绊绊,迎迎闪闪,稳稳安安。心心愿愿,实实在在,满满圆圆。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 14:10)
标签:

墨色





【黄钟】人月圆 宽坐

    居诸流转无穷尽,意筭在天君。直教这蹑尘熙攘,温凉曳踵,忧喜毗邻。  念长林丰草,风怡句履,雨醉帻巾。鱼乐何其论,息肩寻凳,还讨山樽。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 13:53)
标签:

醉墨





    午后,盘膝而坐,读书。天色渐渐暗了,起身,将炉火拨旺,重新添茶煮水,悄然的水雾,温暖而生机。停过之汤,宁弃再烹,新火投新茶,寂静中待续新烟,以俟再斟。
    喜欢隐匿在午后的时光里,尽管这样的机会屈指可数。这是完全属于独自的一片天地,有无法言状的欣喜。没有希冀,没有失落,没有惊艳,没有忧伤,似乎一切都缓慢了下来,都可以商量,甚至可以重来,又似乎没有什么不能搁下,也没有什么不敢拿起。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




【中吕】齐天乐带红杉儿 自斟

    最是倚芸扃望岫戢身,悠悠得允穆之心心平顺。依晨,昏,年月因循。所执著今几无存,纷纷,已散尽踪尘,愈拙守素韫。摛溪藤禊帖轻临,曳篆烟筠管悄痕。寓物世物非,岁长人长稳,几时摈锣弃鼓近山门。不刺,仍复这霜崖紫陌催客鬓,却与那翬甍黛瓦传盟信。邃闼掩玉芽馨,畔等有曲生醇,鱼龙曼羡恁般休问。寂泊碧落净芳襟,高栖缣蒲逸兰荪,好似个丹丘齐舍惬一意独斟着盏儿自饮。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有