加载中…
个人资料
用户5691758038
用户5691758038
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
 1.在外祖父家打架时场面的描写: 两个舅舅忽地一声站起来,把身子伸过桌子,冲着外祖父大叫大吼,像狗似的冤屈地龇着牙,哆嗦着。外祖父用羹匙敲着桌子,满脸通红,叫声像公鸡打鸣似的响: “叫你们全给我要饭去!” 外祖母痛苦得面孔都变样儿了,说: “全都分给他们吧,你也好落得耳根子清静,分吧!” “住嘴,都是你惯的!”外祖父叫喊着,两眼直发光。真怪,别看他个子小,叫起来却震天动地。  赏析:加 这段文字虽然不长,却把一具乱七八糟的打架场面写得很有层次,把每一个人的动作、表情、心情都鲜明地描写出来,读后给人一种身临其境的感觉。 2. 抄写:在幽暗的小屋里,我父亲躺在窗下地板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 22:08)

童年

 

(前苏联作家高尔基著小说)

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-14 13:51)

窗外,夜幕已降临,校园里的一盏盏灯亮了。这时,我才领悟:哦,一天又将过去了。

放下手中的笔,伸了个懒腰,顿时觉得浑身酸痛,好累啊。望着桌上如小山一样堆积着参考书,“哎,真讨厌!”“吱嗄”一声,门开了,是班主任。“同学们,身体是革命的本钱,要注意多休息呀!”这句话,我已听了几十遍,自从期中考试后那天起到今天,班主任总是这样鼓励我们,陪我们自习到深夜。虽然,是一句极为普通的话,但我知道这句话的份量与其重大的含义。对班主任来说我们是他的希望。这次又是期末考试,他知道我们的压力大,所以没再说什么关于考试之类的话,但从他的表情上我能找到一种很高的期望。唉,望徒成龙啊!看着班主任慈祥而略带倦意的脸庞,我只好打消“讨厌”的念头,继续投入到复习迎考中去。但奇怪的是,我脑子里一片空白,什么都复习不进去。最近发生的一些事此时又在我脑中浮现。

那是发生在数学复习课上的一件事,老师在黑板上写满了a b c d,x y z之类的代数题,真是让人头大,但又不得不做。“同学们,考试也许有此类题目,大家注意了。”唉,老师一句“也许”,我只好耐着性子两只眼睛很不情愿地看着题目。可想了半天,那道该死的代数题就是与我无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四大名著

(中国古典长篇小说四大名著)

 
中国古典长篇小说四大名著,简称四大名著,是指《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
繁星·春水简介

 《繁星》是一部诗集,由164首小诗组成。冰心一生信奉“爱的哲学”,她认为“有了爱,便有了一切”。在《繁星》里,她不断唱出了爱的赞歌。她最热衷于赞颂的,是母爱。除了挚爱自己的双亲外,冰心也很珍重手足之情。她爱自己的三个弟弟。她在后来写作的一篇散文《寄小读者·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

校庆

校庆是学校教育管理的一种特殊教育活动,是在指定时间组织在校师生、社会知名校友及有关人士参加的庆祝活动,常选择建校周年纪念日,是学校的重大庆典日。往往选取学校成立日或学校有重大意义事件的发生日为之。一般的校庆是指学校自创建或落成之日,一般的习惯是五年一小庆,十年一大庆。

基本信息

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 21:54)
 母爱是人间最真诚的爱,世上有千千万万个母亲,就有千千万万种母爱,溺爱使人骄横,慈爱给人温馨,严爱给人力量,热爱给人激情,博爱给人启迪……各种各样的母爱都有人喜爱,而我最喜爱我妈妈的爱。
  我的妈妈是一位中学语文教师,从她那儿,我似乎感觉不到一般母亲所给予的慈爱。[评点:欲扬先抑。“似乎”一词用得好,准确的表达出对妈妈的爱的不理解。]在我幼时的记忆中,妈妈常不在家,她不是去开会,就是去学习,不是准备公开课,就是组织课外活动,还常常拉上爸爸一起去,扔下我一个人在家,有时饿得直哭,有时尿湿了床也没人管。上小学后,我自己起床穿衣做早餐,中餐常吃方便面。[评点:生活上没有给孩子无微不至的照顾。]一次,我考了100分,正要兴奋地拿出卷子向她报喜,她却让学生给叫走了,叫我好不沮丧。[评点:感情上没与孩子沟通。]我参加小升初的考试时,她也没带我去看考场,让我“孤军奋战”,看着满校园陪伴的爸爸妈妈们,我好不羡慕。[评点:关键时刻没做孩子的精神支柱。]
  随着年龄的增大,我渐渐明白了妈妈的爱,她是把大部分慈爱给了学生,把全部的热爱献给了教育事业,把严爱留给了我。她是不想让我成为“抱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 21:52)
无聊呀!天空,无聊;白云,无聊;风儿,无聊;摇晃的树叶,无聊!一切一切都是那么的无聊!太阳普照大地,本应是喜气洋洋的日子,可我那心中的那份快乐,却不知被谁给偷走了!

我不愿坐在书桌旁,背那枯燥无味的数学公式;不愿带上耳机,听那怎么也听不明白的英语;更不愿面对那成堆的书山题海,苦苦挣扎......

一时觉得很闷,于是,我便走出家门,看到老人在阳光下悠闲地散步,小孩在秋风中肆意的奔跑。可我呢?紧皱眉头,丝毫提不起神来,那时常挂在嘴边的微笑也不知在什么时候,偷偷溜走了!

站累了,我便坐在一块冰冷的大石板上,不经意间往松树下最隐蔽处一瞥。哇!我好像发现了一块新大陆。一支好漂亮的笔,静静的躺在那里晒“日光浴”。好奇心驱使我快步走过去。捡起它,咦?怎么有点眼熟?可以使又想不起在哪见过它。拧开笔帽,却没有笔芯,只有一张这的整整齐齐并散发着香味的小纸条,打开它,几行娟秀的小字映入眼帘:“今天是个好天气,愿见到这张纸条的人永远快乐,永远开心!同时,也希望你能把这份快乐继续传递下去!阳光女孩敬上!”顿时,心中明朗了许多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 21:52)

迈出第一步的作文(篇1)

瀑布从万丈悬崖上奔泻而下,想一道道闪闪发光的珠帘,雷鸣般的轰响震撼全山,人们无不发出一声赞叹。可是,有人登上崖顶,却发现上面不过是一条平缓的小溪,是那样平凡,它一路走来,汇聚着点点滴滴的泉水。如果它不跨出那一步,冲下悬崖,就只能在山涧默默流淌,做一条平凡的河流。

当你握紧拳头,却发现还有一半手掌没有抓住,人生不就是这样吗?一半是已经安排好的生活,但还有一半是靠自己争取的,是靠自己把握的,上帝不会眷顾任何一个人,他给予了之后,便把所有的主动权都交给了我们。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
母爱”这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我有种特别的分量。爸爸是一名司法人员,一个星期难得回来一次,料理家事和照顾我的重任就落在了妈妈肩上。
  每天妈妈中午1点钟下班,回家后要给我做饭,我们吃完后她又要急急忙忙的去上班。晚上,妈妈又很晚下班,一天下来,她已经精疲力尽了,即使妈妈每天都这样劳累,她却仍然无微不至地照顾我。
  今天,我写完作业,抬头一看快7点钟了,妈妈还没回来,我想:妈妈每天这样劳累,我能为她做些什么呢?对,给妈妈先跑上一杯热茶、送上一句温馨的话,说做就做。
  来到厨房,拿出一个杯子,往里面放了一点茶叶,又接满了热水,就这样,一杯带着浓香溢满爱的茶水就泡好了!这时妈妈正好回来。我连忙打开门,“妈妈请进屋!”我像礼仪小姐一样做了一个优美请的动作。“妈妈换拖鞋!”我赶紧把拖鞋拿到妈妈的面前,并让她换上。“妈妈请坐在沙发上!”我拉着妈妈的手走到沙发前。妈妈疑惑的望着我说:“丫头,干什么呀?妈妈还有事干呢!”“您就坐下吧!”我用手按了一下妈妈,转过身,双手捧起热腾腾,还烫手的杯子,走到妈妈面前说:“妈妈您辛苦了,这杯茶水里有我对您深深的感激!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有