加载中…
个人资料
用户5691758034
用户5691758034
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2015-11-30 15:16)

心理健康

 心理健康是比较而言的,绝对的健康是不存在的,人们都处在较健康和极不健康的两端连续线中间的某一点上,而且人的心理健康状态是动态变化的,而非静止不动的。人的心理健康即可以从相对的比较健康变成健康,又可以从相对健康变得不那么健康,因此,心理健康与否是反映某一段时间内的特定状态,而不应认为是固定的和永远如此的。

  健康是一个国际性学术期刊,致力于人类健康的最新进展,由美国科研出版社发行。这本杂志的目的是提供一个平台,让世界各地的推广,分享和讨论各种新的问题和发展与健康有关的问题的医师,卫生研究人员和学者。所有稿件必须以英文编制,严格的,公平的同行评审过程。录用的论文将立即出现在网上其次是印刷硬拷贝。该杂志发表原始论文,包括但不限于以下领域: [2]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:13)

                    正确饮食

坐着吃饭

根据医学上对世界各地不同民族用餐姿势研究表明,坐位最科学,站姿次之,蹲着最不宜。这是因为站立时腿使劲因而大腿容易变粗。

饭前喝汤

饭前先饮少量汤,好似运动前做预备活动一样,可使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食做好准备,当然,在餐间也可适当喝一点,但不宜多。

多食凉食

科学家认为,降低体温是人类通向长寿之路。吃冷食和游泳、洗冷水浴一样,可使身体热量平衡,在一定程度上能够起到降低体温的作用,延长细胞寿命,因人体质而定。

好吃苦食

苦味食物不仅含有无机化合物、生物碱等,而且还含有一定的糖、氨基酸等。苦味食物中的氨基酸,是人体生长发育、健康长寿的必需物质。苦味食物还能调节神经系统功能,缓解由疲劳和烦闷带来的恶劣情绪。

晨起喝水

早晨起床后喝一杯凉开水,有利于肝、肾代谢和降低血压,防止心肌梗塞,有的人称之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:10)

一、保证良好的睡眠,不要熬夜,定时就寝。坚持午睡。

二、学习时要全神贯注。 玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的'虽处闹市,而无车马喧嚣'的境界,只有我的手和脑与课本交流。

三、坚持体育锻炼。 身体是'学习'的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?

 四、学习要主动。 只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。

五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。 每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:09)

怎样锻炼身体

哈哈,好办。如果你真心想将自己的身体锻炼的更好一点,并且锻炼出一个高大、强壮、干练、匀称、潇洒、风度翩翩的身材与体质来,根据我的个人成功经验,建议你修改自己的锻炼方式方法,采取如下整体的强身锻炼方式来进行锻炼为好:

首先是要养成一个早晨提前40到60分钟起床的习惯;

二是早晨起来后,外出先跑跑步,将身体跑到微热就行,作为每天早晨锻炼活动前必须的准备事项;

三是做做广播体操,或者学习简单的武术套路或练武的一些基本动作,注意:初学练武时,先不要求神似,而必须追求形似。才能保证自己的举手投足符合练武人的出手不离方寸;

四是每天早晨锻炼时,进行一下深呼吸后,凭借一口气尽力对天长啸(能锻炼和提高自己的肺活量、底气与嗓音宏亮)。每天多进行原地起跳、原地起跳摸高、助跑起跳、助跑起跳摸高的锻炼(可以有效的促进自己身体长高、各部位肌肉的强健与线条美,同时可以提高弹跳力、爆发力、耐力、奔跑速度与起跑速度),多进行单杠、双杠锻炼(以能达到并超过高中体育锻炼标准以上为好);

五是每天睡觉前准备一杯开水,清晨起床后的第一件事是给凉开水加点热开水后,空腹把它喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:04)

                                                    《威尼斯》

                                                              ——朱自清

    威尼斯(Venice)是一个别致地方。出了火车站,你立刻便会觉得;这里没有汽车,要到那儿,不是搭小火轮,便是雇“刚朵拉”(Gondola)。大运河穿过威尼斯像反写的S;这就是大街。另有小河道四百十八条,这些就是小胡同。轮船像公共汽车,在大街上走;“刚朵拉”是一种摇橹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:01)
标签:

教育

文化

                                             《歌声》

                                                         ——朱自清

    昨晚中西音乐歌舞大会里中西丝竹和唱的三曲清歌,真令我神迷心醉了。

    仿佛一个暮春的早晨,霏霏的毛雨①默然洒在我脸上,引起润泽,轻松的感觉。新鲜的微风吹动我的衣袂,像爱人的鼻息吹着我的手一样。我立的一条白矾石的甬道上,经了那细雨,正如涂了一层薄薄的乳油;踏着只觉越发滑腻可爱了。

① 雨如牛毛,扬州称为毛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 14:58)
标签:

文化

健康

                                                        《匆匆》

                                                               ——朱自清

  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?--是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?

  我不知道他们给了我多少日子;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 14:54)
标签:

教育

文化

《春》

——朱自清

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 15:16)
标签:

育儿

《草房子》读后感

读《草房子》让我结识了一群栩栩如生的人物,每个人的个性都是一方胜景,他们以各自独特的方式在油麻地这个舞台上扮演着自己的角色,每个人在这块共同的地方演绎着自己的童年生活,每个人身上都有我们可以学习的地方。油麻地因这些孩子出现了耐人寻味的悲喜剧。

桑桑是一个聪明、调皮、爱捣蛋的孩子,整天满脑子胡思乱想,做出奇怪的事情来。比如用自家的碗柜做鸽子的家、看见人家撒网就想到把蚊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-28 15:12)
标签:

教育

文化

                    阅读伴我成长

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有