加载中…
个人资料
扬帆起航--七六班
扬帆起航--七六班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

“感谢天,感谢地,感谢命运让我们相遇。感谢风,感谢雨,感谢阳光照射着大地。”这首歌让我记住的不光是优美的旋律,更是那蕴含着感恩之情的歌词。感恩是一种处世哲学,也是生活的大智慧。一个感恩的人,他面对人生的态度是乐观的、积极的、向上的。让一年级的学生学习感恩,就好比帮助他们站准了人生的方向,让他们像一棵棵小树一样,迎着阳光健康成长。

然而,感恩,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-25 15:28)
标签:

情感

当太阳不再从地平面上升起,当星星不再出现在夜晚的那一方天空,当心灵上的那一处创伤不再愈合,当……那会怎样?

拥有15岁花季的少女,在别人眼里看来总是那么可爱、耀眼,但你有轻轻踏入过她们的心房吗?叩击它,会懂得她们的内心是被黑暗所掩盖着的,她们的内心有太多的苦恼,太多悲伤的秘密独自一个人承担着,要为每一次的考试耗尽所有的脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:57)
标签:

佛学


  雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来,它一次次地向上爬,一次次地又掉下来……第一个人看到了,他叹了一口气,自言自语:“我的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”于是,他日渐消沉。第二个人看到了,他说:这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。于是,他变得聪明起来。第三个人看到了,他立刻被蜘蛛屡败屡战的精神感动了。于是,他变得坚强起来。秘诀:有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:56)

  某大公司准备以高薪雇用一名小车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?”“二公尺。”第一位说。“半公尺。”第二位很有把握地说。“我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。结果这家公司录取了第三位。秘诀:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:54)

  每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。狮子妈妈在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。”在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:“孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,如果你不能比跑得最快的狮子还要快,那你就肯定会被他们吃掉。”秘诀:记住你跑得快,别人跑得更快。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:54)

  一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的外祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然小女孩的心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。”秘诀:打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-26 14:37)
标签:

佛学

  有兄弟二人,年龄不过四、五岁,由于卧室的窗户整天都是密闭着,他们认为屋内太阴暗,看见外面灿烂的阳光,觉得十分羡慕。兄弟俩就商量说:“我们可以一起把外面的阳光扫一点进来。”于是,兄弟两人拿着扫帚和畚箕,到阳台上去扫阳光。等到他们把畚箕搬到房间里的时候,里面的阳光就没有了。这样一而再再而三地扫了许多次,屋内还是一点阳光都没有。正在厨房忙碌的妈妈看见他们奇怪的举动,问道:“你们在做什么?”他们回答说:“房间太暗了,我们要扫点阳光进来。”妈妈笑道:“只要把窗户打开,阳光自然会进来,何必去扫呢?”秘诀3:把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学


  一个人在高山之巅的鹰巢里,抓到了一只幼鹰,他把幼鹰带回家,养在鸡笼里。这只幼鹰和鸡一起啄食、嬉闹和休息。它以为自己是一只鸡。这只鹰渐渐长大,羽翼丰满了,主人想把它训练成猎鹰,可是由于终日和鸡混在一起,它已经变得和鸡完全一样,根本没有飞的愿望了。主人试了各种办法,都毫无效果,最后把它带到山顶上,一把将它扔了出去。这只鹰像块石头似的,直掉下去,慌乱之中它拼命地扑打翅膀,就这样,它终于飞了起来!秘诀:磨练召唤成功的力量。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-27 11:04)
  离别母校,来到中学。对于中学的生活我甚是期待,卸下“小学生”的称号,背着重量级的书包,踏着沉重的步伐,我走进了中学生活的大门。 
  秋风迎面吹来,一步一步跨进校园,班级,我有点莫名的兴奋,三十一张面孔,我只认识两张,陌生的老师,对我又是一个新的开始。第一节课,长得像外国人的林老师,走进教室,就说了一堆英语,我啥也听不懂,一头雾水,其他同学也仅次于我,当时的场面很尴尬,但教书11年,经验丰富的林老师,告诉我们中文意思,并且同我们一起复习小学的知识,头上的汗瞬间化为土灰。下面几节课的自我介绍,让我们很快就融入了七(6)班这个大家庭。接下来的几天,一切都进行得十分顺利,一位位老师在讲台上讲的绘声绘色,挑起我心中无限的遐想。
  书包的沉甸,是指学习任务更加艰巨,但不管多么艰难,我都只会勇往直前,知难而进,使自己的知识更多,见识也更多!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-21 16:40)
标签:

育儿

班级竞赛评分细则

纪律:1.上课写作业、讲话、插嘴、吃零食等扣1分。

      2.上课被老师点名批评扣2分,情节严重者扣3分。

      3.自修课不遵守纪律扣1分,坐姿不正扣1分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有