加载中…
博文

之前我做APP推广的时候经常会思考这个问题,后来我发现,真正能火起来的APP,都是因为同时满足了功能性(满足了用户的使用需求),以及传播性(满足了用户的社交需求)。所以,在APP推广之前,首要的事情是将APP的功能性和传播性打磨到极致。

比如摩拜单车,功能性就是下载后就能扫码骑车,传播性就是下载了就领免费骑车券;

比如滴滴打车,功能性就是下载后就能网络约车,传播性就是使用后给好友发抵值券;

比如足记,功能性就是可以将照片处理成电影大片,传播性就是传到社交网络上显得有逼格…

总之,先要把APP武装到牙齿,这样才能在推广的时候更有竞争力。现在比较常用的APP推广方式有:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天讨论的话题是“现状偏见”。通俗讲就是人的习惯。当人们习惯一件事情了,让他改变,即便有利,也不会去改变。所以,通过构建现状偏见,可以用来提升用户粘性。

 

1

习惯是一件很可怕的事,如何利用习惯来增加用户粘性 ?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新媒体核心的本质其实就是工具,微信也是一个大的工具,是这些工具在改变我们的生活和工作,善于使用工具借力可以大大提高工作/生活效率,节省时间(Q2966708050)。

下面就来看看欢哥为各位整理的121种运营工具。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先,我们要在这里说的是什么增长是我们最喜欢的增长那?大家都在努力的工作,可是运营效果就是不明显,而且有时候不增反降。这就是我们最头疼的事了,那么究其原因是什么那?

先来说一下我最喜欢的是什么样的增长吧,可复制可持续的的增长在小编看来是最好的增长,各位看官觉得怎么样那?再来说运营效果的问题,好多情况下,大多数人都会碰到问题就马上开干,完全不分析原因,也没有说具体的去规划。还会有一些人是是找到两个原因以后就非常自信,然后便火力全开。

那么小编要说的是万事都需要验证所有未经验证的原因都不是真正的原因,没有验证,一切都是空谈。就很可能导致方向不对努力白费,或者自己把可能性缩小,跑进死胡同里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互金产品有很多细分领域,今天我们来聊聊现金贷产品。

现金贷产品和任何产品一样,都离不开漏斗模型。即,流量到付费转化,再到复购。而现金贷产品则是流量到首贷,再到复贷。

用户的首贷和复贷是现金贷产品营收的核心。而这个和其他产品的付费转化又有一些区别。因为其他产品的付费转化是可以通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

绝大部分社区,都是披着社交的内容产品;比如微博,并不算社交产品,绝大部分用户都是内容消费者。这类产品应该明晰自己的定位,以提升内容密度和质量、培养平台自身大V是关键,而不是增加社交互动。

报纸/杂志、门户网站、论坛、新闻客户端,今日头条抖音这样算法推荐的产品,都代表了各个阶段内容产品的演进。

实际上:微博这样的综合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无论是小到一个促销活动,还是大到一个品牌的策划,都要清楚的了解产品属性、品牌认知、竞争态势、目标路径、消费需求这五个方面。

欢哥发现一些营销人员在做策划时,对自己的产品、产品的消费性质以及竞争态势等等没有一个充分的了解以及正确的认识。但如果这些都没有搞明白,也就导致了你无论是做促销活动,还是品牌策划,效果就不会很显著。

无论是小到一个促销活动,还是大到一个品牌的策划,都要清楚的了解以下五个方面:

  1. 产品属性;

  2. 品牌认知;

  3. 竞争态势;

  4. 目标路径;

  5. 消费需求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在众多使用百度信息流投放广告的广告主们和优化师们最关心的是什么?相信不用多说大家心里都门清~转化量和转化成本是每个优化师心中的坎!

从信息流投放的账户搭建到最后的转化达成,中间需要历经的曲折和痛苦相信只有优化师自己知道!

入门级优化师最常问的三个问题: 流量怎么这么少?转化量怎么这么少?转化成本怎么这么高?

在这即将到来的寒冬,我们精心准备了一套“御寒大法”,总结了三个扩量降低转化成本的优秀案例,让大家看完后都能对“入门级优化师”说:NOT ME!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宝宝玩英语,靠幼儿英语启蒙坐拥30万付费用户,年营收过2亿,3人小团队2年多时间成为行业独角兽(Q2966708050)。


宝玩的指数增长靠什么?且听我拆解!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放眼望去,如今无论是知识付费还是在线教育,引流课都已是被验证的有效拉新手段之一:

1、引流课普遍首选刚需类课程产品,这类课程用户需求大,拉新效果明显;

2、引流课价格低廉,用户几乎没有决策成本;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
交流方式
各行业
网络推广开户、竞价运营托管
QQ:2966708050

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有