加载中…
个人资料
天津市智慧物联信息技术研究院
天津市智慧物联信息技
术研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,451
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 新闻

8月31日至9月2日,天津市智慧物联信息技术研究院执行院长王志良率姚建铨院士团队成员一行4人赴福州考察调研,在3天的行程中,团队深入福州市永荣控股、雪人股份、恒申集团、鑫港纺织、网龙网络、上润精密、新大陆、星网锐捷等公司走访调研,并参加在新区新城指挥部、市大数据委召开的座谈会。

在调研交流中,团队专家对福州市工业物联网与智能制造、智慧城市管理,特别是纺织行业的物联网建设提出的建设性意见,得到了永荣控股、雪人股份、上润精密等与会公司和同仁的肯定,双方也初步达成在科研、成果转化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

文章来源:华为网络

1022日,华为携手深圳大学城正式启用 智慧科教园区网络样板点,这是 国内首个规模采用Wi-Fi 6标准建设的智慧科教园区,融合了Wi-Fi 6、物联网、人工智能等ICT技术,提供全场景智能联接服务,是深圳大学城教育信息化转型的一个重要里程碑。样板点的建设将为深圳乃至全国的教育行业信息化提供先进理念和实践范例。

深圳市人民政府副秘书长杨修友,深圳市教育局副局长、党组成员于洋,深圳大学城管理办公室主任刘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 智慧城市

文章来源:腾讯新闻潜望企鹅号

腾讯新闻《一线》 郭晓峰

1022日,在今日举行的5G自动驾驶峰会上,中国移动启动了国家5G新基建车路协同项目,并发布了全球最大的“5G+高精定位”系统。

据了解,苏州5G车联网城市级验证与应用是中国移动联合苏州市政府启动的国家首批、长三角地区唯一一个5G新基建车路协同项目。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

文章来源:合肥物质科学研究院

近期,中国科学院合肥物质科学研究院固体所纳米材料与器件技术研究部研究员李越课题组在二维Au@Ag纳米颗粒阵列对H2S的光学传感性能研究方面取得进展,相关研究结果发表在ACS Applied Materials & Interfaces上。

贵金属(AuAg)纳米粒子,由于其独特的局域表面等离子体共振(LSPR)性质,在吸收光谱中呈现为SPR吸收峰,该吸收峰位置会随着贵金属纳米粒子的成分、形状和局部介电环境变化而移动,使得其能够作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工业互联网

文章来源:智能制造产业互联网联盟

日前,在中国国际信息通信展“5G+工业互联网高峰论坛”上,工业和信息化部信息通信管理局业务资源处处长林啸介绍到,目前,中国在建的“5G+工业互联网”项目超过800个,投资总额超过34亿,完成应用于工业互联网的5G基站超过3.2万个;部分地方工业采用5G技术联网的工业设备占比已经超过了15%

下一步,工业和信息化部将再入库一批“5G+工业互联网”在建项目,遴选一批“5G+工业互联网”示

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 智慧城市

文章来源:安徽商报融媒体

再过不久,市民在街头将享受到城市公共WIFI1018日,安徽商报融媒体记者从省住房和城乡建设厅获悉,安徽省四个工程建设地方标准开始征求意见。其中,《城市智慧点()综合系统设计标准(征求意见稿)》提出打造城市智慧点()综合系统,公共WIFI将被“搭载”。

为实现市政基础设施的共建共享,提高市政基础设施运行效率和管理水平,规范安徽省城市智慧点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 智慧城市

文章来源:中国山东网

  中国山东网-感知山东1020日讯(记者 伊帆) 20日上午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省政府、省大数据局、省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅等相关人员解读《关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》(以下简称《指导意见》),并回答记者提问。

  党中央、国务院高度重视新型智慧城市建设工作。省委、省政府全面落实国家战略部署,加快推进新型智慧城市建设。去年,我省出台了全国首个新型智慧城市建设省级地方标准,并在部分市县开展省级试点,取得初步成效。

  山东省新型智

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

文章来源:TechWeb        作者:果青

1020日消息,信息技术研究和顾问公司Gartner今日发布了企业机构在2021年需要深挖的重要战略科技趋势。

Gartner认为2021年重要战略科技趋势具体如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 物联网

文章来源:驱动中国

驱动中国20201019日消息,据了解,我国正在建设的首个卫星物联网——“行云工程”进展顺利,预计将于2023年前后建设完成由百余颗卫星组成的“物联网星座”。目前第一阶段建设任务已全面完成。

据悉,行云工程两颗试验卫星目前已在轨验证了多项关键核心技术,特别是首次实现了我国低轨卫星星间激光通信,打通了物联网卫星之间空间信息传输的瓶颈制约。两个卫星在空中都是每秒7.87.9公里第一宇宙速度,在这样高的动态的情况下面,要很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 智能

文章来源:天津广播电视台   作者:张博文 编

天津北方网讯:17日,天津港实现传统人工集装箱码头无人自动化改造全流程实船作业。

17日上午,在天津港集装箱码头有限公司北区船边,中谷“新海明”轮正在吊装集装箱货物。与传统作业不同的是,这次全部采取了无人自动化。当接收到指挥中心调度指令后,场桥开始自动吊装集装箱,由无人集卡向码头岸桥行驶。而解决传统码头自动化改造,首先要解决集装箱锁扣的安装。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻

文章来源:IT之家

IT之家 1018 日消息 据财联社报道,由我国自主研发的首套矿用高可靠 5G 专网系统,昨天(17 日)在山东邹城正式投入应用。

在山东能源鲍店煤矿,全新的矿用 5G 专网通过试运行,正式投运。整个矿井覆盖了稳定的 5G 信号,使得矿井内数据传输从 4G 网络的延时 34 秒,压缩到了不到 20 毫秒,实现了地面远程实时操

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有