加载中…
分类
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文

在12月4日上午,泉州幼儿师范高等专科学校附属东海湾实验幼儿园开展了“快乐运动,健康成长”第六届亲子运动节。本次活动以护旗手的入场拉开了此次运动会的帷幕。

瞧,我们小三班的小朋友和家长整装待发,穿着可爱的服装,萌翻全场啦!我们迈着整齐地步伐,精神抖擞地步入运动场,“小三小三,非同一般,小三小三,勇夺桂冠”嘹亮的口号,显示着大家的激情与活力!我们的方阵表演为开幕式营造了热烈的的氛围。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年11月28日 执笔者:叶朴言妈妈何小程

踏着初冬的步伐,抓住十一月最后的周末,附属实幼小三班第二分队在这周六集体出游海丝公园。带上喜欢的零食、饮料、还有好朋友,我们就出发啦!虽然那天的风有点大,天气有点凉,但是我们个个激情四射、活力饱满、忘记一路的劳累,全身心的投入到活动中来。

(小三班第二分队) 晨光叫醒了风,风叫醒了数,树叫醒了云,一群孩子在自然的怀抱中,用笑声唤醒了美好,唤醒了冬日的暖阳……

(海丝公园的风景如画) 逛完公园,欣赏了海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月为幼儿园的消防安全月,今天上午,幼儿园对全园师生进行了安全疏通消防演习活动。

在演练时,我们小三班的宝贝正在上快乐体育活动。

听到紧急的警报声响起,大家听着老师的指挥,迅速先拔起背后的吸汗巾捂住口鼻,弯腰跑到操场。此时,在班级的老师也迅速冲出来,并分发湿毛巾给宝贝们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月20日上午的小班生活自理能力“穿衣快快乐”比赛圆满结束。陈怀乐、吴毅蕙、郭允恩、叶朴言小朋友都取得了个人赛的优异成绩 。同时,团体赛现场抽到号数代表小三班参赛的小朋友是许涵予、姚泓烨、肖皓睿、汪思琪。我们小三班获得团体赛一等奖的好成绩!

在比赛中,我们感受到宝贝们真的长大了,会自己穿衣裤、穿鞋子了!希望在今后,宝贝越来越懂事,越来越能干,继续在我们附属实幼温暖的集体中健康成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月13日下午小三班穿衣自理能力竞赛已经结束,孩子们都卯足了劲积极主动地开始穿衣服,发现不少小朋友都有了明显的进步。根据孩子们现场的表现,最终我们选出叶朴言、郭允恩、吴毅蕙、陈怀乐这四名小朋友参加年段的比赛。还选出许涵予、姚泓烨、姚淇月、林俊佐、周圣原这五名为优秀奖,其余为鼓励奖,期待孩子们今后的表现和进步。

年段的现场个人赛结束后会有团体赛,即抽号数上台比赛。期待宝贝们年段比赛的表现!加油~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月13日上午,我们小三班看展了科学活动《小乌龟》,小乌龟这样的小动物对于小班幼儿尤其喜欢,宝贝们看到小乌龟后,像自己手心里的宝贝一样爱护着。本节活动通过观察、表演模仿等环节,让幼儿在各方面得到了不同程度的锻炼和提高。通过本活动,使幼儿产生对动物的兴趣,了解小动物的基本特征与习性,并愿意亲近小动物,加深了对小动物的关爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每周一的清晨当太阳射出第一道金色的光芒,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起。

每周一上午,我们小三班的小朋友早早来排队等升国旗了。升国旗奏国歌了,全园环绕着嘹亮的国歌声。宝贝们听到哥哥姐姐在唱国歌,有的宝贝们也嘴巴跟着小声唱,宝贝们的的眼光伴随着国歌缓缓升起,随之升起的是祖国美好的未来与希望。

小三班的宝贝们在每周一的升国旗中,没有第一次的紧张与迷茫,显得更加“稳重”而严肃。看似一次简单的升旗仪式,却蕴含着深厚地爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月的防拐演练活动,我们班的小朋友被骗走10位,没被骗的宝贝们面对陌生人能够勇敢地说“不”!叶朴言、王玥兮、陈怀乐等小朋友大声说“我不跟你走,我不认识你。”黄俊熙小朋友看到陌生人害怕地躲在一旁的阿姨身后,频频告诉老师,“老师,你快叫陌生人走吧!我很害怕陌生人。”……

防拐的安全意识还要继续不断地提醒灌输给孩子,今天全园被拐的幼儿非常多,我们小三班有的宝贝这一次虽然没有被拐走,但凡事都有万一,家长们还是要引起重视,时刻加强幼儿的防拐安全意识。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年10月11日 执笔者:谢诗雨妈妈余杨

国庆假期过后的第一个周末,第一小分队就已经按捺不住激动的心情马上开展了第一分队的第一次集体活动。 带上工具,带上水果和小零食,带上好朋友们,滨海公园我们来啦!小螃蟹们,我们来啦!

挖开一个个石头,寻找隐藏在里面的小螃蟹。小朋友们问题多多,“为什么这个螃蟹有壳?”原来是寄居蟹!“这个螃蟹的夹子好大,它会夹人吗?”“它背壳上的图案跟别的螃蟹怎么不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周三上午,宝贝们在老师的引导下,认识了正方形宝宝、长方形宝宝和圆形宝宝。宝贝们在活动中通过帮助图形宝宝送回家的游戏,加深了对图形的认识。快来看看他们在活动中的风采吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有