加载中…
图片播放器
分类
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

       寒冷的冬天过去,春天悄悄的来临了,我们中三班的小宝贝——黄豆也在“噌噌噌”的往上长,现在已经很高了呢!没想到,小草们也跟着一起长大了,所以我们中三班决定,今天就来做一个小小除草员,今天来把这些杂草拔掉,让我们的黄豆长的更快更好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-26 15:42)


https://www.meipian3.cn/1z8eapsa?first_share_uid=53184897&from=groupmessage&share_depth=2&share_source=singlemessage&share_user_mpuuid=aae2c91de7940d3926f93317a6a0df2c&user_id=ohbsluGWANYZatNA893-wTpCibQ4&v=4.10.0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        随着学校“泉州海丝”主题活动的开展,孩子们对泉州文化有了一定的了解。为了更好的进行家园共建,3月3日各组以家庭小分队的形式带孩子们到“泉州十八景——洛阳桥”进行参观。
      早9点30分,8组家庭来到集合地点,由擎宇妈妈为孩子们讲解了洛阳桥的历史及建桥故事,雨丝微凉,孩子们听得可认真了!
        雨越下越大,但丝毫没有影响孩子们的热情。雨中的洛阳桥真是朦胧而神秘,沧桑又壮观,我们打着伞走在桥上,看到桥墩上的牡蛎,并了解了在千年以来为坚固桥墩起决定性作用的原来就是这种生物,真是感叹不已!桥两侧红树林一眼望不到边,仿佛与天际相接,在烟雨中更显茂密碧绿,偶一抬头,还可看到随处飞行的白鹭。
        就这样牵着孩子看着,讲着,不觉已到桥头的大榕树下,这棵榕树枝繁叶茂,千古长青,像一把巨大的伞罩着树下的石碑,见证着洛阳桥建造的历史文化。
        最后是孩子们进行“洛阳桥”写生画的时间,小朋友用他们手中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    原因一:父母教养方式的问题
    然宝宝的性格和遗传有很大关系,但另一方面也取决于后天的成长环境及父母的教养态度,比如:
    (1)家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

10月19日,金秋的阳光温馨恬静,十月的秋风和熙轻柔,如此良辰,正是秋游好时节,今天泉州幼儿高等专科学校附属实验幼儿园中三班的小朋友们在老师们的带领下,来到了千年古刹——开元寺。开元寺始建于唐垂拱二年,传说泉州巨富黄守恭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
秋高气爽重阳至,老少同乐聚一堂,2018年重阳佳节如期而至。为了弘扬中华民族传统美德,培养孩子们尊老、敬老、爱老的优良品质,附属实幼中班年段结合重阳节以“关爱老年人,共度重阳节”为主题组织开展重阳节活动。
       10月18日下午,幼儿园里热闹非凡,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏……“爷爷年级大呀,嘴里缺了牙,我给爷爷倒杯茶呀,爷爷笑哈哈!……”孩子们为爷爷奶奶表演节目,为他们送上暖暖的节日祝福。表演间歇还穿插了有趣的游戏环节,如“我为爷爷奶奶穿袜子”“运皮球”等,孩子们用自己的行动来表达对老人们浓浓的爱意。
通过这次活动,孩子们亲身体验了如何去关爱老人,更让老人们感受到了节日的温暖,同时也让孩子们接受了传统美德的洗礼,在幼小的心灵上播下了一颗爱的种子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        绘本作为幼儿人生中的第一本书,它的生动趣味满足了幼儿好奇的天性,为幼儿打开了通往世界的大门。因此,为了更好的做好家园共育,让孩子得到更好的发展,幼儿园展开了家长进课堂早阅亲子课。

        9月21日,我们中班20组家庭走进课堂,听黄老师讲绘本故事《我爸爸》。黄老师热情的跟宝贝们打招呼,宝贝们开心的等待故事开始~

        在讲故事之前,黄老师先给小朋友们提出了问题,让小朋友们说一说自己的爸爸,接下来老师认真的讲绘本《我爸爸》,宝贝们仔细的听,首先是封面(安东尼的爸爸),大家争着模仿爸爸做鬼脸,可爱极了!

        接下来在故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


       为了丰富孩子的植物知识,亲身体验劳动的乐趣,增进亲子间的关系,中三班于9月8日下午利用周末时间举行亲子蔬菜种植活动。
       由于孩子们在小班段已经积累了种植经验,所以这次可谓驾轻就熟,甚至为爸爸妈妈做起了指导:“妈妈,要先把杂草清理干净!来,我们一起先来拔草……”“爸爸,先把地锄松一点哦,这样种子躺在里面才舒服……”哈哈,稚嫩的童声溢满生态园的种植区,家长朋友们看到孩子们热情高涨,不自觉也受到了鼓舞,听从孩子们的指导一丝不苟地做着翻土、除草、挖坑、播种等工作,忙的不亦乐乎。顿时,种植区一片沸腾,热闹的场面温馨而快乐,为生态园增添了一道亮丽
的风景线。忙碌中的孩子们兴奋极了,个个露出了灿烂的笑脸。
经过家长和孩子们的共同努力,种植区很快种满了菜豆。通过此次种植活动,激发了孩子们的探

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 12:30)
标签:

杂谈

 

     为了让孩子们体验生活乐趣,亲近大自然,继上次海丝生态园“我种植我快乐”活动后,昨天我们又开展了“我为小青瓜除草浇水”活
动。
活动前,老师详细的给孩子们介绍了什么样的草是杂草,杂草的危害,怎样才能清理干净杂草。之后孩子们兴高采烈的开始给海丝生态园里种植的青瓜小苗 除草,面对杂草,孩子们不怕脏、不怕累,认真的拔掉了每一颗杂草。孩子们忙碌的身影、快乐的笑脸、齐心协力的劳动场面,形成了园内一道独特的风景线。除草后,孩子们还在老师带领下把杂草清理到集中堆放地,准备为园内其他树木做堆肥。最后,为每棵小苗都浇上了水。
  通过本次活动,小朋友们学会了简单的田间劳作,体验到了劳动的快乐,在劳动中得到了锻炼,从而更直观地感受到了劳动的辛苦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有