加载中…
个人资料
百问辅导官博
百问辅导官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,254
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

小百老师说:

孩子每天放学回家,是应该先让他写作业?还是让他先吃饭?

先写作业吧,作业一时半会写不完,写一半时就要吃饭了,感觉孩子总是无法集中注意力。

先吃饭吧,又怕时间不够,孩子要写作业到很晚。爸妈究竟应该怎么处理这个问题呢?

1.放学回来先吃水果

孩子学习了一下午,大脑累了,肚子也饿了,先让孩子边吃水果边休息。孩子大脑工作了一下午,他身体的葡萄糖消耗的差不多了,要及时补充。孩子休息15~20钟,大脑有了能量,然后就可以做作业了。

2.在晚饭前做作业

作业在晚饭后进行,对孩子的作业效率是不利的。人人都有这样感觉:在饱餐一顿后,人就懒洋洋的。如果在吃饭后让孩子做作业,孩子一般都不太情愿,注意力也不集中,大脑效率也低。

因此,我提倡孩子写作业在晚饭前进行。晚饭什么时候吃,家长是可以控制的。最好在孩子放学回家休息的时候,家长做饭;如果孩子做作业时,家长在做饭,孩子嗅到饭菜的香味,食欲就上来了,也就很难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你可能知道晚睡会给孩子带来很大的危害,比如长不高。但那并不是最重要的,晚睡还会带来哪些危害呢?

晚睡除了可能造成孩子躁动爱哭闹,个性怯懦,缺乏行动力,意志力薄弱,影响神经系统发育,影响智力发展,还会伤害孩子的心脏,埋下将来发生心血管疾病的种子,也会让孩子长不高,甚至性早熟。

英国一项最新研究证实:

睡得晚或睡觉时间不规律会影响儿童智力发育,降低其反应、阅读和算术等能力。

研究人员还调查了3岁和5岁儿童的睡眠情况,发现3岁儿童睡觉时间最不规律,约五分之一的3岁儿童没有固定睡觉时间。总体而言,睡眠不规律对所有年龄段儿童都有影响,他们的反应能力、空间认知能力会有所降低。

领导这项研究的伦敦大学学院教授阿曼达·萨克尔认为:

家庭环境混乱也可能是使儿童睡眠不规律的原因,而家庭环境对儿童认知能力也有影响。

不过即使将这些因素考虑在内,睡眠与智力发育仍有密切关系。因此家长应尽早帮助儿童养成良好的睡眠习惯。

具体说来,晚睡对宝宝有哪些不良影响呢,父母又该怎样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在过去,传统的辅导模式虽然存在种种不便,但家长们也只能硬着头皮选择。而随着“互联网+”时代的到来,在线教育的诞生,逐渐改变了教育模式。其中,立志于建立一个完整的在线教育平台的百问辅导,第一步改进就是将线下课堂场景完美还原到线上。

为此,百问辅导开发出完善的在线辅导工具和设备。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直以来,中国的辅导市场被分为以下几类:语言培训、成人教育(证书相关)和K12课外辅导。相比其他类别,K12课外辅导因为其受众主要为中小学生的原因,造成其相比其方式的特殊性。因为它面对的受众人群更广,其本身又是刚需,所以,一方面课外辅导市场规模空前庞大,国内有多家课外培训集团在纽交所成功上市;另一方面,这也是家长们最为关注甚至焦虑的社会问题,在近期,更是学而思的特殊情况,更是登上了人民日报,成为了大家关注的焦点。

百问辅导创始人,原诺亚舟总裁肖显全先生表示,在他多年从事教育相关行业的经验中,家长对孩子的教育是十分关心的,但是单纯在线下,又面临许多阻碍,导致家长面临辅导成本过高,路上来回交通太过麻烦,师资资源匮乏等一系列烦恼。这些都是家长在线下课外辅导钟不得不面对的困扰,直到“互联网+”时代的到来!

肖显全在接受的采访中提到:“虽然自己从事教育相关行业已经很多年,但在过去,这些困难始终困扰着家长和教育行业相关从业人员,直到互联网时代的到来,我就立刻想到互联网与教育应该能结合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       互联网时代,如何将“互联网+教育”更好结合,信息技术如何更好地与教育教学深度融合,来自深圳的12位教师给出了自己的回答。11月12-13日,由中央电教馆组织的第二十届全国教育教学信息化交流展示活动在北京隆重举行,我市共有12个作品获一等奖,包括5个课例、3个课件、2个微课、2个特教作品,获奖数量创新高;深圳市教育信息技术中心也荣获最佳组织奖,成为全国计划单列市中唯一获奖的业务主管部门。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说好妈妈胜过好老师。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每次孩子不想学习的时候,总是会赌气问家长:“我为什么要读书啊?”这个时候家长往往不知道该如何正确地回答,或者作为老师,遇到不想学习的学生时,不知该如何教育他。

这个时候,不如看看这位老师是如何回答这个问题的吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着互联网技术的飞速发展,在线教育也引起越来越多人的关注。而就算是在线教育它的本质仍然不会改变,是以教育为核心互联网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2016年11月03日
香港是国际重要的金融、服务业及航运中心,是继纽约、伦敦之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有