加载中…
个人资料
贵州公务员考试
贵州公务员考试
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,848
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

       教师资格面试——自我介绍篇!遵义华图为您整理:

  在教师资格面试考试中,考官的第一个问题,一般都是让考生说说自己的情况。考生自我介绍中的表达,决定了考官对考生的好感度。所以各位考生要重视面试的自我介绍。华图整理了自我介绍需要注意的问题,面试自我介绍的范本,供各位参考。

  首先介绍关于面试自我介绍的内容

  要报出自己的姓名和身份。可能应试者与面试考官打招呼时,已经将此告诉了对方,而且考官们完全可以从你的报名表、简历等材料中了解这些情况,但仍请你主动提及。这是礼貌的需要,还可以加深考官对你的印象。

  你可以简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况。请提供给考官关于你个人情况的基本的、完整的信息,如:学历、工作经历、家庭概况、兴趣爱好、理想与报负等。这部分的陈述务必简明扼要、抓住要点。

  例如介绍自己的学历,一般只需谈本专科以上的学历。工作单位如果多,选几个有代表性的或者你认为重要的介绍,就可以了,但这些内容一定要和面试及应考职位有关系。请保证叙述的线索清晰,一个结构混乱、内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事政治

行业资讯

分类: 行业资讯

      今年最后一个月,这些政策调整将影响你的生活!遵义华图为您整理:

  2015年已经“余额不足”,但许多政府部门在12月分外忙碌。

  在2015年收官之月,不少重大民生举措密集推出。仅仅在过去一周,就有涉及环境治理、旅游、交通、医药安全等领域的多项新规定出台,直接影响着你我的切身利益。

  下面这九条新规,或许会让你有更好的心情迎接新的一年↓↓↓

  1.环保:建立生态环境损害赔偿制度

  新举措:日前,中办、国办印发《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》。根据方案,我国将建立生态环境损害赔偿制度,通过试点逐步明确生态环境损害赔偿范围、责任主体、索赔主体和损害赔偿解决途径等。力争到2020年,在全国范围内初步构建生态环境损害赔偿制度。

  受惠人群:受生态环境破坏之苦的老百姓。

  过去,因为污染破坏环境的责任难以界定,一旦环境受损,往往会陷入“企业污染、群众受害、政府买单”的困局,老百姓的利益得不到充分保障。这次出台的《方案》是中国第一次发布针对环境损害的详细赔偿方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       国考面试备考:结构化面试攻略抢先知!遵义华图为您整理:

  公务员面试是选拔公务员的一种科学的方式,也是进入公务员队伍过程中最重要的一环,要想在激烈的面试中脱颖而出,考生需要在面试中较好地展现自己的素质和能力,给考官留下良好的印象,获取理想的分数。国考一般以结构化面试为主,今天我们一起来聊一聊结构化的那些事。

  结构化面试往往是在一定时间内考官通过对考生自我认知与职位匹配、人际沟通、组织管理、应急应变以及综合分析题型的考察,对考生的言语表达流畅度,应急应变的灵敏度以及逻辑分析的缜密度的具体认知进而给出判断打分。备考结构化一般分为三个阶段:

  第一阶段:了解基本的考务考情,熟悉当地的面试真题和各个题型,掌握面试礼仪,夯实基础知识。

  考务考情方面,主要了解本职位面试的考查形式,基本的题型分布,以及现场的考务状况,比如有无题本、比如面试时间多长等等。

  礼仪方面,比如说发型,面容,着装,表情,目光以及语速等。

  基础知识方面,利用一些权威的教科书或者课程来学习每个题型的基本答题思路和技巧,每种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       思南县2016年事业单位招聘简章,遵义华图为您整理相关招考公告:

  为加强我县事业单位人才队伍 建设,优化人才队伍结构,以适应经济社会快速发展要求。根据《事业单位人事管理条例》、人事部6号令、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人 发〔2006〕4号)、《关于印发〈贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)〉的通知》(黔人社厅发〔2013〕10号)、《关于进一步做好事业单位公开 招聘工作的通知》(铜人社通〔2014〕125号)及《铜仁市2016云上贵州?大数据招商引智再出发活动总体工作方案》等文件规定,经中共思南县委、县 人民政府研究同意,决定面向社会公开招聘(引进)急需紧缺人才256名。为确保此项工作顺利进行,特制定本实施方案:

  一、招聘(引进)原则

  (一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

  (二)坚持德才兼备的用人原则;

  (三)坚持按需招聘的原则。

  二、招聘(引进)人数

  本次计划面向社会公开招聘引进急需紧缺人才256名,其中综合类44名,教育类109名,卫生类103名。具体招聘(引进)职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016国考

公务员

杂谈

分类: 行业资讯

      哪些公务员最辛苦?大数据告诉你!遵义华图为您整理:

  当一名光荣的公务员,到底有多辛苦呢?

  假如只是四处打听一下的话,会发现消息往往是两极分化的。城市公共部门工作的小伙伴们总是有的忙碌有的闲。毫无疑问,个体的遭遇总是剧情离奇且难以预料的。

  但是总体情况如何呢?

  以魔都为例吧。我们登录上海市人民政府的官方网站,可以看到魔都政府已经非常贴心地把各级各类的城市公共部门信息都公布在了网站上,另外加基层一线的上海所有镇人民政府,我们把这些部门办公楼(共计704栋)整理下来,按照类型和级别把它们放在地图上,可以看到下图:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     《左传》语录,句句皆是经典!遵义华图为您整理:

  1.多行不义必自毙。《左传·隐公元年》

  【译文】干的坏事多了,一定会自取灭亡。

  2.人谁无过?过而能改,善莫大焉。《左传·宣公二年》

  【译文】谁能没有过失呢?有了过失而能够改正,那就没有比这再好的了。

  3.民生在勤,勤则不匮。《左传·宣公十二年》

  【译文】百姓的生计全在于勤劳,只要勤劳生计就不会困乏。

  4.《书》曰:“居安思危。”思则有备,有备无患。《左传·襄公十一年》

  【译文】《书经》上说:“处于安乐的环境之中时,要想到可能出现的危难。”想到危难就有所提防,有所提防就没有了祸患。

  5.太上有立德,其次有立功,其次有立言。虽久不废,此之谓不朽。《左传·襄公二十四年》

  【译文】最上等的是树立德行,其次是建立功业,再其次是创立学说。即使过了很久也不会被废弃,这就叫做不朽。

  6.我闻忠善以损怨,不闻作威以防怨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      关岭县人民医院2016年面向社会引进专业技术人才公告(30名),遵义华图为您整理相关招考公告:

  根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(国家人事部6号令)、《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》(黔人发[2006]4号)和《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》(黔人社厅发[2013]10号)、《关于进一步规范我省事业单位公开招聘考试工作的通知》(黔人社厅发[2013]11号)等有关政策规定,结合我县人民医院专业技术人才紧缺情况,决定面向社会引进医疗卫生专业技术人才30人。为确保此次引进人才工作顺利进行,特制定本简章。

  一、引进人才的原则

  引才工作坚持德才兼备的标准,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,采取考试(测试)和考核相结合的方式进行。按照编制招聘计划、发布招聘公告、报名及资格审查(面试)、考试(测试)、体检、考核、公示、聘用的程序进行。

  二、引进人才对象及条件

  (一)引进人才对象

  全日制普通高校大学本科(学士学位)及以上学历的应往届毕业生,不含定向生和委培生。

  (二)引进人才条件

  1.具有中国公民身份,且享有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     【2016遵义国考】面试突发状况的应对策略~遵义华图为您整理:

  2016国考面试在即,各位考生亦摩拳擦掌,均剑指最后的胜利。而面试不同于笔试,对各位考生临场表现的要求会更高,出色的临场表现一方面需要扎实、全面的备考,另一方面也需要极佳的考场应对能力。然而在考场紧张的气氛之下,难免出现些许纰漏,那考生究竟如何才能够在面对各类考场突发情况、意外情况时进退得当,游刃有余,从而获得考官的青睐呢?在此,华图教育专家列举几个在考场上可能出现的突发状况及应对方法,助各位考生风轻云淡笑傲考场。

  状况一:进入考场时由于过度紧张而忘记跟考官问好怎么办?

  此种状况在考场上属于高频失误,除了进入考场时忘记跟考官问好之外,入座时忘记跟考官致谢也会经常出现,均属于礼仪上的失误。当出现这种情况,自己发现失误后,首先千万不能自乱阵脚,在脸上显示出明显的懊恼、慌乱等表情。这样会显得太小家子气,没有自信,给考官留下更不好的印象。此时需要采取的补救措施是给自己积极的心理暗示,在之后的答题过程中表现的更加大方得体,在之后考官提示入座时表示感谢,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     【2016遵义国考】公务员面试备考从三方面入手!遵义华图为您整理:

  国考笔试结束,想必考生们已经对自己的笔试成绩心中有数了。对于面试的期待,想必也会提前做好准备,如何准备才能让自己更灵活地应对面试呢?华图教育建议考生从以下三方面准备,未雨绸缪,为自己的面试关添加能量。

  一、全面了解考情,针对性应对面试

  对于国家公务员考试的面试环节而言,是对一个人综合能力的考察。作为考生,我们需要了解公务员面试需要什么样的人才,考生需要具备什么样的能力,面试是通过什么样的方式考察你是否具备这样的能力。

  纵观历年国考面试形式,绝大多数岗位的面试采用的是结构化面试,即一对多的面试,在一定时间内口头回答一定的问题。这些问题大多考察考生的综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往意识与技巧话题以及自我认知能力等,其中综合分析能力是重点测查的能力,它考查的主要是考生对某一个社会热点问题的看法或者是对于某些哲理性故事,某些名言警句的理解。而且对于综合分析能力而言,并不是通过简短的几天时间就可以提高的,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    贵州气象局2016年校园招聘63人,遵义华图为您整理相关招考公告:

  招聘对象:本科及以上学历2016年应届毕业生。

  招聘单位:贵州气象局直属单位和全省、自治区、直辖市气象局。

  招聘人数:贵州全省气象部门计划总需求63人,各单位具体需求信息见下方需求表。

​      下一页

      更多招考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有