加载中…
个人资料
RFP美国注册财务策划师
RFP美国注册财务策
划师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,653
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

理财证书

rfp

人们的印象中,金融从业者被打上 “工作体面”、“收入不菲”、“有发展前景”的标签。而现实情况是,随着资管新规的落地,财富管理行业风起云涌,动荡万千,股市、信托、私募基金、保险、互联网金融等财富管理行业都变革不断。同时,营销方式严重固化,知识面的匮乏,产品暴雷不断,客户对理财服务的专业性提出了更高的要求。

同时,金融行业竞争激烈,收入差距悬殊,有人被市场给予了合理的定价,有人却面临淘汰的窘境。作为理财师,是时候该好好打造个人IP了。如何拿到一张有含金量的专业证书?这个问题是很多理财行业的人的苦恼。而RFP证书就可以解决你的这些问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年在职业资格认证目录单上,去除了理财规划师的资格证书。人社部在2018年4月最新通知,通知显示2018年5月19日举行chfp理财规划师最后一次补考(即2017年没有通过考生的补考)。

RFP

虽然理财规划师ChFP已经被取消,但是从整个行业来看,国人可投资财富的快速增长酝酿了巨大的财富管理需求,“家庭财富管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首先来简单介绍下我自己吧,我之前是一个保险消费者,不是专门从事保险工作,是自己经历了一些事情,接触了不少保险顾问之后开始对保险转变了看法,也对整个保险行业的看法发生了转变。

  偶然的一个机会,让我毅然的辞掉了工作,加入了保险行业。起初我认为做保险非常简单,不就是每天见见客户,介绍产品吗?只要销售能力高就没有搞不定的客户。但是进入行业做了一段时间之后,我发现保险工作并不是像自己想象的那么简单,它需要掌握的不仅仅是产品本身,更需要更多的金融知识做支撑。

  01、想在保险行业做好不是只懂销售那么简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

AFP/CFP是什么

  AFP是Associate Financial Planner,金融理财师的简称。

  CFP是Certified Financial Planner,国际金融理财师的简称。

  哪些人适合考取AFP/CFP

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

rfp

rfp证书

在社会高速发展的时代,太多新事物新思维在不断地冲击着我们的神经。过分强调成功和财富效益,非常容易造成对事物发展的规律缺乏耐心和正确认识。

为什么要趁早考RFP?

01、个人财富爆发式增长需要更多专业理财师

“31万户—— 2007年, 中国内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

做保险,你都做了什么呢?

实话实说,说做保险其实太表面,其实我们是向有需要财务保障的客户服务,所以我们卖的不是保险产品,是保障型服务。

说到这个保障,其实我原先并没有接触过这个行业,只是自己做过一些金融投资方面的产品,比如股票、基金等。 进入这个行业之后,我其实发现自己感兴趣的这些东西在工作中其实能用的上,所以在一段时间里,我专门考了RFP,让自己学习更多金融方面的知识,想让自己从保险人向理财规划师转型。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年来,生活水平的提高,人们手中的“财富”越来越多,但个人缺乏专业的知识和及时的信息,如何管好、用好自己的钱取得最大收益不断提高生活质量,成为很多人挠头的问题。这就需要针对个人的服务型理财规划师!

  理财,逐渐成为中国的热门话题,“理财师”这三个字也越来为越多的人所知晓,并像律师、会计师、心理咨询师一样进入人们日常生活中,帮人们打理财富。

  理财规划师缺口超10万

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大部分保险从业人员可能只需要具有基本的法商知识、对保险产品的深入研究等能够谈单的能力,但是对于综合理财规划师来说,却需要在法律、经济、社会政策等各个方面都具有一定的知识储备。

  他们可能不需要对保险产品了解得十分透彻,他们更需要做的是根据客户的实际情况来为客户的金融规划做一整套的方案,包括但不限于使用保险工具。因此对于客户来说,一位综合的理财规划师可以全方位地解决他的问题。 其次,理财规划师可能手握多个保险公司的产品,在为客户做方案时,可以有多个推荐渠道供客户选择。客户有了选择的机会后,在一定程度上会使得方案的成功率相对来说高一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

cfp

cwm

rfc

rfs

rfp

CFP(Certified Financial Planner)

CFP,注册金融策划师,最初是由国际金融理财协会(IAFP,International Associated forFinancialPlanning)于1972年开始推出的。目前,CFP的考试认证机构是CFP标准委员会(CFP Board Standards),中国于2005年8月26日正式成为CFP成员。在所有的理财认证证书中,CFP无疑是最权威、最流行的个人理财水平证书。它所提倡的4E标准和7项原则,已经为全球的理财行业所普遍推崇。

CFP之所以是最权威的证书主要是因为CFP的高要求:CFP对申请者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

AFP资格认证考试难不难?这是很多零基础学员比较关心的问题。AFP考试如果要自学通过的话是比较吃力的,视频学习、作业、案例如果没有老师来针对解答辅导,结业是有难度的,结业后参加AFP考试,通过率相对也会比较低,想要拿到证书估计需要半年以上的时间吧。这也许就是参加AFP培训的必要性,在银行工作的你没有那么多时间和精力耗在这里。

AFP考试的内容包括金融理财原理一和二,主要包括经济学、法律、货币时间价值、房产规划、子女教育金规划、信用与债务规划、家庭财务报表编制与预算、综合案例等,另外还有四大规划:投资规划、个人风险与保险规划、个人税务规划与遗产筹划、员工福利与退休规划。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有