加载中…
个人资料
唐山党史的博客
唐山党史的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,080
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  《唐山劳动日报》现为中共唐山市委机关报,创刊于1940年1月1日,时称《救国报》,是由毛泽东主席亲笔题写的地市级报纸。

  《唐山劳动日报》原称《救国报》、《冀热辽日报》、《长城日报》、《冀东日报》、《新唐山日报》。1949年5月,《冀东日报》与《新唐山日报》合并,不久便转入筹建新的唐山市委机关报。考虑到唐山是一座工业城市,产业工人比较多,而且他们又具有较强的革命性和斗争性,因此,初定名时多倾向叫《劳动日报》。这年7月,中共唐山市委书记吴德将转请毛泽东主席题写的报头带回报社。1949年8月1日,由毛泽东主席亲笔题写报头的新的唐山市委机关报《唐山劳动日报》正式出版,开始为四开六版,后改为四开四版,现为对开八版。

​  唐山劳动日报作为不同时期的党的机关报,既体现中央、省市委不同时期的工作重点与指导思想,又服务于各界群众和广大基层干部,有着鲜明的时代特色。坚持正确的舆论导向,“贴近群众、贴近生活、贴近实际”。唐山劳动日报是唐山市辖区最具权威性、最有影响力的报纸,是联系政府与群众的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 二战时期有位士兵说,“没有一个战士真正从战争中幸存”。对一名军人而言,战争经历带来的伤痕尚且难以磨灭,对于南京大屠杀的受害者来说,这种伤害更是刻骨铭心。

  对于那场惨绝人寰的战争暴行,南京大屠杀亲历者的记忆往往跟外部世界的想象大不相同。靠在脸上抹黑灰才躲过灾难的杨翠英老人,前不久在报纸上看到巴黎发生恐怖袭击、土耳其击落俄罗斯战机的消息,就以为又要打仗了,甚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5668316753

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有