加载中…
个人资料
人民桥社区服务中心
人民桥社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

手工制作符合儿童现阶段具象、直观的思维方式,是他们喜欢和乐意参与的一项活动。小组的工作手法,也为他们提供一个兴趣交往平台,在轻松愉快的氛围中和小伙伴们一起动手动脑、快乐成长。415号,小朋友们齐聚人民桥社区服务中心,开始了“巧动手 乐成长”小组第一节。

本节主题是动感风车,小朋友们拿着材料包,立刻兴奋地讨论起来,“社工姐姐,这个是作什么用的”,头碰头开心交流“我知道这个是风车的叶子”。社工则引导小朋友们看说明书、讨论,学会看步骤图解和借助小伙伴们的智慧。风车做好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201648日下午,人民桥社区服务中心为社区中老年人开展“美好生活,摄住感动”摄影小组学习班,第三节顺利完。这一节主要内容:1、摄影三要素(一个主题、一个焦点、画面干净)2、曝光主要素:快门、光圈、感光度。组员们都听得聚精会神。最后摄影方老师展示了自己在日常生活中,所拍下的照片与大家分享,大家都赞不绝口。(人民桥服务中心 丘社工)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为了丰富人民桥社区中老人的精神文化生活,人民桥社区服务中心联合桂木园社区养老所于2016318日下午3:30开展摄影学习小组第一节。此次摄影学习小组的组员主要是人民桥社区60岁以上居民。

摄影学习小组总计五节,四节理论基础知识学习外加一节户外实景拍摄练习。理论学习环节由专业摄影老师带领组员探讨学习,学习的内容主要包括对摄影基础知识的了解,摄影器材单反相机的认识,摄影基

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016316日,人民桥社区服务中心在河南外贸小区举办了一场义工宣传及招募专场活动。此次活动,一方面是为了响应3.5学雷锋日和深圳义工节,弘扬义工精神,让“有困难找义工、有时间做义工”的理念更加深入人心。另一方面,藉此机会,进行义工招募,扩充中心的义工队伍人数,为中心今年服务打下良好的基础。(人民桥社区服务中心)   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201637日下午16:00-17:30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201634日,为迎接第53个学雷锋纪念日暨3.5深圳义工节的到来,进一步营造3.5学雷锋的志愿服务氛围,人民桥社区组织了辖区企业中装建设集团义工队、人民桥社区老年人协会义工队、社区党员等40余人开展了“学雷锋”清洁社区活动。

活动开始后,各位党员及义工们齐心协力,沿着设计好的路线,用夹子、铲子等对街道上遗留的烟头、纸屑、塑料袋、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民桥社区服务中心  20163月份活动预告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016222日下午,人民桥社区服务中心为何这样热闹非凡呢?原来服务中心正在开展“展望新年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人民桥社区服务中心入驻以来开展了多种形式的户外宣传活动,在宣传一些社会公益理念的同时向居民介绍社区服务中心和社会工作。为了让更多居民了解人民桥社区服务中心和近半年开展的的服务,23号下午,人民桥社区服务中心举行了“迎新春 送祝福”的宣传活动。

社工借新春佳节之际向居民送上热情红火的祝福,同时宣传中心服务。社工鼓励居民写下自己的新年愿望,并为居民送上祝福满满的福字。同时,社工通过发放中心年报、展示中心活动照片,向居民形象生动地诠释了社会工作内容,展现了中心团队风采。

新年新气象。2016年人民桥社区服务中心将再接再厉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016126日至23日,人民桥社区服务中心“情暖夕阳红”项目送问候到社区—新春老人(76岁以上)探访活动圆满完成!

此次探访活动是在人民桥社区工作站的支持下,由人民桥社区服务中心牵头,主要针对本社区76岁以上的高龄老人以及本社区独居老人、困难户老人进行探访、慰问。慰问方式分为上门探访和电话问候。针对不在本社区居住的老人,我们采取电话问候方式,把温暖和祝福送到老人耳边,一声深深的问候,让老人们激动不已,虽然他们暂时不住本社区了,但还是万分感动。居住在本社区的高龄老人、独居老人以及困难户老人,我们送去米、油,问候老人新年快乐,祝福老人在新的一年幸福安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有