加载中…
个人资料
邳州新闻网
邳州新闻网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,769
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  原标题:成都双流国际机场遇雷阵雨天气 致机场停航一小时

旅客滞留机场。 吕俊明 摄
旅客滞留机场。 吕俊明 摄

  中新网成都8月7日电 (王鹏吕俊明)7日早间,记者从成都双流国际机场获悉,该机场在凌晨突发雷阵雨天气,造成机场停航关闭1个小时,3个进港航班备降外场,12个航班被取消,16个出港航班延误,导致3000余名旅客出行受影响,部分航班推迟到今日继续执行,致使今日航班量达904架次。

  这场雷阵雨天气从凌晨03:00开始,到04:30结束,持续一个半小时。当时机场上空及航班飞行空域雷电交加,并伴有强降雨,到03:28时越发严重。按有关规定及安全要求,机场实施停航关闭措施,到04:30,天气好转,航班恢复运行,机场停航关闭时间达1小时零2分钟。

  据了解,受到影响和延至今日执行的航班,大部分是国际(地区)航线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  原标题:北京食药监工商等查处外卖无证餐馆 上百家餐馆被关停

  新京报快讯(记者李婷婷 赵吉翔 吴振鹏 王煜 朱自洁 实习生王露晓)  今天的新京报报道了百度、美团、饿了么等外卖平台存在卫生条件差违规厨房、无照餐馆等行业乱象,引起广泛关注。今日上午,北京市食药监局联合工商、安监、城管等部门,对海淀、朝阳等上百家餐厅进行集中查处。其中,朝阳区北京像素小区内100多家餐厅已关停。

  中午12时许,朝阳区北京像素小区内,食药监局、工商局等数十名执法人员对10号楼底层的十多家家餐厅强制停业,工作人员将餐厅内的桌椅全部清除。

  10号楼底层一家名为“黄焖鸡米饭”的餐厅内,摆了大概6张桌子,过道拥挤,卫生状况差强人意,厨房灶台有不少油污,冰箱里还有一下冷藏凝结成块的鸡肉。记者现场看到,该餐厅内并无营业执照,执法人员进入餐厅时,仍有几名顾客在用餐。“我们就住在楼上,下来吃饭方便就常在在这吃,没想过餐厅会有问题。”一名顾客说。随后工作人员劝离了用餐顾客并告知店主立即停止营业。

  11号楼也存在同样的情况,一层狭窄的通道内两侧开满了餐馆,大多是无品牌的小餐厅,只有入门处有一家“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中新网福州4月19日电 (张实荐)19日,2016年国际排联世界沙滩排球巡回赛福州公开赛正式开赛。来自38个国家和地区的123支队伍汇聚榕城,为争夺里约奥运会资格展开激烈角逐。

  国际排联世界沙滩排球巡回赛是世界沙滩排球顶级三大赛事之一,是国际A级赛事,获得冠军的运动员可获得世界排名的250分积分。2016年国际排联世界沙滩排球巡回赛同时也是里约奥运会的资格赛。本次福州公开赛是2016世界沙滩排球巡回赛在国内的压轴赛事。

  记者在现场感受到,现场观众非常热情,每当场上选手有精彩表现时,全场便响起热情的呐喊。现场不仅有中国观众,还有不少外国观众来到现场观看比赛。不少外国观众在观看比赛的同时,还不时与身穿中国传统服饰的文艺演员合照,现场一片友好气氛。

首场比赛由年轻的中国选手林武钦/陆则全组合对阵老辣的西班牙马尔科/加西亚组合。 黄乾晔 摄

  首场比赛由年轻的中国选手林武钦/陆则全组合对阵老辣的西班牙马尔科/加西亚组合。中国选手凭借身高优势,而西班牙选手凭借依靠灵活的战术,双方开场打得难解难分。随着比赛的进行,中国选手所擅长的网前强攻逐渐被对手适应,进攻效率大幅下降,比分逐渐被拉开。最终西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中国地震台网中心:近期地震发生在地震活跃带 尚不能说到了“震动时段”  

  新华社北京4月17日电(记者余晓洁、王小鹏)3月2日苏门答腊7.8级,4月10日阿富汗7.1级,4月13日缅甸7.2级,4月16日日本九州7.3级,4月17日厄瓜多尔7.5级……今年3月份以来,全球地震频发,这些地震之间有无关联?对中国影响几何?

  针对公众的高度关注,中国地震台网中心预报部主任蒋海昆研究员17日接受了新华社记者的专访。

  “2004年苏门答腊9级地震以后,全球8级地震活动相对活跃,类似于上世纪前半叶的强震活动特征。近期来看,7级地震较多地发生在喜马拉雅地震带和环太平洋地震带。日本九州发生在陆地,造成了人员伤亡,因而受到广泛关注。环太平洋地震带本身就是地震活跃地区。日本和厄瓜多尔都处于这个地震带,环太平洋地震带的强震活动缘于大洋扩张和板块运动,但尚不能就此简单得出全球进入‘震动时段’的结论,没有依据证明日本九州地震和厄瓜多尔地震有直接的物理关联。”蒋海昆说。

  蒋海昆表示,中国地震台网中心将持续关注日本地震。“客观说,日本地震对中国的影响可能相对缓慢,但喜马拉雅地震带是印度板块与青藏地块的‘正面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
侗族男儿演绎民族节目。 通道县供图。 摄

  中新网怀化4月16日电 (记者 唐小晴 通讯员 胡益龙 唐曾伟)16日晚,中国侗族大戊梁歌会在湖南通道侗族自治县开幕,身着民族盛装的湘、桂、黔三省(区)的侗、苗、瑶民众身着节日盛装,吹奏芦笙,开启一场盛大的民族文化盛宴。

  大戊梁歌会来自一个凄美的爱情故事。相传300多年前,有个叫肖女的侗家姑娘,爱上自家长工闷龙,两人在“大戊”之日相约私奔,终因未能逃避追赶在大戊梁山双双殉情。

  此后,每年农历立夏前18天的“大戊”之日,湘桂黔三省(区)边界的男女青年会盛装打扮,汇聚大戊梁山上对歌赛舞。经过数百年的积淀,这天被逐步演化成侗乡人的“情人节”。后来为便于通行,当地民众将歌会移至大戊梁旁的龙门山举行,并延续至今。2007年,“大戊梁歌会”被列入湖南省级非物质文化遗产名录,被音乐界赞之为人类珍贵的口传无形文化遗产。

  当晚,湖南省委常委、宣传部部长张文雄宣布活动开幕。随后,《青蛙歌》、《琵琶歌》、《戊梁春早》等侗族歌舞轮番登场。六条龙灯与108盏花灯组成的非遗物质文化大型龙灯队伍表演,将开幕式推向高潮。最后,全场观众共唱侗歌《哆吔》,宾客手拉手共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中新网厦门4月17日电 (记者 杨伏山)2016世界沙滩排球巡回赛厦门公开赛,17日迎来最后一场比赛——女子组冠军争夺赛,瑞士组合以2:0绝对优势勇夺金牌。

  这也是这对瑞士组合职业生涯的第一个世界沙滩排球巡回赛冠军。

  当天的冠军争夺战,来自瑞士的组合弗利尔、杰佛吉·德普尔,先后以21:17和21:14的战绩,连胜对手奥地利组合施魏格尔·S、汉塞尔,轻松获胜。赛前备受关注的美国名将组合沃尔什、罗斯,在半决赛中惜败奥地利组合,无缘冠军争夺战;但最终在铜牌赛中战胜德国组合拉贝尔、苏德,屈居女子组第三名。

杨伏山 摄

  金牌得主瑞士组合赛后接受记者采访时称,在半决赛中,发挥不够理想,今天冠军争夺战终于打出自己的水平,非常高兴。

  她们表示,此役夺冠,有利奥运积分,是个“非常好的开始”,将积极备战,争取奥运赛场,再现好成绩。

杨伏山 摄

  此次参赛的3对中国女子组合,战绩欠佳,仅有薛晨/夏欣怡晋级16强;在女子八分之一决赛,薛晨/夏欣怡苦战两局,败在瑞士组合、卫冕冠军祖姆科尔/海德里西手下,止步16强,以女子组第9名收官。(完)

可能喜欢:pztjw.tfzspi.cn,www.c6sai4.ycs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中新网太原4月17日电 题:山西公务员考试报名人数创历史最高年轻人“魔鬼式”备考堪比考研

  记者宋立超

  17日一早,太原市某酒店会议室里就已经坐满了人。在台上讲师滔滔不绝讲解下,学员们或认真聆听,或奋笔疾书。这是一堂关于公务员考试的培训课,略显紧张的氛围中,所有人都全身心沉浸其中,完全忽略了这其实是个周末的早晨。

  给学员们布置好作业后,讲师李元极趁短暂的闲暇时间喝口水。作为一家大型公务员培训机构讲师团的“主力军”,每年官方开始公务员招录工作后都是他最忙的时候。今年的李元极尤其忙碌,在过去的三月份也仅仅休息了一天。

  “这是一个全封闭培训班,学员们在酒店吃住,从早到晚、没日没夜进行‘魔鬼式’学习,目的是在即将开始的公务员招录考试中取得好成绩。”李元极的声音些许嘶哑,“而这种班,我们同时开了几十个。”

  忙。不仅是李元极所在的机构,山西的公务员培训行业都在忙。而起因则是,山西开启了史上最大规模的公务员招录工作。

  2016年度山西省考试录用公务员工作于3月20日正式启动,并以4160人的招录数字成为历史之最。据山西全省公务员录用考试工作电视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中新社兰州4月15日电 题:甘肃贫困村挂职干部的“华侨华人朋友圈”

  中新社记者 南如卓玛

  “万能的朋友圈,村里有棵百年老树即将折断,我们贫困村没有经费保护,只能用脚手架临时支撑,求圈里人帮助。”石海强从甘肃积石山县通过微信分享图文后,美国华盛顿希望中文学校立即捐资5万元(人民币,下同)护树。

  积石山是国家级贫困县,从1998年开始,国侨办定点帮扶该县脱贫。8个月前,国侨办文化司干部石海强被派到胡林家乡高关村挂职“第一书记”。

  曾长期负责海外华文教育的石海强,有世界各地的华文学校校长、老师、侨资企业家等组成的“海外朋友圈”,圈内华侨华人超过400人。石海强的朋友圈“挂职日记”引起圈内侨胞关注并纷纷提出帮扶高关村,石海强成为贫困村和爱心侨胞间“牵线搭桥”的“媒人”。

  “北京来的小石书记”是高关村村民对石海强的昵称。近日,石海强返京再到村里时,一路上,村里男女老少都热情地搭话“回来了啊”。

  大半年以来,石海强对村里226户贫困户家庭情况了如指掌。去年已脱贫51户。“初来时,有高原反应,整夜睡不着。听不懂村里人的方言,融入当地干部民众间是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
将于今年4与25日在北京开幕的“相约北京”艺术节,由加拿大担任主宾国。 Andrew Lee 摄

  中新网多伦多4月15日电 将于今年4月25日在北京开幕的“相约北京”艺术节,由加拿大担任主宾国。加拿大将派出100多位艺术家共襄盛举。这是加拿大最大规模的赴华文化交流团体之一。

  当地时间4月14日,第16届“相约北京”艺术节加拿大主宾国新闻发布会在渥太华国会山大厦举行。加拿大总理特鲁多、总督约翰斯顿、加拿大文化遗产部部长乔里和中国文化部部长雒树刚均发来贺信。加拿大前副总理柯普丝女士,将于22日率领加拿大艺术团前往中国。

  加拿大联邦公民移民和难民事务部部长麦家廉、中国驻加拿大大使罗照辉和主宾国加拿大承办单位加拿大国际文化基金会主席吴永光,以及加拿大官员等出席了新闻发布会。

  麦家廉在新闻发布会上表示,加拿大新政府上任后,加中贸易和金融关系都取得了长足进步。特鲁多政府高度重视对华关系,正加紧研究加入亚洲基础设施投资银行、启动加中自贸协定谈判等举措,愿加强两国在政治、经贸、文化等各领域合作,推动加中关系迈上新台阶。

  罗照辉欢迎加拿大成为“相约北京”艺术节主宾国,感谢加拿大政府对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  中新社上海4月15日电 (缪璐)“虹口区的亲切,让我们所有的里长、理事长每到这个时间段,都急着要来看看这里的老朋友”,台北市北投区福兴社区发展协会理事长赖文田这样描述自己与同伴来到上海虹口的心情。

  第二届沪台两地社区工作论坛暨基层交流十年座谈会15日在此间举行,上海市虹口区与台北市士林区、北投区的交流交往始于2007年,每年士林区、北投区的里长都组团来虹口参访,而2016年正值这项两地基层交流品牌项目的第十个年头。

  虹口区在2014年率先开展的台北里长“当一日上海居委主任”和上海居委书记“当一日台北里长”活动,不仅开辟了以社区工作为载体推动两岸基层交流的新路径,也夯实了两岸关系和平发展的社会基础。

  赖文田告诉中新社记者,“台北里长和上海虹口的居委书记在过年过节期间,都会互相寄贺卡,打电话问好,虹口区有一种家的感觉,非常亲切,我们每一个人都想再来”。

  除了彼此感情的加深,虹口区与士林区、北投区也互相学习借鉴着对方社区治理的经验。最让台北市士林区旧佳里里长何逸松印象深刻的是,“上海虹口的街道取消了招商引资,真正投入到为民众服务的工作中”。

  原来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有