加载中…
个人资料
涩涩的柠檬
涩涩的柠檬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,533
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

风水五黄煞是什么?

玄空九星每年在洛书九宫格中分布循环,并根据星位的不同,来判断每个方位的吉凶,故称为玄空飞星风水。而五黄就是这其中的一颗星,在玄空九星中,五黄土,数字为五,颜色为黄色,五行属土,此星为一颗凶星,称为五黄煞。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 17:25)

风水知识-风水三合四大局理气以河图为理气原理,三合四大局是水法立向的核心. 如下图:



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  风水学中的四季杀师日是哪几日?
  1、 四季龙穴杀师日
  (1) 四季杀师日口诀:
  春逢辰戌君莫游,夏逢卯酉不须求;
  秋遇牛羊师莫用,冬逢子午走无忧。
  (2) 口诀注意:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据悉,今年8月28日上午9点,“中国易经研究学会2018年会员代表学术交流大会”在北京市奥宇锦华酒店隆重举行。为期三天的易经文化交流大会于8月30日下午圆满闭幕。

       应邀出席大会的特邀嘉宾主要有:驻联合国公参、美国中国文化促进基金会的主席、国际社会活动家、学会首席顾问、专家常委:侣海林女士;央视微电影民族频道与财经频道执行总监、映像频道节目总监、知名的书画鉴赏家、诗人学者、学会书画研究院院长:贾继茂盛先生;出席大会的学会领导及知名的易学专家主要有:学会常务会长:肖明宗老师、副会长:倪梓光老师、庞钰龙老师、羊彦儒老师、高玉祥老师、王一帆老师等等;参加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
易经入门基础知识了解_易经学习《易经》核心思想内容
 
易经的思想核心是什么?
  《易经》起源自“河图、洛书”。《周易》一书,经历了上古八卦阶段,中古六十四卦阶段,下古《易传》阶段。八卦为伏一所作,殷商末年,六十四卦俄日周文王所演,《易传》谓孔子所作。《易经》及其易学,囊括了天,地,人间的一切知识,是上古时代社会科学和自然科学的总会。易经最高理想,就是实现“天人合一”的境界。《易经》对后世深远的影响,具体的讲述卦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水学习、风水学习班_如何推算个人的九星命卦、三元九运与玄空有何关系、“当运、失运”是什么意思、九星属性_风水学知识。

风水学习班详情可咨询:010-80222043,或私信了解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玄空风水学习:二十四山怎么怎么立向,二十四山怎么分金

风水学知识:二十四山详解
风水罗盘中一般都会有三层二十四山,最外一层二十四山称为天盘缝针,中间一层二十四山称为人盘中针,这两层二十四山分别为三合派作为纳水消砂之用,最内层标有红黑颜色字体并贯穿地球正子午的二十四山,称之为“地盘正针”,这不但是我们玄空风水必须要用的二十四山,也是其他任何风水派别都要用的二十四山,主要用它来定坐立向与格龙、分金,如果没有此地盘正针二十四山,那就分不清具体是何坐山朝向与分金,也就无法进行风水布局与调理。而人盘中针与天盘缝针则相对地盘正针左右各相差半个山(7.5度),我们玄空一般弃之不用。地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水大师专业培训班,风水培训学校,风水培训班。中国易经研究学会风水培训班专业课程,讲解百二分金的用法,以及在风水学上的应用。

一、何为百二分金,百二分金的讲解我们已经明白了后天八卦的方位,顺时针方向自北方开始则分别是北方坎卦宫,东北艮卦宫,东方震卦宫,东南巽卦宫,南方离卦宫,西南坤卦宫,西方兑卦宫,西北乾卦宫,八卦宫均分周天360°,得到每一卦宫在周天360°中占45°。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水学_风水学习

所谓山,一般指地表隆起较高的部分,较低的成为冈、阜、丘陵等,山脉,是山体的延伸,如同人体的脉络.风水学所称龙脉.即是山脉钱状的延伸部分.而龙脉包括了山、冈、阜,丘陵等地表隆起的部分.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水培训班,风水培训学校,风水教学

风水学基础知识:寻龙点穴,认识了解各种龙脉的图形图解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有