加载中…
新浪微博
个人资料
东西方湖景社区党群服务中心
东西方湖景社区党群服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,195
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

为了给社区长者提供一个共同交流、共同学习、展示手艺的平台,使她们老有所乐、老有所为、老有所学。2017年8月17日上午,湖景社区党群服务中心开展了“乐分享”长者美食共创共享小组第二节,十位社区长者齐聚一堂,展示各家所长,湖景社区居委会、老年人协会等相关领导受邀前来参与,让阿姨们深受鼓舞。

早上8点左右,小组成员杨阿姨带领着组员来到湖景社区党群服务中心,开始投入到包饺子的准备工作当中。社工和组员们一起分工合作,揉面、切菜、和馅、擀面皮、包饺子、煮饺子,一系列的工作井然有序地进行,每个环节都精细无比。在包饺子的过程中,组员们相互交流学习、包出的饺子花样百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 现如今,家庭关系尤其亲子关系已成为影响孩子健康成长的主要因素,为了改善亲子关系,使孩子健康快乐成长。2017年8月16日上午,由湖景社区党群服务中心、深圳市妇女儿童之家、深圳市社会工作者协会联合开展了“友爱的一家”亲子心理健康沙盘治疗小组第三节,7对亲子家庭全部参与。

小组开始时,首先沙盘老师制定小组主题“世界大战”,明确主题后,孩子们有序的选择自己喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年8月11日下午,由湖景社区党群服务中心、深圳市妇女儿童之家、深圳市社会工作协会联合开展了“友爱的一家”亲子心理健康沙盘治疗小组第共有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了给社区长者提供一个共同交流、共同学习、展示手艺的平台,2017年8月10日上午11:00-12:00,湖景社区党群服务中心开展了 “乐分享”美食共创共享小组第一节,九位社区长者汇聚一堂,带来了来自大江南北各式各样的独特烹饪美食。

活动伊始,社工对本次小组活动的目的和规则进行了说明,并引导组员们进行了自我介绍,在愉悦轻松的氛围下两位组员即兴表演了自己的才艺,引来组员们的声声喝彩。尔后,在美食展示环节,组员分别介绍了各自带来的美食。一道道美食展现了组员们的精湛手艺,其中杂粮大发糕更是引发了组员学习制作的欲望。在最后的品尝环节,大家共聚一桌,共享美食,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为改善亲子之间的交流与沟通,有效宣泄消极情绪、释放压力, 2017年8月9日上午9:30-11:30,由湖景社区党群服务中心、深圳市妇女儿童之家、深圳市社会工作协会联合开展了“友爱的一家”亲子绘本心理健康沙盘治疗小组第一节,本次小组共吸引了7对亲子家庭的参与。

小组活动开始时,由负责的社工带领小组成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为丰富社区儿童的暑期文化生活,促进邻里之间的沟通与交流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201783日上午10:00-12:00,笋岗街道社区党群服务中心会议在湖景社区多功能室顺利召开,与会人员主要有笋岗街道民生事务部领导、各社区党群服务中心主任、机构督导、各社区居委会代表等20余人。

本次会议分为三个环节,首先由街道各社区党群服务中心主任分别通过PPT汇报自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年7月31日上午,湖景社区居委会、湖景社区老年人协会、湖景社区党群服务中心联合开展的民生微实事项目——2017年第二场长者生日会活动在湖景社区工作站会议室顺利落下帷幕50多名社区长者欢聚一堂,共庆生日。
   上午9:30后,参加生日会的长者们陆续到达了活动现场,约10:00左右在老人协会徐会长的祝福下拉开了活动序幕,社区领导和长者一起切蛋糕,为长者们送上了生日的问候。活动现场气氛异常温馨欢乐,大家欢声笑语围坐在一起,品尝着社区工作人员精心准备的水果,点心、零食、生日蛋糕。生日会上社区文艺骨干即兴表演了独唱、二胡演奏、歌舞等节目,为生日会增喜添乐,欢歌笑语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为助力深圳争创全国文明城市,2017724日始至84日,湖景社区党群服务中心带领湖景义工队队员在社区健康服务中心开展义务导诊志愿服务活动


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有