加载中…
新浪微博
个人资料
东西方湖景社区党群服务中心
东西方湖景社区党群服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,411
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

在深圳市食品药品监督管理局、深圳市社会工作者协会的支持下,2017323日下午2:30-4:00,深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心在多功能会议室开展了湖景社区第一季度志愿者食品安全知识培训。

本次培训由湖景社区义工队长负责,通过PPT向义工们讲解食品安全的基础知识、日常食品的采购以及儿童青少年的饮食等问题,并鼓励义工队员参与讨论地沟油、注水肉、假劣食品的危害,分享日常家庭蔬菜、水果、食品的保存方法。在培训过程中,义工队员都认真听讲、积极讨论,表现出极高的关注度。

本次培训

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为更好地服务社区,宣传社会工作理念传递公益爱心2017年深圳第十届社工宣传周来临之际

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“民以食为天,食以安为先”!2017年3月16日下午,由深圳市食品药品监督管理局、深圳市社会工作者协会、深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心联合开展了以关注食品安全、保障身心健康”为主题的食品安全知识宣传活动。活动以游园会的形式开展,吸引了将近百余名的社区居民参与。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月15日下午14:30-16:00,由深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心举办的家长互助健康养生学习小组第一节,在“绘本时空”亲子悦读馆顺利开展。

此次小组吸引了20 名社区家长踊跃报名参加,湖景社区党群服务中心特地邀请深圳市博爱医院中医科杨医生前来授课。杨医生通过PPT详细地为家长们讲解人体经络穴位、推拿的作用原理、常用的推拿手法等。家长们都聚精会神地听讲,用心记笔记,在最后的答疑互动环节中,家长们纷纷向医生提出身体各部位有关推拿的疑问,对养生保健表现出强烈的求知欲望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阳春三月、百花盛开,此时正是摄影爱好者们寻春的好时节,2017年3月10日上午9:30-11:00,深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心开展了以“我眼中的春天”为主题的长者手机摄影小组。

    本次手机摄影小组的成员是由一群年过花甲的阿姨们组成,拍照的载体是我眼中深圳的春景,是以社工带领阿姨们到不同的文化公园去拍照的形式来开展,让阿姨们在拍照的同时也能感受春的气息,留住春的美丽。本节小组社工为阿姨们讲解了拍花的一些小技巧,在后续的几节小组里面,社工将会邀请专业的摄影老师到现场为阿姨们讲解拍照的知识。

    随着时代的发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在国际“三八”妇女节来临之际,深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心联合湖景社区妇儿之家,于2017年3月7日15:00-16:30在洪湖沃尔玛广场,举办了一场主题为“零暴力、零容忍”的社区反家暴宣传活动。

在活动现场,社工和义工通过海报宣传、有奖问答、发放相关宣传资料等方式普及法律知识,提高《反家庭暴力法》的知晓率,同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为迎接3月12日植树节,宣传环保理念,20173

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       开学季到来,为帮助幼儿园小朋友们转换角色,2017223日下午15:00-16:00湖景社区妇女儿童之家、东西方驻湖景社区党群服务中心、新世纪魅力城幼儿园联合开展了“魅力绘本·伴你成长”幼儿故事分享会,共33名幼儿园小朋友参加。

       此活动邀请了“三叶草”故事家族的安然老师,为小朋友们带来绘本《尼尔森老师不见了》,故事讲述了温柔的尼尔森老师为了让小朋友们遵守课堂纪律打扮成女巫一样的斯旺普老师,幼儿园小朋友开始怀念温柔的尼尔森老师,并展开寻找,最后变回乖学生的事故。故事内容生动带着哲思,吸引着现场的小朋友们不时陷入沉思又不时爆发出阵阵的欢笑。据现场的老师介绍:“绘本故事的魅力在于,通过故事链接孩子的世界,用故事情节引导孩子们思考和讨论,便可在幼小的心灵里种下一颗善意的种子。”

      据悉,湖景社区“绘本时空”故事分享会,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有