加载中…
新浪微博
个人资料
东西方湖景社区党群服务中心
东西方湖景社区党群服
务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,318
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       开学季到来,为帮助幼儿园小朋友们转换角色,2017223日下午15:00-16:00湖景社区妇女儿童之家、东西方驻湖景社区党群服务中心、新世纪魅力城幼儿园联合开展了“魅力绘本·伴你成长”幼儿故事分享会,共33名幼儿园小朋友参加。

       此活动邀请了“三叶草”故事家族的安然老师,为小朋友们带来绘本《尼尔森老师不见了》,故事讲述了温柔的尼尔森老师为了让小朋友们遵守课堂纪律打扮成女巫一样的斯旺普老师,幼儿园小朋友开始怀念温柔的尼尔森老师,并展开寻找,最后变回乖学生的事故。故事内容生动带着哲思,吸引着现场的小朋友们不时陷入沉思又不时爆发出阵阵的欢笑。据现场的老师介绍:“绘本故事的魅力在于,通过故事链接孩子的世界,用故事情节引导孩子们思考和讨论,便可在幼小的心灵里种下一颗善意的种子。”

      据悉,湖景社区“绘本时空”故事分享会,每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       为普及社区居民食品安全知识,提高社区家庭成员的食品安全意识,促进儿童青少年的健康成长,2017218日上午9:30-11:00,深圳市食品药品监督管理局、深圳市社会工作者协会及东西方驻湖景社区党群服务中心在湖景社区“绘本时空”悦读馆开展了一场以食品安全为主题的绘本故事分享会,分享会以轻松愉悦的形式让参与其中的50位社区亲子家庭更加感受到了食品安全的重要性。

       分享会中通过讲述《汉堡男孩》的故事,提醒小朋友们均衡饮食的重要性,告诉了大家有关食品有效期、食品添加剂、食品保鲜、卫生、食物中毒等食品安全常识;为巩固食品安全知识,现场还制作起手工汉堡包,绘本老师引导大家发挥想象制作一个健康又营养的汉堡,同时提醒大家注意食品安全重要性,提高食品安全常识,让我们的饮食更加健康。

       据了解,该活动是市食品药品监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      2017210日下午14:30-16:30,由笋岗街道湖景社区居委会、湖景社区工作站、深圳市东西方驻湖景社区党群服务中心联合举办的元宵节大型游园活动在湖景文化广场顺利举行。

      元宵佳节是中国传统节日,为了让社区居民朋友度过欢乐祥和的元宵佳节,工作人员设置了猜灯谜、品尝汤圆、游戏摊位等活动环节,吸引了三百多名社区居民前来参加。活动现场热闹非凡,人头涌涌,居民们开开心心地玩游戏,兴致勃勃地猜灯谜,甜甜蜜蜜地吃汤圆,丰富多彩的互动游戏拉近了居民彼此之间的距离,呈现了温馨和谐、其乐融融的景象。

      此次活动旨在营造一个快乐和谐的大家庭氛围,增进邻里感情,促进社区居民互动与交流,共同为创建文明社区而努力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的居民:

     2017年1月27日至2月2日,湖景社区党群服务中心全体员工春节放假7天,2月3日正常上班。

     祝福大家鸡年大吉、阖家欢乐!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、活动名称:湖景社区2017年元宵节大型活动

    活动时间:2017年2月8 15:00-17:00

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20171

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

了更好地了解社区居民的实际需求规划2017年度的服务方向和内容,东西方驻湖景社区党群服务中心于2017年1月5日下午14:30-16:00开展2017年服务项目遴选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年12月21日上午10:00-11:30,东西方驻湖景社区党群服务中心在天使之家教室顺利开展了2016年下半年聚焦小组座谈会,听取居民的意见和建议。到场人员包括湖景社区工作站、居委会及老人协会的代表、物业管理处的代表、社区居民代表及义工骨干、社区警务室的代表共14人。

在座谈会上,首先大家互相自我介绍,彼此熟悉和了解,接着中心社工通过PPT讲解方式,介绍2016年下半年湖景社区党群服务中心的基本情况及各领域开展的服务内容,并邀请在场的代表对2016年下半年开展的服务以及对即将到来的2017年社区工作提出意见和建议。在交谈中,各代表对社区工作提出了自己的想法,老年协会的徐会长对社工下半年开展的长者领域服务表示十分满意,并提出明年中心可联合社区警务室对长者领域开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       20161210日上午10:00-11:30,东西方社工服务社驻湖景社区党群服务中心在魅力城幼儿园举办爱心妈妈义卖活动,倡导社区居民互助意识,发扬社区邻里互助精神。

       此次义卖成品是由湖景社区“花语坊”爱心妈妈团队精心制作的手工花束、发夹作品等,共有8对亲子志愿者参与协助义卖活动,和社工们一起向居民介绍义卖品来源,解释筹款的意义和用途,引导居民积极参与义卖活动。在活动现场,气氛热烈,小义工们捧着五彩缤纷的爱心花束叫卖,吸引了路人的眼球,纷纷围上前来慷慨解囊;精致的小金鱼、鲜艳的小风车最受小朋友的欢迎,很快就被一抢而空。参加义卖的亲子义工们忙得不可开交,脸上洋溢着满足的笑容,表现出助人为快乐之本的奉献精神。

      此次爱心义卖活动共筹得善款七百多元,将全部用于“湖景社区弱势群体帮扶计划”,为社区需要帮助的弱势群体送温暖。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有