加载中…
个人资料
小贝儿来找茬
小贝儿来找茬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:994
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

父母对待孩子无外乎三种情况:一是事事管、时时管,做了很多事,效果却不好;二是什么都不管,什么都不做,放任自流,不闻不问,结果更不好;三是也管但不全管,做得不多,但都切中要害,孩子成长一帆风顺。

显然,什么都做什么都不做都过于极端,失之偏颇,并不可取。杰出的父母从来都选择

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、孩子出游的风险

 

海南小学生春游侧翻事故后,教育部发布紧急通知,强调严格审批学校组织春游。没过几天,韩国发生渡轮沉没事件,死亡和失踪的大部分是学生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎样才能让孩子长高?人体长高主要取决于长骨的生长发育,尤其是大腿的股骨和小腿的劲骨、肥骨。这里推荐有助于升高增长的五大食品,下面为您介绍一下:

 

第一是牛奶 

牛奶是一种全营养品,它含有丰富的蛋白质、氨基酸、钙、磷等,对增高极为有利。

 

◎小贴士——牛奶饮用的误区

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面对孩子的“小聪明”,儿童智力检测仪父母应该如何做 

 

千万不要这样做

 

把孩子的小聪明等同于撒谎行为,认为孩子道德品质有问题。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有科学数据表明,一个人的右脑如果足够发达,那么他绝对是一个聪明的的人,一些伟大的发明家,像爱因斯坦、达芬奇、居里夫人这些人都是右脑非常的发达,并且我们也知道,右脑对信息与数据的存储量是要比左脑多得多的,是左脑的1万倍,所以若想有一个聪明的宝宝,那么家长就得好好促进孩子右脑的发育,而这个发育的关键期一定要在6岁前,因为一个人在6岁前大脑就会发育的差不多完成了,所以黄金时期就是六岁前,可以进行一些特别的教育来帮助孩子训练右脑发育。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、接受失败的能力———走向成功的桥梁

 

在一个团体社会里,输给别人的机会,本来就比赢他人的机会多,因此,比起把目标放在第一,努力迈进,更重要的应该是对任何事都尽力的心态。请不要忘记,在你畏惧孩子的失败之时,孩子更多的成长机会正在被你剥夺。我们不能再因为自己的畏惧而执着于第一,并无形中把孩子的手脚给捆绑,反而应该要培养孩子跌倒后,可以有站起来,并再次勇往直前的能力。

 

我们要切记,没有“失败力”的孩子,其人生绝不会成功。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 16:40)
标签:

育儿

宝宝乳牙的保护,清洁是第一要则,宝宝什么时候开始漱口与刷牙,如何漱口刷牙呢?

 

幼儿龋齿目前是口腔疾病中最为常见的病,而且发病率逐年上升。为预防幼儿恒牙发生龋齿,首先要注意乳牙龋齿,才是最根本的预防恒牙龋齿的方法。而大多数爸妈对口腔保健和口腔疾病的观念还未转变过来,认为幼儿的乳牙反正要换,不注意乳牙的保护,更不注意幼儿口腔卫生习惯的培养。大多数幼儿都不刷牙,只有少数会在早上刷一次。而睡觉前吃饼干和零食的不少幼儿,爸妈都没有要求他们刷牙。很多爸妈不懂得哪些饮食多吃了会导致龋齿发生,对龋坏的乳牙不及时进行修补,造成龋齿发病率越来越高。所以,应该从小加强幼儿的口腔保健意识,养成良好的口腔卫生习惯,减少口腔疾病。

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 16:39)

恰恰相反,“女儿要富养”不是靠物质和宠溺砌成的,而是精神上的满足,当女儿有足够的爱与独立思考能力时,她们便不会那么容易被外界诱惑,她们自身就可满足自己。

 

“从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男”,所以,有人推断出“穷养儿冨养女”的育儿理念,这有一些道理,因为男孩和女孩的不同性别,男孩子得到一些磨练,懂得责任和担当,而女孩“富养”,要让她多见见世面,满足女孩物质上的需要,长大后不至于显得小气或寒酸,从而能变得高贵一点,不易被各种浮世的繁华和虚荣所诱惑。

 

但现实是,很多父母却误读了这句话。武汉一位“80

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 16:37)

吃是孩子的本能,不同的孩子有不同的“吃相”。有的孩子吃相令人作呕:一人趴在桌上,目中无人,用筷子把盆里的食物“翻江倒海”,一边嚼着“美味佳肴”,一边“高谈阔论”,唾沫横飞。使周围与他一起用餐的人食欲大减;有的孩子见到自己喜欢吃的,不顾他人,独霸、独吞、独占、独享……父母见怪不怪,习以为常。

 

其实,每个孩子从他在餐桌上的“吃相”,都可看到他背后家庭的文化,教养和每个人的修养品位,当然这不是即兴“表演”,而是家庭长期熏陶的结果。今天,作为孩子的父母,考虑得比较多的也许是如何给孩子增加营养,让孩子吃得好一点,吃得多一点,却很少考虑餐桌上的家庭教育。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“今天在幼儿园吃什么了,有没有吃饱?”

“学的是什么,记住了多少,老师提的问题会不会”„„每天下午接孩子离园时,家长们关切的问题总是一个接一个,恨不得让孩子把一天的生活细节都描述一遍。

     

从幼儿园接孩子回家,家长们总是喜欢问这问那,好像总有问不完的问题。但家长们有没有想过,您和孩子说的每一句话恰当吗?有什么不妥吗?也许正是我们不经意说出的那一句话,却深深的伤害着幼小的孩子。

 

案例:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有