加载中…
个人资料
北京知诚创业服务平台
北京知诚创业服务平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,724
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

知诚会财税专家为您解答:根据国家税务总局关于印发《增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法》的通知(国税发[2010]40号)规定:第七条 辅导期纳税人取得的增值税专用发票(以下简称专用发票)抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单据应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。

第八条 主管税务机关对辅导期纳税人实行限量限额发售专用发票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前从全国知识产权宣传周活动组委会办公室获悉,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,结合庆祝第16个世界知识产权日,全国知识产权宣传周活动组委会决定在2016年4月20日至26日期间组织开展主题为“加强知识产权保护运用加快知识产权强国建设”的2016年全国知识产权宣传周活动。

据介绍,在今年的宣传周期间,活动组委会确定了四项宣传重点。一是宣传我国知识产权制度建立、完善和发展的不平凡历程、成就和经验,着重宣传“十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 干货分享

目前,在知诚会的会员单位中有人咨询使用合法途径购买的CD光碟的音乐制作手机彩铃,是否侵犯音乐作品的著作权,下面由知诚会法务专家为您解答:

一、制作彩铃的事实行为

根据彩铃内容,可以分为两类:语音类彩铃,即以旁白加背景音乐混编而成的彩铃;音乐类彩铃,即直接剪辑音乐制作的彩铃。

语音类彩铃的制作要求旁白与音乐按照一定韵律、节奏进行混音,形成了一个新的编曲形式,可以被认定为汇编作品。  音乐类彩铃是直接在原作品的基础上进行剪辑,并没有形成新的独立创作,故为是原作品的表现,仍然为音乐作品。  根据文初事实描述,彩铃制作人是经过正规途径购买音像制品(CD光碟),推定音像制品制作人为作品著作权人,享有完整的著作权。

二、法律依据

《著作权法》第十四条的规定,汇编作品的著作权由汇编人享有,但行使著作权时,不得侵犯原作品的著作权。

《著作权法》第十条第一款第(九)项规定,著作权人享有“公开表演作品,以及用各种手段公开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3月16日上午,第十二届全国人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在人民大会堂闭幕。大会批准政府工作报告、“十三五”规划纲要、全国人大常委会工作报告等。

政府工作报告中提出,加强知识产权保护和运用,加快建设知识产权强国;“十三五”规划纲要纳入“每万人口发明专利拥有量”指标。 “十三五”时期,要以改革的思路、创新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 干货分享

知诚会知识产权方面的专家为您解答:我国《专利法》第10条规定,“转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。”所以,专利权的转让需要由转让人与受让人签署书面的专利权转让合同,并到国家知识产权局办理登记手续。

登记手续由谁办理?根据《专利审查指南》的规定,这一手续可以由当事人自己办理,也可以委托专利代理机构办理。需要提交的文件材料包括转让合同和著录项目变更申报书。该合同是由单位订立的,应当加盖单位公章或者合同专用章;由公民订立的,由本人签字或者盖章。有多个专利权人的,应当提交全体权利人同意转让的证明材料。

温馨提示:

我们也提供专业的知识产权咨询服务,如有需要请联系我们:

客服热线:010-65512318E-MAIL:zscq01@zccfpt.com客服QQ号:3318778460服务监督电话:4009996541



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 干货分享

 在股权投资业务中,投资方通过对拟投资的标的公司进行初审后,会与标的公司的控股股东或实际控制人进行谈判,确定估值、投资交易结构、业绩要求和退出计划等核心商业条款,并签署“投资意向书”(Term Sheet)。之后,投资方会聘请律师、会计师等专业机构对标的公司进行全面的尽职调查。获得令人满意的尽职调查结论后,就进入股权投资的实施阶段,投资方将与标的公司及其股东签署正式的“投资协议”,作为约束投融资双方的核心法律文件。

下面由知诚会股权投资方面的专家针对投资协议的关键法律条款进行了概况梳理,供读者参考。

一、交易结构条款

投资协议应当对交易结构进行约定。交易结构即投融资双方以何种方式达成交易,主要包括投资方式、投资价格、交割安排等内容。

投资方式包括认购标的公司新增加的注册资本、受让原股东持有的标的公司股权,少数情况下也向标的公司提供借款等,或者以上两种或多种方式相结合。确定投资方式后,投资协议中还需约定认购或受让的股权价格、数量、占比,以及投资价款支付方式,办理股权登记或交割的程序(如工商登记)、期限、责任等内容。

二、先决条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 干货分享

各区经济和信息化主管部门,亦庄开发区企业服务局:

按照《工业和信息化部办公厅关于继续做好两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作的通知》(工信厅信软函〔2016〕140号)要求,在2014年、2015年74家试点企业实施贯标、总结经验的基础上,现征集2016年试点企业,有关事项通知如下:

一、试点企业条件

      (一)北京市内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

      (二)两化融合工作具备良好基础,成效比较显著,对建立两化融合管理体系有需求。

      (三)具有建立实施管理体系的经验,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等。

鼓励获得国家级两化融合示范企业、获国家或省部级质量奖的企业积极申报。

二、工作程序及要求

      (一)各区主管部门推荐符合条件的企业5家。

      (二)请于2016年3月28日前将申请材料(见附件1)纸质版(一式两份)报送北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知诚会知识产权专家为您解答:专利权的保护是有期限的,发明专利保护期限是20年,外观设计和实用新型专利保护期限是10年。如果专利过期了怎样查询呢?

查询过期专利的方法有以下几种:

第一种,通过国家知识产权局专利登记薄查询专利的法律状态

  专利局授予专利权时建立专利登记薄。专利登记薄登记的内容包括:专利权的授予、专利申请权、专利权的无效宣告、专利权的终止、专利权的恢复、专利权的质押、保全及其解除、专利实施许可合同的备案、专利实施强制许可。专利登记薄登记的事项储存与计算机数据库中,需要纸件时由计算机打印而成,加盖证件专用章后生效。

  专利登记簿上记载的事项具有法律效力,受法律的保护。任何人经国家知识产权局同意后,均可以查阅或者复制专利登记簿中的有关内容,并请求国家知识产权局出具专利登记簿副本。通过专利登记簿中记载的内容,可以了解专利是否期限届满。请求出具专利登记簿副本的,应当缴纳费用。

  第二种,登陆国家知识产权局网站使用“法律状态查询”功能,查询专利是否期限届满  法律状态的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

知诚会工商注册专家为您解答:  公司债务的承担不管是有限责任公司还是股份有限公司,都是以公司全部财产对外承担责任。

      有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司债务承担有限责任,而公司则以其全部财产对公司的债务承担责任,是公司法律制度的基石。在个案中,要否定公司独立人格,要求股东对公司债务承担连带责任,公司股东需存在滥用公司法人独立地位和股东有限责任、逃避债务、严重损害公司债权人利益的行为。一人有限责任公司作为有限责任公司的一种,亦不例外。

      我国现行公司法律规范对一人有限责任公司的规制有别于普通有限责任公司,采取了更为严格的制度配置,即《中华人民共和国公司法》(2013年修订)第六十二条规定:“一人有限责任公司应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计”;第六十三条规定:“一人有限责任公司的股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任”。但对于一人有限责任公司股东是否应对公司债务承担连带责任的认定,并不因此而有别于普通有限责任公司,仍需考虑股东是否存在滥用公司法人独立地位和股东有限责任、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 干货分享

国知发管字〔2016〕19号  

      各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团、国家知识产权示范城市知识产权局,国务院有关部门和单位知识产权工作管理机构,各有关全国性行业协会,各有关单位


      为深入实施国家知识产权战略和创新驱动发展战略,加快推进知识产权强国建设,强化对知识产权创造、运用、保护和管理的工作导向,国家知识产权局和世界知 识产权组织决定开展第十八届中国专利奖评选工作,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。为开展好本届评 选工作,现将有关事宜通知如下: 

一、奖项设置

       中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖。

       中国专利金奖及中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项。中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有