加载中…
个人资料
情归旅途
情归旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,115
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-04-12 22:15)
标签:

杂谈

 

01

人为什么要读书,相信这是很多人探讨过的话题。

 

其实也有读者朋友问过我类似的问题,大抵是觉得读书太辛苦了,学到的知识在生活中没有用,不妨说实话我也这样觉得。

 

读书有什么用?大概是去买菜的时候用不了多少学过的知识,但是学习好能决定你在哪里买菜。我想这是我听过为什么要读书最现实的答案了。

02

有段时间特别喜欢看《超级演说家》,谈起为什么要读书这个话题,让我不禁想起了冠军刘媛媛。

 

说起她的人生也可以用励志来形容了,她用她的人生经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

01

无意中被朋友问起,上大学的意义是什么? 感觉上大学不知道有什么意思?

这个是什么的答案,我想了想,浅面层次的答案应该是为了考个好成绩,还是为了那一纸文凭。

也许很多人毕业了才知道,上大学的意义是什么,更别说我们这些刚刚踏入大学校门不久的“年轻人”了。

我不知道你的大学是怎么度过的?是日复一日的游戏生活,还是通宵熬夜日上三竿地醒来,亦或者是上课睡觉,手机不离手。

如果是这样的话,我还真的是找不到你上大学的意义何在。可是还是想鼓励你坚持一下,好好重新认识一下自己,找准自己的定位。

02

大学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

01

窗外的阳光照进房间温柔地刚好,陈曦躺在床上翻着书正看着入迷,一旁的手机突然响起提示音。“十五分钟后到楼下来,带你去个地方。”发件人是叶晨,看见这条信息立马回了一个“好。”

 

两人在一起这么久了,很多话都不用多说多问,因为是你,满满的都是信任与安全感。

 

陈曦想了想,嘴角微微扬起,还是一个鲤鱼打挺从床上蹦了下来。

 

洗漱,穿衣,化淡妆,前前后后也才十来分钟。看了看手表还有三分钟,换好鞋子,提上包包,对着门前的镜子再次拢拢头发,扬起嘴角下楼。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我很喜欢两句话

喜欢一双鞋就穿上踏遍万水千山

爱一个人就不言不语陪他喝酒

那种喜欢到不行的感觉,你还有吗?

好像越长大就越少谈及“喜欢”二字了。

小时候对于喜欢的玩具,可以毫不客气的抓住它不放,以示内心的欢喜;长大后对于喜欢的事物,没有抓住它之前,也就深深浅浅埋在心底。

小时候对于喜欢的书籍,可以自娱自乐的看上一整天,别人会夸这个孩子真爱读书;长大后你在朋友圈里分享你看了什么书,写了什么文章,别人指不定背后说你装的多沉稳。

少年青春时对于喜欢的人,旁人会起哄告白在一起,成年踏入社会时我说喜欢谁,别人会问我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

第一次看《那些年》是在2011年,那天合着几个不错的朋友去了电影院,看完了这部电影。

电影的最后,柯景腾去了沈佳宜的婚礼,眼睁睁的看着她,嫁给了别人。

那时候我忍不住开口:柯景腾就是个傻逼,明明还喜欢着人家,为什么不抢婚呢?

我旁边的人听到,都觉得我酷毙了。

哪怕那时候的我成绩吊车尾,老师们眼中的“小混混”。

那时候的我特别容易满足,有几个所谓交心的朋友,有篮球,不在乎别人的眼光,只想做自己。

那时候,我以为我的人生就这样了。

直到遇见了方佳,我才知道,原来我的人生可以更好的。

朋友知道我喜欢她,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

好像每个人都经历过这么一段时光,一个人孤独地行走着,回头看看来路一片漆黑,抬头看看前路,也望不见可期待的光。

在那些难挨的岁月里,多数人都会选择在深夜里偷偷躲在被窝里,独自舔舐着自己的伤口,慢慢地让它结痂痊愈。

人活着,本来就是一件艰难且孤独的事情。

小时候,艰难的事情有关学习,每一次的退步,前程看起来都是那么的举步维艰。

长大后,艰难的事情有关生活,那些需要精打细算的菜米油盐,好像岁月也变得漫长。

以前喜欢一个人,爱了很久很久,最后还是分开,剩下的只是时光里的回忆。

心心念念了一部电影,终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 21:48)
标签:

杂谈

 

我曾路过很多人,擦肩或并肩,唯有你远远近近,参与了我整个青春。

在林浩离开的那些年里,我在脑海里想过千万种和他再遇的情景。

可是我最想和他重遇在十七岁那年的夏天。

我来到那年我们经常去的那片海域,抬头看阳光从枝叶缝隙中穿过,被切割成金色光斑打在沙滩上,随着树影微动而变化着,细碎,带着丝丝温度。

“晴天?!”

耳旁突然响起不确定的叫喊声,我迎着太阳,眯了眯眼睛,看到林浩逆光站在不远处。

没想到,过了那么多年,我还是能在人海中一眼认出他。

“好久没回来了!这里还是和以前一样没有变。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

终于迎来了《小美好》的大结局,想想跟几万人一起守在屏幕前,等待着这场青春的谢幕。

明明应该很开心的,但却是一边看一边哭的跟二傻子一样。

看到江辰在最后说“陈小希,谢谢你能回来,我们能回去。”

我真的控制不住自己的情绪,撇开眼就泪奔了。

青春这场盛典,庆幸你终来赴宴,多感动,多感谢,多幸运。

朋友说,你是不是没吃药还是脑抽风,明明皆大欢喜的结局,哭的跟什么一样。

听起来好像是有点脑残,都快二十开头的人了,还为这种童话里才有的故事哭的跟狗一样。

明明知道童话里都是骗人的,也清楚的知道电视剧也只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

林念冲进地铁站的时候,一双手已被冻的通红。

她寻到一个空位,坐在长椅上,把双手放进口袋里,对着刚刚驶过的列车发呆。

“我的耳朵都快被冻掉了,还有我的手,你摸摸。”林念抬起头,一个女孩撅着嘴,向身旁的男生撒娇道。

男生握着女孩的手,把她抱在怀里,笑嘻嘻地说:“外面再冷,我的怀抱都是温热的。”

女孩脸一红,靠在他的肩上,看着他痴痴地笑着。

林念把头转向一旁,望着玻璃门中的自己愣了好久。

那两个孩子穿着高中校服,脸上洋溢的笑容明净单纯。

那一刻,她突然也想谈一场恋爱,她在脑海中搜寻着,一时却难以找到合适的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

自打我懂事起,身边人都在教导我:

做人要善良,能帮别人的就帮,不要斤斤计较。

于是在那以后,我一直谨遵教诲,以至于我一度学不会怎么拒绝,不管对方的要求怎么样。

在我看来,拒绝别人,不仅让别人没面子,还让自己不好意思说出口。

我是那种人,不管你提出什么请求,我基本上都会答应,除非我真的做不到的。也经常遇到自己不喜欢做的事情,这时候,自己会在心里默念吐槽一下,然后还是会笑笑应承下来去尽力帮忙。

久而久之,我被贴上了烂好人、性格好等一系列“心存善意”的标签。

小时候,我是那个考试会给同桌抄答案的女同学,尽管老师说了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有