加载中…
个人资料
情归旅途
情归旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,459
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-09-10 14:17)
标签:

杂谈


01

新学期开学那天,班主任把立夏领进班里的时候,她站在讲台上,面带微笑的看着大家 ,不卑不吭的说:“我叫立夏,新来的转学生,希望大家多多关照。”说完便是低头一鞠躬。

班里有几个好奇的人,看着在陌生环境里依然从容不迫的她,也有几个人应景的点了点头。随即便是雷鸣般的掌声在教室里响起。

陆之昂便是被这响亮的掌声从睡梦中吵醒的。揉了揉惺忪的睡眼,睁开眼睛抬头便看到站在讲台上的那个女孩。明明是穿着普通的不能再普通的校服,但是站在讲台上的那个女孩,浑身上下都散发着一种,名叫温暖的气息,初秋的阳光穿过玻璃,撒在她身上有种莫名的和谐感。

林一森一脸兴奋的用手肘撞撞陆之昂:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在等待你的时光里
大概 就像落叶归根 倦鸟归巢
在这冗长平凡的生命里
把深情酿成一杯陈年老酒
等你归来时 把酒话白头

01
“安宁,你的座位在二组五排,在许一的右边,赶紧挪一挪”。班长的声音穿过闷热的空气直直传到安宁耳朵里。

安宁一边用手擦擦额头上的汗珠,一边费力的把自己的桌子移到二组五排。

这次老班根据中考成绩,重新编排了座位,趁着自习课,大家好换位置。

到各自归位的时候,吵吵闹闹的教室很快就安静下来了,继续自习课。安宁也伏在桌子上涂涂画画,丝毫不受外界的影响。

直到许一递了一张卷着好几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

遇见都是天意,拥有都是幸运。

知心姐姐第一次遇见梦先生是在简书上。

那天知心姐姐发表了一篇文章《斯人若彩虹,遇上方知有》。梦先生点赞了这篇文章,并且关注了知心姐姐。

知心姐姐看到通知,就点进梦先生的主页去了。看了看他的最新动态,是一篇诗,然后点开照片,放大看了看,字迹清秀,锋痕有劲,很是好看。

于是知心姐姐给他发了一条简信,字很好看。梦先生很快便回了信息说,还好,有人说我的字像女生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

                     《从你的全世界路过》

01

“我和她分开了”。我盯着这条微信信息看了足足有一分多钟,回过神的时候,我内心已经无措了,因为我不知道要回你什么,总感觉回又不是,假装没看到也不是,心里很是复杂。

最后我回了一句,“我们语音吧”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间是让人猝不及防的东西

那年春节王铮亮唱的那首《时间都去哪了》配上一路成长的印记照片,勾起了很多人回忆的同时,也感动了很多人。

让人不禁深思,时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。

时间都去哪了,我也不知道,但是我知道时间是让人猝不及防的东西。

防不胜防的恍惚间,奶奶就快七十岁了。还记得小时候跟在她后面小跑追着嬉闹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我和你不一定会走到最后
但如果能有这个运气
你说会有怎样的光景
山涧河川 风朗明媚
只要在眼前的人是你

林清想啊,十二三岁的年纪,总忍不住在课堂上偷偷睡觉,用手掌遮住刺眼的阳光,也遮住老师的身影,那时花只开了半朵,叶只染了新绿。后来啊,十五六岁的年纪,就算倦意满满趴在课桌上,却怎么也睡不着,那时花落三四朵,叶枯五六片。于是啊,林清在语文书上不知不觉写满了温景的名字,眼里满是柔情。那时候的她坚信,他们两个人一定会一起走到最后。

林清认识温景是一场不期而遇的温暖,无论过了多少年,林清依然记得遇见温景那天的画面。那天林清因为一次考试不理想而去湖边散步,坐在湖边目光散漫,忽然一声救命把她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那些年,我们都曾喜欢过一个人,为了一个人而奋不顾身,但愿你我回首来时的路,敢爱敢恨如那年,但已不匆匆。

2010年夏秋交接季,那是夏夏第一次遇见苏一森。没有什么浪漫桥段,只是当班主任介绍新任班长是苏一森的时候,他往讲台上一站,客套了一句,简短而有力“大家好,我是苏一森。”夏夏闻声而抬头,只看见一个高高瘦瘦的男生站在讲台上,那天的阳光柔和的不像话,照在苏一森清明俊朗的脸上,夏夏只觉得这一刻美得不像话。那一年,他们初三。

当然,一见钟情的事情不可能发生在好学生夏夏身上,那时候的她只觉得苏一森人不错,额,长得不错,然后呢。就是她们班的班长咯!至于能力嘛,还待考察。

刚开学的事情总是让人忙的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记得早先少年时,大家诚诚恳恳, 说一句 ,是一句。这是木心《从前慢》里的词。一直都觉得这几句歌词,这是一场盛大的故事盛典,也是对过去的种种,漫长的告别。

前几天,无意中看到电视剧《致青春》里的大结局,刚好看到郑微和林静结婚的那一段,很是感动。直到看见陈孝正出现在婚礼现场的那一刻,我的心都吊在嗓子眼上,很怕这想象中美好的结局有变故。虽说都是小说拍成的电视剧,不是现实中的。但是我还是希望不管是故事里还是故事外的人,都能好好的,有一个漂亮舒心的结局。

说实话,我对陈孝正这个男主没什么太大的感觉,不恨也不爱,在最后的故事里没能和郑微在一起,我也不心疼,不遗憾。我很喜欢林静,朋友问我,为什么你就对林静情有独钟呢?我笑笑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-20 11:19)
标签:

杂谈

一直都觉得,青春一词,干净而美好。可能是因为青春是成长的开始,承载了太多的悲欢离合,以至于让人在后时光里恋恋不忘。

虽然说我刚刚才高三毕业,可是高考过后的我,却开始慢慢怀念那段青春岁月了。许是怀念高一时刚踏入高中校园时的彷徨与不安,许是怀念高二时的青涩与懵懂,许是怀念高三时的诗与远方,许是怀念青春里的夏至未至。

最近由小说翻拍的夏至未至可谓是火热了一把,我发现小到一二年级的小学生在看夏至未至,大到七十多岁的老奶奶也在追夏至未至。可能这部剧真的有它的过人之处才会那么受欢迎吧!

很多人喜欢这本书的原因都是青春,美好的脸庞,干净的微笑,悸动的情感,满足了我们对青春所有的幻想。虽然有些人已经过了读这本书的年纪,但是回忆是忘不掉的,因为我们都年轻过,而永远有人正年轻着。我们都在成长或老去,而时间是伟大的治愈者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有