加载中…
个人资料
情归旅途
情归旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,602
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-12-12 21:48)
标签:

杂谈

 

我曾路过很多人,擦肩或并肩,唯有你远远近近,参与了我整个青春。

在林浩离开的那些年里,我在脑海里想过千万种和他再遇的情景。

可是我最想和他重遇在十七岁那年的夏天。

我来到那年我们经常去的那片海域,抬头看阳光从枝叶缝隙中穿过,被切割成金色光斑打在沙滩上,随着树影微动而变化着,细碎,带着丝丝温度。

“晴天?!”

耳旁突然响起不确定的叫喊声,我迎着太阳,眯了眯眼睛,看到林浩逆光站在不远处。

没想到,过了那么多年,我还是能在人海中一眼认出他。

“好久没回来了!这里还是和以前一样没有变。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

终于迎来了《小美好》的大结局,想想跟几万人一起守在屏幕前,等待着这场青春的谢幕。

明明应该很开心的,但却是一边看一边哭的跟二傻子一样。

看到江辰在最后说“陈小希,谢谢你能回来,我们能回去。”

我真的控制不住自己的情绪,撇开眼就泪奔了。

青春这场盛典,庆幸你终来赴宴,多感动,多感谢,多幸运。

朋友说,你是不是没吃药还是脑抽风,明明皆大欢喜的结局,哭的跟什么一样。

听起来好像是有点脑残,都快二十开头的人了,还为这种童话里才有的故事哭的跟狗一样。

明明知道童话里都是骗人的,也清楚的知道电视剧也只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

林念冲进地铁站的时候,一双手已被冻的通红。

她寻到一个空位,坐在长椅上,把双手放进口袋里,对着刚刚驶过的列车发呆。

“我的耳朵都快被冻掉了,还有我的手,你摸摸。”林念抬起头,一个女孩撅着嘴,向身旁的男生撒娇道。

男生握着女孩的手,把她抱在怀里,笑嘻嘻地说:“外面再冷,我的怀抱都是温热的。”

女孩脸一红,靠在他的肩上,看着他痴痴地笑着。

林念把头转向一旁,望着玻璃门中的自己愣了好久。

那两个孩子穿着高中校服,脸上洋溢的笑容明净单纯。

那一刻,她突然也想谈一场恋爱,她在脑海中搜寻着,一时却难以找到合适的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

自打我懂事起,身边人都在教导我:

做人要善良,能帮别人的就帮,不要斤斤计较。

于是在那以后,我一直谨遵教诲,以至于我一度学不会怎么拒绝,不管对方的要求怎么样。

在我看来,拒绝别人,不仅让别人没面子,还让自己不好意思说出口。

我是那种人,不管你提出什么请求,我基本上都会答应,除非我真的做不到的。也经常遇到自己不喜欢做的事情,这时候,自己会在心里默念吐槽一下,然后还是会笑笑应承下来去尽力帮忙。

久而久之,我被贴上了烂好人、性格好等一系列“心存善意”的标签。

小时候,我是那个考试会给同桌抄答案的女同学,尽管老师说了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

夜已深,月光投射在树上,落一地的剪影。宋清扬轻靠在窗户边,手里翻动着考研资料。

冷不丁的短信提示音响起,让宋清扬微微皱了皱好看的眉头,拿起手机。

“清扬,我要结婚了。”落款,陆轩。

宋清扬看着短信,轻轻合上了眼眸,感受着晚风吹过脸颊,澳洲的冬天真冷,足以让人清醒万分,清楚的感受到,这一切都是真的。

看着满天忽闪忽闪的繁星,宋清扬放下手中的手机,转身上床睡觉。

半梦半醒间,宋清扬似乎做了一个长长的梦。

天光云影共徘徊的那个傍晚,宋清扬在操场上跑了一圈又一圈,在心里把老班骂了一遍又一遍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

偶然间看到一个话题“总有一两句话是你泪腺的开关”

下面的评论很多,但我的目光却在一条评论上停留了许久。

“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途”

不知道为什么,觉得很触动,于是特意去查了查这句话的出处。

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。这句话出自毕淑敏先生的《孝心无价》。

这又不禁让我想起了电视上常播的公益广告《回家》。

视频中出现的是一个步履蹒跚的老人,因为孩子常年不在家。所以每逢节假日,老人盼着,望着。

只为了有一个机会,一个理由,打一个电话问候自己的孩子,R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

偶然中看到《牧羊少年奇幻之旅》这本书,里面有一句话我特别喜欢。

“当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。”

每每看到这句话的时候,总有种说不出的触动,好像只要你内心足够虔诚,你的所做所愿一定会实现一样。

这个世界美好的事物太多太多了,我们也总有一天会和自己想要的未来在某天的相遇。

当一个人有了想要去追求的东西,会不怕孤独,不怕失去,不惧怕未知的一切。

然而,你要明白的是,凡是你想要的东西,没用一样是可以轻而易举得到的。只有不断努力为之奋斗拼搏,整个宇宙才会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天欢欢在深夜的时候发信息和我说:“曦曦,你现在有时间吗?我现在很害怕,也很孤独,我想和你说说话。”

我努力睁开快打架的眼皮,说了一句:“好,我在。”

欢欢说:“曦曦,我不喜欢这样的生活,也不喜欢这样的世界。”

欢欢是一个很努力的姑娘,自从上了大学,她参加了各种各样的比赛,也获得了许多的奖项,对于自己的专业课知识,也是精益求精。

于是今天班主任在讲台上公布她的专业课是年级第一的时候,她清楚的听到了旁边的舍友说:“哼,这有什么了不起的”。

上课回答老师问题时,旁边也是一片唏嘘声:“装积极,谁不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天有个朋友在后台留言说,你知道我有多羡慕你的生活吗?

我不知道有多久没听到羡慕这个词可以有一天用在自己的身上。

最近的我,负能量有点多,但是也仅限于自我硬撑和舍友一起爆发。毕竟情绪这种东西是会相互感染的,所以一直以来,都不喜欢把自己不好的一面展现给大家。

老黄和我说:你不要想太多,也不要难过,更不要总想着去可怜别人,你也没那么伟大。所有事情都是有两面性的,包括社会会有好的一面,当然也会有不好的一面,每个人都有自己的责任和使命,包括那些该受的苦。你不是圣母玛利亚,你是我朋友,你只需要快乐就行了。

他在说这些话的时候,的确很社会很老黄,安慰你的同时,还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当南音走进“手可摘星辰”的时候,街上的行人寥寥无几,只有昏暗的路灯还在昏昏欲睡。

推开门的时候,里面的空调吹在身上有丝丝凉意,已经是凌晨十二点了。“手可摘星辰”是一家清吧,名字也文艺的不像话。

南音走到吧台上坐着,脑袋里闪过刚刚在门口看到的那一幕。父亲和一个穿着大红色外套的女人紧紧相拥在一起,看到那一幕的时候,南音站在那里像是失了魂的木偶。

在她十八岁生日的这天,居然看见这么讽刺的一幕,而且距离母亲过世还不到半年。

心口像是被一根根的细线缠绕在一起拉扯着,悲伤一点一点渗透整个身体,眼泪如断线的珍珠一滴一滴往下坠落。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有