加载中…
个人资料
情归旅途
情归旅途
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,439
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

偶然中看到《牧羊少年奇幻之旅》这本书,里面有一句话我特别喜欢。

“当你全心全意梦想着什么的时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己的心愿。”

每每看到这句话的时候,总有种说不出的触动,好像只要你内心足够虔诚,你的所做所愿一定会实现一样。

这个世界美好的事物太多太多了,我们也总有一天会和自己想要的未来在某天的相遇。

当一个人有了想要去追求的东西,会不怕孤独,不怕失去,不惧怕未知的一切。

然而,你要明白的是,凡是你想要的东西,没用一样是可以轻而易举得到的。只有不断努力为之奋斗拼搏,整个宇宙才会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天欢欢在深夜的时候发信息和我说:“曦曦,你现在有时间吗?我现在很害怕,也很孤独,我想和你说说话。”

我努力睁开快打架的眼皮,说了一句:“好,我在。”

欢欢说:“曦曦,我不喜欢这样的生活,也不喜欢这样的世界。”

欢欢是一个很努力的姑娘,自从上了大学,她参加了各种各样的比赛,也获得了许多的奖项,对于自己的专业课知识,也是精益求精。

于是今天班主任在讲台上公布她的专业课是年级第一的时候,她清楚的听到了旁边的舍友说:“哼,这有什么了不起的”。

上课回答老师问题时,旁边也是一片唏嘘声:“装积极,谁不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天有个朋友在后台留言说,你知道我有多羡慕你的生活吗?

我不知道有多久没听到羡慕这个词可以有一天用在自己的身上。

最近的我,负能量有点多,但是也仅限于自我硬撑和舍友一起爆发。毕竟情绪这种东西是会相互感染的,所以一直以来,都不喜欢把自己不好的一面展现给大家。

老黄和我说:你不要想太多,也不要难过,更不要总想着去可怜别人,你也没那么伟大。所有事情都是有两面性的,包括社会会有好的一面,当然也会有不好的一面,每个人都有自己的责任和使命,包括那些该受的苦。你不是圣母玛利亚,你是我朋友,你只需要快乐就行了。

他在说这些话的时候,的确很社会很老黄,安慰你的同时,还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

当南音走进“手可摘星辰”的时候,街上的行人寥寥无几,只有昏暗的路灯还在昏昏欲睡。

推开门的时候,里面的空调吹在身上有丝丝凉意,已经是凌晨十二点了。“手可摘星辰”是一家清吧,名字也文艺的不像话。

南音走到吧台上坐着,脑袋里闪过刚刚在门口看到的那一幕。父亲和一个穿着大红色外套的女人紧紧相拥在一起,看到那一幕的时候,南音站在那里像是失了魂的木偶。

在她十八岁生日的这天,居然看见这么讽刺的一幕,而且距离母亲过世还不到半年。

心口像是被一根根的细线缠绕在一起拉扯着,悲伤一点一点渗透整个身体,眼泪如断线的珍珠一滴一滴往下坠落。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

“我已经到了,你什么时候可以赶过来啊?”陈桐一边讲着电话一边小跑着赶电梯。电话那头不知道说了些什么,惹得她低头轻笑一声,没有看到前面的人,直直的撞上了那人的后脊背。

陈桐疼的眼里立马盛满了泪水,本能反应抬手揉揉自己被撞的鼻子。手中的文件散落了一地,还有几张在空中打了几个转便落在了陈桐的脚边。

前面的男生转身蹲下收拾那一地的“残渣”,动作行云如流水,干净利索。

当男生把手中收拾好的文件递给陈桐的时候,终于是抬头看了看这个冒失的女生,不敢置信的语气吐出“桐桐”两个字。

陈桐听到这久违的声音,努力睁开自己泪水弥漫的双眼,想要看清眼前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-10 14:17)
标签:

杂谈


01

新学期开学那天,班主任把立夏领进班里的时候,她站在讲台上,面带微笑的看着大家 ,不卑不吭的说:“我叫立夏,新来的转学生,希望大家多多关照。”说完便是低头一鞠躬。

班里有几个好奇的人,看着在陌生环境里依然从容不迫的她,也有几个人应景的点了点头。随即便是雷鸣般的掌声在教室里响起。

陆之昂便是被这响亮的掌声从睡梦中吵醒的。揉了揉惺忪的睡眼,睁开眼睛抬头便看到站在讲台上的那个女孩。明明是穿着普通的不能再普通的校服,但是站在讲台上的那个女孩,浑身上下都散发着一种,名叫温暖的气息,初秋的阳光穿过玻璃,撒在她身上有种莫名的和谐感。

林一森一脸兴奋的用手肘撞撞陆之昂:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在等待你的时光里
大概 就像落叶归根 倦鸟归巢
在这冗长平凡的生命里
把深情酿成一杯陈年老酒
等你归来时 把酒话白头

01
“安宁,你的座位在二组五排,在许一的右边,赶紧挪一挪”。班长的声音穿过闷热的空气直直传到安宁耳朵里。

安宁一边用手擦擦额头上的汗珠,一边费力的把自己的桌子移到二组五排。

这次老班根据中考成绩,重新编排了座位,趁着自习课,大家好换位置。

到各自归位的时候,吵吵闹闹的教室很快就安静下来了,继续自习课。安宁也伏在桌子上涂涂画画,丝毫不受外界的影响。

直到许一递了一张卷着好几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

                     《从你的全世界路过》

01

“我和她分开了”。我盯着这条微信信息看了足足有一分多钟,回过神的时候,我内心已经无措了,因为我不知道要回你什么,总感觉回又不是,假装没看到也不是,心里很是复杂。

最后我回了一句,“我们语音吧”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间是让人猝不及防的东西

那年春节王铮亮唱的那首《时间都去哪了》配上一路成长的印记照片,勾起了很多人回忆的同时,也感动了很多人。

让人不禁深思,时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。

时间都去哪了,我也不知道,但是我知道时间是让人猝不及防的东西。

防不胜防的恍惚间,奶奶就快七十岁了。还记得小时候跟在她后面小跑追着嬉闹,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


我和你不一定会走到最后
但如果能有这个运气
你说会有怎样的光景
山涧河川 风朗明媚
只要在眼前的人是你

林清想啊,十二三岁的年纪,总忍不住在课堂上偷偷睡觉,用手掌遮住刺眼的阳光,也遮住老师的身影,那时花只开了半朵,叶只染了新绿。后来啊,十五六岁的年纪,就算倦意满满趴在课桌上,却怎么也睡不着,那时花落三四朵,叶枯五六片。于是啊,林清在语文书上不知不觉写满了温景的名字,眼里满是柔情。那时候的她坚信,他们两个人一定会一起走到最后。

林清认识温景是一场不期而遇的温暖,无论过了多少年,林清依然记得遇见温景那天的画面。那天林清因为一次考试不理想而去湖边散步,坐在湖边目光散漫,忽然一声救命把她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有