加载中…
个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,660
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
上海百佳妇产医院作为沪上首家通过国际JCI认证(第六版)的私立妇产专科医院,严格秉承JCI国际医院管理标准,以安全、质量为优先,专为女性及儿童提供医疗服务和健康管理的医疗机构,咨询电话:021-6728 5855。
新浪微博
轻松扫一扫


博文


产后坐月子,对妈妈来说是很重要的。现在,越来越多的妈妈选择去专业的产后康复机构坐月子,但是各式各样机构也让妈妈们选择困难。选择好的产后康复机构,除了亲身实地考察,看看“过来人”的感受评价也不失为一个好方法。

“一日不见如隔三秋”,这里有位宝妈,在百佳坐月子刚出院12小时,正在表达她对百佳得思念,快来看看吧……


今天刚刚出百佳。

28天超级快,我到家还没有12小时,已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


产痛是妈妈们自然分娩的一道难关。


大家都知道顺产的好处,可产痛让多少妈妈对自然分娩望而却步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


孕吐,可以说是孕早期让宝妈们很烦心的事情了。但是除了孕吐之外,尿频、失眠等问题也是孕早期常有的。

今天,就来告诉大家,如果遇见这几种早孕反应,宝妈们应该怎么办~

1、乳房肿胀

宝妈怀孕后,有可能会出现乳房肿胀。这是因为怀孕后,体内激素产生了变化,刺激了乳房的发育,让乳房变得敏感,有的宝妈还会有轻微的胀痛,这都是比较正常的情况。

在孕早期出现乳房变化的情况,宝妈可以穿戴具有支撑作用的胸衣或者是运动内衣,尽量选用棉质或天然纤维材质的内衣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


爸爸妈妈,当我还在妈妈肚子里的时候

你们是不是好奇我长什么样子呢


每一次产检

你们是不是都揣着一颗忐忑的心

担心我的生长发育呢


你们知道我在妈妈肚子里做什么吗

看看这些超声影像(四维彩超)

抓拍到我的样子吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


“生完一个月我就要去减肥······”

“产后食谱我都列好了,这样就能快速恢复身材了!”


很多宝妈在生产前就急着安排产后身材恢复的事啦。可是大家似乎都忽略了一个重点项目——产后盆底康复~

盆底肌损伤的症状

有些宝妈在生完小孩后,是否有发现自己咳嗽、打喷嚏、大笑时会有漏尿现象?还会有尿频尿急、性生活不满

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


B超检查是孕期产检不可缺少的一个重要项目。

不过,B超有很多种,普通B超、二维彩超、三维彩超、四维彩超……选哪个?

“彩超当然要比黑白B超要好要清楚~”

“四维肯定比二维三维要先进吧~”

“四维这么贵,真的有必要照吗?”

……

带着这些疑问,我们一起来说说B超那些事儿,助你从容面对。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2018年9月8日,“音爱相遇·佳倍爱您”上海百佳妇产医院第四届胎教音乐会在华纳风格大酒店盛情奏响。当天下午,数百名宝妈宝爸来到音乐会现场,带领胎宝宝徜徉在美妙的音符海洋中,共赴这场与百佳妇产的“甜蜜约会”,共同感受这次别样的音乐之旅。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


胎儿先露部的指示点与母体骨盆的关系称胎方位,简称胎位,胎位对于宝妈和宝宝来说都是非常重要的。

尤其是30周以后,胎宝宝在妈妈体内的位置如果不正常,会关系到宝妈是否能顺利生产。

在医学上,枕前位为正常胎位,可以说除了这种胎位,其他都算是胎位不正。

枕前位是胎宝宝背朝前胸朝后,两手交叉于胸前,两腿盘曲,头俯曲,枕部最低。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


Excuse me!秋季备孕有什么好处吶,以及要注意什么?有打算要怀宝宝的童鞋们,赶紧来围观,把握住这个一年一度的备孕好时机啦!


理由一:天气宜人,时机恰好

地球人都知道,夏天热成汪,很多女性朋友都爱吃冰凉的东西来降暑,好不容易盼来了秋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


怀孕之后,宝妈们要做一系列的产检,来保障胎儿的健康。

一般来说,整个孕期孕妈至少需要接受5次超声检查,包括:停经后早孕超声检查(7-9周)、早孕期NT筛查(11-13+6周)、孕中期超声影像四维分级筛查(22-26周)、孕晚期迟发性畸形筛查(28-32周)、产前超声评估(足月、出生前)。

其中,孕11w-13w+6的NT筛查,它是筛查胎儿有没有先天愚型,是优生优育必要的检查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有