加载中…
个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,162
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
上海百佳妇产医院作为沪上首家通过国际JCI认证(第六版)的私立妇产专科医院,严格秉承JCI国际医院管理标准,以安全、质量为优先,专为女性及儿童提供医疗服务和健康管理的医疗机构,咨询电话:021-6728 5855。
新浪微博
轻松扫一扫


博文


7月14日,上海百佳妇产医院“分娩预演,为顺产彩排”活动在产后康复楼5F多功能厅成功举行。近百位宝爸宝妈欢聚一堂,共同学习了拉玛泽呼吸减痛分娩法,通过分娩体验、呼吸技巧的练习,学习减轻分娩疼痛的方法和技巧,共同为迎接宝宝的到来做关键的准备~


活动开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


孕早期去医院做产检,医生会建议做NT检查,但是很多宝妈并不知道,这个检查是什么,做它有什么意义?


NT检查是什么?

NT检查又称颈后透明带扫描,是通过测量胎儿颈项部皮下无回声透明层较厚的部位,评估胎儿是否有可能患有唐氏综合征的一种方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在上海百佳妇产医院的门诊中,遇到过这样的病例,在孕中期,宝妈的超声影像畸形筛查结果正常,但到了孕7个多月时,宝妈再次来院做大月份迟发性排畸,发现肚中胎儿侧脑室增宽,这种症状也就是我们俗称的脑积水。

从临床经验来说,脑积水的宝宝如果等到足月生产,很有可能出现头部比例较大的外星宝宝,并产生智力受损的后遗症。因此,在医生的多方面考量下,建议宝妈提前催生宝宝,宝妈也很配合的让小天使提前来到了人间,事后追踪发现,提前催生的小宝宝身体健康、生长发育良好。


在孕晚期的超声检查中,经常能查出胎盘功能不好、脐动脉和大脑中动脉血流不正常等情况,这些情况通俗点讲就是宝宝宫内缺氧。宫内缺氧会对胎儿的脑部有一定的损伤,但是宫内缺氧引起的脑损伤并不是一发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多女性朋友在分娩前都不知道盆底肌的概念,直到产后出现小腹坠胀感、尿频、尿失禁、性生活不满意时,才开始了解到是盆底肌受到了损伤。那么,盆底肌是什么?生孩子为什么会造成盆底肌受损?如何治疗受损后的盆底肌?

什么是盆底肌

盆底肌是指封闭骨盆底的肌肉群,这一肌肉群犹如一张“吊网”,紧紧吊住尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器,从而维持正常位置以便行使其功能。


盆底肌受损的原因

十月怀胎,随着胎儿逐渐长大,作用在盆底肌肉上的力量也随之增大,盆底肌的弹性极限受到挑战。分娩时,盆底肌肉又进一步受到胎儿的挤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


依法规范孕产期保健管理和服务,保障母婴安全,是每一位产科工作者的责任和使命。7月7日,上海百佳妇产医院在闵行区医学会的支持下,成功举办了2018||类继续医学教育“加强产科质量管理暨防治妊娠合并症和并发症”学习班。旨在提高产科质量,稳步提升危重孕产妇的救治能力和技术水平,同时进一步加强妇产科专业同仁间的学术交流与经验分享。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


早孕与来例假的先兆十分相似,所以很多首次怀孕的宝妈都会把这两样混淆,把早孕当作例假不调来处理。在此,要提醒一下女性朋友们,假如出现例假推迟等以下情况,就要想想是否怀孕了,以防错误判断、错误处理而对新生命造成伤害。


差异1:疲倦

怀孕:早孕会出现疲倦感,常常困倦想睡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


怀孕是一种甜蜜的负担

剖宫产和自然分娩各有各的痛

能否让分娩成为一段愉快的旅程?


上海百佳妇产医院,提倡“绿色孕育,舒适分娩”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


宝妈们

小心翼翼度过危险的孕早期

轻松愉快的度过舒适的孕中期

本以为可以安心的坐等宝宝的降临

可孕晚期的头晕目眩又找上门了


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


生完孩子出院了

宝妈不要以为就万事大吉了

产后42天一定要记得带宝宝回来复查


产后42天要做哪些检查

妈妈要做的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


6月24日下午

百佳妇产月子餐品鉴会如期而至

宝妈们欢聚百佳妇产

共享了一场美食和知识的盛宴

下面佳佳就带你来回顾那些精彩的瞬间


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有