加载中…
个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,223
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
上海百佳妇产医院作为沪上首家通过国际JCI认证(第六版)的私立妇产专科医院,严格秉承JCI国际医院管理标准,以安全、质量为优先,专为女性及儿童提供医疗服务和健康管理的医疗机构,咨询电话:021-6728 5855。
新浪微博
轻松扫一扫


博文


  寒冷的冬天,没有什么烦心事是一顿火锅解决不了的,一顿不行就两顿。

  不过有个特殊的群体,很多时候只能静静地看别人吃,那就是:孕期宝妈。

  孕期宝妈吃火锅确实存在诸多风险,因为火锅中的牛羊肉中可能会含有弓形虫等寄生虫,涮火锅时无法将这些细菌杀死,容易导致宝妈受寄生虫的感染。另外火锅的汤底和卫生条件也令人堪忧,所以为了安全起见,宝妈还是少吃火锅。但是,宝妈并不是完全不能吃火锅,如果实在想吃,宝妈要注意吃火锅的次数,尽量少吃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


怀孕最印象深刻的

孕期产检是哪一项?

@小乐妈:

我家宝贝现在快一岁了,在印象中产检最麻烦的是糖耐量检查了。我本人瘦瘦高高的一直都担心怀孕营养跟不上,等到做糖耐量检查时发现糖水太难喝,喝完整个人只想吐,为了检查结果硬忍着,结果丢人的事来了,想吐没憋住,在人家休息大厅吐了……

@花花:

之前听过妊娠期讲座,吃东西的时候也格外注意。到了孕周去做检查时,糖水齁死了!饿着肚子等待结果,心里真是七上八下的。结果出来后,贴心的护士帮我准备了点面包垫了垫肚子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


产后42天检查,是为了了解宝妈身体的恢复情况,及时发现疾病,避免宝妈患病对宝宝健康造成伤害,通过产后检查,宝妈也能获得产后营养及避孕指导。

为什么是产后42天检查呢?因为从宝妈分娩后到宝妈身体基本复原,一般需要6~8周。

如内分泌系统、消化系统、生殖系统等在产后会出现一系列的生理变化,各脏器会慢慢恢复到孕前的状态。

所以一般医生会建议:产后42天后要来院复查。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


胎儿畸形排查最牵动人心,四维彩超作为一种畸形筛查方法,是现在检测胎儿健康的一大重要手段,几乎成为每位宝妈必做的产检项目。


什么是超声影像(四维彩超)?检查什么?

四维彩超的全称是四维彩色超声诊断仪,四维彩超能够表面成像,可以更加清晰的查看胎儿是否存在先天性体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在孕11-13w+6天这段时间里

医生都会建议宝妈做一次NT检查

许多宝妈对NT并不了解

即使是已做过NT检查的宝妈

也不知道NT检查到底做的是什么

做了又有什么作用

对检查时间也不太清楚

下面佳佳来给大家介绍一下吧!


什么是NT检查?

NT检查又称颈后透明带扫描,是通过测量胎儿颈项部皮下无回声透明层较厚的部位,评估胎儿是否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


宝妈每次去医院产检的时候,都会被化验单上那些专业的名词搞迷糊,即使问医生问的再清楚,也还是担心。毕竟这么多指标高高低低的,也不知道代表什么意义。那么,为了让自己更安心,宝妈们一起来学习下孕检单上的名词各代表什么含义吧~


血常规检查

检查项目:血红蛋白、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


怀胎十月,每一位宝妈都想知道自己宝宝的健康状况。当然,除了了解宝宝的健康状况之外,宝妈也同样好奇宝宝长什么样子。

在孕20-24周进行大畸形检查时,宝妈不仅能通过指标数据看到宝宝的健康状况,还能通过设备看到宝宝的外貌,包括骨骼发育异常、头部畸形等。如果宝贝配合的话,还能看到宝宝“微笑、哭泣、吃手指”等萌萌的动作哦,实现跨越空间的“相望”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  俗语说“吃洋参,不如睡五更”,睡眠质量的好坏与人们的身体健康与否有着密切的联系,尤其对于宝妈来说,睡眠不足不仅对自身有着不良影响,也会影响腹中宝宝的健康。孕晚期失眠往往不是无来由的,而且因人而异,如果孕晚期受到失眠困扰,可能是中了以下的某一招哦。


  1、激素变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在中国,坐月子可是生完孩子后头等大事,随着社会的发展,坐月子方式也越来越多元化。有请月嫂在家坐月子,有去月子中心,但是更多的妈咪对医疗级产后照护情有独钟,觉得专业医疗团队从头到尾的贴身服务自然是省心、安心又放心。

那么这三者之间究竟有什么区别呢?佳佳从环境、母婴护理、月子餐、产后康复等方面,为宝妈进行了对比,宝妈快来看一下吧~

家居环境

住家月嫂:家里的环境是自己每天住的,是自己最熟悉最习惯的,住着温馨舒适,面对的也都是自己的亲人,会比较自在。但每天来探望的人可能不分白天晚上源源不断,妈咪常常无法好好休息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


生完宝宝后

很多的宝妈发现肚皮上一些

呈波浪状的花纹

宽窄不同长短不一

有的粉红色 有的紫红色

这些花纹就是我们所说的妊娠纹

看见自己好好的肚皮变成个大花脸

相信很多宝妈都会觉得十分郁闷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有