加载中…
友情链接

上海妇产科医院

上海最好的妇产科医院

上海百佳妇产科医院

上海较好的妇产科医院

个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,692
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
轻松扫一扫


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文



脐带是胎宝宝连接宝妈的桥梁,通过这条相连的脐带,胎宝宝可以获得养分和氧气,胎宝宝产生的二氧化碳和各种废物也通过脐带送回母体中排出……

分娩时,医生会剪断这条宝宝与妈妈的亲密连接,这是人生第一次的圆满“剪彩”。那么,在剪断脐带的那一刻,宝宝和妈妈会觉得痛吗?

听一听陪产爸爸怎么说

“亲眼看过剪脐带,我也问过老婆这个问题。我老婆说,生产过程最疼的阶段都熬过去了,剪脐带时几乎没感觉。可能有几个方面原因,一个是真不会太疼,二是前期的疼痛太大,小于一级的疼痛带来的刺激感太微弱。三是当时的注意力都在宝宝身上。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有宝妈倾诉做产检时,很怕被医生告知胎儿胎位不正,这真是一件很烦心的事,因为很有可能不能顺产,要剖宫产了。可是有宝妈问,为什么同样是怀孕,却有的人胎位正,有的人不正?这些都是什么因素决定的呢?




什么是胎位不正?

一般来说,孕28周前,宝宝都比较小巧,还可以在宝妈肚子里游来游去,没有固定的姿势。但是随着宝宝一天天长大,到了32周以后,子宫对TA来说就相对拥挤了,这个时候TA的姿势就比较固定了。

绝大多数宝宝都是头朝下、后脑勺朝着前面,这就是胎位正。这种胎位也最有利于后续分娩过程。除了这种胎位以外,其他体位都属于胎位不正,主要包括以下3种:

▲枕后位

宝宝虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





问题一:什么是无创DNA检测?

答:无创DNA产前检测是从母体外周血的血清中分离出胎儿的游离DNA,通过对胎儿游离DNA的浓度检测间接地反映胎儿染色体数目正常与否的技术。


问题二:无创DNA检测可以检测所有的疾病吗?

答:目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



为全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风以及上海市委、闵行区委2018年开展为期一年的 “不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作部署,闵行区卫生计生委紧密结合自身情况,全面展开大调研活动,深入到医疗机构和人民群众中,对群众存在的“最盼、最急、最忧、最怨”的问题进行调研,并予以落实解决。

2018年1月11日,闵行区卫生与计划生育委员会党委书记黄陶承同志带领区卫生监督所、大调研办公室成员一行6人来我院调研指导,上海百佳妇产医院业务副院长姜旭珍等院领导陪同调研。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



想必新手爸妈都有一个这样的疑惑

为什么别人妈妈带娃

就是满目温馨,风情种种

为什么别人爸爸带娃

就是各种炫酷,时尚惬意




而自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有老人家说“男孩早产,女孩拖月”,那么是不是真的呢?这些说法有没有科学依据呢,可有的宝妈说自己身边生了男宝宝的都是比预产期要早出生的呢,不急,不妨先看看下面的解释哦。




1、预产期本来也不“准”

预产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近段时间

上海的气温一直很低

蓝色寒潮,黄色霜冻

很“冻”人

感冒病毒,乘虚而入

很“感”人

儿科门诊,人满为患

很“急”人


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



怀孕后,宝妈们要经历孕吐、水肿、失眠等多种情况,临近预产期,还要承受巨大的心理压力,分娩时接受10级产痛的“洗礼”,才能成功、安全地把你们“爱的结晶”带到这世上来。


宝爸们可不能打着“怀孕的东西我都不懂啊,怎么照顾你!”的幌子就坐等“收成”了~

怀孕生子从来都不是宝妈一个人的事,宝爸们在孕期可以为宝妈做的事多得去了......


孕早期:1~3个月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



初为人母,除去激动和喜悦

接下来要面对的就是

为宝宝健康所做的第一次产检!

然而…

面对医生的提问,你却一问三不知

宝宝:

我可能遇到了一个假妈妈...

第一次产检

这些问题你要知道

(敲黑板!这是重点!记下!)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



到了孕晚期,宝妈的身体会发生不同的变化,首先:肚子变大了,人也变臃肿了,临近预产期胎儿也会入盆。

有的胎儿入盆得比较早,有的胎儿入盆比较迟,还有的胎儿迟迟不入盆,具体怀孕几周胎儿开始入盆呢?




Q

什么是胎儿入

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有