加载中…
个人资料
柏乡临城隆尧
柏乡临城隆尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,535
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-20 15:00)
标签:

杂谈

分类: 临城职教中心

14日上午学校继续进行着考试,作为监考老师的一份子,向学校提出调换监考时间的要求,因为师大的指导老师尹老师要来学校进行指导,其中本来计划听乔峤同学的课,也由于考试作罢。

上午十点不到,尹老师带着韩国的李教授准时到达学校,特聘老师李老师提前让我们打开录课室,乔校长跟我们一起到校门口迎接尹老师。到达录课室之后,乔校长向尹老师以及李教授把学校的简单情况作了介绍,紧接着顶岗实习生们依次轮流上讲台说课,李教授作为韩国教授通晓四种国家语言,其中的美术、语文都听不懂,在交流过程中刘婷婷实习生主动担当了翻译的角色,为老师们和李教授的交流架起了沟通的桥梁。

说课进行完了之后,三位指导老师、特聘老师、尹老师、李教授和我们四个实习生简单的围成了圈来进行评价,过程中,刘婷婷同学作为翻译来跟李教授沟通。其中尹老师主要提出以下几点:一、作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 临城镇中学

 

                      
        为了提高教师队伍的团结创新精神,临城镇中学组织全体教师参加为期一天的拓展训练。训练内容包括破冰启航,超音速,蛟龙出海,翻山越岭,不倒森林,驿站传输等等。
        给我留下深刻印象的是超音速和驿站传输。我们分成六个小组,相互竞争,同组之间相互合作。在超音速中,每组人员接连踩着猫步前去翻扑克牌,一共十三张,代表十三个数字,从一排列,最后排列到的数字最大,得分越高。我们同组的人,一但翻到一个数字,下一次轮到那个数字时,便依旧是那个人去翻牌。过程很紧张,但每个人都很投入。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 09:21)
标签:

杂谈

分类: 隆尧双碑中学

 

通过课堂教学,发现七年级第三章的教学设计能联系生活实际,贴近生活,既体现了学习对生活有用的地理,又体现了趣味性,让学生在快乐中获取地理知识。现代化教学手段的使用,使课堂教学形式灵活多样,极大地调动了学生的学习积极性,起到了很好的教学效果。但是在学习天气与气候的区别时,很多同学理解的比较模糊,不够深入,因此在教学设计中对天气与气候的区别的表格内容应该更详细,例如增加天气与气候在时间长度、特点、要素上的区别,这样学生也许更容易理解和区分。世界气候的分布和特征对我来说,一直是极具规律的,极富逻辑性的知识.最初的最初我就不认为这个知识需要死记硬背.可是我发现我的理解是有偏差的.对于这些比较稚嫩,逻辑思维比较简单的孩子们来说.地理确实还是个难题,他们孩子们来说.地理确实还是个难题,他们还不善于从结论中发现和总结规律,读图能力还有待进一步培养.后来在和几个老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-19 09:19)
标签:

杂谈

分类: 隆尧双碑中学

 


     小时候,每次考试都是提心吊胆,不知所措,生怕自己考砸了。
     在这里,见到了小时候的考试场景,说不激动那是假的,有种莫名的怀念,毕竟在外边上学惯了,早已习惯了平时在班里考试的情况,现在又回到了中学,回到了观看自己小时候场景的时刻,现在还真是怀念那个时候。从一开始的考试,再到现在成了监考老师,去监考别人,说实话,心里有中说不出的感觉,只能感叹时间流逝…
       从教务处拿到试卷,早早的来班门口等着,距开考还有十分钟,学生们还在玩闹着,对于即将的考试,一点儿都不在乎。铃声响了,把试卷发给学生,嘱咐他们检查试卷是否完整,写上姓名、班级、考号。学生们开始做试卷了,教室里安静下来了。我站在讲台上,下面每一个考生的任何一点小动作都一览

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        2018年10月11日晚,隆尧双碑中学召开了九月份教研分析会,特聘老师王素芳向我们了解了九月份的教学及班主任工作的感受及困扰,顶岗实习生们积极与老师探讨自己在工作中出现的问题和困惑,王老师根据具体事件进行分析,并列举了许多优秀老师的处理办法,让我们学习,给我们提出许多可行的建议,让我们对于十月份的教学及班主任工作有了更多的想法和自信。与此同时,王老师对于我们实习生九月份的工作情况给予了肯定,特别表扬了实习生郑豪燃,在班主任工作上认真负责,取得了一定成绩。希望我们能再接再厉,在教学及班主任工作中锻炼自己。同时,真诚建议我们多去听一下其他优秀老师的课,从中吸取经验,不断反思,不断进步。以下为本次教研会探讨的主要问题:
一、教学工作
1.课堂纪律不好把控,部分学生上课时过于活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 17:32)
标签:

杂谈

分类: 隆尧双碑中学

 

        班主任的工作千头万绪,因为它面对的是几十个复杂多变的内心世界,乃至是几十个家庭。在我当实习班主任期间,我发现班主任工作大概分为以下几个方面:1.班级管理;2.学风建设;3.心理辅导;4.成绩与问题这四个方面。
        鲁迅先生曾经说过“教育根植于爱”,一位著名的外国教育家更是一针见血地指出“没有了爱就没有教育”的说法,班主任必须懂得“欲致鱼者先通水,欲致鸟者先树木“的道理。作为一个新班主任,在班级管理工作上,由于缺乏经验,我出现了许多问题。例如:
1、班主任批评的艺术性。
在扮演班主任的角色时,都会迫切希望自己的学生能学好、考好,但又怕学生反感。因而在批评学生时,往往过于严厉或者过于柔和,总是无法让学生拥有学习的积极性。
2、管理工作的跟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 12:33)
标签:

杂谈

分类: 临城镇中学

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 12:30)
标签:

杂谈

分类: 临城镇中学

 

上一周的时候我们师大的老师龙立伟老师,来我们学校进行指导,要要听我们课,准备听一节英语课和一节语文课,还有几人说课。开始的时候很紧张,并且不知道准备什么,下午的时候给老师准备凳子,并且提前准备了课件,最后老师到的时候一排人坐在后边还是很紧张的,学生们的积极性很高也很配合,感觉时间过得很快45分钟就过去了,然后跟随老师一起听课,听了一节语文课,龙老师很细心把每个人的不足和缺点都记下来了,她跟我说,虽然你有很多优点但是我就不再说好的地方了,我说的不足不是为了让你失去信心,只是为了让你变得更好,1没有用全英教学,没有给学生营造一个充分的英语环境,整堂课都是汉语教学。2给学生的语言过于随意容易打击学生积极性。3板书不规范等。老师提出的很多问题我都自己反思了一下自己确实不到位,作为一名英语工作者,我应该更多注重培养学生的兴趣英语积极性,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 15:49)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

反思初中政治教学工作,,有许多的感慨,酸甜苦辣皆俱全。政治是老师在塑造学生美好的心灵;特别是在初中阶段,上思想政治课的老师要教育、启发、帮助学生树立正确的人生观、价值观。为此,就要求老师必须具备较高而灵活的教育教学技巧。思想政治课的改革与素质教育的实施,教学方法的探索与创新,学校德育工作的加强等等,都与老师的才能与素养的提高分不开的。思想政治课主要任务是,使学生学会做人、学会做事、学会合作、学会学习,全面提高认识社会、适应社会,分析问题、解决问题的能力。思想政治课如何激发学生学习品德课的兴趣、使教学内容与学生生活实际结合达到教学目的。反思以往,很有必要,为此浅谈点滴体会。
       

第27期顶岗实习柏临隆分队 隆尧实验中学
赵紫娟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-15 22:33)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

这周,我们再次进行了听评课活动,师大的教授对我们四位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有