加载中…
个人资料
柏乡临城隆尧
柏乡临城隆尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,197
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-02-16 11:39)
标签:

隆尧尧山中学

张萌,22岁,是河北师范大学英语教育专业的一名学生。我没有漂亮或者可爱的外表,也没有富足的家庭,我想正是因为这样培养了我凡事用心的习惯。喜欢安静,喜欢思考。

l我不想在碌碌无为的景象中度过,我想每一天都有不一样的色彩,每一天都是充满挑战和希望的。我现在能做的,就是不断提高和完善自己的内涵和头脑,为了将来不懈努力。

这就是我,平凡的我,拥有一颗善良执着的心,喜欢不断挑战和超越自己追求的梦想。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。再苦再累,我都愿意一试,“吃得苦中苦,方为人上人”,在以后的学习生活中,我一定会尽自己的努力、过一个充实而又意义的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

《认识快慢》
一、教学目标:通过观察比较,初步理解“快慢”的意义,初步掌握判断物体运动的“快慢”的方法,学会用 “快慢”表达。发展学生观察、判断能力和言语能力。养成良好的生活习惯。
  A类生:理解“快慢”的意义,正确判断物体运动的“快慢”,会用 含“快慢”的句子表达和按要求做动作。
B类生:初步理解“快慢”的意义,能判断物体运动的“快慢”,学会用 “快慢”表达。
C类生:能参与教学活动,基本会说“快慢”
二、教学重点:判断物体运动的“快慢”
三、教学难点:理解“快慢”的意义
四、教学用具:课件
五、教学设计:
(一)、组织教学
1、师生问好(注意动作迅速,站姿端正,声音整齐、响亮)
2、同学点名(A、B类各一名同学)
(二)、情境导入
1,、观察两位同学跑步比赛视频

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 11:18)
标签:

杂谈

 

        我叫翟童鑫,女,今年22岁,是一名就读于河北师范大学汇华学院的一名大三学生,也是一名从事于隆尧特校的顶岗实习老师。我有活泼开朗的性格,我热衷于跳街舞、运动和减肥。我更喜欢和孩子在一起,他们天真无邪,跟他们一起很开心。我的教师经验和能力可能不够,但是我走耐心,认准的事一定会完成。
        我也有很多的缺点,做事比较拖拉,对于自己喜欢的会排除万难的做到,但是自己不感兴趣的会敷衍,这是很不好的习惯,我喜欢经过这半年的实习可以得到改正。
        我感觉我是一个佛系少女,对于人际关系也是这样,我这人不爱生气,没什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观沧海

【教学目标】

1、了解诗人的相关情况和本文的写作背景,积累古代诗歌的文学常识;学习通过朗读、想像阅读诗歌的方法;能够有感情地朗读并背诵诗歌;

2、理解这首诗的内容;体味本诗情景交融的特点;赏析诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 10:38)

同学们,大家好!

本学期,我将成为你们的语文老师。我的名字是张向阳,来自河北师范大学2016级文学院。这将是我登第一次上讲台,第一次像一名正式的人民教师一样引导学生们在知识的海洋里徜徉,希望能够尽快找到适合学生的教学方法。从小到大我经历过许多老师,观察过老师在教学活动中的种种行为,我想这对我的教学活动都大有裨益。喜欢李镇西老师的教育理念,曾阅读过其作品《民主与教育》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 09:04)

史铁生《我与地坛》教案设计

                   姓名:吕鸣慧

 

教学目的:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-16 09:01)

我叫吕鸣慧,女,21岁,是河北师范大学文学院汉语言文学专业的学生,为人诚实守信、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 22:54)

Lesson Plan

        Student name    高俏懿            

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 22:54)

高俏懿,外国语学院英教一班的学生。我从小的愿望就是成为一名老师,并且十分喜欢英语这个科目,所以能心如所愿的来到这个专业我感觉十分幸运。选择英语的一小部分原因是因为可以不学数学,但主要还是因为我对语言很感兴趣,尤其是亚洲的语言。我的二外选择了日语,又在外面学习了一门韩语,最近又对泰语很感兴趣,但还没开始。不过学过的小语种也真的只是入门级别。我的兴趣爱好很广泛,和同龄人也很相似。听音乐,看电影,教育和新闻我都十分感兴趣,我也很喜欢和朋友讨论这些新闻,发表自己的看法,从而会得出新的观点和认知。最后,关于即将成为老师这件事,我既紧张又心动,希望可以不辜负自己和学校,有一个美好的实习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-15 21:18)
标签:

临城二中

分类: 临城第二中学
立定跳远教案(新授课)
授课教师:王启飞
教学内容:学习立定跳远
授课对象:初中七年级
场地器材:一块沙坑,尺子,锹。
一、学习目标:1.认知目标:90%的学生能够认识立定跳远的技能动作,掌握方法
              2.技能目标:60%—75%的同学能掌握技术动作,能够了解训练及提高方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有