加载中…
个人资料
柏乡临城隆尧
柏乡临城隆尧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,430
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-09-22 16:01)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

时间过的飞快,转眼间两年已经过去,本来以为很遥远的实习生涯慢慢开始了,我们也从一名学生变成了一个小老师,开始肩负起了属于老师的重担,渐渐体会到了以前绝对体会不到的感受。
记得第一次走上讲台的时候,我当时非常紧张,但当我看到讲台下一的双双眼睛,他们都在专注的看着我,我渐渐的平静下来了。当我讲到化学里的一些非常神奇的实验和现象的时候,他们眼里的那种惊叹和好奇,令我感到非常的满足和愉悦。从那天到现在已经过去两周多了,经过老师们的帮助,我渐渐的适应了教师这个职位,能够从容上课,再也不会紧张了,但是第一堂课时的那种感受我想我会一直记住。

第27期顶岗实习柏临隆分队    隆尧实验中学  王玉双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 22:10)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

       时光荏苒,转眼间,顶岗实习生涯已经过去半个月了。记得第一次走上讲台,心里总是告诉自己不要紧张,不能让学生看出你的紧张,努力的让自己的声音不打颤,表情更自然。既有当上人民教师的喜悦和激动,又有第一次面对学生的紧张和顾虑。一切的一切既真实又虚渺。
       上课一周之后,自己真切的体会到教师这个职位的酸甜苦辣,一切变的越来越真实。以前,上学会偷懒不想写作业,现在希望每个孩子都能写好我留的每一次作业;以前,课上会不想听课,偷偷睡觉,现在希望每一个孩子能够认真听讲。希望他们懂得时间的宝贵,懂得学习的重要,第一次真正的站在老师的角度去要求孩子。
       人多力量大。我们四位实习老师,一起生活,一起教书育人。成为老师之后,似乎更加成熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 17:32)
标签:

杂谈

分类: 隆尧一中

 

隆尧一中分别于九月18日、19日和21日在办公楼四楼会议室进行了为期三天的培训。首先,是教务主任郭老师给我们讲解了一些上级政策,包括教师资格证的定期注册、继续教育和职称评定等问题,对我们以后从事教师这个行业有很大的帮助。然后郭主任给我们简单讲了一下学校的基础设施,共有物理实验室5个、化学实验室2个、生物实验室2个、微机室2个和一个录播室。最后讲了学校的一些聘任规定,限制条件及考核办法。郭主任的讲解让我们对学校又有了新的了解。第二天陈老师给我们讲了他在教学中怎样讲好一堂课,分为备、讲、批、辅、考,现在高中课程容量大,要有充分的心理准备和饱满的热情。要有持之以恒的精神,要有耐心。培训结束后,我们一起去陈老师的办公室欣赏了他写的书法,老师告诉我们在教学中要和写书法一样力度适中,有张有弛。今天上午,也是培训的结尾,由我校王光辉校长给我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 21:15)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

今天下午两点整,实验中学初二年级全体学生和班主任老师在学校国旗下集合,出发前往隆尧县气象局

 

出发前,校长对这次活动进行有序组织安排,讲解了注意事项之后,全体步行出发,同学们在老师的带领下沿路线有序行进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 07:01)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

        经过了一周的上课实践后,我校领导开始听实习老师讲课并评课。王校长、谭主任、指导老师赵老师,及专业课指导老师分别听取了两位地理实习老师的新课讲解,和一位化学实习老师的新课及一位政治实习老师的新课,并针对课堂上出现的问题,或可圈可点的地方,做出点评。不得不说“听君一席话胜读十年书。”各位领导的意见十分到位,醍醐灌顶。
       这项听课活动不仅鼓舞了实习老师的教学积极性,还对实习老师自身教学水平有很大提高

第27期顶岗实习柏临隆分队   隆尧实验中学  李蓉蓉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 19:15)
标签:

杂谈

分类: 隆尧实验中学

 

                                   
         2018年8月31日下午第一次踏进了隆尧实验中学的校门,怀着的是什么样的心情呢,激动,欣喜,还是失望和落寞,其实都有一点,当然也不仅仅是这些,还有许多情绪一起涌来,无法用语言描述。
        随后我们四名实习生便把行李都搬到了学校给我们准备的宿舍,随后我们便开始了大扫除,擦擦洗洗的,终于,我们的宿舍容光焕发了,看起来还不错, 当我把床铺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 柏乡中学

 

       今天是2018年9月18日,今天的中国是世界第一工业大国、世界第一人口大国、世界第二经济强国。但在87年前,也就是1931年8月1日,“九一八”事变爆发,日本军国主义悍然发动侵华战争,给中国人民带来前所未有的灾难。从1931年到1945年,大半中国被日军践踏,930余座城市被占,4200万难民无家可归,日军犯下的罪行罄竹难书,制造的800平民以上伤亡惨案173件,掳掠充当慰安妇的中国妇女超20万人,造成3500多万同胞伤亡,制造的800平民以上伤亡惨案173件,掳掠充当慰安妇的中国妇女超20万人,造成3500多万同胞伤亡。现在,人民过上了小康生活,国家科技力量国防力量不断增强,我们抬头,便能仰望没有硝烟的蓝天,我们无忧无虑的在教室学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 17:44)
标签:

杂谈

 

  对于初二的学生来说物理是一门新的课程,由于刚刚接触,学生们会比较感兴趣,但是通过一段时间后,学生们会渐渐失去兴趣。他们会渐渐发现物理理科性的一面,我现在主要要做的是在讲课的同时让他们保持对于物理的兴趣。
  为了让学生们保持对物理的兴趣,我每次在上课前都会给学生讲一个关于物理的有趣的小故事,或者做一个比较有趣的课件,让学生们不害怕物理课,甚至想深入了解物理。
  除了知识方面的问题,我还遇到了管理方面的问题。班级管理是一名教师做好教学工作的保证。在管理班级时,我们首先要做到的是情绪不要急,在遇到问题时要镇定自若,不能懦弱不能急躁,要在课堂上把握好节奏。
  我们要使自己尽快融入学校这个大家庭中,要虚心好学,要有战胜困难的勇气,我们一定会尽快地成长起来。
第27期顶岗实习柏临隆分队 柏乡中学 张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 21:14)
标签:

杂谈

分类: 柏乡中学

 

    实习就是实践加学习的结合体。在不长的实习生活中,我进一步加深了对这点的认识。
“师者,传道授业解惑者也”。作为老师,不能对知识一知半解。初中生的思想较之我们更为天马行空,他们的小脑袋里有着各种奇思妙想。尤其生物是一门与生活相近的学科,仍然保留着童心的初中生会在课堂上提出各种稀奇古怪的问题,这就需要老师有丰富的生活经验。很不幸,我是一个生活经验积累比较少的人,为了弥补这方面的弱势,在每次备课的过程中,我都会游览尽可能多的信息资料。以防止意外情况发生。因此,我常常觉得在我实习阶段我所花费的精力是初中阶段所比不了的。
另一方面,学校的微课练习与真正的课堂相比到底有着许多不同。我所做的是我在学校里没有做过的,感受到的也是学校里面无法感受的,很多时候有不懂的东西就要问有经验的老师,这让我发现这样一个问题,这些是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 20:21)
标签:

杂谈

分类: 隆尧职教中心

 

9月17日,隆尧县教育局侯局长亲自到隆尧职教中心慰问实习学生,并就实习工作中会发生的一些问题,以一位老教师的身份,与同学们展开了一场别出声面的座谈交流。
首先,侯局长慰问了我们在实习学校的实习生活,有没有什么困难,实习工作是否顺利,听着侯局长的关心,在这初秋的冷风中,同学们的心中涌过一股暖流,我们一定不辜负学院的期望,在实习期间为将来的工作学习打下最好的基础!
稍后,侯局长说起了自己的执教经历,结合他一线教师的经验和职教中心的学情,为我们分析了我们将要面对的工作问题和重点难点,教学要抓重点,授课要结合学情;并鼓励我们积极去听课,吸取老教师的经验,一席话让同学们受益匪浅。
最后,侯局长的语重心长的一席话让同学们肃然起敬:“大家要学会在学习中成长,在实践中成长,更重要的是在反思中成长!”
第27期顶岗实习柏临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有