加载中…
个人资料
翘翘
翘翘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,468
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 我的青春,我的大学

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

        2017年的夏天,一位“业余巨星”在不知不觉中走入我们的视野,明明与他相识才一年,其中的故事好像一辈子也说不完。他就是毛不易。
         今天又重温了一遍《明日之子》,总觉得冥冥之中早就注定了他会成为冠军。大多数的冠军,在成名之路上总会有不一样的经历,抛开他是“男护士”这个身份不说,录制过程中出现了最多次意外的是他,上场之前会喝那么多的白酒来调节自己的紧张情绪的也是他,敢在星推官面前那么真实自然不做作的还是他。他说他没有优势,不帅,实力不是最强的,还怂。可是他的歌词句句深入人心,直戳心底。
    &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      大三的寒假,因为考研决定跨考教育学,有些专业知识怕自己理解得不过深入,所以决定报一个专业课的考研班。经过众多比对,还有考研帮aap里师哥师姐们的建议,我在众多的考研机构中选择了一个进行咨询。
       这个考研机构的一位老师很快加了我的QQ,给我们介绍考研全程班的类型及价位。
      无法想象,考研的费用差不多是我高三一年的补课费,最便宜的也要3000多元人民币。当时我真的是犹豫了半天,要不要报,因为我刚刚买了英语和政治的考研课,每个500元。刚向老爸要了1000元的我,真的不知道该怎么向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

      大一的时候喜欢过一个男生,是我们班的。室友一直不理解我为什么会喜欢他,因为他和我一样高(我身高169),长相一般,专业课还挂过科,家庭也一般。按照室友的话说,应该找一个帅的或者条件好的。
      是啊,根据现在这个社会的逻辑,他是一个很普通的男生,而我各方面条件都比他优异,我喜欢他什么呢?可是喜欢这个词,本来就很纯粹,没有外加条件,只有单纯的喜欢与仰慕。
       还记得那个时候,我鼓起勇气主动和他聊QQ,知道他爱玩游戏,先是向室友取经,然后和他各种尬聊。当时最喜欢的是实验课,因为可以摆脱专业课的沉闷与远距离,况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的青春,我的大学

 

     小的时候总是希望快快长大,偷偷穿着妈妈的高跟鞋,在镜子跟前一本正经地往嘴上涂着口红。
    青春期的时候,拒绝了妈妈给买的淑女裙,想要穿的更酷,好像这样会看起来更成熟。
     刚上大学时,很羡慕学姐精致的妆容以及成熟的打扮。于是放下了扎了好多年的马尾辫,学着打扮的像一个成年人。
     在学校呆了三年,突然有一天跑到理发店想把头发染回黑色,理发师哥哥看着我笑了笑,并用司空见惯的语气说:大三了吧,不想折腾头发了。
     小的时候总盼着长大,长大了却总想回到过去;小时候不喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 08:48)

 

还记得初见你时的景象
印象最深的是利落的短发
怕我们会性格不搭
却不知你是我的最佳拍档
亲爱的你
很幸运与你相遇
我们有相同的志趣
你懂得我的欢喜
我明白你话里的暗语

你是世界上的另一个我
谁说象牙塔里没有真闺蜜
男朋友只懂多喝热水
只有你会陪我哭泣

很难得有你陪在身边
再多的烦心也会烟消云散
校园的时光总是短暂
岁月的点滴却历久弥新

齐肩的短发刚刚好
你却说希望长发及腰
伴娘怎么能不是我
每天都期盼你最幸福的模样

感叹我们如此相象
想法总是不谋而合
这种默契只属于你我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-26 10:38)

 

曾以为时间如掌中沙
你不再是亲爱的小孩
可幻想终将不会转弯
浮光掠影过后
你依旧是那个孤独的少年
依稀记得右小姐的浪漫
现实却在左右之间竖起高栏
终究你慢慢知晓
泪如落花惹人嫌
任他俯仰步生莲
灯火阑珊凡事尽
抚琴相忘自向前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

是否会有那么一天,
你可以惯性地
把悲伤掩埋于心角,
将失意藏匿于岁月,
脚下依旧步履匆匆。
飘在空中的发丝,
柠檬香气的衣角,
毫不给予人们探寻的分秒。
你梨涡浅浅,
你眼泪氤氲,
不去在意旁边的异样。
阑珊的街角,是否有人离去,
亦或是有人停下等待,
忘记过了几个春夏,
记住从前的悲喜,
期盼刚好的相遇。

本文为原创,请勿侵权,转载请注明作者、出处和博文链接,)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

嗨,你好:
       也许这是一封你永远也读不到的信,但是我还是想写给你,和你说一说我们之间的故事。
        记得第一次认识你,是2015年初,那时我正值高三,很喜欢的一部小说《何以笙箫默》拍成的电视剧正在上映。半夜12点学习结束,我会偷偷的躲在被子里,拿着爸爸早就搁置起来的旧手机,看着我最喜欢的男女主角。剧中一首插曲《微光》就这样走进我的视野,我细细地品味着给予我共鸣的歌词,一遍又一遍听着这个歌手独特的嗓音。就这样,本是冲着男主角何以琛去看的电视,没想到却意外地与你—华晨宇相识,自此陷入其中,却十分欢喜。
&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有