加载中…
个人资料
江峰
江峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,680
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

分类: 媒体报道

  

        家长对这种疾病的认识不足、医生的重视不够、相关部门对基础知识的普及不力导致更多的“氧致盲童”

  “他们不是天生的盲童,而是在医院里因过度吸氧而造成双目失明的,这种原因造成的盲童在我国每年新增5万名。”

  江峰在自己创办的网站上写下了这句话。他说,医生的一句话,就有可能避免一个儿童终生失明,但这些医生没有尽到自己的责任。这是一个让盲童的家长们痛心不已的问题,江峰就是这样的家长之一。

  打开中国盲童网,一个个盲童

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

军事

分类: 新闻杂谈

作者:项立刚

来源:立刚科技观察

中兴被美国制裁,这是近年通信业炒成一个最大的热点,不仅行业本身,大量社会媒体和公知们都加入进来,狂欢之极。这些年,官方宣传中国发展,终于找到了打中国政府脸,打国企脸的机会。很有点当初公知、媒体带领下,全民围攻高铁的意思。

这件事是怎么回来,大部分网民并不清楚,我来说说前因后果。

中兴向伊朗出口通信设备的前前前后后

伊朗要发展武器,联合国启动对伊朗的制裁,经过国际能源组织的核查,伊朗遵守了相关规定,联合国的制裁已经中止,但是美国继续进行制裁,不允许向伊朗出口多种商品,这包括通信设备。

作为一个一直向伊朗销售通信设备的公司,受美国的单方面制裁,中兴就丢掉一个有价值的用户,中兴当然也不愿意,还是希望向伊朗销售设备。这个情况对美国而言就是非法。世界上各大通信公司,面对这种情况,就不再做生意了,这个国家就买不到相关设备了,没有这样的情况,世界上通信公司都会继续做生意。无非寻找隔断公司,把设备卖给这个公司,再由这个公司转卖,甚至转卖数次,让你无法核查罢了。

2010左右,面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 新闻杂谈

作者:龚进辉

今天(4月28日)貌似特别流行捐款。先是百度掌门人李彦宏为庆祝母校北大建校120周年,特意重返母校并捐赠6.6亿元;后是京东掌门人刘强东与太太章泽天向清华大学捐赠2亿元,同样是正值章泽天母校107周年校庆的喜庆日子。

据悉,百度向北大捐赠6.6亿元(含部分等值资产),联合成立“北大百度基金”,用于人工智能和其他相关学科的研究和探索。这笔捐赠主要用于支持北大领先的学科,如信息科学、医疗、经济学、传播学、心理学及社会学等与人工智能的交叉领域的前沿研究,这与百度在人工智能领域长期发展目标高度契合。

京东2亿元捐款则用于支持清华大学苏世民书院、清华大学学生全球胜任力发展指导中心及清华大学量子计算、AI研究、供应链和物流等项目的建设和发展。这与京东强调的技术化、智能化同样高度契合。

不难看出,李彦宏、刘强东给两所顶级学府的捐款,一方面是在校庆的重要节点来回报母校栽培之恩(刘强东是替章泽天来回报清华大学)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 病变知识

        1月6日,安徽省妇幼保健院眼底筛查中心成功为1名患儿进行了早产儿视网膜病变(ROP)激光光凝术,此手术在安徽省尚属首例。

  接受手术的患儿是一个早产女婴,因“新生儿呼吸窘迫综合征”一直接受治疗。在她生命体征稳定后,来到省妇幼保健院新生儿眼底筛查中心接受检查,发现该患儿双眼眼底均表现早产儿视网膜病变3期,如果不及时接受手术,短时间内可能造成视网膜脱离,导致失明。

  由于患儿仅出生75天,体重仅2.2公斤,眼球也极小,原本对于成人来讲根本不是问题的眼底激光治疗,面临着巨大的困难。省妇幼保健院专家团队历经1个多小时,成功为这名患儿进行了双眼激光光凝术治疗。据悉,激光治疗早产儿视

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 媒体报道

1、低出生体重儿、正常体重儿、巨大儿低出生体重儿指出生体重小于2500克的新生儿,孕28周到不满37周分娩的早产儿大多属于这一类。个别足月儿由于在母体内发育迟缓也可导致低体重。正常体重儿指出生体重2500~4000克的新生儿。通常孕满37~不满42周出生的足月儿多属于此范畴。巨大儿指出生体重大于4000克的新生儿。多见于孕母有糖尿病或孕末期过食者。称量新生儿。

2、生理性体重下降新生儿出生后由于外环境的改变,加之出生前几天入量较少,可出现生理性体重下降,一般下降不会超过出生体重的8%,且7~10天即可恢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 病变知识
早产儿视网膜病变分期:按严重程度分为 5 期 
●1 期:约发生在矫正胎龄 34 周,在眼底视网膜颞侧周边有血管区与无血管区之间出现分界线; 
●2 期:平均发生于矫正胎龄 35 周(32~40 周),眼底分界线隆起呈嵴样改变; 
●3 期:平均发生于矫正胎龄 36 周(32~43 周),眼底分界线的嵴样病变上出现视网膜血管扩张增殖,伴随纤维组织增殖;阈值前病变平均发生于矫正胎龄 36 周,阈值病变平均发生于矫正胎龄 37 周;
 ●4 期:由于纤维血管增殖发生牵拉性视网膜脱离,先起于周边,逐渐向后极部发展;此期根据黄斑有无脱离又分为 A 和 B,4A 期无黄斑脱离,4B 期黄斑脱离; 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有