加载中…
个人资料
用户5637385053
用户5637385053
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
      \n\nIOT——物联网,这是当下的热词,也是行将而来的大势。\n\n顾名思义,物联网 = 物物相连的互联网 一,核心和基础仍是互联网 二,在互联网的基础上延展到物与物之间,进行信息交换。举几个应用场景 院方可以远程监控、调节患者病情 工厂能自动化处理生产线 酒店可以根据客人的个人偏好调节房间内的温度。在不久的将来,我们生活中的电子设备以及依附在它们之上的使用场景,都会与云端网络合为一体。IBM——作为企业云市场当之无愧的霸主——是怎样看待未来趋势的呢?\n\n不同于很多 “常规的回答”,IBM 看上的是比特币区块链技术的未来——IBM 表示,公司已经在物联网投入了海量资源,区块链技术则是解决其中一些核心问题的关键。\n\n传统的物联网模式 = ?\n\n由一个中心化的数据中心收集所有已联接设备的信息,但这样一来,在生命周期成本、收入方面有严重缺陷——IBM 认为,为了解决这个问题,每个设备都得能自我管理,这样就无需经常做人工维护——这意味着,设备的运行环境应该是去中心化的,它们彼此相连,形成分布式云网络。\n\n这种模式则是可持续的——只要设备还存在,整个网络的生命周期就可以变得非常长,同时运行成本可以显著降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      近期2018年度中国科技论文统计结果在京发布。中国科学技术信息研究所发布的这份报告显示,2006年-2018年十年间,中国处于世界前1%的高被引论文为1.69万篇,占世界份额12.8%,中国作者为第一作者的国际合著论文数较多的6个学科是:化学、生物学、临床医学、物理学、计算技术、材料科学。中国作者参与国际论文合著数量较多的6个学科是:生物学、临床医学、化学、物理学、基础医学、材料科学。

      论文被引用次数体现了其在相关领域的影响力。2018年,我国有18个学科论文的被引用次数进入世界前十位,包括临床医学、微生物学、分子生物学与遗传学、神经科学与行为学、药学与毒物学等医药学科。其中,临床医学以篇均被引用次数7.48篇,排名世界第十位;药学与毒物学排名不变,依然位居第二位。另外,四川大学华西医院、解放军总医院、华中科技大学同济医院位居我国2018年国际论文被引用篇数较多的医疗机构前三位。

      具体来说,“2006-2018年我国高被引论文中被引次数最高的10篇论文”中,生物类文章共有两篇,一篇是发表在Cell Research杂志上的南京大学研究论文:Characteri
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/5637385053

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有