加载中…
个人资料
传媒1号
传媒1号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,468
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈


夏陈安

11月13日,四川传媒学院官方宣布,将联合夏陈安专家团队组建国内首个综艺影视学院,不到一个月时间,12月8日,又一个重磅消息传来:北京文化董事会发出公告,夏陈安辞任北京文化总裁。在牵手北京文化两年,并且一手组局了以《极限挑战》为代表的现象级、以《跨界歌王》和《高能少年团》为代表的准现象级“综艺集群”之后,夏陈安此番再度选择换一条轨迹、换一种身份去探索文化产业的前路——看来,这回他是真的要用教育去撕开“传媒 ”的口子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在乌镇举行的互联网大会已经落幕,大佬们的饭局前两天成为刷屏的焦点,其实马云发表的以“网络传播和社会责任”为主旨的演讲更值得我们注意。他说,自己唱歌再难听也不会假唱,现在互联网会记录一切,做坏事一定有报应。他强调,把假货治理好,假新闻谣言也一定能治理好!


人人喊打假,屡禁不止

早些年春晚是第一假唱大舞台,这些年被明令禁止,假唱消停了不少,不过还是有一些歌手在其他场合拿反了话筒,暴露了假唱的本质。马爸爸毕竟不是靠唱歌发家致富的,人家都不假唱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


对网综市场来说,2017是充满起伏的一年。观众的“观感”陷入模式化的疲软中,创新节目模式成为各大平台发力的主要方向。由爱奇艺出品的《无与伦比的发布会》、《大学生来了》、《姐姐好饿》、《中国有嘻哈》等节目,组成了爱奇艺旗下涵盖多个方面的网综内容矩阵。


量身打造套路,多维聚合点燃多方热情

纯网综市场中,《无与伦比的发布会》是第一档定位“通告类”的纯网原创节目。在“明星自助、后果自负”的口号下,“自选环节内容”成为嘉宾在节目中的第一个关卡。是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

临近年底,在省级卫视广告招商会此起彼伏的“吆喝”声中,腾讯、优酷、爱奇艺也纷纷高调入场,资源说明会办的“奢华又有内涵”。透过会上各种炫酷的高科技概念,我们发现了视频网站2018年发展的六大趋势。

2017年,视频网站的发展和进步有目共睹。芒果TV宣布盈利,Netflix买下了优酷《白夜追凶》,业界对视频网站推崇备至。但视频网站的2018年真的是“无限光明”吗?


1

视频网站进入标准之争,谁标准对谁赢

今年暑期两部热门网剧:爱奇艺《无证之罪》和优酷《白夜追凶》不仅引发了业内关于网生内容品质飙升的赞扬之声,同时,也引发了视频网站之间关于内容制播的“标准之争”。

爱奇艺季播剧《无证之罪》12集的长度,主要参考美剧季播模式;优酷季播剧《白夜追凶》32集,体量偏大。超级网剧的体量到底应该多大才是最适合国情的呢?爱奇艺和优酷给出了不同的答案。

优酷“秋集”上,阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《让世界听见》今年来令我最心怀敬意的节目。

这是湖南卫视Q4推出的一档原创音乐公益支教节目,由汪峰与蔡国庆两名明星支教老师走进大山,带领音乐教学帮手陪伴孩子们学习、生活,用组建合唱团的形式,帮助瑶族、纳西族大山深处的孩子们接触正规的音乐教学,实现孩子们将歌声唱出大山,让世界听见他们的歌声,让世界听见他们的心声的梦想。

​“做”一档公益节目不难,也无足敬意,因为它仅仅是一个最初级的选材;而“做好”一档公益节目不易,并且弥足珍贵,因为它需要的不仅是一颗愿意发扬公益的赤子之心,还要有得以让初心得以实现的业务能力,还要有精心策划、尽心编排的用心与匠心。

而 《让世界听见》 ,就是后者。

一个极好的切入口

公益节目,最怕的就是顶着一个太大的光环,不接地气。最终,光有做公益的初心,却没有做公益的效果——没有人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

腾讯视频Q4季度综艺板块可谓是让用户眼前一亮,多类型综艺登陆腾讯视频,总能让你选到喜爱的节目。就在你喊着说“腾讯视频上的综艺看不完”的时候,腾讯视频还计划着在12月为用户奉上年终大礼!

除已在播出的综艺节目之外,此前公开的《吐槽大会2》《王者出击》两大爆款IP将于本月陆续上线;四大卫视跨年晚会也将在30、31日两天陆续登陆腾讯视频;多档综艺的悠享版、尊享版以及彩蛋也将在周间与用户见面,不停歇的提供综艺能量。最全综艺、最佳玩法、最尊独享,尽在腾讯视频!

爆款IP正式出击 卫视跨年晚会云集

欢笑与高燃打造冬日综艺盛宴

作为以“吐槽”形式惊艳登场的喜剧脱口秀综艺,《吐槽大会》第一季节目为观众输入了一种全新独特的“吐槽”文化。精准的槽点、犀利的言语、创新的模式以及明星自黑的态度,《吐槽大会》将美式喜剧脱口秀成功的本土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“安全”似乎从不是这档节目唯一追求的,应该说在一开始,通过不同形式、不同内容、不同角度的信件,节目都在想让观众能够自己思考点什么。

这种诉求会跟某些管理风向有矛盾起冲突吗?不得而知。

继9月下旬《见字如面》第二季播出一期后即遭下架以来,这档曾经的大热节目已复播了三期。即使该节目复播的消息曾得媒体一阵鼓噪,但不可忽视的事实是,在观众层面,《见字如面》复播了,却红火不再。

《见字如面2》第一期节目,据媒体统计,突然“消失”前的播放量高达3.6亿。须知,第一季12期节目总共加起来的点击量也不过是3.1亿,可见《见字如面》第二季开播时的声势。

与之形成鲜明对比,《见字如面2》复播后的几期节目均是几千万的点击量,其中周迅再度出场的第三期点击量最高,也只有3600多万,与此前的第一期不能同日而语。

​正如《见字如面》总导演关正文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月28日,山西广播电视台举办了以“心新相通,携手共赢”为主题的2018年资源推介暨广告招商会。

山西广播电视台党委书记、台长、总编辑刘英魁

​山西广播电视台党委书记、台长、总编辑刘英魁在会上的致辞中说,2018年,山西广播电视台将坚定不移推进深化改革、坚定不移推进全面创新、坚定不移推进媒体融合、坚定不移对接产业资本、坚定不移推进服务创优。

山西卫视频道总监陶亿笑

​在新时代,山西卫视的形象是怎么样的?山西卫视频道总监陶亿笑用“新卫视、心卫视、星卫视”三个词给出了形象定位。

新卫视 重新定位新形象

新卫视,定位了山西卫视全新的媒体主张。从“民族范,中国风”到“新时代,新生活”,山西卫视聚焦“新时代”、发现“新生活”、感知“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​海峡对岸的金马奖才刚落下帷幕,中国电影界又迎来了一个重大事件!第三届中国电影新力量论坛于11月26日-27日在杭州成功举办。先来简单介绍一下这个论坛。

中国电影新力量论坛始于2015年,由国家新闻出版广电总局电影局主办,旨在聚焦中国电影的新生力量,特别是逐渐成长起来的青年电影群体的艺术创作观点和推动中国电影市场发展的新思维、新模式,保证中国电影的健康、可持续发展。

划一下重点,论坛主办单位是:国家新闻出版广电总局电影局。这是中国电影界的权威代表!因此,能受邀参会的人员必定是中国电影的中坚力量。历年与会嘉宾除了电影局领导和国内著名电影学者之外,还有王中磊、于冬、叶宁、王长田等影视公司高层,以及徐铮、吴京、韩延、薛晓璐等知名导演编剧。中国电影新力量论坛,绝对是中国电影人的一个重要交流盛会。

今年的活动为期两天,11月26日下午是青年电影创作人员专题学习座谈会,晚上是“将社会主义核心价值观更好地融入电影创作”调研座谈会;11月27日全天进行第三届

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谢宁:Base FX副总裁。在进入视效产业之前,谢宁先生曾在中国政府和外企工作多年,在招商引资领域和主题娱乐产业方面有着丰富的从业经验。2003年下半年,谢宁先生进入电影视效产业并协助布兰博先生创立了 Base FX公司(以下简称BASE),成为核心领导成员。作为公司副总裁,谢宁先生负责政府关系事务,参与领导公司发展战略的实施操作。此外,谢宁先生还参与发起创立亚洲视效预览协会和中国影视后期产业联盟,并且担任副理事长职务。

BASE是一家三度获得艾美奖的视觉特效和动画公司,迄今为止已完成 200多部影片上万个特效镜头。

2010年,BASE为《太平洋战争》制作的特效镜头获得业界赞誉,一举拿下艾美奖电影电视系列剧最佳特效奖,成为亚洲首家获此殊荣的特效公司。2011年和2014年,BASE分别凭借《海滨帝国》和《黑帆》两次斩获该奖项。2015年和2016年,公司参与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有