加载中…
个人资料
文明白银
文明白银
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,709
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    “11.25”国际反家庭暴力日来临之际,为深入宣传贯彻《中华人民共和国反家庭暴力法》,建立平等、和谐、文明的家庭关系,提高我辖区妇女对反家暴知识的认知程度,增强妇女依法维权的意识,形成预防和制止家庭暴力良好的社会氛围。11月25日下午,长通社区妇联联合司法工作人员在辖区玉兰公园开展了“11.25反家暴”宣传活动。

11.25反家暴日”宣传。图片来源:长通社区

  活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       平川区把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神作为全区当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,确保全区党员干部学习教育全覆盖,学习教育有收获,突出了学习活动到基层、到现场、到一线。连日来,平川区通过集中学习,十九届五中全会精神在广大干部群众中得到了全面贯彻落实。

  安排部署抓推进

  平川区第一时间组织、第一时间行动,在党的十九届五中全会召开期间,组织全区党员干部收看了会议实况,拉开了学习贯彻落实党的十九届五中全会精神序幕。结合实际制定了学习、宣传、宣讲等3个方案,各基层党组织也制定了相应的工作方案,在全区形成了下苦功、重创新、谋发展的学习贯彻浓厚氛围。

  学习领悟有深度

  开展了全方位、广覆盖的学习活动,各基层党组织把全会精神学习列入“三会一课”“固定党日”活动等党内组织生活的必学内容,看视频、听报告、读原文、谈心得,全区组织集中学习活动1100多场次,12000多名党员参加了学习活动。为了学深学透,促使每一名党员干部都学有所悟、学有所得,长征街道化工社区开辟了“心得园地”,把党员的心得体会粘贴在墙上,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “自来水哗哗流进家,各方面都方便多了,这回再不用为水犯愁了。”会宁县党家岘乡新民村村民魏宏吉高兴地说,现在村里家家户户都通上了自来水,以前用水靠下雨,在水窖里预存雨水。雨水不足的情况下,只能借个水罐用三轮车到外面去拉水用的日子已成过去。

  小小一滴水,窥见大民生,农村饮水安全是重大民生问题。

  会宁县是一个水资源严重匮乏的地方。大水桶、蓄水池,曾是会宁一些偏远农村家庭吃水的“标配”。近年来,该县抢抓机遇,按照“巩固成果、补齐短板、提升质量、保障安全”的思路,以贫困村、贫困户和偏远村、偏远户为主攻方向,以水质、水量和保证率、便捷率为目标,着力破解水源、水质“两大难题”,共实施农村饮水安全工程22项,实现全县28个乡镇284个行政村1967个自然村农村饮水安全管网全覆盖,使全县农村饮水安全实现全覆盖全巩固全保障,农村群众告别苦咸水,迎来甜日子,生活质量有了很大提升。

  涓涓清水流进农家院,农民吃水再不愁。

  “自来水的全面接入使用,一方面解决了群众饮水安全问题,另一方面减少了村里养殖大户的人力财力支出,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。”党家岘乡新民村

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      初冬的早晨,会宁县钟鼓楼安置小区居民曹玉斌将两个孩子送到学校后,就匆忙来到会宁县易地扶贫搬迁电子商务知识技能培训班,进行电商培训。

  若是3年前,住在侯川乡大山深处的贫困户曹玉斌一年四季都不得闲。春播秋收会赶着两头大犍牛下地干活,到了冬季农闲,还要远奔百里之外打工。自从搬出大山后,除了祭拜父母,他回乡的次数越来越少了。

  得益于白银市易地扶贫搬迁政策,如今,曹玉斌从十年九旱,有雨则洪、无雨则旱的穷地方搬到了会宁县城,仅出了1万元,就住上了90平方米的安置房。

  据了解,“十三五”期间,我市共投资40.42亿元,实施易地扶贫项目,搬迁13970户58858人,其中搬迁建档立卡贫困户12116户51875人,建设安置区108个。

  一心想着在土里刨食过一辈子的曹玉斌,做梦也没想到会与“高大上”的电子商务结缘。在人们的印象中,会宁县身处六盘山集中连片特困地区,山大沟深、人多地少、贫困面大,还面临生态保护的刚性约束,保持扶贫开发与生态保护的平衡并不容易。但在这深山沟里藏着的成百上千个网店,为像曹玉斌这样的搬迁安置户提供了可靠的帮扶机遇。

  “以前收点山货农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         为确保公路设施完好和交通安全畅通,保障人民生命财产安全,切实维护道路运输市场秩序,近日,市政府办发布了《货运车辆超限超载及乱挖乱采专项治理工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确,从即日起,交通运输部门,公安部门,发展改革部门,市场监管部门,应急管理部门,自然资源、水务、生态环境部门,宣传部门,公路养护部门,道路运输、货运源头企业和单位将按照职责分工,全面治理货运车辆超限超载及乱挖乱采。

  其中,交通运输部门组织交通运输行政执法、运管等交通运输行政执法人员开展路面执法,严格查处违法超限运输车辆;对国省干线、农村公路等重要出入口及节点位置,设置规范的固定治超站、流动治超点、限宽限高设施,防止超限超载车辆驶入;对实行重点运输企业及从业人员黑名单制度,并结合道路运输企业质量信誉考核制度,进行源头治理。

  《方案》指出,公安部门对执法中发现的“黄牛”“车托”“保护伞”以及避站绕行、中途驳载、强行冲卡、暴力抗法、破坏治超设施设备等违法犯罪行为应依法严厉打击,进一步净化治超执法环境;发现违法超限超载车辆,就近引导至超限检测

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        平川区按照先试先行、以点带面、逐步推开的原则,切实推动全区新时代文明实践活动落实见效,让党的最新理论“飞入寻常百姓家”,集中打造七大新时代文明实践示范基地。

  平川区积极探索打造“七彩梦想·百姓之家”新时代文明实践中心和“五大服务平台”;建成11个乡镇(街道)、91个村(社区)新时代文明实践所(站),基本实现区级中心和乡镇街道、村社区所站阵地、制度、队伍建设及活动开展全覆盖。打造“蚂蚁微公益服务中心基地”,围绕“中国梦、益起来”的主旨和“马上行动、投入公益”的口号,引导社会各界关心、支持、参与微公益,重点围绕青少年关爱成长、空巢老人、留守儿童、绿化环保等方面开展微公益。打造“青少年校外活动中心基地”,设置舞蹈室、书画室、展览室、乒乓球室、图书阅览室、劳技室、多功能室、电脑室、机器人室,器乐活动室和棋类活动室,可供7000余名中小学学生使用。打造“平川区人民广场基地”,按照“周周有活动、月月有演出”的原则,以红色文化、广场文化、志愿文化、书香文化、家园文化、邻里文化、健康文化七项文化活动为载体,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       党的十九届五中全会审议通过《国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,提高农业质量效益和竞争力,实施乡村建设行动。

  《建议》发布以后,白银区四龙镇民勤村党支部书记王晓成认真地学习了建议内容,他说:“《建议》指出要把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,全面实施乡村振兴战略,强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快农业农村现代化。这不仅绘出了农业农村未来发展新蓝图,也极大提升了广大农民的致富信心。”

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。要持续抓好农业稳产保供和农民增收,推进农业高质量发展,保持农村社会和谐稳定,提升农民群众获得感、幸福感、安全感,确保脱贫攻坚战圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  王晓成告诉记者,全面脱贫奔小康要得到人民的认可,经得起历史的检验,党员干部就必须深入群众,带头干实事,给农民带来实打实的好处,才能不断提高农村居民幸福感、获得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       11月21日晚,内蒙古满洲里市防指发布公告,该市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现2例新冠病毒核酸检测阳性患者,经专家组会诊,确定为新型冠状病毒肺炎确诊病例,流调溯源正在进行中。

  对此,为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,白银市疾病预防控制中心对广大市民朋友提出如下健康提醒:

  1.近期广大市民如无特殊情况,不要前往内蒙古自治区呼伦贝尔市。

  2.按照第七版防控方案的要求,对11月7日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部的排查、核酸检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。防控措施根据省里有关要求将实时进行调整。

  3.对11月7日以来从内蒙古自治区呼伦贝尔市来银人员(满洲里市除外),要主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,出示7日内核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明,需第一时间接受核酸检测,同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       1120日,中央文明委公布了《关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》。

  甘肃省兰州市荣膺第六届全国文明城市。

  全省47个村镇获评第六届全国文明村镇;56家单位获评第六届全国文明单位;12个家庭获评第二届全国文明家庭;21所学校获评第二届全国文明校园;5家单位获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位;4人荣获全国未成年人思想道德建设工作先进工作者称号。

  此次表彰中,白银市3个村镇为第六届全国文明村镇:白银区强湾乡白崖子村、平川区宝积镇大湾村、会宁县太平店镇大山川村荣获称号;6家单位为第六届全国文明单位:平川区人民检察院、国家税务总局靖远县税务局、白银市人民检察院、白银市公安局白银分局交通警察大队、甘肃忠恒房地产开发集团有限公司、白银区四龙路街道建设路社区;靖远师范学校附属小学为第二届全国文明校园;白银区教育局局长杨文辉为全国未成年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       易地扶贫搬迁是新时期脱贫攻坚“五个一批”精准扶贫工程之一,是从根本上解决“一方水土养不起一方人”地区脱贫问题最直接、最有效的举措,也是当前决战决胜脱贫攻坚必须落实好的一项重要工作。日前,记者就全市易地扶贫搬迁总体情况专访了市发改委副主任杨茂栋。

  “习总书记在调研时指出,易地搬迁不仅是为了解决住得好的问题,更是为了群众能致富。”杨茂栋说,在市委、市政府的坚强领导下,按照易地扶贫搬迁“省负总责、市州协调、县抓落实”的工作机制,市发改委主动发挥牵头部门职责,按照“一个项目,一名领导,一套方案,一抓到底”的工作要求,采取“日监测、周报告、旬督查、月通报、季评比”的工作措施。同时认真落实《白银市发改系统易地扶贫搬迁包抓工作方案》,充分发挥市、县(区)140名发改系统干部分组定人包抓的职能作用,对全市108个易地扶贫搬迁安置点过筛子、算细账,盯短板、补漏洞,扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”巩固提升行动,切实做好问题整改销号,确保如期完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

  “‘十三五’期间,全市共争取易地扶贫搬迁项目124个,建设安置点(安置区)108个,搬迁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有