加载中…
个人资料
华兴控股葛小松
华兴控股葛小松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,436
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

财经

时评

一杯白酒,承载了中华上下五千年文明。无论你是否喝酒,你都必须承认,酒的文化早已深植在中国人的骨髓里。几千年以来,王朝更迭,科技发展,唯独酒的价值从未改变,即使再过几个世纪,也无法切断我们对酒的情节。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

今年是国家推行“黄金周”概念的第20个年头,14亿中国人再次获得了感受“诗与远方”的机会。同时,今年也是文化和旅游部成立的第一年,据中国旅游研究院调研数据显示,国庆期间,超过90%的游客参加了文化活动,超过40%的游客参加了2项文化游览活动,前往博物馆、美术馆、图书馆和科技馆的游客达到40%以上,37.8%的游客花在文化游览的停留时间为2至5天。

这组数据中还没有加入消费者对文化旅游产品需求的统计,但是综合各方报道可以看出,今年十一黄金周期间人们对文化领域的消费意愿明显增加,逐渐取代了“上车睡觉,下车拍照”的旅游方式。

所谓文化旅游,就是通过旅游的形式,了解人类文化的具体过程。比如一些具有地方民族特色的文化表演、展览,以及历史遗迹、博物馆等都属于文化旅游项目。在今年十一黄金周期间这些景区的人气都有了明显提升,数据显示,其中博物馆同比增长30%,遗产类景区同比增长42%,文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

农业

26日,中共中央、国务院印发了《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》),部署了一系列重大工程、重大计划、重大行动。这是我国出台的第一个全面推进乡村振兴战略的五年规划,也是统筹谋划和科学推进乡村振兴战略这篇大文章的行动纲领。

党的十九大上,提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展要点,《规划》主要围绕这20字的发展要点做出了全面部署,其中第一条同时也是最重要的一条就是促进乡村产业兴旺。《规划》指出:乡村振兴,产业兴旺是重点。实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,构建现代农业产业体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

投资的第一步就是寻找一个好的、适合的投资对象。盈利是绝大多数投资人的最终目的,但其却不是选择投资对象的首要原则,“诚信”和“专业”才是,套用当下一句时髦的话,叫又“红”又“专”。

又“红”又“专”的说法由改革开放总设计师邓小平在全国科学大会开幕式上首次提出,所谓“红”是指拥有坚定的政治方向,而“专”则是指对专业知识的熟练掌握。这一政治概念最初是被当作党员干部的选择标准而流行起来的。应用到投资者对投资对象的选择上,我们可以将其理解为:“红”,是指企业要有自己的原则,要讲究规则与诚信;“专”,则是指企业要“术业有专攻”,要将公司各方面做到专业!“诚信”和“专业”不仅仅是企业吸引人的品质,更是企业持续盈利的坚实保障。

诚信:投资者选择投资企业的桥梁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

在接连发生恶性事件受到社会谴责后,滴滴通过一系列行动表现了整改的决心。比如在服务中增加了一键报警和行程分享功能,负责人也站出来表态,向社会道歉,并表示要正视问题,认真整改。而在不久前,滴滴宣布从9月8日起,在中国大陆地区暂停提供深夜23:00至5:00时间段的出租车、快车、优步、优享、拼车、专车、豪华车服务。

到现在为止,暂停深夜服务已经持续了5天,这五天里有什么变化?变化很明显,用惯了滴滴的人感觉到了不便,出租车趁机加价,各式各样的黑车涌上街头......

与此同时,类似《滴滴消失的第一夜》这样的文章开始出现在互联网上,文章中称“没人能想到网约车消失会是什么样子,但就在这一夜之间,滴滴的停止营运,让所有人似乎都听到了“咔嚓”一声脆响——滴滴这台大机器因故宕机,夜间出门游荡的红男绿女,险些成为无家可归的孩子。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

前不久,证监会在江苏南京召开了证券投资者民事损害赔偿救济法律制度完善座谈会,会议重点围绕监管机构如何支持投资者维护自身民事权益、如何进一步完善证券领域的民事诉讼制度机制,以及如何发挥仲裁、调解等社会机制在投资者损害赔偿方面的功能作用等三个方面进行了深入讨论。除了证监会外,全国人大、最高法、最高检、司法部以及相关地方法院人员、行业代表等也参加了会议。从与会人员的身份来看,显示出了有关部门对投资者权益保护的关注度。

我国证券投资者保护确实处在一个很尴尬的境地,尤其在A股市场,投资者权益受损屡见不鲜。例如有的上市公司为了维护高层和大股东的利益,通过高送转的利润分配方案为大股东减持提供保护。大股东的利益是得到保护了,但就如跷跷板的两头,有下去的就会有升上来的,最后损失的是中小投资者的利益。而对于这一类钻空子的操作,我们现行的法律法规还不能实现有效制约。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

今年五月,河南郑州一名空姐乘坐滴滴顺风车惨遭杀害,引起全国震动,事后滴滴迅速发布公告,道歉、赔偿、整改。而事情过去仅仅三个月,同样的恶性案件再次上演:浙江温州乐清乘客赵女士在搭乘滴滴顺风车时被司机残忍杀害,而这本应是一次可以避免的悲剧。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

日前,中国银保监会印发了《关于扩大老年人住房反向抵押养老保险开展范围的通知》,将老年人住房反向抵押养老保险从此前的城市试点扩大到全国范围。时隔四年,传说中的“以房养老”终于面向了全国人民。

一般来说,当一个政策或商业模式通过试点取得了不错的效果时,才会选择全面铺开,而以房养老却恰恰相反。从2014年在北、上、广、武汉、南京开展试点以来,到现在为止只有幸福人寿一家真正开展业务,其中完成承保业务的也只有98户家庭139位老人。

所谓以房养老,又叫做“倒按揭”,简单说就是老人把房子抵押给保险公司,保险公司每月给老人钱,直到老人去世,之后保险公司收回抵押的房产。

从打以房养老概念提出,就受到了不少质疑,经过四年试点,这些质疑已经基本落实,最直接的表现就是没人参
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有