加载中…
个人资料
安徽三三自闭症康复中心
安徽三三自闭症康复中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,063
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


一、活动背景 

200712月联合国大会通过决议,自2008年起,每年的42日是世界自闭症日。自闭症的概念由美国的约翰斯.霍普金斯大学专家莱奥.坎纳于1943年首次提出。自闭症是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

面对精彩的生活,孩子准备好了吗?

孩子看起来健康、聪明,但却显得笨手笨脚、情绪起伏大、常被认为不认真,什么事都做不好,又或者总对别人不理不睬,只关注自己的事,在学校不是发呆就是一直离开座位,不论是画画、写字还是算术,无论怎么做似乎就是引不起孩子的兴趣,不会模仿、跟不上其他孩子、刻板、不专心、情绪控制不佳、容易大哭大闹、人际互动能力不足到底该怎么办才能帮助我们的孩子?感觉统合失调、精细动作落后、视觉注意力不集中,都正在影响孩子的生活表现,你知道吗?

孩子慢了一步,我们该怎么办               

来自台湾的专业职能治疗师简鸿钰治疗师首次来到合肥,用深入浅出语言搭配实际例子和示范影片,为我们讲解基础课程的应用,用专业的角度,让我们能为我们的孩子安排适合的干预计划,促进孩子快乐的学习!快乐的进步!一、日程安排及授课内容第一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       一直以来,自闭症孩子始终是处于社会边缘的一个群体,社会大众很容易忽略这些特殊的孩子,因此也造成了这些家庭的无奈与困境。近年来,随着宣传力度的扩大与社会认知度的提高,自闭症群体也获得了公众越来越多的关注。

 “今年九三学社的一个重要提案,就是关于自闭症的。”全国政协常委,九三学社中央常务副主席邵鸿在接受新华公益专访时表示。

  自闭症是一种起病于儿童发育早期、伴随终生的先天性大脑发育障碍性疾病,目前仍属于世界医学难题,病因不明,无药可医,无任何特效疗法。数据表示,我国的自闭症谱系障碍者比率约1%。以此推算,全国自闭症个体可能超过1000万,0至14岁儿童的数量超过200万。

  为进一步保障自闭症患者权益,给政府加强科学管理提供参考,九三学社中央成立了“自闭症患者特殊教育与社会环境”课题组。从2015年开始,邵鸿带领课题组在济南、青岛、北京等地进行了调研。

  “通过调研,让我们对自闭症群体教育、医疗、康复及社会援助等问题有了更加全面深入的了解。”邵鸿说。

  在调研的基础上,由邵鸿牵头组织九三学社自闭症领域专家形成一份系统报告。报告指出当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有