加载中…
个人资料
庄谧洋
庄谧洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:563
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  12月22日下午消息,台湾“公平交易委员会”周二表示,已批准面板生产商群创光电、奇美电子和统宝光电合并。

  群创光电上月表示,公司同意以换股方式收购奇美电子,交易总价达新台币1720亿元。群创光电还在10月初宣布,公司同意以换股方式收购小尺寸面板生产商统宝光电,这笔交易的估价为新台币200亿元。

  分析师们表示,群创光电并购交易迅速获批反映出亚洲大型面板生产商,尤其是台湾地区和韩国生产商之间的竞争不断加剧的状况。

  台湾“公平交易委员会”发布公告称,上述合并交易不会对面板生产行业的竞争造成很大影响,因为合并后的新公司奇美电子股份有限公司仍将面临来自六家台湾公司及韩国和中国大陆企业的竞争。(木木)

推荐我朋友的博客:http://blog.sina.com.cn/u/-

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  市售的这种变色吊灯造型新颖别致,使用方便,在不同需要的场合可以随意变换灯的颜色,从而改变环境气氛。从它的构造原理可知,五只乳白色灯罩里分别装有红、绿、蓝三种颜色的灯泡,利用光的三色混合原理,可以调配出多种颜色的光。当然,由于灯泡颜色的光谱不标准,以及三基色亮度的比例关系,不可能重现出标准的三基色和复色的白色光。但其制作原理和设计构思却值得参考。

市售变色吊灯电路图

  该灯电路部分装在灯具内,与灯架、灯座、灯罩等合为一体,引出三根线红、黄、绿,与所配开关相连,这有别于普通的灯具控制。其电路原理如上图所示。当开关控制盒内K接通后,220V交流电经C1、D1、D2整流,再由C2滤波和DW稳压后,供给十进制计数/分配器CD4017工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  1 开发流程

开发流程

  MHS和MSS文件都是根据系统要求在EDK环境下生成的。MHS文件包含了对整个嵌入式系统的定义,包括处理器、总线、外围设备、地址空间等,用于整个硬件平台的综合、实现;MSS文件包含了操作系统、设备驱动等信息,将其输入到库生成器(Libgen),产生应用程序中需要的驱动程序及Xilinx的调用库。  嵌入式开发软件EDK为设计人员提供了自动化的设计向导--BSB(Base System Builder),可以指引工程师快速完成整个设计过程。在利用BSB创建嵌入式系统过程中,利用嵌入式硬件平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  第三财季甲骨文的利润增长了30%,达到了华尔街的预期。但由于销售收入没有达到预期,投资者担心甲骨文会受到高科技投产放缓的影响,甲骨文股价出现了下跌。

  据国外媒体报道称,投资者还对甲骨文低于华尔街预期的第四财季新软件许可销售收入感到失望。

  甲骨文财务总监卡兹表示,第三财季一些客户对投资“更谨慎了一些”。这也是甲骨文对第四财季业绩预期保守的部分原因。

  在市后交易中,甲骨文股价下跌了1.76美元,跌幅为8.4%,报收于19.18%。在本周三的正常交易中,甲骨文股价下跌了14%,以20.94美元的价格收盘。

  甲骨文表示,在于2月29日结束的第三财季中,它的净利润为13.4亿美元,每股收益为26美分,与上年同期相比增长了30%。上年同期甲骨文的净利润为10.3亿美元,每股收益为20美分。

  不包括一次性损益项目,甲骨文的每股收益为30美分,达到了华尔街的预期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Atmel近日推出耐辐射32位SPARC V8处理器AT697。和以前的SPARC处理器相比, AT697提升的速度/功耗比例为8倍,为太空设备提供增强的计算功能,而封装却小3倍。

AT697的CPU和LEON2-FT 1.0.13兼容,有8个寄存器窗口,先进的架构有片内的Amba总线和5级流水线,16KB多设置数据缓存,32KB多设置指令缓存。片内的外设包括PROM控制器,SRAM控制器和SDRAM控制器的存储器接口,两个24位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 03:55)

相关元件PDF下载:


STR456A   


 采用松下M12H机芯的彩电有:松下TC-230H、TC-2030DHN、TC-830D、TC-840D等。

    振荡过程
    C836上的约300V直流电压,一路经T801的P1、P2绕组加到IC801的(1)脚内部开关管的C极,同时经R803加到IC801的(2)脚内部开关管的B极,开关管开始导通,E极电流从IC801的(4)脚流出。T801的P1、P1绕组电流增大,产生感应电压,耦合到F2、F3绕组,此时F2、F3绕组的感应电压极性为F2正F3负,此电压经C806、R804加到IC801的(2)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 03:54)

抢答器抢答电路

抢答器抢答电路图

  电路的工作原理是:当任何一个参赛者优先按动按钮后,编码器输出优先按动按钮的二进制代码,此代码被锁存在锁存器中,由GS输出信号使译码器允许BCD码输入,经译码输出显示出优先按动按钮的号码。同时,输出允许端输出一个'0'信号,经控制电路,使允许输人端置低电平'0',从而使其他参赛者的信号不能输入。



  来源:烟火
推荐我朋友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
光波语音通信发射器
这个发射机采用741运放器来作为一个高增益音频放大器,它由一个微型手机驱动。741的输出耦合到Q1,它作为LED灯的驱动器。电位器RI是放大器的增益控制。为了最好的发射性能,微型微调电阻R6允许Q1基极偏置的调整。


  来源:ruanjuqingsi
推荐我朋友的博客:http://blog.sina.com.cn/u/-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-23 03:51)

相关元件PDF下载:


TDA1510A   
推荐我朋友的博客:http://blog.sina.com.cn/u/-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  文章探讨了IEEE 802.16a/d/e WirelessMAN的实现,全球的频谱管理组织已经指定了用于宽带部署的频段,包括得到许可的和未得到许可的频段。在讨论功率问题以及未来频谱分配的同时,本文还讨论了射频前端到基带(SoC)的接口问题。 

  就在Wi-Fi无线局域网(WLAN)借助IEEE 802.11标准快速起飞的时候,新近出现的基于IEEE 802.16无线城域网(MAN)标准的MAN也即将快速启动。就频谱而言,IEEE 802.16a/d/e WirelessMAN也称为WiMAX(微波接入的全球互操作性)。尽管802.16x设置了标准化和互操作性规范,WiMAX论坛,这个全球宽带无线接入(BWA)产业协会提供了质量控制和认证以保证成功的标准化部署。WiMAX论坛的首要任务是联合全球大量的参与者,包括芯片生产商、软件开发商、设备生产商和服务提供商来支持IEEE WirelessMAN/ETSI HyperMAN标准,并保证全球性的兼容性和互操作性,但同时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有