加载中…
个人资料
投机板哥
投机板哥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,436
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
博文

静待市场形势演变!!

周五市场一开盘就体现出反弹之势,实则只上冲了半个多小时就歇而徐徐回落及盘整到收盘。大金融等权重是带头反弹的主角,然而权重股是整体小涨而并无几个大涨票,如此就是出力稳指数而非制造赚钱效应。

板块方面看,题材凌乱,看似多数都在涨但不知道什么在领涨,绝大多数板块都是指数涨幅尚可却没个股板块效应,无热点无主线的状态在延续,如此就不可能有赚钱效应。跌的题材则都是前几天强势股的题材,前两天的强势股基本上都在补跌,这是亏钱效应,是提前有预料到的。热点青黄不接的态势仍可能延续,就连超跌那么严重的燃料电池概念在利好刺激下都只是开盘一会儿热情,其他位置更高的旧题材就更难炒出氛围来,除非是有重磅新题材出现市场才可能出现转机,但那种题材暂且是可遇不可求。

氢能源(燃料电池):周五题材仅氢能源和KC对标概念稍微有点动静,但板块效应并不突出就难言有多强。氢能源是补贴的消息面刺激而起的超跌反弹,只是开盘一会儿热情,短线难持续。KC对标概念因为已经提前炒作好些天,接下来就只有涨幅大超预期的KCB个股对标的同行业中有比

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科创或是市场新一轮变盘契机!!

市场呈现出一片跌势的格局,盘中的两次弱回抽后伴随的都是更猛烈的下跌。内外资继续分歧,外资连续几天流入已经无济于事,每天尾盘几分钟才出手倒像是以前某队才干的事,从而感召力大为下降。连跌几天后的白马股相对抗跌,但并非止跌,尾盘茅台的跳水更是大盘最低点收盘的头号元凶。今天无形的手并非没有护盘而是护盘过早,开盘前几分钟银行和保险就卖力护盘,护的早费力不讨好,尾盘基本上就放弃了抵抗。

板块方面看,现在盘面不再是无主线,而是压根就无热点。反制题材稀土永磁和种业只是脉冲一把就歇,超跌反弹难言持续性。避险的黄金看似红盘实则是大幅高开后就单边回落,弱市下开的越高及拉的越早的题材越难稳住是常识。其他零散活跃的热点基本上是打酱油的角色,脉冲越快的基本上是回落的越快。前几天稍有点强势的科技类题材今天都处于跌幅榜,而昨天最强的光刻胶概念开盘就是只有极个别股幸存,这就是稍微涨点就跌,没涨就是阴跌的世道。暂且不去想什么热点会率先出来救场,跌势未尽,有回抽也是徒劳,带头出风头的容易成为炮灰。

相对于大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘再跌一把后才是真机会!!

市场延续弱势震荡格局,深市比昨天更强点,但主要是冲高回落的坑。最弱的依然是白马股,向来喜好白马股的外资却依然在流入,就说明内外资金已经产生严重的分歧,这种分歧后市还会继续。

板块方面看,热点题材依然是群魔乱舞之势,且轮动速度加快,既有近期不时活跃的科技+化工+半导体材料等,也有超跌的稀土永磁+种业,还有资金抱团的猪肉和科技蓝筹。资金大方向是在朝科技股转移,但科技题材一天涨一个那不叫主线,只能说是活跃度稍高的暗线,况且板块效应有限而未完全引领市场。

RH摩擦:属于外在事件驱动类题材,最强的是光刻胶,OLED是跟风而起,氟化工则只是个别挖掘出来的补涨个股强势。之前是个股零散地轮涨,扭扭捏捏了地活跃了半个月才涨出点板块效应,这种已经预热很久的题材涨出点板块效应后可能就是短线风险点即将来临的时候,强势票得提防残酷的淘汰赛,短线宜汰弱留强。后续再怎么样,关键还得看消息面,近些天就主要是在靠消息面续命,一旦消息面熄火行情就可能跟随熄火。 

芯片:板块起势是昨晚有几条与芯片相关的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谁将率先打破市场僵局?

市场呈现出弱势震荡格局,弱的主要是指数及白马股,题材股活跃度则有所增加。白马股延续砸盘态势,资金抱团白马股的平衡有逐渐被打破的倾向,从里面分流出来的资金有的就开始转向了科技蓝筹,从而呈现出科技股轮番活跃的迹象。就大方向而言后市是得看科技,只是涨出持续性也是需要一个过程的,目前暂时还是资金抱团当中少数质优科技股而吸引板块乱跟风,重在核心科技或者个股本身质地而非板块整体逻辑。

化工:磷化工和氟化工算是近些天活跃度最高的两个热点,板块消息面的刺激较多,但整体并未打出持续性来,每天都是少数个股零散的活跃,这体现的也是近期欠佳的市场接力氛围。后面板块强度取决于领涨标杆个股的强弱,龙头连续超预期则可能会引来资金关注,一旦转弱就要注意回避了。

健康中国:消息刺激而起的新题材,重在新但不强,开盘冲一把就歇,且纯粹是在看字面意义炒股,5个涨停票有4个是带健康字样的个股,这种炒法难炒出行情,关键看能否走出个别股出来。行动意见着重的是强身健体和预防而非看病和吃药保健,对医药股并不利好甚至可以说是利空,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

别急,大盘还没到满仓干的时候!!

市场呈现出先V再回落的走势,重心在深市。开盘在白马股集中跳水的带动下而出现一波恐慌性杀跌,也正因为杀出些恐慌盘后才出现了超跌反弹。率先发力的是券商,但依然是护盘而非拉涨的节奏,反弹的真正主角是科技股。前些天流行核心资产的说法,涨的主要是消费类白马股,如今抱团资金可能会分流给有点核心竞争力的科技蓝筹的可能。市场明显的特征是风格有由机构抱团的白马股向科技股转移的倾向,白马股频现的业绩地雷让抱团的资金开始出现分歧,低位的影响还小,高位的一旦出现问题还会波及其他。

风向虽有变化,但市场并未出现能扭转乾坤的新热点,基本上是旧热点的修修补补,就依然是旧周期。短线接力生态也只是局部修复,涨2%的创业板指对应的却只有30来个自然涨停票,这放在以前完全不可想象,很多板块依然是少数大盘股贡献指数而小票却并未跟上节奏,从而没有追涨接力氛围,拼的是节奏。不管怎样,市场生态在变,超短线情绪博弈那一套当前并不是很适合,情绪有修复是好事但难一蹴而就。情绪一过激后太好的票明天可能又难有好的接力点,而预期太一致而扛不住分歧考

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下周市场会怎么走?

上周五市场呈现的是弱反弹走势,反弹的主角是权重等大蓝筹,而个股并未跟上节奏。大蓝筹除了有外资出力的部分因素外就是为护盘而生,随着KCB临近下周护盘的动作恐怕只会多而不会少,指标股可能会轮着来而非固定拉哪几个。所谓护就是让面子上好看点,而非拉涨,等时点过去后再补跌。有限的量能却拉了那么多大盘股,自然会挤压个股,最直接的体现就是涨停板票减少。无量还拉权重,无助于个股赚钱效应恢复,相反还可能加剧市场流动性问题,如今很多个股又进入到了被边缘化而没啥成交量的状态,这类个股在弱市氛围下容易跟跌不跟涨,尽量少参与。

板块方面,市场依然无主线热点可言,稍有点氛围的化工股算是消息刺激而起的过渡热点,医疗股在消息面出现几天后还未打出强烈的板块效应就难有大戏,而中报预增概念基本上是出消息时少数业绩超预期及位置低的票短炒一下就歇,这么些天来并未炒出特别强的票,力度更难与往年相比。

化工:算是周五最强的板块,开盘就异动明显,主角是磷化工,而它又带动了些化肥股和农药股,氟化工近些天则都是间歇性的小有活跃。磷化工

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场一现此信号即可抄底!!

市场呈现出冲高回落走势,弱市下外围消息带来的高开向来就是扰乱节奏,有冲高的诱惑就有被砸的坑。大盘因有银行和保险的护盘而维系了勉强红盘而实跌的格局,哪怕有外资硬扛,白马股也出现分歧,内外资金的分歧是指数面临的不稳定性因素。

板块方面,涨的板块基本上都是昨天偏弱的,例如保险、建材、化工、银行和黄金等,如此涨法抛压自然很大,难言持续性。黄金等有色资源股是受联储讲话刺激,这个方向后市还可能有行情,昨天稍微强势一点的科技类板块则最衰。今天最强的是新材料个股,但板块并无驱动因素。对标概念看似还有些活跃,但也偏离了原来的方向,直接炒成了同行业个股而不管质地如何,那十几二十个行业对标的票可是好大一群,乱扯上概念的个股太多后资金接力的欲望就会降低。没有估值或质地的比价优势何来对标,本就比要上市的个股估值高一大截那不是得跌价才能匹配吗?这就是A股当前的炒作,只看表面,而不看实质,这种炒法是近期强势股高度打不出来的一个重要因素,也使得大部分个股炒作过后不仅是一地鸡毛而且没有第二波反弹机会。中报预增股有些零散的活跃,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘何时才能迎来新生?

市场依旧呈现出无量阴跌走势,少数权重护盘护了一天还是未能扛住最后一个多小时。市场已经是无量无主线无赚钱效应的三无行情,热点题材看似有围绕科创和科技而展开,实则只是凌乱的散打行情,没有新题材就难有大动静,旧题材修修补补就是稍微涨出一点板块效应隔天就跌。

板块个股方面看,歇整好几天后再起的华为概念暂且只能当做超跌反弹或回抽看待,炒的都是之前的老品种而难炒出新花样,这种旧题材唯有得到大势配合才容易走出行情,否则隔天抛压会很大。个股存在的主要问题依然是当天涨隔天抢跑,高位票谁最强就杀跌谁,如此恶性循环后连板票已经只剩区区3个,实则已经连续好几天连板票是个位数。这种盘面短线一出手就是凶多吉少,每天情绪冰点后再盼望隔天出现转机,如此煎熬了一个多星期后转机没盼来倒是亏了一大截,此谓逆市的代价。情绪冰点后持续是冰点,什么时候连板票都绝了可能就是真正的情绪冰点,那时还是可以憧憬下转机,今天都还有人敢去顶一字,那就还不是至暗的时刻。

总体来看,大盘延续跌势不奇怪,盘中回抽都是软绵绵的,加之又是大幅

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下半周还要提防这类股!!

今天市场除了创业板外均呈现出弱势震荡格局,跌多了有护盘但上涨时也乏力。涨高了的白马股问题持续显现,估值优势不再后暴露出来的就是位置高的劣势,而康得新和诺亚财富的雷都是隐忧。弱市环境却不时拉几个券商股脉冲,一开始就注定了只是护盘而不拉涨的套路。

板块看,题材活跃度今天有在增强,但只能用一个乱字来形容。前几天强势过的垃圾分类和军工依次补跌,其实是延续近些天题材的轮涨轮跌态势。新的变化是超跌的前期强势股在尝试带人气,诸如稀土永磁、种业、燃料电池乃至科技股等,不过问题在于有人点火后就没人接,如此就是活跃的热点越多冲高被砸的坑越多。从避险的角度而言,跌透了的股会更稳当,而那些还高高在上的板块和个股后面更有跌的压力。科创板已经在预热,科创和科技的活跃度应该会超越传统行业,今天科创对标概念涨出了点氛围,然而事关大局的科技股方向却依然整体欠佳,由此可看出资金谨慎依旧。总体而言,没有强势的新热点引领,只靠旧热点修修补补暂且就别指望大戏,活跃过的题材还得提防轮跌。

科创对标:板块从零散的活跃终于

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘这次要调整到哪里?

市场长阴杀跌,直接因素还是对科创集中申购及开市的抽血的担忧,新城控股的雷及康得新造假的事件又降低了机构对大蓝筹的风险偏好,就连北向资金都感觉到不对劲而开市大幅流出。至于外围那只是背锅侠,内在弱不禁风就别怪被风吹。市场本来有涨不动就跌的问题,其他因素只是加速了跌势,上周前几天是稳指数跌个股,而个股的问题一直相当严重。市场已经无热点可言,零散活跃的热点基本上是冲一把就歇的节奏,暂且还难言突围的方向。

一般来说有强势的新热点引领才有转机,没有新热点的话调整充分的超跌股更稳,然而今天那么多大跌的热点板块中领跌的居然是之前调整的多的燃料电池和稀土永磁,意味着个股还未跌透,那些还高高在上的板块和个股后面更有跌的压力。短线接力情绪冰点三四天后依然是冰点,前几天就说过这次和以往不一样,别去死板教条地认为冰点后就一定有转机,就像周五那样局部修复后的坑实则更大。今天连板票只剩4个,个股接力情绪如此冰点后只能说不至于更差,稍微修复下还得提防诱多,这种恶性循环的生态没有重大利好刺激而起的新热点及外力的话难一时修复。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
板哥声明

保持好心情,每天都是牛市。

注:本人声明:我不招收会员,不进行分成,不卖软件,不作任何合作。

本博文章纯属作者个人日志,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担!喜欢板哥的朋友,请加于收藏

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有