加载中…
个人资料
博文小学2011级3班
博文小学2011级3班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-12-27 09:12)
北宋画家文同,字与可。他画的竹子远近闻名,每天总有不少人登门求画。文同画竹的妙诀在哪里呢?原来,文同在自己家的房前屋后种上各种样的竹子,无论春夏秋冬,阴睛风雨,他经常去竹林观察竹子的生长变化情况,琢磨竹枝的长短粗细,叶子的形态、颜色,每当有新的感受就回到书房,铺纸研墨,把心中的印象画在纸上。目积月累,竹子在不同季节、不同天气、不同时辰的形象都深深地印在他的心中,只要凝神提笔,在画纸前一站,平日观察到的各种形态的竹子立刻浮现在眼前。所以每次画竹,他都显得非常从容自信,画出的竹子,无不逼真传神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当你们跌倒时,我要你们记住:不存在失败这一说。失败只是生活试图让我们走另一条路而已。当你们陷入困境时,只不过看起来像是失败。

  我感到非常荣幸,我想要为你们做点真正特别的事情。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-20 14:33)

题记:你可以失败一百次,但你必须一百零一次燃起希望的火焰。人生真的是希望无敌。

  鲍勃·摩尔在参加哈佛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 15:56)

一位哲学家带着他的弟子游学世界。在游历了许多国家,拜访了许多著名的学府之后,个个满腹经纶的他们回到了出发地。进城之前,哲学家和他的弟子在郊外的一片草地上坐了下来。哲学家说:“在你们结束学业的时候,今天我们上最后一课。你们看,在我们周围的旷野里,长满了野草,现在我想知道的是如何铲除这些野草?”针对老师的提问,弟子们非常惊愕。他们都没有想到,一直在探讨人生奥妙的哲学家,最后一课问的竟是这么一个简单的问题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

智慧启引:年轻人,你的弱点我知道。我不是你的老板,所以你不必担忧,但这很重要!你不够勤奋,你总能找到不勤奋的借口。借口就是灰,有多少灰就有多少借口。你爱说,口才也是才,但不能只会说,还要会做。你爱撒谎、你爱变、你爱耍滑……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 10:33)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 10:24)

为什么有些人就是比其他的人更成功,赚更多的钱,拥有不错的工作。而许多人忙忙碌碌地劳作却只能维持生计。其实,人与人之间并没有多大的区别。造物主给每个人一样的头脑和四肢,也给他们同样的思维能力和行为能力,还给了每人一天公平的24小时。但为什么有许多人能够获得成功,能够克服万难去建功立业,有些人却不行?

成功的秘密在哪里?

不少心理学专家发现,这个秘密就是人的“心态”。一位哲人说:“你的心态就是你真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 10:23)

曾经在一本杂志上看过一篇文章叫做《竹是草的最高境界》,过去了很长时间依旧不时地想起。所以我想把它写出来,与大家一起分享:

  文章讲述了一个女孩成长历程,她生长在一个偏僻的小山村,可女孩天生漂亮,又聪慧无比,学习成绩异常地好,几乎是人见人爱。不少人感叹于女孩子的优秀与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 10:18)

一对从农村来城里打工的姐妹,几经周折才被一家礼品公司招聘为业务员。
  她们没有固定的客户,也没有任何关系,每天只能提着沉重的钟表、影集、茶杯、台灯以及各种工艺品的样品,沿着城市的大街小巷去寻找买主。五个多月过去了,她们跑断了腿,磨破了嘴,仍然到处碰壁,连一个钥匙链也没有推销出去。
  无数次的失望磨掉了妹妹最后的耐心,她向姐姐提出两个人一起辞职,重找出路。姐姐说,万事开头难,再坚持一阵,兴许下一次就有收获。妹妹不顾姐姐的挽留,毅然告别那家公司。
  第二天,姐妹俩一同出门。妹妹按照招聘广告的指引到处找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯坦哈德在纽约证券交易所上班,他给人的感觉是那种很严肃的人,在他脸上难得见到一丝笑容。

他结婚已有18年了,这么多年来,从他起床到离开家这段时间内,他很难得对自己的太太露出一丝微笑,也很少说上几句话。家里的生活很沉闷。他决定改变这种状况。一天早晨梳头的时候,他从镜子里看到了自己那张脸,绷得紧紧的,没有一点微笑,没有一点轻松和愉悦,自己看到的也是一种冷冰,一种苦相。他就对自己说:“斯坦哈德,你今天必须要把你那张凝结得像石膏像的脸松开来,你要展出一副笑容来,就从现在开始。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有