加载中…
个人资料
小雪白520
小雪白520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,650
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


如今人们的生活压力大,经常会出现一些恶搞的图片,用来释放压力,当然恶搞一下身边熟悉的人大家都不介意,也无可厚非,然而,如果恶搞的对象是与中国革命、建设、改革紧密联系在一起的重要人物、重大事件和经典作品时,历史虚无主义思潮的理论主张就由此转化为生动形象”“接地气的话语,携带着特定的政治诉求进入大众的日常生活,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 10:28)

       

我国是从一个落后和弱小的国家转变到一个新兴的,发展的国度,在这样一个国家,我们饱受争议与无奈。在我国,人们所理解的虚无主义通常是指“不加分析地盲目否定人类文化遗产、否定民族文化,甚至否定一切的思想倾向或社会思潮,是与唯物辩证法相对立的形而上学否定观的一种表现”。为什么会出现这样的情况,它的根本原因在于我们人民根植于心底的一种不自信,还有一些人总觉得外国的就是好的,对本国的产品乃至文化持有偏见。殊不知,如今的中国,无论是科技上还是文化上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

中国在越变越强,中国的文化也越来越被世界所知晓,丝绸之路经济带,“一带一路”就是中国的文化的优越性,这就是中国文化给世界带来的福利,也是我们东方智慧和中国方案的优越性。中国在越变越强,但是仍然有些历史虚无主义者,盲目的跟随着国外一些国家的对中国恶语相向,甚至污蔑恐吓。历史虚无主义是什么呢,从根本上,历史虚无主义降低了社会组织度、提高了统治难度。所以这和是哪个国家没任何关系。不管我国还是美帝还是日本还是任何哪哪哪,只要是国家,历史虚无主义都不会被官方推崇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-23 10:22)

     

改革开放成就了全新的中国,我们一路风雨兼程,中国改革开放终于走过了40年的历程。习近平总书记指出,中国40年改革开放给人们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,在中国共产党的坚强领导下,亿万中国人民用双手书写了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们的国家越来越强,我们的生活在逐渐改善,人民的幸福感和获得感越来越强烈。但是越是这样的转折点,越是这样的变化,人民的心越容易产生不稳的状态,在这样的生活下,我们应该更加注重内心的丰富,注重自己的修养。当然,在如今的生活中我们也更加注重着生活品质,更加注重着内心的修养。我们可以看到,盛世修史,明时修志,现在越来越多的人们喜欢阅读历史,希望从历史中得到有益的人生给养,但是阅读历史还需要读信史,研究历史则更需要严谨的态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 12:34)


有人说,我们应该忘掉历史,展望全新的生活。忘掉历史,就是忘掉我们中华的根,忘掉历史,就是扔掉我们多年来的文化成果。记住历史也是记住中国宝贵的精神财富,历史虚无主义拿历史做文章,目的却不是为了深化历史研究,而是要否定马克思主义的指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。这是我们所说的历史虚无主义,也是中国在的一些不良形象的根源。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大家都知道,北京的交通拥堵情况还是比较严重的,特别是上下班的高峰期那人山人海,水泄不通的场面还是常常让人感到困扰,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


随着时代的变迁,我国发生着个种各样的故事,中国是一个大国,越来越走近强国,在这个国度,我们创造着一个又一个的奇迹,中国要适应世界的发展趋势,另一方面世界要适应中国的发展趋势,现在中国人每年一亿多人口在世界旅游,美国很多州长也都没到过中国,国际社会要更多了解中国发展变化以及了解这些变化的动因,中国社会巨大变迁的原因。我们用自己的经历讲述着时代的故事,用自己的力量创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


改革开放四十年来,中国社会经济发展成就举世瞩目,在这四十年中,我们既要做好中国的事情,又要讲好中国成功及其背后的故事。中国故事,是我们向上向前的力量,中国故事,是我们中华人民的历史写照,是中国的发展史。中国道路、奇迹及贡献,中国精神、价值和力量,中国故事元素成千上万,中国故事题材源源不断。一方面,要坚守中华民族优秀传统文化根基,优秀的传统文化,是中华民族的根,是中华民族的魂,始终保持中华文化的民族性,建设中华民族共有精神家园。另一方面,要坚持以现代化建设实践为出发点和落脚点,做到与当代社会相适应、与现代文明相协调,在保持民族性的基础上体现时代性,讲好中国革命、建设、改革开放时期的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国在不同的时代中讲述着不同的中国故事,在如今的新时代,就要讲好新时代的故事。不同的时代拥有不同的生活,我们创造着不同的故事,有着不同的境遇,在不同的境遇下我们创造着中国故事。我们各自创造着属于我们普通人的不平凡,我们知道,中国是大国,大国便有大国的利益所系,大国也要有大国的威严。从“一带一路”开始,我们就已经站在了世界舞台,贡献着中国智慧,展现着中国方案,书写着中国的新的历史奇迹,创造着全新的中国故事。此外,我们不必执迷于在国际上塑造亲和的形象,我们应该让人知道,中国是热爱和平的大国,也是敢于使用实力捍卫国家利益的大国。领导人在访问法国期间借用拿破仑的话说,中国是一头沉睡的狮子;他补充到,中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有