加载中…
个人资料
小雪白520
小雪白520
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,249
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       

    垃圾的处理很多人认为它是一个无足轻重的小事,其实它是我们日常生活的大事,垃圾的处理,直接影响一个城市的形象,我们的生活需要一个清新优雅的环境。生活垃圾在家家户户在日常生活中都会产生,但是如何正确的进行垃圾分类却成为了很多人的问题。一些人是不懂如何分类,便将各种垃圾混为一谈;一些人是懒得分类,便随手乱扔,这就给城市管理造成了很多麻烦。我们在大街小巷所看到的垃圾桶都会有分类,但是扔垃圾的人能够多留心一点,将垃圾真正分类的人却少之又少。

    垃圾分类在北京等城市已经实施多年,但是在实践中,由于垃圾分类操作模式的不科学、市民垃圾分类意识不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-10 19:07)

           

    北京在多年的高速发展过后,迎来了“减量发展”的新阶段,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,紧紧围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,推进首都减量发展、创新发展和高质量发展,突出重点领域,官方指出,我们要建立好减量发展实施倒逼机制,制定实施生态控制线和城市开发边界管理办法,明确减量发展实施标准,严格限制集中建设区外存量改造和新增建设用地,倒逼集中建设区外城乡建设用地减量。现在看来,北京市减量发展、创新发展,已取得阶段性成效,对推动经济高质量发展正发挥关键作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

    我们如今生活在一个便捷高效的时代,这个时代将一切的不可能变成了可能,党的十九大报告进一步指出,中国特色社会主义进入了新时代,进入了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。是的,我们也能够明显的感受到,我们的生活在从追求物质转变为追求精神感受,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

   众所周知,城市生活垃圾处理,是一个复杂的系统工程,垃圾的处理需要注意的方面有很多,它包括垃圾的收集、分类、运输和处理,需要大量的资金做后盾,来支持其正常运转,在垃圾分类上,也是消耗了大量的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

   诚信是中华民族的传统美德,在新时代下,诚信拥有着更加重要的作用和更加严格的标准,在社会生活中,诚信不仅具有教育功能、激励功能和评价功能,而且还具有约束功能、规范功能和调节功能。诚信拥有着一种潜在的能力,让我们在生活中埋下善良的种子,做好我们该做的事情。我们明白,诚信是我们最好的名片。就个人而言,诚信是高尚的人格力量;就单位而言,诚信是宝贵的无形资产;就社会而言,诚信是正常的生产生活秩序;就国家而言,诚信是良好的国际形象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

    改革开放以来,北京经济社会发生了翻天覆地变化,人民的生活得到了翻天覆地的变化,我们在享受绝对便利的同时,也在极度的消耗着资源,但以往“集聚资源”的发展方式也让北京深受“大城市病”之苦:交通拥堵、人口膨胀、空气污染。我们的环境质量越来越差,空气质量越来越差,所以,未来北京全面深化改革、扩大对外开放的目标,不再是一味追求经济发展,而是为了根治“大城市病”,为了增强人民群众的获得感和幸福感,为了推进减量发展、创新发展和高质量发展。生活质量得到提升,生活质量发生变化,从此我们便要关注环境的清洁。

    经过改革开放40

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 16:33)

          

    新时代下我们追求用“减法”去生活,这是符合新时代下北京的发展的,只有做好减法,我们的生活环境和生活质量才更能提高。然而对于北京生活得人来说,地下空间整治、群租房整治等,对于在北京讨生活的北漂一族而言,将带来不小的影响。产业的疏解意味着就业机会减少,同时租房成本提高,如果薪酬的上涨赶不上生活成本的上涨,唯一的出路就是离开北京。离开北京是无奈之举,要离开北京的不仅仅只有北漂,还包括一些想留京的大学毕业生。2017年北京有24万大学生毕业,随着北京的落户指标不断减少,经济下行工作竞争压力加大,租房成本提高,大学生留京将更加困难,如果想留在大城市发展的,只能前往杭州成都等准一线城市。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 16:32)

          

    诚信在中国一直拥有美好的意义,是中华民族的传统美德,诚信一词起于春秋战国时期,诸子百家对诚与信已有共识,到了唐朝则倍加推崇。《说文解字》是这样解释的:诚,信也信,诚也如今,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

   曾经中国很落后,人民的温饱都是问题,所以在发展和前进的道路中,必须去学会做加法,只有不断的做好“加法”,中国才会不断地进步不断的向前进,但是加法带来的是发展,还有就是交通拥堵、人口膨胀、空气污染......如今中国已经进入了一个全新的时期,新时代的中国建设不再仅仅是追发展,未来的城市建设目标,不再是为了经济目的,而是为了健康发展,为了“治理大城市病,增强人民群众获得感”。从城市定位的再明确,到城市空间布局;从资源要素的优化配置,到京津冀协同发展;从非首都功能的疏解,到南北均衡发展.....人们所做的一切努力,我们所需要的一切文明,都需要在现有的基础上做减法,只有做好了减法,我们的国家和社会才可能大步向前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 17:58)

             

    我们正处于新时代的浪潮之中,新时代的进程让中国拥有着全新的使命,经历改革开放40年来的高速增长,中国一跃成为世界第二大经济体,铸就了城市发展建设的辉煌成绩,但是凡事都有利有弊,中国是变得越来越强,但同时也正在面临严峻的生态环境挑战。城市的发展迅速带来了环境的污染严重,人民的生活变得越来越美好,却也在接受着环境污染带来的种种困扰。

    自党的十八届三中全会做出全面深化改革的部署,提出“加快建立生态文明制度,健全国土空间开发、资源节约利用、生态环境保护的体制机制,推动形成人与自然和谐发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有