加载中…
个人资料
金刚净土
金刚净土
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,940
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-07-19 11:18)

下文摘自觉通法师《普照千秋》:

有一个患者叫刘晓燕,二十多岁,在东高家住,2005年五月里,她得了精神病,到处治疗无效,她丈夫在韩国打工也只好回来了。

在这种情况下,她来到道场,由她双方父母、还有丈夫陪同来的,因为她打人骂人,来人少是不行的,她进屋后,我照样加持一盆大悲水,大约有十斤,告诉她拿回去喝。

第三天她父亲来了,进屋就告诉我,我女儿晓燕好了。师父我想和你说实话,你不生气吧?我说你尽管说吧!他说你那天让我买壶拿水时,我很有想法,我心想家水有的是,大老远的还让我们拿凉水。

可万没想到,这水这么神奇,不但女儿好了病,她的小孩八岁,肚子痛,给他喝点这水,不一会就好了,他说这水太神奇了,可不是一般的水呀!我听完后,我说,我怎么能生气呢?像你这样想法的人有的是,当好病时,就知道大悲水的妙用了。

2005年七月里,去了一个女孩,11岁,家住在双阳新安镇,她每天都尿裤子,五六年都这样,无论是春夏秋冬都不能避免,她母亲说,到冬天就遭罪了,因为裤子一天也不干,同学还见笑她,到处医治无效。

我照样给她加持一盆大悲水,她回去喝后病情减轻多了,七天后她母

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.持诵大悲咒消除子宫肌瘤

2001年冬,淄川王村中学一位女老师,得子宫肌瘤。仁炟给她每天念108遍大悲咒,加持治病。并要求她自己诵大悲咒,发心吃长素,多放生,超度堕胎未出生子女。经过五天,子宫肌瘤全部消失。

2.大悲咒加持蔬菜长势茁壮

2002年春,邹平的李居士找到仁炟。说他家蔬菜大棚里的黄瓜,长得又小又弯弯曲曲,还经常腐烂。问仁炟有什么解决的办法。

仁炟拿七粒米放在手心里,对着米念大悲咒七遍后,把米交给李居士,告诉他拿回去用红布包起来,挂在蔬菜大蓬里。六月十九,李居士来博山正觉寺筹建处,向仁炟报喜,说他家蔬菜大棚里的黄瓜长得又粗又长,顶花带刺;别的蔬菜长得也很好。

3.持诵大悲咒治愈膀胱结石

2002年,一位六十多岁的女居士得了膀胱结石,需要做手术把石头取出来。这位居士六十多岁了,不愿受这一刀之苦,就来到博山正觉寺,问仁炟怎么办。

仁炟告诉她,在配合医生治疗的同时,要发心吃长素,坚持每天念108遍大悲咒。这位居士平时就吃长素,所以在饮食上不成问题。回去以后坚持每天念诵108遍大悲咒,不到十天,小便时,把膀胱里面的石头尿出来了,彻底把病治好了。

4.大悲咒使

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:赵丽萍(口述亲身经历)

黑龙江省宝清县

37岁女子身患多种癌症

我是黑龙江省宝清县的,我是一个癌症患者,我在37岁那年,我就得了胆囊癌,是晚期。我的胆囊现在已经拿走了,已经没有了。因为胆囊癌是晚期摘除的,不像是早期摘除就好了。这个晚期的癌症细胞全身在串,就是复发,它到处复发。

我后期,我也记不清那一年了,就不细说了,就是随着时间的顺序,胆摘除之后,就在我的子宫上又长了3个癌瘤,紧接着我的左卵巢一个,没有半年我的右卵巢又长了一个,紧接着长到我的喉咙上。

大家有听到我说话沙哑,因为这个胆已经摘除了,而且是晚期,我的身体已经接受不了太大的手术,所以子宫不能做手术,卵巢不能做手术,但是我这个嗓子,我张嘴可以用喉镜给它摘除,所以嗓子的这个摘除去了,现在说话比较沙哑。

后期它又窜到我的胃里,胃里也长瘤,我的直肠,老百姓叫痔疮,其实不是,我在那里也有瘤。这些痛苦我都能忍受,最后长到我的肺子上,这个肺病是最恶劣的,一下就把我打倒了。我的左肺部上半部是5个癌瘤,下半部是线状的,医生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从前有一个财主,他靠着把钱借人来赚取利息。

有两个人向财主借了一万元,他们按期偿还债务,终于把钱还完了。还了钱以后,其中一个人忽然起了坏心,对另一个人说:“我们借过一次钱,而且按期还债,财主一定很相信我们。

我们下次再来,每人借十万,然后不还他,跑到别的地方去,这样我们不就发财了吗?”另一个人听了觉得很有道理,高兴地直点头。

这些话全被关在篱笆里的牛听到了,这头牛便“哞”的叫了一声。两个人被牛忽然的叫声吓了一跳,一起回过头来。

只见那牛晃晃脑袋,对那两人说:“千万不可以这样做!我以前也做过人,才欠我的主人一千元没还,就一连三世做牛,受这无尽的痛苦,还不知道什么时候才能解脱。你们想每人赖十万元,后果实在不堪设想啊!”

两人听到牛说话已经吓到半晕了,听到这番话更是恐惧不已。

第二天一大早,那财主正要出门散步,一出门便看见两人站在门外。原来两人早已在门外等候多时,一看到财主就赶快将昨天牛所说的话对财主说,一脸被惊吓的样子。

财主听后大吃一惊,就把那牛野放

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们值遇佛陀出世,信仰佛法,获得了人身,还能修持善法,这一切都非常难得啊!此处讲了十八种暇满中的四种:获得人身,值遇佛陀,进入圣教,修持善法。总之,十八暇满完整具足的人身实在稀有、珍贵,来之不易啊。今生今世我们得到了暇满的人身,遇到了佛出世,能皈依佛门,自入圣教,能修持善法,这都不是偶然的,这是宿世修来的福报,今生今世才有这样的机会。

若是不珍惜这个机会,不利用这个机会,这个机会很容易错过。因为一切无常,尤其寿命是无常的,生命就在呼吸之间,非常不可靠,随时都有死去的可能性。

暇满的人身如此难得,即使得到了,人的生命又是如此短暂、脆弱,死魔时时刻刻藏在我们的身边,我们时时刻刻都有可能面临死亡。若是你真的想利用暇满人身承办解脱的大事,就要抓紧时间,就要分秒必争,全力以赴!我们要到达解脱的彼岸,就要靠正法妙药。只有通过正法妙药,才可以解脱烦恼、痛苦,到达解脱的彼岸。但是,在死魔来临之前,在死亡没有显现之前,我们就要完成这个任务,要圆满这个事业。所以,哪有时间在那儿放逸,在那儿那么轻松啊?在前面讲过,应该犹如美女头上着火,懦夫怀里钻蛇一般地精进学修

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

提到忏悔,要依靠殊胜的对境,这就是“所依对治”;而一切对治力的关键,就是坚定不移的信心。

外在所依,比如佛法僧三宝的象征——佛塔、佛经、佛像。还有忏悔法门,如《三十五佛忏悔文》、《八十八佛忏悔文》,汉传佛教里还有修《慈悲三昧水忏》、《梁皇宝忏》等;或是每天清晨刚露出曙光时,向虚空藏菩萨忏悔业障。在小乘佛教里,出家人解决忏悔的问题,要每隔十五天彼此忏悔;在家居士,一个月要修一到两次八关斋戒,忏悔自己的业力。大乘佛教,要念各种忏悔文,拜忏。在密法里,就是修忏悔之王金刚萨埵佛,所做的罪业,要依靠金刚萨埵佛的加持来忏悔。 

无论修哪一种忏悔法门,都要具备愿菩提心和行菩提心,这是内在所依。如果没有菩提心,就算有四种对治力,也只能稍微减少一点罪业,而不能完全清净。无始以来,我们所造的罪业,是以外在众生为对象而累积的,所以也要依赖利益众生去净除罪障。若不明白业力的可怕,它就会一直伤害你;一旦明白,它就无处躲藏。只要具有菩提心,在一刹那中,就可以消除多生累劫的罪业。《入菩萨行》中说:“菩提心如劫末火,刹那能毁

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想要远离冠心病、心梗、脑梗、脑出血吗?

想要远离高血压、高血脂、高血糖吗?

想要排便通畅,骨骼结实吗?

想要健康到老,延年益寿吗?

能带给您这些的东西,您一定听说过,它就是燕麦!

燕麦是我们现在健康饮食中特别崇尚的一种全麦食物,也是美国《时代》杂志评选的“全球十大健康食物”中唯一上榜的谷类,更是1997年美国FDA认定的具有降低胆固醇、平稳血糖的功效功能性食物。

每天蒸饭加一把,远离三高,不做老病号

现在困扰中老年朋友的,主要就是三高:高血压、高血脂、糖尿病,这些基础性的疾病如果进一步发展,就是可怕的心梗、脑梗、静脉栓塞、血管性痴呆……

如果我们在每天蒸饭的时候加一把燕麦、或者把三餐中的一餐主食换成燕麦粥,这些三高的问题就能很大程度的避免,更能让已经受此困扰的得到更好的控制!

β-葡聚糖,燕麦中的明星物质

燕麦之所有功效卓著,和其中的明星物质β-葡聚糖,有着密切的关系,它是水溶性纤维,是由一系列葡萄

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 09:08)
标签:

茄汁金针菇

分类: 素食菜谱

金针菇营养丰富,味道鲜美,平时大家更多的是用它做凉拌菜和火锅,但是秋天吃凉拌菜容易受凉伤胃,搭配西红柿一起用来炒着吃。

简单易做而且开胃,汤汁丰富,非常适合秋天养生,将金针菇捞着吃完后,剩下的汤汁用来泡饭吃也是特别美味呢。

食材:

金针菇200克 西红柿2个 葱适量 油盐适量

做法:

1.准备好食材,金针菇清洗干净后,将蒂切掉备用,如果牙齿不好,可以将金针菇切碎点。

2.西红柿洗干净,连皮切成滚刀块备用。如果喜欢吃西红柿,可以再多准备点。

3.锅里放入少许油,将西红柿块放入锅里,大火翻炒,这道菜用到的油不用太多,保证西红柿块放下去不烧就行了,西红柿汤汁比较多,稍微翻炒一下下汤汁就会出来,油太多了反而过于油腻。

4.反复翻炒,大约两分钟的时候,西红柿块变得非常的绵软,这时候加入水煮开。

5.开锅后继续熬煮,一边用锅铲反复按压西红柿,直至汤汁微微浓稠,西红柿的皮完全脱落

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 08:59)

色字体为犯邪淫者的60种身心状况,红色字体为戒邪淫、不犯邪淫者的60种身心状况。

“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”,不要等到恶报现前,后悔莫及之时才忏悔!

一条地狱路,一条天堂路,泾渭分明,自作恶因,自受恶报,智者应该警醒。

一、(头发干爽、明亮有光泽。

头发常肮脏油腻,暗淡而无光泽;

严重者会掉头发,年纪轻轻就成为秃头!

还有同修有了少白头,20多岁就变成老人! 

二、(精气神充足、劲椎挺拔!家庭和谐、不生疑惑)

家庭不和睦!导致猜忌!

三、(头皮干净无头屑!皮肤干净毛孔细腻!)

头皮常发痒,头屑众多且头屑块大;

有时头发毛孔会结出血块很恶心!

四、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要想真正戒邪淫,就要明白什么是意淫,怎么发生的,怎么生成的,聪明人都在因上找原因,因地上下功夫。 

意淫,是因为自己欲望心深重,受黄毒污染严重,日夜观看黄缘,思想黄缘,造作邪行,大脑思想、身体行为经常反复性深度执着、苛求淫秽,而造成的习惯性意想习气。被邪淫侵蚀严重的人都深受其害。 

戒色初期必须由戒意淫开始下手,意淫分大脑自动生成意淫和遇缘生成意淫。自动生成意淫就是大脑胡思乱想导致的意淫习气生发。而后,胡思乱想导致的意淫习气消失,变成了外源见色生起意淫了。再后,外源见色都能守住意淫不乱起了。最后,就是达到外源见色不起淫心了。     

经常意淫会造成大脑胡思乱想,会引起精神混乱,失眠,注意力不集中,健忘得多种疾病的诱因。即使成功控制邪淫不反复,但意淫带来的大脑胡思乱想,会造成大脑惯性思维的强烈习气推动,也是造成之后意淫威胁的潜在因素。这个惯性思维是可怕的、严重的,是要引起高度注意的。因为这种胡思乱想会直接、间接的成为

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有