加载中…
个人资料
-寒山钟声-
-寒山钟声-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:445,651
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 积福改命

很喜欢一句禅语:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。

所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

昨天是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了。

若无相欠,怎会相见,世间所有相遇,皆有因缘。

每一个强大的人,都咬着牙度过一段没人帮忙,没人支持,没人嘘寒问暖的日子。

无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望。

没人会把我们变的越来越好,时间也只是陪衬。支撑我们变的越来越好的是我们自己不断进步的才华,修养,品行以及不断的反思和修正。

世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 善神护法

龙王的三公主在台湾投胎转世, 

老龙王不放心随叫随到处处关照!

【念佛故事】

广化法师(1924~1996年)字振教,号惭僧,俗家姓彭名华元,江西省南康县人,1924年岁次甲子二月初十日,生于南康县潭口乡。

民国七十八年(公元1989年),南普陀第三届佛学院时,我因七十七年脑水肿住院,认识了很多台中荣总的医生,有一天其中一位周医生,告诉我他那来了一位小龙女,这位小龙女是龙王第三公主,已经投胎转世,我早上八点多在南普陀方丈室与那时的副院长日常法师谈话,顺便问日常法师下午有没空一起去看看。

我们在南普陀谈话,龙王马上知道立刻到小龙女那里,对小龙女说:‘下午有两位禅师要来,怕你年纪小不懂事,不会招待,特赶来帮你整理布置。’说完就用龙鼻一吸,把屋内的灰尘吸尽,到外面一吐,屋内就干净了,小龙女笑著说:‘比吸尘器还好用’,龙王用手一比,屋子都铺上了黄布,再点上龙宫带来的龙涎香。

 

那天我同日常法师,我的侍者净庄沙弥和一位开车居士林顺泉,四个人一起到的时候,小龙女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 因果故事

不善交际不会管理,却生意兴隆二十年

距离嘉义不远的民雄乡有一位何老先生,自从民国四十八年其令堂去世后直至目前,每年岁末都大量布施白米和现款,使全乡贫民遍受其惠,据说他每年所发的白米常达三四百斗,所发的现款也达五六万元之多,而且年年如此,从不间断。

在平时更是乐善好施,热心公益,该乡唯一现代化的大型图书馆便是他们捐献的成果。笔者心想如此难得的大善士必定也会有不寻常的善报,多方探究,果然也不出所料,发现许多令人惊异的现象。

何老先生的所有子女,不仅都接受高等教育,而且个个表现都很杰出,家庭也都非常美满,其中老大不仅是县议员,而且还创办了一所私立高级职校,该校发展之迅速与学生人数之多,堪称本省南部同类学校中的第一位;此外最近又创设了全国规模最大(占地七千坪)的幼儿学校。目前这两所学校均蒸蒸日上,赞誉交加。老二是目前该乡的乡长,现在可说政通人和,有口皆碑;老三从事贸易事业,近年来也都一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 因果故事

小时候常常听姥姥和母亲说起大姨死而复生的事,所以那时候我就相信有死后的世界,相信人的生命不会就在此生结束。

姥姥家住在吉林省的柳河县,大姨17岁时就嫁到了临近的靖宇县龙泉镇。1958年,也就是大姨28岁那年,刚过端午节,有一天快中午的时候,姥姥突然接到电报,说大姨早上死了。

姥姥一听悲痛不已,立即动身赶往大姨家。当时交通不便,姥姥只能抄最近的山路赶过去,但紧赶慢赶,到大姨家时已经天黑了,距大姨死也有十多个小时了,棺材都做好了。

姥姥抱着大姨痛哭了一场后,想最后再看看大姨一眼,就掀开了那张蒙脸的纸。一看大姨的脸很脏,就对大姨说:“你活着爱干净,死了不能让你做埋汰鬼。”于是就端来水盆给大姨洗脸,洗第一把的时候没有反应;洗第二把的时候,发现大姨一个激灵,姥姥虽然害怕,但以为是晚上没看清,就接着给她洗第三把脸。

这时候,大姨说话了,是那种呻吟般地喊:“妈呀,累死我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学佛修行

我们说别人的过失,是善意的想让他人改变,这不会有罪过。但轻易宣扬别人的过失,就造恶业了。所以最好不说他人的过失,甚至要隐藏、保密他人的过失。

在不了解的时候,最好不赞叹也不诽谤一切众生。但很多人都有习气,经常在暗中说一些是非长短,说别人的缺点与过失。这本身就是一种过失,是一种造业。

善恶不在表面形式上,都在心里,你无法判断他人的心,就不要盲目地议论、评价别人,这样很容易毁坏自己的功德,消尽自己的善根,断送自己的慧命!对自己一点一滴的好处都没有,为什么还要做这么危险的事情呢?

有的人热衷于说些没用的闲话、废话,就是佛法中所说的绮语。自己的经历在别人不问的情况下,最好不要去说。如果有人想知道,在对他有利益的情况下可以说一些。

有的人因为控制不住自己,不管对方想不想知道,有没有利益,就在那里滔滔不绝地说自己的事,说了半天,谁也没听,与没说一样。说闲话的果报是口才不好,说话没分量,别人不愿意听。

有时候说闲话,会让听见的人生起贪心、嗔恨心、嫉妒心等,弄得人心慌慌而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 积福改命

越是阅历丰富,经历坎坷,越会发现人的一生总有一股不可知,不可明的力量在主宰,这种力量人们一直在不断的探寻,因为只有真正找到这种秘密的原理,我们的命运才能自我驾驭。

 

我经常对弟子和结缘的人说,修行的基础是福报,没有福报,修法一定不会有成。只有有福报你才会遇到贵人,才会遇到好的师父,好的修行引路人,只有有福报才会找到适合自己的法门。

不论是生活还是修行,如果障碍重重,修行陷入瓶颈,一定是你的福报修的不够。

小钱靠努力,大钱靠福报。

不管是吃的穿的都是你个人福报里的,所以浪费的实际上也是自己命中就有的,没有的话,你连看到的机会都不会有。而福报不是求来的,而是靠自己修来的。

福报分大小,德分阴阳:凡为善而人知之,则为阳德;为善而人不知,则为阴德。阳善享世名,阴德天报之。

也有人说阴德是在人世间所做的好事可以在阴间记功的,同时有阴德者必有阳报。世间名誉虽然也是福报的一种,但却为天地所忌。

比如做了点善事就大肆宣扬、使名誉超过了实际应得的而浪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 女子戒淫

毫不夸张的说,我从小就是一个相当有福报的女生,出生在帝都城区,家境小康,父母都是大学生,爸爸妈妈还有姥姥姥爷都对我非常的疼爱。

家人还本着“女孩富养”的原则,给我的吃穿用度从来没有省过钱,每月家里都各种下馆子,每年各种出国旅游,爸爸还是一位精进的修佛居士,从小给我讲解一些佛教的故事。

上学时候我也很聪明,记书本上的东西非常快,考试只要稍微用功一点,甩出第二名好远。

但是从初二初三开始,就开始走下坡路了,女孩子青春期,重点初中压力也大,开始吼父母,摔家里东西,嫌弃我的姥姥。

当时初中同学有很多都拍老师马屁,或者走后门把自己的民族从汉族改成少数民族,这样就能加5分,我父母觉得这不是一个正确的做法——“为了那5分,连自己老祖宗都改了”。

我中考拼尽全力,居然以5分之差没有上成帝都顶尖的高中,而是上了一所普通的高中,从那时我就开始怨气很重,埋怨爸爸妈妈没本事,查成绩那天还吼妈妈。

现在后悔的只想抽自己巴掌,我高中也没怎么认真学,放了学还四处闲逛让爸爸妈妈操心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 男子戒淫

我在深圳有个好朋友,十几年前的一个朋友。

他那个时候在深圳是非常富有,大集团公司老总,娶第一个老婆怀孕五六个月时,在医院检查畸形,这个孩子打掉以后,就跟老婆离婚了。

娶第二个老婆,竟然怀孕五六个月检查,孩子还是畸形,又打胎离婚了。

娶第三个老婆,怀了个孩子还是畸形又打胎了。他没离婚,怎么办?抱养别人一个儿子。

他就说:“娶第一个老婆怀孕是畸形,怪人家女的。那第二个也怪女的。第三个也是畸形,那就不能怪人家了嘛。这三个女的,又不是一个妈生的,又不是一种基因。我兴许是命中这样注定的。”

他抱了个儿子,养到八岁的时候脑膜炎去世,以后又抱别人家一个女儿,又得个小儿麻痹,走路一瘸一瘸的。我当时见他的时候还看到这个女孩,三岁多。

他说:”我这是不是命里边注定?”

我说:“你不是命里注定,你自己给自己注定的。你没有正式娶老婆之前,你想想你玩弄了多少女性,你自己算,最少得一二百,打了多少次胎?”

他才说:“可能还不止。”

我说:“打胎打了多少啊?”

他说:“我知道的不知道的,算算最少几十。”

我说:“那些是不是你孩子,你不要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高僧大德

人伦家庭之道

宣化上人 1988年9月17日

门老居士开示妇女道德(宣化上人在旁):

人生对孝就像根,老人就比喻树根,你若把根枯竭了,你叶子想茂盛,开好花,这树根你也不浇水,或只往叶子、花上浇水,这花也开不好,将来也不会结好果子。

孝悌也者,孝是孝顺父母,悌是兄弟和睦,这是做人的根本!由谁做起呢?80岁,20岁,15岁,都由我做起,我要行孝道。

在古代,讲三纲。女为母亲,为国民之母。所以家有贤妻良母,必生孝子贤孙。报国家,就有忠臣。你要真是孝子贤孙,出家修行就证菩提。

人一落生,第一个见面就是母亲。所以我们女人要明白,孝悌由我们做起。你是孩子的表率。妈要总骂人,那孩子张口也是粗话。这一家总不说粗野话,对父亲很孝顺,端茶倒水,孩子听话,要能孝敬父亲,也就能孝敬母亲。你如果说:看你死爹的样,在外偷女人,别搭理他……这让孩子瞧不起他爹,将来也就瞧不起他妈。

母亲就是孩子的表率。古圣先贤,教育我们女人有四种德行,也叫女子四德,有人说,那是封建的老东西。其实老东西才是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-27 22:18)
分类: 学佛修行

 

有个男子觉得自己的人生不顺遂,生活很不快乐。于是他来到山中一间禅寺,要求暂住,希望禅师能予以开示,拔除他的烦恼。

 

禅师答应了,对他只有一个要求:「环绕禅寺的树篱笆已经很久没修剪了,但我们禅寺中的人手又不够,你住在这裡的期间,可以帮助我们将树篱笆修剪平整吗?」

 

男子一口答应了。

 

男子决定从禅寺门口的树篱笆开始修剪。每天清晨,他就拿着树剪开始工作,直到午餐时间才稍微休息。用过一点简单的素斋后,又埋首剪树。

 

这间禅寺占地非常广大,树篱笆的长度也很惊人。大约过了一个星期,男子终于剪完了一圈,但他赫然发现,一週前才修剪过的位置,竟然又已经枝繁叶茂了。

男子觉得很伤脑筋,于是前去询问禅师:「大师,现在正值夏日,草木的生长速度之快,远超过我修剪的速度。我现在该怎麽办?」禅师只说了一句话:「继续剪!」男子只好摸摸鼻子,从头开始修剪树篱笆。

 

剪过一圈之后,男子再度询问禅师,还是得到相同的答案:「继续剪!」男子剪了一圈又一圈,皮肤被晒得黝黑,手掌也生出厚厚的茧。当禅师又叫他「继续剪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有