加载中…
个人资料
上海铁道大学母校
上海铁道大学母校
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,380
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
宗旨:
共叙母校情,同圆中国梦!
共建上海铁道大学校友精神家园,望校友多多发布博客,分享精彩人生、生活辛甜苦辣、奋斗历程、美好向往!
责任编辑:
原上海铁道学院通信80 宋志光
相册专辑
加载中…
关注博主
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

  除台湾以外,中国地缘政治还有另外四个命门所在,得之则生,失之则死。他们分别是东北方向的朝鲜,西部方向的阿富汗,东南方向的越南,西南方向的缅甸。

  众所周知,美国借9.11事件攻克阿富汗,抢先得手中亚核心地带。现虽已大部撤军,但仍有两万部队长驻该国。对中国西部形成长期觊觑之势,扼住我西进要冲。他们一直在静候着中国东部或南部可能响起的枪声,准备随时策应。

  西南缅甸,本为我传统友好邻邦,但因中国改开以后,忙于赚钱发财

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

历史

财经

it

情感

分类: 校友活动
作者:铁道通信-宋志光

    2016年7月9日(星期六)这一天全体铁道校友难忘的日子,下午13:00在上海外滩88号SOHO广场C座20层成功召开了同济铁道校友众创平台高峰论坛,参会者来着祖国各地,还有校友从美国、日本、香港专程赶到上海参会,会议总人数到达80余人。上海铁道校友代表相聚上海滩,共同见证重新启动创新创业的历史的一幕。历史永远记住这一幕:大会成立了”同济大学铁道校友众创联盟平台“,”HyperRail超级高铁胶囊列车技术联盟“;昆仑投资轨道交通产业基金作了启动阶段的项目介绍。尽管目前只是小米加步枪的阶段,但我们铁道校友还是满怀梦想,为了梦想一直在奔跑的路上!
     参会行业单位有投资基金、证券机构、商业银行、政府与高校研发机构代表、高温超导高科技等......
     上海峰会会议活动启用全球网络直播方式,让无法到场的铁道校友能够远程分享大会的精彩发言与活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高速胶囊列车
编辑:铁道通信-宋志光

    现在许多人都在说出生在意大利的美国人Bibop做超级高铁胶囊列车项目,是疯子行为!还每天生活在意大利歌手昔日成功的梦幻光环中(注:Bibop是意大利著名独唱家,IT互联网创业明星,.......),在做不靠谱的事!还有人说,他是金融骗子!不要上当。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 高速胶囊列车
作者:通信80 宋志光

    美国Hyperloop超高速胶囊列车公司开始布局全球。胶囊列车目标速度为1200kmph,号称比目前的高铁建设成本低,绿色节能,抗恶劣天气环境能力强,是未来第5代交通工具。公司总裁Bibop G Gresta说,目前与俄罗斯已经签订好合作协议,建立胶囊列车试验线,打造一条可以在一天之内将集装箱从中国运送到欧洲的Hyperloop货运高铁。普京认为,超级高铁将会从根本上改变全球经济!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 高速胶囊列车
编辑: 通信80 宋志光

  自从2013年科技狂人埃隆·马斯克提出“胶囊列车”的概念以后,这一设计速度超过飞机的新型“胶囊列车”就备受世人瞩目,而正在经营这一项目、并已经取得成效的Hyperloop公司更是其中的佼佼者。

  ◎每经记者 江然

  在全真空管道中狂飙的“胶囊列车”,让乘客不到1个小时即可从北京抵达上海,35分钟即可从洛杉矶抵达旧金山……

  自从2013年科技狂人埃隆·马斯克提出“胶囊列车”(又作“超级高铁”)的概念以后,这一设计速度超过飞机的新型“胶囊列车”就备受世人瞩 目,而正在经营这一项目、并已经取得成效的Hyperloop 公司(以下简称“Hyperloop”)更是其中的佼佼者。

  6月24日,Hyperloop联合创始人、COO兼主席彼鲍伯·格瑞斯塔来到成都参加2016中国·成都全球创新创业交易会,他在接受《每日经济新闻》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

汽车

it

分类: 高速胶囊列车
编者摘要:
    普京认为,超级高铁将会从根本上改变全球经济!
    上海到北京的时间缩短到1个小时!

据国外媒体 VentureBeat报道,超级高铁公司Hyperloop One公司在本周二宣布,他们已经与俄罗斯投资公司Summa集团和莫斯科市签署了一项协议,研究建设与莫斯科交通网络相连的超级高铁系统。这项协议是在 圣彼得堡国际论坛上签署的,也是Hyperloop One第一次与外国政府签署的协议。

Hyperloop已同俄方签协议:超级高铁面世(图片来自于The Next Web)

Hyperloop One联合创始人、执行董事谢尔文·皮谢瓦在接受采访时表示,Hyperloop One公司和Summa集团以及莫斯科市的合作能够极大的改善莫斯科地区生活质量,大大缩短人们在路上的时间。Hyperloop One的长期计划是与俄罗斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
责任编辑:通信80 宋志光
   
【摘要】中国工程院三局局长李仁涵校友建议:

    结合同济大学人才培养的目标,把原上海铁道学院这个地址(注:真南路500号)建成国内外轨道交通技术的合作、交流、培养培训的基地与平台,可以利用网络的魄力先行一步。在理论、技术、产品、运营模式、运行、维修等方面,开展国内外合作与交流(中国轨道交通,不管是轮轨或磁悬浮列车,都积累

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

汽车

情感

分类: 校友活动
作者:崔雪芹 来源:中国科学报 发布时间:2016-6-8  编者注:贾利民为信号80专业,同济铁道校友

■本报记者 崔雪芹 

6月3日,对北京交通大学教授贾利民来说,注定是个不平常的日子。在国家“十二五”科技成就展上,他和另一位专家代表中国高铁科技创新团队,向习近平总书记汇报了国家高铁取得的一系列科技创新成就。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
责任编辑:通信80 宋志光

   同济铁道校友众创平台国际论坛为公益众创平台,目前平台以铁道校友为主体,整合全球资源,依托大众创新,万众创业之精神,承载为母校奉献爱心之脉络,对接原上海铁道学院、上海铁道大学海内外校友,平台将为校友共同打造系列创业之际遇,资源互补,有钱出钱,有力出力。 中国高铁技术屹立世界超一流之林,以铁院高铁骄子为荣耀,积极进取,分享改革之红利,携手合作,共同开拓美好的未来。
  515校友返校日活动前我们共叙母校情,515后我们需要同圆中国梦!中国梦由每个人、每个企业的梦想共同组成。为了心中的梦想,校友们加强沟通,促进合作,争取友情与事业双丰收!论坛平台欢迎有梦想的铁道校友加入!
  在网络平台上铁道校友围绕轨道交通项目、高铁技术、项目咨询以及中美项目合作方面,展开积极的讨论。提出了许多宝贵建议。
  为了把众创平台工作再推前一步,2016.06.06-2016.06.07二天时间里在上海举办了线下互动活动。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

责任编辑:电信系通信80 宋志光

编者注:贾利民目前为北京交通大学教授,原上海铁道大学信号80级毕业;

   中央电视台《新闻联播》头条报道了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等中央领导同志参观国家“十二五”科技创新成就展的消息。在6月3 日上午参观过程中,习近平与我校贾利民教授亲切交谈,听取了贾利民关于我国高铁科技创新成就的汇报,并仔细询问有关情况。中共中央政治局常委李克强张德江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有