加载中…
个人资料
十二班追梦少年
十二班追梦少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,390
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-12-09 21:54)

 

黄昏的野雁叫唤过了,夕阳奄奄的落了山头,秋姑娘围着一袭鹅黄纱,迈着轻盈而又稳重的脚步来了。

梧桐树在路边挺立着叶子不在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草”在这世界上,我们多数人都如小草一样平凡,随处可见,随人可观。

草。这是一种焕发出勃勃生机的生命体,她虽普通却在努力发出自己的光芒,她平凡而普通,任凭谁也可以轻易观赏。

花园里,街角旁。她似乎总是那样默默无闻。被人称赞的是芬芳的玫瑰;被人咏叹的是高笋的树木;一切美好的形容词似乎都与她无关,她只是默默的尽自己的努力,去生根,去发芽,去照亮身旁的鲜花。尽管如此,她却从不与百花争奇斗艳,只是独自的,做好平凡而朴实的自己.

我们都如小草,是平凡的,是普通的。但我们更要像小草学习,做努力的,做向上的。在平凡中活出不平凡,在普通中做到不普通。我们要学习小草,威武不屈,苦难不怕,我们要将眼前的困难当做历练。

我们或许不是鲜花,不是树木,但我们可以做我们自己,可以做只属于自己的小草,我们要坚强不屈,要百折不挠,要尽情在这片充满艰辛而充满希望的沃土上,尽舒生命本色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017级12班
  尊敬的老师,亲爱的同学们大家好!嗯。
  今天我演讲的题目是诚信与我们同在。
   诚信不但是一种自尊自爱,自重。更是真实的自我,坦荡的自我,诚信的自我,这是一种光荣。正如古语所说:“对人以诚信,人不欺我,对事以诚信,事无不成。”作为未来祖国的栋梁,我们面对的是一个新科技,新信息,新体制不断涌现,竞争日益激烈的信息时代。要想自己能够适应于这个时代,就必须诚实守信。因为诚实守信是一个人立身之本,融入社会的“通行证”。举个例子,在我们刚刚过去的期中考试中,最重要的便是诚信。儿子也许有些同学成绩考的不理想,但是他们是诚信考试,没有采取不正当的竞争手段。哪怕输也是输得坦荡荡。而有些同学却用自己的尊严和诚信去换取高分。那些捧着通过违背自己人格拿到荣誉的人,其实只是骗了自己。
   试问:
   你甘心愿意自欺欺人,自食恶果吗?
   你甘心承认自己就比别人差,比别人失色吗?
   你难道甘心看到十年寒窗后的惨败,看到丢失诚信,丢失人格的自我吗?
   我相信我们大家都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的姥爷

                                 六组张婉祯

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

        提起诚信,大家也都不陌生。《说文解字》中对于诚信一词的解释是:“诚,信也,信,诚也。”可见诚与信是密不可分的。诚信就是言行一致,不虚假,隐瞒。它不仅是一个人安身立命之本,更是一个民族的高尚灵魂之所在。
         翻开中华民族五千年的文明史,你会发现:诚信处处可寻。有老子深刻的领悟:“轻诺必寡信。”有孟子的警世名言:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”更有曾子杀彘,商鞅立木一个又一个诚信故事。而因失信国破家亡的例子也信手拈来:商纣失信,加速了国家的灭亡;楚怀王失信,不仅家破国亡,还使一代贤臣屈原投入汨罗江;吴三桂失信,令后人发指……
        即使在现在,诚信也是我们人生中一大重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 23:11)
标签:

杂谈

     母亲在七月中旬便开始了为期三个月的学习任务,在与母亲告别那天起,我无时不在思念着她,期待着与她的下一次相见.

      可不,在十月一黄金周,在得到家人们组织旅游的消息后,我激动极了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分享

分类: 罗曦媛
                      大胆不敌(だいたんふてき)な影(かげ)が华丽(かれい)に踊(おど)る
                      胆大包天的影子在华丽的舞动着
                  君(きみ)が隠(かく)してる秘密(ひみつ)いつか闻(き)かせてよ
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-08 20:32)
标签:

杂谈

 

        木桥,石桥,水泥桥,立交桥,一家子发生了激烈的争吵,听听他们在争吵什么呢?
        四儿子精干的独木桥首先发言:“我们一家子中,可数我的作用最大了!不信你看!在祖国的大地上,哪一个角落看不到我的踪影?而且我的建造轻巧、简便,一根原木就可以了。我随时都能为人类服务,谁的作用还能比我大?”
        三儿子憨厚的石桥清清嗓子,发言到:“嘿!你独木桥虽说是简便,轻巧,可是不能让汽车,马车通过吗?你敢让小朋友在你身上玩耍吗?你是哪么的弱不禁风,你的作业很大吗?请看一下我的我吧!我造价低廉建造方便,而且容易,还能过人过车。我的好朋友赵州桥可是有两千多年的历史了,到现在很坚固呢!这说明我们石桥耐得住风吹雨打,历经世事沧桑也能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 23:07)
标签:

杂谈

                           姥姥

      一直有一个人在我的脑海深处,从来不曾消失,那就是我的姥姥,一个从小看着伴着等着我长大的人。

       那是我年幼时,常喜欢捉迷藏。那一次,我与姥姥 “玩”起了这个游戏。我还没告诉姥姥游戏开始,便躲在位于小角落的电话机后面了。而与此同时,又有两个面生的叔叔来看房子,在院子里转了整整好几圈,才走。在他们走后,姥姥找不着我了。我以为姥姥知道这个游戏,便一声不吭地躲在那里。可是我发现姥姥竟急得团团转,脸上落满了豆大的汗珠,嘴里还不停地念叨着我的名字,并不时往门口跑去,我又慌又怕,大气也不敢喘。

       过了一会儿后,我更怕了,一抬头姥姥已站在我的面前了,原来她准备给我妈打电话,却发现了我。姥姥一把将我掳了出来,狠狠打了我一下,气还未消尽,我'哇”地一声便哭了,姥姥也抱着我痛哭起来。过了一会儿,她开始哄我,告诉我为什么她会这么着急,并嘱咐我安全的重要性,便带着我出去转了,放眼望去,只看见一老一少的背影在回忆中慢慢消失了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-05 13:35)
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

  翻开记忆的日记本,映入眼帘的便是一张小小的纸条,看到那张纸条,我的思绪就像断了线的风筝,飘到了那一天……
 
  夜晚,月亮仿佛伴着漆黑的夜幕沉睡了一般,散发不出一丝光亮。在这一片寂静当中传来一阵阵沙沙的写字声。是的,我还在桌前奋笔疾书。
 
  无边的困意,令人头疼的题耗完了我所有耐力,我开始变得烦躁起来。此刻的我就像一棵已蓄好力的炸弹,只差点燃,就要爆炸。这时母亲咳嗽着进来了,我似是不满意她发出声响,转过头狠狠地瞪了她一眼,她怔了一下,随即走过来坐在我旁边,还打了个哈欠。“你干嘛?”我带着点不满道。母亲温柔的说:“这会儿没事儿,来看看你。”“看了你也不会。烦死了!”我嘟囔着说。母亲张张嘴,想说什么,却欲言又止,最终叹了一口气,转身出去了。
 
  母亲出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有