加载中…
个人资料
十二班追梦少年
十二班追梦少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,546
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

人物花絮(一)
        范桂菊老师,在洛阳师专(现洛阳师院)毕业。当时范老师是在大学的数学系学习。在一次校园运动会中,一位物理系辅导员看上了范桂菊老师的体能,就将她的档案调到了物理系。就这样老师就阴差阳错的进了物理系,于是也造就了范桂菊老师后来的物理教师生涯。掉到物理系后,她原先不是专攻物理,所以基础就不如物理系的同学,但她凭着她的执着和要强,日夜耕耘,埋头苦干,努力追赶同学。终于在毕业时,她获得了全系唯一的优秀毕业生。
人物花絮(二)
        在去年,范桂菊老师送走的前往外高的毕业生中。外高学生被布置了给最喜欢的老师写一封信的任务,并且每人只能写一封信。范桂菊老师收到了30多封信,这让她既感动又欣慰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

  蝉鸣从香樟树上传出,阳光在树叶上跳跃,红砖砌成的墙面,分针划过时间的缝隙。红白跑道上,一朵朵花儿般的面容绽放着天真的笑脸,那是奋力奔跑后的笑,甜甜的,永不能忘。
  在青春的怀里,时光总是流水般的转眼之间就消失无踪。不知觉的,充满活力的五月踏着欢快的脚步而来,阳光满满的撒在校内的白杨树上,风一吹,便有了星星般的舞姿,她更似少女的舞裙,洋溢着阳光的青春岁月。
  伴随着气枪的烟火淡灭,我们迎来了初中生活的第一次运动会。今天早上,我们在后操场开展了开幕式。七八年级的二十四个班,各个班都尽情的展示着自己独特的风采。嘹亮的班级口号,一个个整齐的方阵都注定这是一个不一样的五月。而杨树呢?他们像一个个慈祥的评分员,低头注视走过的每一个班级,仿佛他们也有了儿童版的好胜,萦绕只
这阳光的滋味。
  脸颊通红,嘴角有着胜利的味道,骄傲的滋味。骄人的风儿催落汗珠,使他们衣背浸湿,衣色由浅变深。呼喊声越来越大,他们即使身心疲倦却

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 21:15)
分类: 2017级12班
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了!”西一句“你不再是小孩了!” 听得我头都疼了。现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”,都必须要有原则在身,不能马虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差池,随时都会招来暴风雪。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果是小时候,我无论做错什么事,没有人会来责怪我,再加上还有父母为我当“向导”。可现在的我,长大了,懂事了,要适应独立了,凡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

        人生啊,总是充满了未知,就像你我的分别。
        当我收到你那条消息时,我的心轻轻颤动了一下,当我用颤抖的双手打出那段看似轻松的仿佛随口一问的话时,我的内心充满了忐忑。一边我确信你一定是要去那个学校上学了,一边又洗脑般地对自己说可能只是单纯去考个试而已呢……但当我看到一声消息提示音后那个看不出任何情绪的“嗯”时,方才还算镇定的我一下子变得手足无措了,我半天打不出一个字,只是呆呆地看着手机屏,不知不觉泪水便一颗一颗地顺着脸颊滑落,滴到报纸上那“永远”两字上……
        几分钟后,手机又响了一声,那是你惋惜的一句“其实你也应该去试试的…”我便又假装幽默地调侃了自己的成绩…
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

 

  作者埃德加、斯诺,怀着对中国革命战士的重重疑问,以一名记者的身份,冒生命危险奔赶当时被刻意曲解的革命根据地与革命领导人进行谈话,然后他运用平实质朴的文字把一段波澜壮阔激情燃烧的岁月鲜活的呈现在这本上。
毛泽乐、周思来、彭德怀这些革命先驱虽出身平凡却有一股刻在骨子里的救国救民意识。身为领导人却与老百姓同甘共苦,不摆架子,他们那颗爱国发民之心,不为功名,不为利禄,只为当时中国四万万老百姓过上幸福安康的生活。
在书中,斯诺还对国民党进行狠狠的驳斥,驳斥了他们一直对外宣称共产党为“狂热分子”、“无知土匪”的这种行为,他在书中对毛泽东大加赞赏,然而毛泽东是一个精通中国旧学的有成就的学者,他博览群书,对哲学和历史有深入的研究,但是对于工作却事无巨细、一丝不苟,他精力过人,不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-02 21:09)
分类: 2017级12班

在小学的时候,我到是有不少的时间,但是,母亲却没有太多余的时间,所以没有出去散过步。我有许多时候去叫母亲陪自己一起去外面散步,但母亲总是说:“不行我还有好多工作没有做,你自己去玩会吧!”便不理我了,但就在前几天,妈妈却对我说:“孩子,我们去河边走走吧。”我惊讶地瞪大眼睛,上了初中,学科多,作业重,时间也少了,但是我没有拒绝。

已经入的季节,天气微寒。我与母亲并肩走在河边,看着车水马龙的大街的景象,看着城市中的繁华与喧闹,似乎透漏着一种空虚,就象香水闻得太多,就会刺鼻。我与母亲在闲聊中看到好多人在跑步,母亲不禁也迈出脚,我却挡在前方,说:“我们也不经常出来,没必要像他们一样,一次、两次也没有用。”母亲说:“是啊,平时工作太多了。”妈妈今天的所有表现都让我出乎意料,我冲到妈妈面前说:“我们比赛看谁跑得快。”我便撒了欢地跑了出去,我看了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017级12班


  最优秀的先锋队也只能凝聚几万人的灵魂,而革命却是在人的一切才能特别高度和集中地表现出来的时候,由千百万被最尖锐的阶级斗争所激励的人的意识、意志、热情和想象来实现的。

关于作者

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 


  当年抬头仰望参天大树时,你是否注意到脚下默默生长的小草;当年俯视赞叹花朵时,你是否察觉到旁边不受理睬却为大地带来一片绿的小草?
  在我们所有人的记忆里,小草的概念就是脚下的那片绿色。是的,小草很渺小,所以它经常被人讥笑。可那些讥笑小草的人们却何曾想过,每当秋来临,百花凋零,只有小草把根扎进土壤,汲取营养和水分,为大地点缀上片片绿色;当千斤巨石压在它头上时,它并没有放弃,而是用柔软的躯体与巨石抵抗,坚持不懈,最终,巨石也被它掀翻;可当百花齐放,争奇斗艳之时,小草却默默地在一旁生长着。这就是小草,无私奉献,无欲无求,顽强拼搏,它的精神值得我们每个人学习。
  现实生活中,有不计其数的平民百姓为自己心爱的城市,公司默默地付出着。每天辛勤工作,早出晚归的清洁工,是为了心爱的城市;牺牲课外时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-02 20:38)
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

         落叶漫天飞舞,枯草随风飘扬。残枝败叶,被吹来的秋风,扼杀了最后的不幸.那心中的秋天是什么样。
        农民拿着锄头,脸上的红晕显出他们的喜悦。吆喝声,山歌声,锄头挥动着,田地里的一切一切构成了一幅秋收的图画,朴素担忧不是优美。坐在黄草堆上,望着天上那一片片变化无穷的白云,享受着吹来的一阵阵凉爽的秋风,我突然觉得迷茫了。农民带着丰收的果实离开了,田里只剩下我一个。
        又走来附近的村庄,家家户户的烟囱上都冒出白白灰灰的炊烟。屋里常常传出动人的笑声,朴实善良。风儿吹了一遍又一遍,那些还没掉光叶子的树也摇了一遍又一遍,直到树枝上的黄色叶子掉光为止。秋风就这样脱光树上那曾经代表着它生命旺盛的上衣,虽然那件衣服不再美丽,但毕竟代表着它的过去啊,秋风又吹了一遍,可是我心中的那一片云海是没有吹开。“”
   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班


我最崇拜的科学家是爱迪生,大家可能都认为我是崇拜他发明了电灯,如果你们这样想,那就错了,我是崇拜他的坚强与毅力。

爱迪生一生只上过三个月的小学,他的学问是靠母亲的教导和自修得来的。他的成功,应该归功于母亲自小对他的谅解与耐心的教导,才使原来被人认为是低能儿的爱迪生,长大后成为举世闻名的“发明大王”。

爱迪生很喜欢科学。他很小就在自己家的地窖里,储存了几百个各种试验用的瓶子,建起了一个小实验室。他把平时省吃俭用的钱,全部花在购买化学用品和化学仪器上。但光靠这个钱是不能满足试验需要的,于是,他就到火车上当卖报童。他每天清晨登车,晚上九时后回家,搞完试验常常到深夜才能休息。后来,他发现,火车上行李车厢中有一间吸烟室未用,他就把家中地窖里的试验品搬到这上来,坚持做化学试验。在这里,他还学会使用在这儿的一台印字机,并能用电报号码记录当地新闻,办了一份报纸。这份报纸大受欢迎,销路可观,此时他才十二岁。有一天,火车摇晃,行李滑下来,把他试验用的一支磷杆摔到地下,车厢立即着火。火被赶到现场的人扑灭了,可是车长却打聋了他的耳朵,造成爱迪生终身残废。车长还把他的“实验室”和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有