加载中…
个人资料
十二班追梦少年
十二班追梦少年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,548
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 2017级12班

假如前方的路坎坷无比

 

假如前方的路坎坷无比

不要惊慌,不要恐惧!

迷茫的日子里须要坚持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

    一年又一年,我翻看原来的照片最大的感受就是身上的肉越来越多,脸也圆了,胳膊也粗了,体重更是不可言喻。     晚上做梦梦见自己做了个小蛋糕,被我同学一屁股坐没了,我气的上去就给她一个大嘴巴,然后嗷嗷地哭,哭着哭着我就醒了,我非常恐慌,什么时候我会为了一口吃的这样气急败坏,这真是发胖的节奏。    
    我赶紧去下载了一个运动软件,一开始能坚持运动三四天,后来是三天,再后来是两天,现在是三天不动。我从心里鄙视我自己。养成一个习惯的周期需要21天,但在运动这件事上我好像从来没有坚持那么久。      
    我希望自己能培养出运动的习惯。开始健身每周至少三到四天的运动,每次至少20分钟。我再也不相信我从来都吃不胖这种鬼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 13:07)
秋韵 陈雨泽
夏天哥哥刚路过三门峡,秋姑娘就跟随夏哥哥的步伐迈入了三门峡。
三门峡好像还没有做好迎秋的准备,该变黄的树叶还没有变黄,该变红的枫叶还没有变红,该变冷的天气还没有变冷。
但是一点点秋意已经在公园里绽放了。从大门里进去,树叶子还是那样的绿,草还是那样的青。可是若你观察再仔细一些,你会发现松树上多了一些小松果,绿的,形状类如玫瑰。在“针繁叶茂”的松树上,那些松果好像是被人工安上去的一样,站立在树枝的两端。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 2017级12班

假如幸福远离了你

——仿写《假如生活欺骗了你》

三门峡市第二中学  七(12)班  王嘉乐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生命中不能没有你

三门峡市第二中学  七(12)班  王嘉乐

 

你像是一团火、一束光,温暖了我的每个寒夜,照亮了我生命的每个瞬间,生命中不能没有你——妈妈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

 

  梦为何物?
  年幼时的我以为梦,梦不就是以后长大了,每天都有好吃的,好玩儿的,住到白天繁华喧嚣、夜晚灯光辉煌的城市里吗。可现在的我,看过了世间繁华,看破了红尘往事,忽而醒悟,梦原来是那样简单纯粹的。
  我心中的梦,不过是有一个自己的小园子,在远离城市的地方,静静的过一辈子,是人都说陶渊明的隐居生活是一种逃避,可独我艳羡他的“采菊东篱下,悠然见南山”——每天早晨六七点钟时,提着木桶到井边打水 路边亲吻着青草的露珠温柔的沾在裤腿上,用它的晶莹剔透的内心,洗去我身上所有的浊气。太阳升起来了,在阳光的沐浴下,烟囱吐出了袅袅炊烟,开始了元气满满的一天;傍晚,夕阳不舍的依偎在小山头上,用他最后的余晖把天际染红,晚霞似乎也喝了点儿小酒,微醺着脸立在空中,我坐在摇椅上,手里捧着一杯刚刚沏好的清茶,微眯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  何为“孝”?
“孝”不就是对父母,让父母少操心吗?曾几何时,我是这么理解的,也是这么做的——每次考试我都努力做到最好,然后高傲的把写着100分的试卷甩到父母面前,头也不回的离开——那时的我认为成绩就是最好的回报,就是“孝”,殊不知转过身的我永远也看不到父母脸上落寂的微笑。
  可经过这一个星期的调查与搜索,我逐渐明白了“孝”字的含义。
《说文解子.老部》里的孝为“孝,善事父母。从老省,从子,子承老也。”及子女背着父母,可倘若不用真心相待,又怎能真正的做到“孝”,怎能用自己瘦弱的肩膀为我们的父母托起一片天。
而现在,我认为的“孝”就是用真心去待父母就好比你就算拼尽全力考了年级第一,或许都不及你花一个下午的时间陪陪他们,给他们一个爱的拥抱,那样他们会笑得更高兴,因为他们知道了原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  你陪我长大,我伴你到老    

 待到十年成木后,莫忘还报育人恩,
                                                                                          _------题记  

    青春里正在成长的我们步履匆匆,是否遗忘了身后,曾经如影相随的他们......
    在班级举行完孝亲敬长活动后,我......默默,沉思了......
    你有多久没有跟父母谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  生命是永不停息的,来来往往,匆匆忙忙,就这样,很多人在我的生命中都留下了足迹,但对我最重要的,永远站在我身后的人只有一个――我的母亲。我想由衷的对你说:“我的生命中不能没有你。”
  13年前的那一天,风雪交加,严寒难耐。你并没有抱怨什么,只是独自一人强忍着剧痛。随着一声哭嚎,我出生了,你拖着虚弱的身体,急忙抱住我,你笑了,一份慈爱的笑,一份来自于一位母亲的笑。
  在你的精心呵护之下,我一天又一天的茁壮成长,对我你是那么的有耐心,积极教导,每日领着我的小手慢慢的走。有一次,充满好奇心的我第一次看见了狗,你带着我抚摸着它,母爱的光辉下,我笑的那么灿烂美好。可调皮的我趁你不注意时,竟独自一人去喂狗。我并不知道,那看似可爱的面貌之下,竟藏着凶残富有杀伤力的獠牙,他缓缓的向我逼近,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 2017级12班

孝的深意似乎已不是仅用一篇文章即可概括了的。

曾几何时,我设计海报,在网络上找到这一张图片----孩子远隔万里,打电话给家里,问,还好吗?老父亲守在病床前,看着已经年迈的老母亲,脸上的皱纹愈加深了,却仍故作轻松的答道,一切都好。不久前看书,书中亦有这样一句话,每个人都说过一个最大的谎,那就是“放心,我很好。”

孝顺不是嘴上的言语,不是表面的问候,更不是假意敷衍。孝顺应是切合实际,用行动表达的,给父母一个拥抱,洗一次脚,做一次家务,皆好过表面的花言巧语

孝顺也不应只是短暂的一次两次,而且还要有永恒的陪伴。

老师曾讲过,有一名学生,说希望自己的妈妈,每一天都过母亲节。

孝顺,知感恩,不是只局限在母亲节,妇女节,生日的行动,更是要持之以恒。每天,每周,每月,每年,包括每时每刻,都应保持孝顺,永持一颗对父母,对亲人,纯净的真挚的无瑕疵的感恩的心。

孝顺也同样包括“父母唯其疾之忧”,自我们呱呱落地,到如今茁壮朝气,父母不知操了多少心,也担了多少心。多年的操劳也使他们染上白丝。除了天命不可抗逆的疾病,我们应该也在其他方面不让父母多操劳。这亦是感恩之心,是孝顺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有